MileMoa
Search

힐튼 2박 무료 안되는 호텔은?

konica, 2013-11-21 19:57:48

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

만년 마일모아 초보 코니카입니다. 

12월 20일-31일까지 플로리다 여행 계획중인데 spg 포인트로 올랜도 숙박은 잘 해결이 되었는데

키웨스트가 문제여서 어떻게 할까 고민하다 힐튼 카드를 발급받아 숙박을 해결하면 좋겠다싶어 오늘 카드 신청하고 인어(?) 받았습니다. (펜딩 상태였는데 전화해서 바로 인어? 받았어요)

그런데 여기서 궁금한건 마일모아님께서 호텔카드 소개 해 주실때 힐튼의 가장 높은 호텔인 waldorf Astoria 계열도 된다고 하시고 옆에 가로열고 일부는 제외라고 하셨는데

그 제외되는 일부가 무엇인지 궁금합니다. 아니면 스펜딩 채운 후 힐튼에 직접 전화해서 물어봐야 할까요?

The Reach, A Waldorf Astoria Resort or Casa Marina, A Waldorf Astoria Resort 에서 투숙이 가능할까요? ㅎㅎ

추가질문) 시티 힐튼 리저브 카드 신청할때 제가 별 생각없이 checking and saving 어카운트 있다고 덜컥 체크를 해버렸는데
얼마전 주거래 은행을 체이스로 옮기면서 시티은행 체킹과 세이빙 어카운트 모두 닫았거든요. 체킹과 세이빙 정보가 중요한 정보인가요? 
지금이라도 전화해서 내가 잘못체크했다고 말해야 하는건가요?
신청됐다는 이메일도 안오고 참 난감하네요.ㅠ.ㅜ 

13 댓글

똥칠이

가시고싶은 호텔 가능한지는 힐튼 예약번호로 전화거셔서 상담원 호출한다음에 물어보세요. 그게 가장 정확할 것 같아요. (제 느낌상 될것같지만 책임은 못져드립니다 ㅎㅎ)

추가질문하신 건 걱정안하셔도 됩니다. 신청할 당시에 있었으니까 거짓말하신것도 없고, 또 카드가 승인난 이후에, "자~ 너 진짜로 체킹이랑 세이빙 어카운트 있나 함 보자~?" 하진 않습니다. 

konica

똥칠이님, 감사해요!!! 제 고민을 한방에 해결해주셨네요 :) 으흐흐!!감사감사, 10월 말에 시티 어카운트를 닫아서 신청할 당시( 오늘 새벽_)엔 시티 어카운트가 없었습니다. ㅜㅜ 말씀하신대로 걱정하지 않을게요~

또 한가지 걱정(?)은 힐튼 카드에서 아무런 이메일도 날라오지 않는다는겁니다. 보통 카드 신청하면 카드 신청 잘됐다. 정도의 이메일이 날라오지 않나요? 뭐가 잘못된건지. 분명 어제 직원과 통화했을때

7-10일 이내로 카드 받을거고 한도는 8,000불이라고 말해주었는데요. 아 전 왜이리 소심한걸까요..이렇게 사소한것에도 걱정이 앞서니...이래서 가늘고 길게 마적질 할 수 있으려나요. 호호호,

똥칠이

duruduru

헐. 성품이 좋으신 분이라서...... 아니면, ......

숨은마일찾기

왠지 아니면에 끌립니다 =3=3=3

konica

두루두루님, 우와 제 글에도 댓글을 달아주시고 황송하옵니다ㅋㅋㅋ

duruduru

헉. 지가 더 황송할 따름이옵나이다!

konica

똥칠이님 최고!!!!^^

숨은마일찾기

근데 지금신청하셔서 무료숙박권도 그렇구 연말에 방이 있을까요??? 우선 캔슬가능한 방예약후 무료숙박권 나오면 바꿔서 예약을 하셔야될듯요. 방이 있다면요....

konica

키웨스트 지역 호텔들이 워낙 비싸서 키웨스트에서는 못자고 내일 체이스 프리퍼드 포인트 들어오면 하얏트로 포인트 넘겨 마이애미에 일단 방을 예약해놓으려구요. 

앗! 여기서 궁금한거 또하나. 하얏트로 포인트 넘겨 방을 예약한경우에 캔슬할 경우 spg 처럼 하얏트도 취소, 재예약 과정이 쉬운건지요? 한달전에 처음 체이스 카드를 오픈하고 

하얏트 포인트로 옮겨 예약하는거라 심장이 쫀득쫀득해집니당 ㅎㅎ

쌍둥빠

전 왜 이렇게 친절한 거죠? +1

일하다 심심해서 함 찾아봤습니다.

연박은 안되고 띄엄 띄엄 예약 가능한 날이 있네요. 아래 일정 중에서 금, 토, 일 중 80,000인 날만 사용 가능 합니다~

허나 위에 숨마님 말씀처럼 바로 스펜딩 채워도 시티에서 "HHonors Reward" 란 제목의 이멜이 지금부터 한달안에 날라올수 있을련지..

duruduru

헐2.....    ㅋㅋ

konica

우와!! 쌍뚱빠님 최고 +1 정말 감사해요!!! 마모엔 대단한 분들이 너무 많이 계시네요.  아 제가 왜 그 생각을 못했을까요. 왜 이 카드도 바클레이처럼 바로바로 포인트가 들어올거라 생각했을까요..전 왜 그랬을까요. ㅜㅜ

이번에 못쓰면 내년 5월 하와이 여행때 쓰면 되는거라 괜찮긴 한데.. 그래도 키웨스트에 있는 위의 두 숙소에서 꼭 숙박하고 싶었는데... 아쉽아쉽네요..흐엉 

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5224

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 5223

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 5222

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 5221

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 5220

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 5219

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4