MileMoa
Search

스마트(?)폰......

ThinkG, 2013-11-22 08:16:27

조회 수
추천 수

한번쯤 반성해 봅니다....

12 댓글

느타리

흐하하하하하 대박입니다. 웃겨서 눈물이 나네요 ㅠㅎ

무선쿨

ㅇ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ~~~

기다림

사실 제가 고백하는데 큰딸이 태권도 승급심사가 부모로써 좀 일찍 갔어요.

품세 다 하고 마지막으로 송판격파가 있는데 제가 도장에 들어가니 저를 인식하고 좀 더 긴장한것 같더군요.

저도 송판 격파(얇은것 한장 그것도 날라차기) 하는것을 찍고 싶어서 일어서서 앵글에 잘 맞춰서 비디오 찍는데 결국 딸내미가 긴장했는지 송판 격파를 못했어요.

사범도 부모가 와서 보고 있는 못 격파하니 기회를 몇번 더 주는데 이상하게 그 송판이 글날 따라 격파가 않돼는거에요. 여러사람이 지켜보는데 안타깝데군요.

심지어 뻑 소리가 났는데도 두동강이가 나질 않으니 참 대략남감...

저희 아이도 울상에 그날 승급십사 받은 10명이 넘는 아이중 키 작은 남자애 하나랑 우리딸만 승급이 않돼서 결국 끝나고 참았던 울음을 차에 타서는 대성통곡을 하는거에요.

(다들 승급받는 빨간띠 받고 격파한 송판에 사범에게 싸인받고 축제 분위기인데...우리딸과 그 남자애만 다음주에 다시 시험봐야한다고 띠도 받지 못하고 풀이 죽어서 나왔죠.)

결국 화살이 저에게 돌아왔죠. 왜 일어서서 비디오, 사진찍고 그러냐고 아무튼 좀 그랬어요.

않그래도 긴장되는데 아빠 들어오니 더 긴장되고 떨리더라고 하더군요.

막 일어서서 사진찍고 그러는데 좀 창피했다고 하더군요.

그러니 제가 하는 위로의 말이 아이에게 아무런 도움이 되지 않을뿐더러 더 아이를 울게 만드는....

그 다음부터는 아이의 모든 행사에 사진찍지 말고 조용히 눈에만 담아오려고 마음먹었어요.(사진찍으라고 포토타임주면 당연히 찍죠. 그런 경우말고)

페이스북이던 트위터던 쇼셜 미디어는 늘 좋은 사진만 올려놓게 되니... 어쩌럼 삶을 미화시키는 경향이 있더군요.

(누가 부부싸움하고 사진 올리며, 실직했다고 사업망했다고 올리는 사람은 거이 없죠)

저도 뻘짓 많이 하지만 송파 격파 못하는 그 비디오는 제 아이폰에만 있지 페이스북이나 쇼셜미디어에 올리지 못하겠더군요.

ThinkG

맞아요. 기다림님! 페이스북의 병패중에 그런면이 없쟎아 있는거 같아요. 

저는 스마트폰이 있기 전부터(ㅋㅋㅋ) 여행가면 사진 참 안 찍어요. 정말 어쩔때는 1-2장인 경우도 있고 많아봐야 10장도 안되는거 같아요. 

어느 순간보다 찍어대는 사진보다 그 시간에 그 순간에 눈으로 몸으로 더 느끼는게 낫지 않을까 생각(반성!) 해 봅니다.

(물론 전문적으로 사진찍는 분이나 정보를 위한 사진은 제외요!!!!)

기돌

제가 요기에 포함될듯 합니다.ㅠㅠ 얼마전부터 식당가서 뭘 먹어도 꼭 사진찍고... 사진 찍느라 바쁘기만 한것 같습니다.

ThinkG

단점만은 아닌거 같아요. 두고 나중에 또 한번 볼수 있는 장점들도 있고....

항상 과한거는 부족한만 못한거 같아요. 적당한 선에서 느끼고 즐기고 남기고~~~ ^^

시럽

루이 친구가 이런 말을 했습니다.  (스텐드업을 재미있게 들었는데 이름이 기억 안 나네요.)

comedy = tragedy + time

시간 지나서 따님께 보여주시면 큰 추억이 될껍니다.  찍으시길 잘 했어요.  잘 보관했다 나중에 선물해주세요.  그리고, 송판 격파 안 된게 따님께는 더 좋은 경험일 수도 있다고 생각합니다.  남들 앞에서 민망해보기도 하고, 속상해보기도 하고, 더 잘 준비해보는 경험이 진짜 값지지 않을까요?

기다림

그런가요? 좀 위로가 되네요.

좋은 경험이 되었길 바래요.

시골사람

ㅋㅋㅋ 저도 비슷한 경험 있었네요. 지난 학기 마지막날 탈렌트 쇼를 하는데 우리 아들녀석이 엉뚱하게 친구들하고 강남스타일 춤을 추겠다는겁니다. 

나름 열심히 연습도 했고 제가 어설프게나마 의상도 준비해주고 해서...반응은 정말 대박이였는데요.

정작 저는 구린 화질로 그것도 잘 잡지도 못하고...실내라서 어두워서 더 흐리게 나왔더군요. 저 역시 그거 찍느라 정작 중요한 순간은 구린 화질로 본거...그나마 할아버지 할머니는 정말로 열심히 동영상을 보시긴 했는데 아들녀석이 크게 나오질 않았다...잘 못찍었다...불만이시구요. 저희 가족은 좀 많이 보긴 봤지만 제가 그 순간을 초대박 고화질로 못본게 너무 아쉽습니다. 

내년에 또 한다면...삼발이에 고정시켜놓고 눌러놓고 저는 그냥 눈으로 봐야겠습니다. 

만남usa

한국에서는 남자 여자가 길거리에서 치고 박고 싸우는데 다들 말리지 않고 폰으로 찍고 있었다는...

이건 무슨 경우인지요??ㅎㅎㅎ

기돌

정말 웃긴데... 그냥 웃기지만은 않네요. 한번 생각해 볼 문제입니다.

똥칠이

이거 저희도 해봤어요. 제가 예전에 김연아 경기 보러가서 저는 고화질 맨눈으로 감상하고 저희 남편은 제 지시에 따라 동영상 찍느라 하나도 못봤다는..... 두고두고 욕먹어요. (어차피 그때 찍은 영상 한번도 안봤네요)

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15379

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 18
new 15378

진정한 용기란?

| 잡담 21
updated 15377

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
updated 15376

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 14
updated 15375

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3451
  • file

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5