MileMoa
Search

[30분설문-종료] UA 240k vs. US 180k ---> UA 240k 압승

롱텅, 2013-11-20 18:39:36

조회 수
추천 수

(업댓)

UA 가 압도적이네요.

US 는 왕복발권시 약점과 5월이후 스얼 파트너 조회가 안되는 이유가 결정적입니다.

설문에 참여하신 모든 분께 감사드립니다.

============================

결심이 안서서 잠깐 질문 드립니다.
내년 여름 부모님 ICN-SEA 직항 마일 예약하려는대요.
UA 240k 와 US 180k 중 뭘 먼저 털어야 할까요?
딱 30분만 의견 받아보고 싶습니다.

45 댓글

티모

남자라면 UA 아닐까요?

롱텅

제가 법적으론 남자입니다만... 관계가 있나요?

티모

US 가 도박성이 있으니 한번 기대를 해볼수있다는.............제 나름데로의 조크였어욧.

물론 어떻게 될지는 모르겠으나 - -;;

이성적으로 보자면 AA 랑 합쳐지겠으나 AA 쪽 디벨류 될 가능성이 거의 높으니 1. AA 가 UA 와 쌤쌤이 된다면 본전이고

2. 혹 AA 가 내년에도 굳건히 버텨준다면 더 좋은 상황이 오겠고 3. 만에 하나 꽐라난다면 위험한거고

마치 주식같군요.

롱텅

저도 개인적으론 USDM이 합병후에도 원월드에서 효자노릇을 할거 같단 아~무 근거없는 기대를 하곤 합니다.

뚱카프리오

어후 넘 어려워요 전 한 삼일 고민해봐야 할것 같아서 패스 죄송합니다.

두다멜

저라면... 1-2주 계실거면 US, 그 이상 계실거면 UA를 사용하겠습니다.

seqlee

+1

쌍둥빠

이유는 알 수 없지만 꼭 이렇게 하셔야 할듯 하네요..

롱텅

일정 변경 때문인가요?
은퇴하셔서 일정 변경의 가능성은 거의 없다고 보셔도 됩니다.
다른 이유라도??

두다멜

네, 일정 변경 때문입니다.

한두달 이상 계시다보면 마음이 바뀌셔서 일찍 또는 더 계시다 가시길 원하실 수도 있잖아요.

그나저나 오늘 가시보거님께서 올리신 글(https://www.milemoa.com/bbs/1647378)에 따르면 US 마일리지 이용시 스타 얼라이언스는 내년 5월 이후로는 블락되어 있다고 합니다.

어쩌면 선택의 여지가 없을 수도 있겠네요. 전화로 확인 한 번 해보시길 추천합니다.

롱텅

그렇군요. 그글 놓쳤었습니다.
정말 선택의 여지가 없겠네요.

마일모아

네. 어르신들 장기간 여행에는 US는 절대 좋은 옵션이 아닙니다. 정말 무슨 일이 어떻게 생길지 알 수 없는데 첫 구간 탑승 후에는 무조건 변경 불가... 이건 좀 무섭거든요. 

쌍둥빠

역시... 다들... 또 하나 배우고 갑니다~

롱텅

참고로 한달 정도로 머무시는 걸로 생각하고 있습니다.
제 와이프도 숨은 쉬어야죠. ;;

똥칠이

그렇게 여사님을 생각하신다면 무조건 US 로 가셔야겠네요.

첫구간 탑승하시고 나면 예정대로 무조건 귀국하시게요.... 

(저 완전 나쁜ㄴ 되나요? =3=3=333 )

블랙커피

ㅋㅋㅋㅋ

duruduru

정직ㄴ 등극!

외로운물개

나가튼 쪼짜도 포함된다믄 난 US 에 한표..ㅎㅎ

롱텅

이유는 읍써불구요?

서울

저는 유에이요, 이유는 유에스는 한번도 못타봐서 잘머르기때문에여?

롱텅

경험으로 따지면 전 삽 타고 가야합니다.

서울

아니 왜이리 오타가 나왔는지, 전화기로 하다보니 이런일이...죄송합니다. 이하와이는 없는 기종이 많아서요...경험에 폭이 한계가 많습니다. 간혹 전혀 모르는 비행기종도 있더라구요.

롱텅

죄송하실 일이 전혀 없습니다. :)

철이네

30분동안 설문 응답해주고 UA 240K 받고 싶어요.

똥칠이

+1

여기에 줄셔면 되는거죠?

롱텅

240000분 동안 설문하시면 30마일 드릴 용의는 있습니다만.

만남usa

저도 ua에 한표입니다...어른신들 일정이 바뀔수도 있기 땨문에,,,

그리고 더 큰 이유는 마일모아님과 두다멜님이 그쪽으로 기우는 의견을 내셔서...ㅎㅎㅎ

그런데 가끔씩 롱텅님 이런 질문 올리시면 왠지 어색합니다..우리가 너무 롱텅님의 뻘글에 익숙해서 겠지요...ㅎㅎㅎ

롱텅

저도 만남님 오타를 못찾아 어색합니다...?... ㅋ

똥칠이

전 찾았는뎅 =p

쌍둥빠

어른신? 땨문에? ㅋ

duruduru

전부 우리스러우시네요!!!!

롱텅

원래 있었나요? @.@
일부러 오타 넣고 가셨나? ㅋ

김미형

30분이 지나면 설문에 참여를 못하나요?

유자

그래서 못 하고 있어요! ㅎ

롱텅

서른분까지도 설문 가능합니다. ;)

김미형

전 30대 후반이라 그것도...

롱텅

물개님도 하시는데요 멀...

김미형

아, 그렇군요. 

내년 1월부터 US 포인트를 AA 로 반대로 AA 포인트를 US 로 옮길수 있다고 합니다. 이것도 고려해 보시길...

유자

ㅋㅋㅋㅋ 얼추 서른 분 되시나 세어 봤네요 ㅋㅋ

저도 두다멜님, 시크리 언니 의견에 +1 이요!

같은 이유고요 ^^

롱텅

성원에 힘입어 UA 120K 로 7월 사업석 ICN->SEA 편도 두자리 예약했습니다.

UA 로 결정하고 나니, 굳이 왕복으로 예약할 필요가 없어져서 일단 편도만 했습니다.

아직 SEA->ICN 자리는 널널하니 곧 대궁민 뒤따마 재설문 하겠습니다. ㅋ

shine

설문관계없이 돌아가시는 표도 UA가 되겠군요. US는 편도예약도 왕복과 동일한 마일리지를 차감하는 걸로 알고 있습니다.

MultiGrain

설문 실컷 조사해서 UA로 정해놓고  웬 편도? 같은 마일로 왕복하고 못 먹어도 동남아 편도 비지니스라도 하나 더 붙여 놓으셔야죠.

발권한 지 24시간 안됐죠?

Wed., Jul. 23, 2014 | Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) to Seattle, WA (SEA)
Depart:
10:00 a.m.
Wed., Jul. 23, 2014
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Arrive:
12:10 p.m.
Tokyo, Japan (NRT - Narita)
Flight Time:
2 hr 10 mn
Flight: OZ104
Operated by Asiana Airlines.
Aircraft: Airbus A321
Fare Class: Business (I)
Meal: None
Change Planes. Connect time in Tokyo, Japan (NRT - Narita) is 5 hours 15 minutes.
Depart:
5:25 p.m.
Tokyo, Japan (NRT - Narita)
Arrive:
10:55 a.m.
Seattle, WA (SEA)
Flight Time:
9 hr 30 mn

Travel Time:

16 hr 55 mn
Flight: NH1078
Operated by ANA All Nippon Airways.
Aircraft: Boeing 787-8 Dreamliner
Meal: Meal
No Special Meal Offered.
Wed., Aug. 13, 2014 | Seattle, WA (SEA) to Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Depart:
2:30 p.m.
Wed., Aug. 13, 2014
Seattle, WA (SEA)
Arrive:
6:00 p.m. +1 Day
Thu., Aug. 14, 2014
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
11 hr 30 mn
Flight: OZ271
Aircraft: Airbus A330-300
Meal: Lunch
No Special Meal Offered.
Wed., Sep. 17, 2014 | Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) to Phuket, Thailand (HKT)
Depart:
8:20 p.m.
Wed., Sep. 17, 2014
Arrive:
1:00 a.m. +1 Day
Thu., Sep. 18, 2014
Phuket, Thailand (HKT)
6 hr 40 mn
Flight: OZ747
Aircraft: Boeing 767-300
Meal: None

1 Award 120,000 miles
Additional taxes/fees $88.20
Total Price120,000 Miles and $88.20

똥칠이

옳소! 웬편도?

롱텅

아, 요게요...

제가 가는 거면, 지구 끝이라도 날아갈텐데, 부모님 표라서요.

부모님이 패키지 여행만 다녀 보셔서, 뱅기표랑 호텔만 잡아드린다고 알아서 잘 찾아다니시는 분들이 아니세요.

편도표 말씀드리면 정중히 '그럼 간셈 칠테니 돈으로 다오...' 이러실지도... ㄷㄷ

저도 아깝습니다... 저는 갈 형편이 안되고... 마일 가치는 떨어지고... ㅜㅜ

갖다 버리더라도 일단 동남아 편도 끊어 놓을까요? @.@

MultiGrain

먼저 롱텀표(말표 아님) 무리수 한 병 마시고 ㅎㅎ

패키지 여행은 호텔+가이드 따로 만으로도 보내드리겠죠. ㅎㅎ

효도할 수 있는 마지막 기회라고 생각하시고 모은 쌈지돈+마일 더 푸세요. ㅋㅋ

다시 서른 분 설문조사 할까요? ^^

갖다 버리더라도 일단 동남아 편도 끊어 놓을까요?

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10139

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
new 10138

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 10137

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 10136

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37