MileMoa
Search

워싱턴에서 뭄바이까지 300불 왕복 구입하신 분 있나요?

football, 2013-11-23 09:11:19

조회 수
추천 수

Wideroe 항공사 홈페이지가 정말 느린데 UA 왕복 표를 저렴하게 구입할 수 있다고 해서요.

46 댓글

football

armian98

우와 대박이네요!
Honor만 해준다면 진짜 좋겠네요~
전 시간이 없어서 침만 흘립니다. -ㅠ-

MultiGrain

EWR - MXP 왕복이 $135.37나오네요. ㅋㅋ 

주말에 재미삼아 나들이나 해야겠네요. 

동북아시아쪽은 좋은 가격이 안 나오네요. ^^

WAS -BOM $247.82

football

문제는 뭄바이에서 한국까지 가는 표인데 마일리지가 후덜덜하게 요구하기는 하더군요.

까망콩

이건 캔슬 policy가 어떻게 되는지 아세요??? 찾아봐도 두리뭉실.... ^^;;

MultiGrain

can you cancel without charge within 24 hours of booking?

per their site, yes!  AYOR!!!

블랙커피

$270에 4번 왕복 질렀는데 티케팅은 안되어서 마음을 비우고 있네요.

블랙커피

아싸!  LAX-DXB 왕복 $270에 티켓 받았습니다!

armian98

우와 두바이 네 번 가세요?! 부럽습니다. ㅠㅜ

블랙커피

예약은 네번 했는데 아직 하나밖에 티케팅이 안됬어요...  두번은 마일런으로, 두번은 마일런겸 여행으로 가려고 계획했는데 다 티케팅 안될것 같아요.   일종의 미스테익 페어라 (유할을 빼먹었데요 여행사에서) 아너 될지도 모르겠고요...

armian98

저도 football님 글 올리시자 마자 보고 sfo 출발로 여기 저기 다 찍어봤는데 걍 침만 꿀꺽 삼키고 창 닫았습니다. ㅠㅜ 두바이 가신 김에 몰디브, 세이셸, 모리셔스 주욱 한 번씩 다녀오세요.

블랙커피

일정이 다 너무 짧아서 위에 나열하신 휴양지 하나도 못보고 그냥 두바이 시내만 쭉 둘러보고 올것 같아요 ㅠㅠ 정신없이 예약하느라 가까운 휴양지 생각을 전혀 못했네요 ㅠㅠ

armian98

아.. 그럼 쫌 덜 부럽! ㅋㅋ
아니 그래도 부럽습니다~ ㅎㅎㅎ

Livingpico

두바이 저도 가고 싶어요~~~!!! 가격 좋네요..

블랙커피

270불에 18900 EQM을 획득하는거니 할만한것 같아서 예약했네요...

Livingpico

잘 하신것 같습니다.

football

티켓이 홀드시각 임박해서 701 스탁으로 발권됬는데, 과연 아너가 될까요?

블랙커피

제가 잘 모르는데 어제 ft에 댓글들 읽어보니 701이어서 안도하는(?) 분위기더라고요?  016이 아니라서 PQD에는 카운트가 안되지만 OTA에서 미리 구입한 티켓을 주는거라고 하면서 아너될 가능성이 높은것처럼 얘기하던데, 아너가 안될까요?

football

아직까지도 가능한 것으로 보이지만 결제단계에서 에러가 난다고 하네요.

마법처럼

자고일어나니까 티켓 컨펌되어있네요. DCA-바르셀로나 왕복 415불에 끊었습니다. 졸지에 스페인 여행을 가보게 생겼네요 ㅎㅎ 정보 올려주셔서 감사합니다!

MultiGrain

아쉽게 LAX - PVG $298도 가능했군요. EWR-MXP $135.37, WAS -BOM $247.82 산 것 저도 701로 받았습니다

블랙커피

저도 다 701로 발권되었는데 그게 좋은걸까요, 나쁜걸까요?   내년 상반기에 시간적 여유때문에 어제 참 좋은딜 많이 포기했는데 아쉽네요.

MultiGrain

아너만 해준다면 UA 메탈이라 016이든 701이든 상관없겠죠.

블랙커피님은 UA 카드 $25,000 쓰시거나  주소 한국으로 옮기시면 

마일런 끝나면 2016년 2월까지 최소한 Premier Platinum이 되시겠네요. ^^

UA Reward Chart가 바뀌고 PQD가 생겨 다른 항공 프로그램도 괜찮을 지 찾아봐야겠네요.

저도 LAX - PVG $298 이건 아까워요. 내년 초에 갈 일이 있는데......

엉뚱한 TYO BKK HKG SIN을 찾았네요. ㅠㅠ

만남usa

잡곡님  

전 그냥 묻어 가는 질문  입니다..ㅎㅎㅎ

UA 카드 $25,000 사용하고 몇만 마일 타면  2016년 2월까지 최소한 Premier Platinum 되나요???

새로운 프로모션이 있는것인지요???

MultiGrain

UA 카드 $25,000 사용하고 75,000 마일 타면 Premier Platinum ^^

블랙커피님 18900 X 4 = PQM 75,600 이 생기니까 UA 카드 $25,000 

쓰시던지 주소를 바꾸시던지 하시면 Premier Platinum이 된다고요.

아님 내년부터는 UA 표를 $7,500 사야지(PQD) 마일 채우고(75,000) Premier Platinum 됩니다.

새로운 프로모션은 없습니다. 

만남usa

잡곡님.

잘 지내시죠..그쪽은 좀 추울 텐데...너무 추우시면 따듯한 이곳으로 놀러 오세요..ㅎㅎㅎ

기존에 있는 프로그램이군요...

시간 날때 저도 등급을 좀 올려 두고 싶긴 한데,...

저 한테는 좀 무리겠군요...ㅎㅎㅎ

자세한 설명 감사합니다..

MultiGrain

지금 현재 기온은 23C = 73F ^^

블랙커피

많이 안좋아진 조건이지요...  고민됩니다.  한국에 있는 친척주소로 mileage plus주소를 바꿀지, 그냥 카드를 발급받고 스펜딩을 매뉴팩처해서 당당하게(?) 조건 충족할지...  제가 지금 티어가 없는 상황인데 한국주소로 바꾸게 되면 25k 마일만 넘기는 순간 티어 베네핏을 곧바로 받을수 있게 되니까요.  미국주소로 하면 카드에 $25,000스펜딩이 있을때까지 티어베네핏은 전혀 못받는건데 그정도 스펜딩을 채울려면 적어도 6개월은 걸릴것 같아서요...  그래서 지금 계획은 일단 한국주소로 6개월 정도 임시 변경하고 그동안 티어 베네핏을 받으면서 카드 스펜딩을 다 마치면 현 미국 주소로 다시 바꿀까 생각하고 있습니다.  $7,500 PQD는 저에게 옵션이 아니네요 ㅎㅎㅎ

그나저나 제가 United MileagePlus Club CC 연회비 면제 오퍼를 받아서 이걸 신청해야되나 고민도 됩니다.  United 2014년 엘리트 회원 조건이 좀 헷갈리는게, 만약 2014년에 $25,000 스펜딩을 채워서 티어를 받았는데 연말에 그 카드를 닫게되면, 티어 베네핏이 계속 유지될까요?  연회비가 $395라서 일년뒤에 클로즈할 생각으로 신청하려고 하는데 만약 닫으면 PQD 웨이브된게 무효가 될까 걱정되어서요...

MultiGrain

2014년에 그 스팬딩 채우시고 티어 받으시면 상관없을 것 같은데요. 

한국에 주소를 쭈~욱 두시고 25,000 마일 더 채우시면 1K가 되지 않을려나요?

The Premier qualifying dollar (PQD) requirement only applies to members whose primary MileagePlus account address is in the 50 United States or the District of Columbia. Those who use military or diplomatic addresses (APO, DPO or FPO) are exempt from the PQD requiremen

football

일단 저는 뭄바이에서 인천오는 표가 여의치 않아서 24시간 이내에 캔슬했습니다. 아쉽지만 다른 딜에 도전하려고 합니다.

701 스탁이라 UA에서는 따로 뭐라 하지 않을 듯 한데 Wideroe 항공사의 결정이 궁금합니다.

MultiGrain

뭄바이에서 방콕 또는 홍콩 가는 표는 인도표? 항공사가 싸게 판다고 들었습니다.

저도 돼도 좋고 안 돼도 재미. ㅎㅎ 

armian98

요 딜이 왜 지난번 $5 국내선만큼 주목을 못받았나 궁금하네요. ㅎㅎ 

유럽/중동/인도는 멀어서 부담스러워서.. 싸더라도 절대 가격은 $5보다 훨 비싸서... 싸다고 막 시간 내서 여행 떠날 수는 없어서..? 저도 전부 다 네요.

SFO<>MAD, SFO<>OSL 결제 페이지까지 띄워놓고는 걍 닫아버렸었는데, 암튼 가시는 분들 넘 부럽습니다.

다들 티켓팅이 되는 모양이더라구요~ 블랙커피님, 마법처럼님, 잡곡님 잘 다녀오세요~ ㅠ^ㅜ

블랙커피

FT에서는 불티나게(?) 주목 받은것 같아요.  마모에서 왜 주목을 못받았는지 물어보시는거죠?  아마도 아르미안님이 나열하신 이유에 추가로 wideroe.no라는 OTA가 생소해서가 아닌가 싶습니다.  united 5불 사건같이 싼 티켓이 검색되는 루트도 쉽지는 않았던것 같아요.

armian98

오~ FT에서는 논의가 한참 됐었나보네요. 저도 애들 좀 큰 다음에 이런 딜이 다시 뜨면 좋겠습니다. ㅋ

티모

3,4 세를 동반해서 인도까지 마일런 뛸 자신이 없어서 - -;;

armian98

엉엉엉 ㅠ_ㅜ

블랙커피

추가로 지금도 New York - Milan 왕복 $250으로 검색, 구입 다 가능합니다.  올해 12월 몇몇일 포함, 내년 10월까지 찾아보면 많이 있습니다. 

armian98

아.. 어차피 못갈 거 싱숭생숭한 마음 다잡고 있었는데 이러시면 안됩니다.

더블샷

저도 내년 1월중순(3박)&말(2박) 뉴왁-밀라노(직항) 왕복 130불에 예약했어요.ㅎㅎ

디벨류에이션 전에 파크장이나 또 갔다올까봐요 =3==3=3

armian98

더블샷님 바쁘신가봐요.. 그래도 이런 좋은 딜은 놓치지 않으시는군요! ㅋ

더블샷

아마 final 끝나기 전까진 계속 바쁜 척 할 것 같아요.ㅜㅜ

그래도 몰래몰래;; 들어와서 잘 챙겨먹고 있어요.^^;;

모밀국수

여정이랑 날짜는 어떻게 찾으시는건가요 ㅎㅎㅎ 

블랙커피

http://www.wideroe.no/en 여기로 가셔서 검색하시면 됩니다.  근데 싼 가격이 오늘 오전까지 있었는데 지금 검색해보니 600불대로 올랐네요...

모밀국수

댓글 감사드립니다. 아쉽네요!

블루

늦었네요................. 꼭 밀라노 가고 싶었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친구랑 만날수 있어서요 

티모

이거 티켓팅이 됐으면 이제 어너 되는건가요?

1빠로 누군가가 비행기 탔다는 소식이 있으면 요시죠?

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10151

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
new 10150

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 10149

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 10148

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5
updated 10147

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
new 10146

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 10145

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 10144

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 10143

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7