MileMoa
Search

마일(포인트) 가치하락에 대한 카드사의 반응은 어떨까요?

쿨쿨, 2013-11-22 08:30:51

조회 수
추천 수

그냥 금요일이라 일을 하기 싫어지면서 이런저런 생각만 많이 드네요.

1. 

제목 그대로 인데요, 포인트의 가치가 달러에 고정되어 있는 싸웨를 예로 들면,

체이스랑 싸웨랑 계약을 맺고 포인트를 벌크로 싸게(?) 사왔는데, (싸웨가 포인트를 팔아 돈을 받았는데,)

싸웨가 갑자기 포인트 가치를 떨어뜨리면, 체이스는 뭐가 되는건가요?

저희같은 소시민들이야 마모 게시판에 성토하는 일밖에 못하지만,

체이스는 어떤 스탠스를 취할지 갑자기 궁금해지네요.

계약 상에 이러한 경우에는 포인트를 더 받아온다는 옵션 같은게 있을까요?

2.

UR 과 MR 같은 범용성을 가지는 포인트들은 그 가치를 매기기가 쉽지 않은데,

이번 UA 같은 일이 생기면 UR 의 실제가치는 떨어지겠죠? (표면 가치야 1센트로 고정되어 있지만요)

이렇듯이 포인트의 가치는 계속 떨어질텐데,

환율이 계속 떨어질 것이다, 주가가 계속 떨어질 것이다와 마찬가지로 

가치가 떨어질 것이 뻔히 보이면 얼른 내다 팔아야 되거든요.

사파이어도 그렇고 프리덤도 그렇고, 이번에 싸인업을 올린 것이 소비자에게 UR을 얼른 팔아넘기기 위함이 아닐까요?

기분 좋아진 소비자들이 너도나도 새로 카드를 신청하고 돈을 쓰고 더 많은 UR 을 받지만,

체이스에겐 단지 리스크 관리 방법일 수도 있단 생각이 듭니다.

새로 나온 사파이어가 UR 만포인트 더 주면서 연회비 30불이나 올려받는 것도 그렇구요..

그냥 주절주절 적어보았습니다. 태클 걸어주세요~~

4 댓글

duruduru

참 신선한 관점이신 듯.....

우리는 항상 우리 마적단의 입장에서만 생각하는데, 또 다른 플레이어인 카드사의 입장에서 이 게임의 다른 측면을 보게 해 주시네요.

쿨쿨

감사합니다 두루님 ㅠㅠ

us모아

이번주에 나온 기사죠? 체이스도 생돈 13B 내고나면 쉽지만은 않을 겁니다.

http://www.npr.org/blogs/thetwo-way/2013/11/19/246143595/j-p-morgan-chase-will-pay-13-billion-in-record-settlement

쿨쿨

읽어봤는데 자세한 내막은 모르겠네요..

체이스도 더 바짝 쪼아야 된다는 말씀이신가요? ㅎㅎ

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15377

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3448
  • file
new 15376

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 12
updated 15375

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 4

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file

T-mobile Tuesday 레고랜드 할인코드 필요하신분? 쓰셔요.

| 잡담 3
  • file

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 69

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 138

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담 5

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127