MileMoa
Search

all-in-one 컴퓨터와 프린터 사려고 하는데 추천부탁합니다.

코제맘, 2013-11-21 22:21:54

조회 수
추천 수

여기 컴 전문가나 도사님들이 많이 계실것 같아서요.

조언을 구해봐도 될까요?

저희가 작은 회사를 운영하고 있는데요.

이번 땡스기빙때 27인치 올인원 컴퓨터를 사려고해요.

어떤브랜드가 좋은지(Dell말고 다른브랜드로요),

어떤 좋은 딜이 있는지 좀 알려주시면 정말 너무너무 감사하겠습니다.

컴터쪽으로 넘 무지한지라 도움글 부탁드려봅니다.

~*~*~*~*~*~*

좁은사무실에 랩탑 데스크탑 컴터들 모여노니 아무리 치워도 케이블땜에 너무 지저분해보이쟈나요.

제가 그게 스트레스를 넘어 나중에는 한이 되더라구요 ;;;;;

그래서 27인치 Dell 터치스크린으로 2천불가까이 주고 샀는데, 일단 전원선 하나로 케이블이 줄었다는것만으로 땡큐.

허나 속은 웜청 터집니다. 윈8이 느린건지 Dell이 느린건지 암튼 속도가 8년쓴 조립컴보다 느려요. 엑셀하다가 에러도 나고.

스트레스는 받지만, 그래도 한대 더 사려고 해요.

Dell말고 속도가 빠르면서 시스템이 안정적인 것을 사려면 어떤브랜드를 사야할까요?

~*~*~*~*~*~*~*

그리고, 염치없지만 여쭤보는김에 하나더.

컬러프린터를 하나더 사려고 하는데, 유지비 적게들면서 wireless networking, scan 기능이 잘되는 거면 좋겠어요.

지금 쓰는것은 MFC 블랙와이트 레이저 올인원있어요. wirelessnetworking 안되고, 스캔이 불편해요.

7년썼는데 복사나 출력은 그냥저냥 잘되고요.

요기에, 어떤프린터를 하나더 추가하면 좋은지 추천부탁드립니다.

9 댓글

papagoose

코제맘

감사합니다. 안좋다...라는 의견이 많네요.

청솔모

집에 올인원 하나 있어서 잘 쓰고 있긴한데... 속도가 느려진거같아 램 업글을 할라고 했더니..
뜯을수가 없네요... 온갖 나사 다 풀고 풀고 풀어도 뜯어지지가 않아서 램 업글을 못하고 있어요.
이건 정말 불편한듯..
뭔 고장나거나 부품 업글할라면 완전 난감해지겠다 싶어서...
다음부터 올인원 안살라고요... 이런 단점도 있다는거 알려드리고 싶어요.

코제맘

아 그렇군요. 저는 얼마 쓰지도 않았는데, 일단 부팅이 잘안되요. 어쩌다 되고 어쩌다 안되고요 ㅠㅠ  하다가 왠만한 오피스 프로그램 엑셀 등등도 에러가 잘나고요. 에휴...

Scott@TECH

$2000 이면 컴퓨터 중에서는 정말 최고로 비싼축에 속하는데 이럴수가.. 속상하시겠어요. 델 진짜 개념없네요. 도대체 무슨 bloatware 를 깔아 놓았길래 비싼 새컴퓨터가 이 지경이 됐는지??

AJ

Amazon epson xp-410 이 괜찮다고 하는데 혹 칼라 레이저를 찾으시는건가요? 저는 타이거디렉트에서 블랙&화이트 레이져 하나 보고 있습니다. 100불 정도에 살 수 있더라고요. 어멕스 30불 오프는 덤이고요.

ThinkG

얼마전 xp-410사서 사용중에 있습니다. 저도 베이직 프린터로는 항상 흑백 레이저만 쓰다가 이번에 딸아이가 "컬러 프린트가 필요하다"는 요청에 가격대비 쌈찍한거로 산다고 샀는데 생각보다 맘에 드내요~

일단 Air print가 되는게 상당히 매력적이구요. 

닉스진

갑자기 블랙프라이데이 지나고 프린터가 캐논 mx870가지고 있었는데 잉크를 바꿔봐도 이미지 퀄러티가 꽝이네요. 잉크값이 너무 많이 들어서 컬러레이저프린터 하나 장만 하려고 하는데 너무 크지도않고 올인원에 컬러레이저프린트 되는 착한 것 추천 좀 해주실 분 있으세요? 좀 찾아보니 삼성, 델 이 나오는데 음...프린터로 이런것들도 괜찮을까요?

푸른등선

PC만 고집하시지 않으면 올인원의 황제(?)는 아이맥 아닐까요?? 4년 넘게 사용중인데 잔고장 전혀 없었습니다. 물론 OS때문에 그런 면도 있구요. 올인원은 좁은 공간에 모든 부품들이 집약되어야 하기 때문에 설계나 구성 등등의 차이에 따라 같은 스펙이라도 제조사마다 성능차이가 많이 날 수 있다고 생각하구요.. 아이맥의 완성도는 최고 수준이라고 봅니다. 가격은 물론 비쌉니다.ㅠ나중을 위해서 램 업글 정도는 쉽게 혼자서도 할 수 있습니다..

프린터의 경우 여기 게시판에 무한잉크로 검색해보시면 정보가 좀 있구요. Brother 사에서 나오는 잉크젯의 경우 무한 잉크 시스템으로 쓰기에 가장 적합하다고 합니다. 다른 프린터 제조사는 사실상 잉크 카트리지로 먹고 사는 회사들인데 Brother만은 카트리지 리필에 제한을 두지 않은 것으로 압니다.. 잉크 카트리지에 복잡한 센서가 없어서 잉크를 무한대로 리필할 수 있다고 들었습니다. 제가 최근에 산 제품은 아래 제품이구요. Wifi 상에서 쉽게 연결 가능합니다. USB cable 없이도 쉽게 설정 및 사용이 가능하구요..현재 가격은 100불 미만입니다. $100을 넘겨서 tigerdirect에서 구매하시면 아멕스 오퍼 $30 있다는 것도 잘 아시겠지요? ㅋ 아이폰 등에서 air print물론 가능합니다. 편리하더군요..^^

http://www.tigerdirect.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=8398155&CatId=242

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57493

파크하얏트 서울에 티어 없이 하루 묶으려고 합니다.

| 질문-호텔 2
new 57492

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 2
updated 57491

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15
updated 57490

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 12
new 57489

제경우에 교통사고 소송 Deposition 할때 통역사 필요할까요?

| 질문-기타 10
new 57488

첫집투자는 멀티패밀리 유닛이 답일까요?

| 질문-기타
updated 57487

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 16
updated 57486

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 57485

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 29
new 57484

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 19
updated 57483

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
new 57482

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 8
new 57481

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 3
updated 57480

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28
updated 57479

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 32
  • file
updated 57478

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
new 57477

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 5
updated 57476

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
updated 57475

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 57474

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15