MileMoa
Search

이거 약간의 사기를 당했네요

kaidou, 2013-11-21 02:25:17

조회 수
추천 수

예전에 사기 관련글을 쓰긴 썼지만 설마 이렇게 당할줄 몰랐네요

인터넷에서 어떤 책 세트를 사게 되엇고 시핑 포함 280에 책 13권을 사게 되엇습니다

그런데

그중 가장 두꺼운 책 두권이 복사한 종이더군요
어이가 없어서 바로 문자 보냈고 분명히 거래 할때는 이런말이 없다고까지 했습니다

그런데 나중에 말하길 자기가 보낸 사진에 카피한 책이 보였지 않냐 해서 다시 잘 보니 구석에 희미하게 해놨더군요. 그리고 다른 사진은 책 밑에다 놔서 보지도 못햇구요

현재 쪽지로 40불 리펀해주면 내가 요 카피한건 다시 보내주겟다 했는데 과연 어찌 될련지 몰겠습니다. UC 버클리 학생이던데 거참.. 저작권을 우습게 보는 홍콩 학생이네요

만약 안해준다고 하면 바로 그 책 회사랑 그리고 그 사람 다니는 학교에 신고 접수할 생각입니다. 마일모아분들의 의견은 어떠신지요? 제가 잘하는걸까요

18 댓글

쟈니

참 승질나는 상황이네요.... 

만약에 계속 답이 없으면 그 인간한테 '책을 무단 카피해서 이득을 취하였으니 책 회사랑 학교에 신고를 하겠다'라고 다시 해보세요. 잘 해결되시길....

kaidou

일단 아직은 답이 없네요.  책값 + 시핑으로 44불 페이팔로 청구하긴 했습니다

쿨대디

$40로는 부족할 것 같은데요...

저도 한국에서 책 불법복제하고 (한국 복사본이 원본 페이퍼백보다 질 좋다고 한국의 복사 문화에 자긍심을 가졌던... 부끄럽네요) 얼마전까지 불다하던 사람이라 왠지 신고하는 것을 추천하는 데에는 양심의 가책이 들지만 신고하는게 맞다고는 봅니다.

kaidou

책 세트 자체는 싸게 샀길래 40 + 시핑 으로 전 그냥 콜 할랍니다.  의견 감사합니다. 만약 거부하면 바로 신고해야죠.

시럽

나는 책 필요 없으니 신고하겠다 하고 메일 보내세요.  바로 깨갱입니다.  중간 지점에서 합의를 보실 수 있을꺼에요.  총액/책 원가로 나누어 카피한 책의 금액에 대해서 환불 받으시고 카피한 책은 파쇄하면 어떨까요?  협박하는 톤/내용만 없도록 조심하시기 바랍니다.

kaidou

동감입니다.  아무래도 저작권을 우습게 보고 한거 같은데 미국 저작권은 더 무섭다죠? 일단은 40불로 퉁 치고 복잡하지 않게 끝내고 싶은데 과연 해줄련지.  

파쇄할수가 없는게 그거 카피하는데 100불이 넘게 들었다고 말하네요.. 그럼 돌려줘야죠 뭐 ㅎㅎ

늘푸르게

이베이나 아마존에서 구매하셨으면 클레임 거시는게 제일 빠르고 편하실거에요. 만약 크렉리스트에서 구매하셨으면 윗분들 말씀대로 하심이... 이메일로 연락주고 받으시면 나중에 대화내용 필요하실지 모르니 정중하게 이메일 보내시면 어떨까싶네요.

블랙커피

+1.  이베이면 fraudulent item/item not as described로 클레임 거세요.  만약 이베이면 상황 끝날때까지는 피드백 달지 마시고요.  아마존은 a-z guarantee 클레임 거시면 이런 케이스는 100% 환불 됩니다.  근데 저는 학교에 신고하는건 안하셨으면 합니다.  20대 초반 학생이 copyright 부분에 있어서 개념을 잘 모를수도 있고, 본인도 그렇게 구입했을 수도 있으니까요.  잘 해결되시길 바래요.

kaidou

학교는 아주 막장으로 나가지 않는한 할 생각은 없구요, 카피라잇에 대한 개념이 없어서 생긴 불찰이라 '일단은' 여기고 싶습니다.  감사합니다.  그리고 제가 보기엔 본인도 그렇게 구입한거 같네요. 물론 그 부분은 당사자가 알아서 해결해야될 문제지만요.

kaidou

SDN에서 보고 페이팔로 한거라 그게 안되네요..아쉽게도. 일단 텍스트로 정중하게 보내긴 했습니다.

NanJJamBBong

페이팔도 바이어 프로텍션있고. 이런경우 반드시 페이팔보낼때 크레딧 카드를 써서 더블 프로텍션을 해야됩니다. 

데빗이나 페이팔 밸런스, 체킹 을 funding source로 정하지말고 반드시 크레딧 카드. 

페이할때도 디스크립션을 될수 있는대로 정확히 기록하고, 인보이스를 받는경우 설명이 틀리면 페이하면 안됩니다.

특히 셀러가 피 면제제하자고 페이먼말고 트랜스퍼로 하라고 하면 가운데 손가락 날려줍시다.

그렇게 하셨다고 믿고, 페이팔에 디스퓻하시고. 그 다음에 크레딧 카드도 디스퓻하시고.

저라면. 리턴 안하고 돈도 안줍니다. 비양심적 셀러는 맥시멈 페널티 먹이는게 제 철학입니다. 

NanJJamBBong

참고로, transfer to friend and family 로 하면 그 트랜스퍼는 백중 구십구는 final입니다. 물건살때 서로에게 신뢰가 없는 경우 무조건 비추

kaidou

좋은 댓글 감사합니다. 페이팔을 잘 몰라서 이번이 두번째인데.. 이미 페이가 되었다고 나오는데 그걸 가지고 dispute이 가능한건가요? 일단 대화로 해보고 그래도 안되면 그때 해야할거 같습니다

kaidou

어제 밤 늦게 또 이멜이 왔네요. 40불 환불 대신 어떤 테스트 pdf file 두개를 보내주겠답니다. 이 시험의 경우는 시스템상의 채점+점수 환산이 없는한 거의 가치가 없는 시험인데 그걸 PDF로 주겠다니.. 거참. 짜증나서 조금 장문의 편지를 보내게 되었네요. 난 정부소속인 사람이고 security clearance가 있어야 할 난 이런 illegal and dishonest한 짓을 할수 없고 카피라잇을 어기는 명백한 범법행위를 난 더이상 받아줄수 없다 라고 말이죠. 보니깐 버클리학교는 이미 졸업한 사람인지라 학교에는 신고해봤자 의미가 없고 이틀정도 반응을 더 보고 결정해야겟습다

kaidou

정부소속라고 하니 바로 리펀해준다고 답변오네요. 군인도 정부 소속이니 뭐 ㅎㅎ

풀내줘

정부 소속보다 군인이 더 무서울 거 같은데요 ?

암튼 잘 해결되어서 다행입니다 ^^;

초롱

다음 부터는 호환마마 보다 무서운 사람이라고 일러 주세요...ㅎㅎ

시럽

다행입니다.  잘 마무리 됐네요.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15340

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3387
  • file
new 15339

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 23
new 15338

남부 토네이도가 심하던데 모두 피해 없으셨길 바래요

| 잡담 2
updated 15337

[은퇴] 경제적인 준비와 시간안배

| 잡담 51
  • file
updated 15336

얼마나 많은 스크린 기기들을 이용하시나요?

| 잡담 40
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 91
  • file
new 15334

화상 자가치료 후기(+미국 wound clinic)

| 잡담
new 15333

메트로PCS에서 요금 추가 징수...

| 잡담 6
updated 15332

comcast 를 가장한 스캠 (으로 의심되는 전화)를 받음

| 잡담 7
updated 15331

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 39
  • file

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 72
  • file

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 45

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 23

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 16

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1394

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 53

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 38

카드 해킹되었다는 글 보고 제 이멜 어카운트 확인을 한번 해 봤더니...

| 잡담
  • file

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file