MileMoa
Search

마모님 유사만남님 아우토반님 잡곡님 등등의 도움으로

긴~~굴비를 엮어서 딱~갖다 드렸는데

유에이 라운티패스권도 드려야지 하고 있는데

어젯밤 동료가 전화를 했네요.

날짜가 변경됐다고..1월말 2월초 출발 가능하대요.

검색해보니 변경수수료는 일인당 75불 취소수수료는 150불 (맞는거죠? ㅠㅠ)

문제는 변경하려고 보니 엮어놓았던 굴비라 쉽지가 않네요.

다른건 변동사항이 없으니 출발하는 비행편만 바꾸면 되는거죠?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 가입하고 인사만 살짝 하고 나가떨어진(?) 쥴리입니다.

몇일전에 만남님께서 카톡을 주셨습니다.

혹시 유사만남(?)을 주선하시려고 카톡을 주셨나 하고 맘 설레며 연락드렸더니

체이스에서 대박딜이 났으니 확인하라는 정보제공용이었습니다.

중간 중간 들어와서 제목 휘리릭 스캔하기도 하고 또 관심가는 제목이나

제가 평소에 좋아라 하는 분들 글들은 읽어보고는 있었지만

댓글을 달기에는 아는것도 없고 해서리 그냥 원치않게 눈팅족이 되었는데

이리 연락까지 하여 주시니 아...정말 고맙고 감사한 일입니다. 힛~~

해서 간만에 들어와서 지나간 글들 정독 비슷므리하게 해보니

유자님 요즘 약간 속상한 일이 있으셨군요.

일단 통닭 한마리 하얀무 배달드립니다.

그리고~~

댓글들 읽으면서 내린 제 결론은

"두루두루님 사랑합니다 "(응?) ^^*

여기까지 뻘글이고..

질문드립니다.

솔직히 가만 있다가 질문 툭 던지는거 너무 미안해하는 스탈이고

지난번에 만남님이 필요할 때만 전화해도 된다고 하셔서 미안한거 철판 깔고 

오늘 연락드려서 도움 받았는데

아...머리가 뽀개질거 같아서 여기에다 질문 드려요. 

검색안했다고 너무 뭐라하지 마셔요. 검색해도 몰라요 ㅠㅠㅠ. 글고 뭐라하심 저 상처받아요 (협박~~ㅎㅎ)

만남님께만 자꾸 물어보면 너무 힘드실거 같아서 여기 올리는 거에요 .ㅠㅠ

남편인 선교사인 직장동료가 베트남으로 갑니다.

내년 1월 15일 또는 16일 엘에이를 출발해서 부산에서 일정이 있고

다시 3월 3일 또는 4일에 베트남으로 들어갑니다.

6월 25일 또는 26일 베트남을 출발해서 다시 한국을 거쳐서

7월 20일 경 엘에이로 돌아오신다 합니다.

가난한 선교사이기에 제가 모아만 두고 쓸 계획도 없는 마일로 티켓을 만들어 드리고 싶습니다.

일단 제가 가진 마일은 

UA 11만

UR 13만

BA 13만

MR 9만

있습니다.

오늘 만남님께서 희손님께까지 전화를 하셔서 주신 정보에 의하면

UA로 왕복을 끊되 스탑오버는 한번밖에 되지 않으므로

UA로 엘에이 to 부산, 그리고 부산 to 베트남 (SGN)

오는길은 베트남에서 한국은 MR을 이용해서 편도로 끊고 다시 한국에서 엘에이..

이일정을 말씀하셨습니다. (만남님 제가 잘 이해한거 맞죠?)

그래서 UA 에 들어가서 일정을 찍어봤습니다. (그래도 노력은 햇습니다. 머리가 나빠서 힘들어서 그렇지만요 ㅠㅠㅠ)

일단 1월 15일에 부산가는 표 있습니다. 

부산에서 3울초  베트남 가는 표도 있습니다.

근데 여기서 머리가 터질거 같습니다.

왕복티켓인데 베트남에서 한국가는 티켓없이 어떻게 검색이 되는지..멘붕이에요.

모르겠습니다. 어떻게 해야 할지...ㅠㅠ

그래서 그냥 단순하게 한국가는 편도 그리고 베트남 가는 편도..

이렇게 끊을까도 생각해봤습니다. (32,500 + 15,000 마일이네요)

동료말로는 대한항공표가 베트남 왕복에 1,800불 한댔으니 그래도 엄청 싼거 같은데요.

또 미국왔다가  다시 베트남으로 돌아갈 것이기에 나중에 베트남에서 올때 왕복으로 끊어도 될거 같다는 생각도 드는데요.

(아 무슨 말이 이렇게 많은지...제가 도대체 뭔말을 하는지..ㅠㅠㅠ)

저 완전 멘붕이고

횡설수설입니다.

그냥 단순하게 어디 들렀다 오는 거면 할 수 있을것도 같은데

한번만 스탑오버가 되고 한번은 안되는 여정이라기에 도저히 제머리로는 안될거 같아요.

도와주세요~~~

52 댓글

마일모아

UA 사이트에서 multi destination을 선택하고 검색하세요. LAX-PUS, PUS-SGN, PUS-LAX 차례로 입력하면 아래와 같은 여정을 총 65,000마일에 만드실 수 있습니다.

julie

앗~마모님..

저번에도 제 먼저 답주셨는데 감사합니다.

말씀하신대로 하고 있는데요 자꾸 에러가 나네요. 뭘 제가 잘못하고 있는건가봐요.

마일모아

목욕재개하고 마음을 깨끗히 하신 후에 모니터의 먼지도 한 번 딱아주고 검색에 임하셔야 합니다. 

julie

켁~~목욕은 할 수 있을거 같은데 마음을 깨끗하게 하는건 힘들듯...ㅠㅠ

duruduru

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

julie

마모님이랑 똑같은 화면으로 넣는데 계속 에러메세지가 나네요. 비키세요 . 목욕하시고 올게요 ㅠㅠㅠㅠ

julie

Search FlightsChoose FlightsTicket DetailsTraveler DetailsComplete PurchaseConfirmation

Flight Search

What type of trip do you want to take?

Where and when do you want to fly?
Note: MileagePlus Premier members may receive better search results by signing in.
Destination 1
Destination 2
Destination 3
Who is traveling?

julie

제가 제대로 한거 맞죠?

julie

마모님.. 하나만 더요..저렇게 멀티데스티네이션을  넣으면 굴비처럼 줄줄 엮어서(?) 마모님 화면처럼 나오는건가요? 아님 엘에이서 부산 따로 부산에서 베트남 따로..하나씩 선택하는건가요? 

아우토반

제대로 한거 맞구요...

한개씩 선택한 후에 마지막에 정리된 화면 나옵니다. 

혹시 승객수가 2명이라 에러가 생길수도 있습니다. 2명 자리가 안나오면 에러 문구 뜨거든요..

---------------

제가 2명 넣고 똑같이 해봤는데 좌석은 전부 있습니다. 

julie

앗~~아우토반님 감사합니다.

일단 베트남까지 가는 표는 확인했으니 한국서 미국오는 표에 두명자리가 있는걸 확인해야겠네요. 

갑자기 AS MUCH AS POSSIBLE 이 생각나네요 ㅋㅋㅋ

julie

아고..전 굴비처럼 안 올라오고 하나씩 나와요 ㅠㅠㅠ

아우토반

참고로 부산대신 인천 넣으시면 국적기 가능하실거에요. 

MultiGrain

하나씩 선택하시면 굴비처럼 엮여서 나와요. ^^ 

julie

아~~잡곡님..굴비 ㅋㅋㅋ

하여간에 오늘 밤안으로 성공시켜볼래요 ㅎㅎ

julie

Select Departing Flight

All prices, taxes and fees are quoted in US dollars.

Your Award Search:
Multiple Destination (Start New Search)
Depart Los Angeles, CA (LAX)
Arrive Busan, South Korea (PUS)
Date Wed., Jan. 15, 2014 Time Anytime
 Travelers 2
Award Availability Calendar
Departure
Saver Award Economy
Saver Award United First/ United Business
Saver Award Economy & United First/ United Business
Standard Award may be available
January  2014
SMTWTFS
February  2014
SMTWTFS
Account Summary
MileagePlus Number:GZT13607
Mileage Balance:118,094
MileagePlus Status Level:Non-Elite

Award Search Tips: Unable to locate the flight you want? Try searching different travel dates with the calendar above as award seats are subject to availability.
Choose Select for Saver Awards. Miles listed are per person, each way based on entire trip.
Choose Select for Standard Awards. Miles listed are per person, each way based on entire trip.

Fares will be displayed once you have selected all your flights. Additional bag charges may apply.
United flights include those operated by our Express partners.
Award Available
DepartingArrivingTravel Time
EconomyBusiness/ BusinessFirst / First (two-cabin flights)First (three-cabin flights)
Saver Award
Standard Award
Saver Award
Saver Award
Partner Flights with stops
Not
Available
Not
Available
Not
Available
Not
Available
Depart:
12:40 a.m.
Wed., Jan. 15, 2014
Los Angeles, CA (LAX)
Arrive:
5:30 a.m. +1 Day
Thu., Jan. 16, 2014
Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital)
Flight Time:
12 hr 50 mn
Flight: CA984
Operated by Air China.
Aircraft: Boeing 777-300
Meal: Meal
No Special Meal Offered.
See On-Time Performance
Change Planes. Connect time in Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital) is 2 hours 55 minutes.
Depart:
8:25 a.m.
Beijing, People's Republic of China (PEK - Capital)
Arrive:
11:45 a.m.
Busan, South Korea (PUS)
2 hr 20 mn

Travel Time:

18 hr 5 mn
Flight: CA129
Operated by Air China.
Aircraft: Boeing 737-800
Meal: Breakfast
No Special Meal Offered.
Start New Search:
Traveler Total: 2
Change Travelers

Search By:

julie

아우토반님(물고 늘어져야지~~ㅎㅎ)

전 왜자꾸 이런 화면이 나오죠?

MultiGrain

Choose Select for Saver Awards를 눌러가면서 굴비를 엮으셔야죠.

julie

헉~~!!

그래서 제가 한꺼번에 굴비처럼 올라오냐고 여쭤봤잖아요...(적반하장 큰소리 ㅋㅋ)

하나씩 엮어야 하는구나..힛~~

아우토반

ㅋㅋ 분명히 잡곡님도 그렇고 저도 그렇고

한개씩 엮으셔야 한다고 말씀드렸는데.....ㅎㅎ

julie

언제요? (ㅋㅋㅋ 철면피 작전..)

하나씩 정리가 그 정리였나요? 전 하나씩 입력하라는 줄 알았죠 ㅎㅎ

julie

이제 다 했어요. 근데 마일이 조금 모자라서 보내고 있는 중...^^*

duruduru

한 마디로, 줄줄이 안엮이나 쥴리? 안줄줄인가 쥴리?

julie

앗 두루님~~

제 사랑고백에 대한 답변이 고작??? ㅋㅋㅋ

julie

답글들 보면서 두루두루님 참 존경할 만한 분이라고 느꼈어요.

사랑합니다...보다는 팬클럽 1호 회원할래요 ㅎㅎㅎ

철이네

ㅎㅎㅎ. 이제 자야 하는데 웃느라 잠 다 깨겟어요.

롱텅

줄리님이 이렇게 천사셨군요. 그런지도 모르고 지금까지 그렇게 괴롭혀 드려서 죄송...ㅜㅜ

이럴줄 알았나 쥴리? =3=333

julie

ㅋㅋㅋㅋ 

안 주무시고 뭐하세요?

안주무시는 김에 하나 질문~~ㅎ

근데 아무리 제가 마일로 드리는 거래도 너무 갈아타고 오래 기다리고 하는거 같아서

제가 레비뉴 티켓으로 검색해봤거든요?

근데 갈아타고 기다리는건 똑같은데 금액이 완전 ㅎㄷㄷ 한데요? 똑같은 일정에 두명이 8천불가까이..켁!!!

원래 이렇게 안 비싸잖아요.

제가 도대체 뭔짓을 한건가요?

롱텅

본인이 하신걸 저에게 물으시면... ;;;

아우토반

ㅋㅋㅋ

julie

에이~~선수끼리 왜 그러세요?

척하면 압니다~~잖아요.

도대체 제가 뭔짓을 했냐고요????

duruduru

이렇게 물으신다면, 정직하고 친절한 제가 답을 드려야만 하겠지요? ㅃ짓아니면 ㅅ질?

julie

에이...펜클럽 1호 회원한테 막 상처주시고 그러신다..

julie

제가 조금 집히는(?)데가 잇긴하는데요..
이것들이 제가 초보인중 알고 바가지 씌유는 거죠? ㅋㅋ
아까도 마일이 12,000모자라는데 460불 달라던데요?
아니 이것들이 보자보자 하니까 너무 하네~~

만남usa

ua+체이스urp  사용 하시면 충분 하신데 뭐가 모자라다는 것인지요???

62500+62500=125,000마일이  필요하니, 지금 가지고 계신 ua110.000+urp 15,000을 ua로 보내서 사용하시면 됩니다...

julie

아..첨에 UR 보내기 전에 12,000 가량 모자라는데 구입하려면 460불(?) 정도 내라하더라구요.

UR 보내서 끊었어요.

이제 베트남에서 한국 들어오는걸 끊어야 겠네요 .

아고 힘들다 헉헉~~

롱텅

속보!! ㅅ질때 허리 다치지 않으려면 각도 좁혀야

julie

우리(켁) 긴 ~~~~~~혀님은 그동안 나 못괴롭혀서
무슨 재미로 사셨나요?

julie

그나저나 유사만남님 낼 이글 보시면 가슴치시겟네요.
그렇게 숫가락으로 떠 먹여줘도 이리 ㅅ질을 하고 잇으니 쩝 ~~

duruduru

삽으로 뜨는 대형 가마

만남usa

이제 일 끝나고 집에 들어 와서 샤워 하고 게시판  들어왔더니...

이런 이런  쥴리님...이건 아까 제가 3줄 요약편으로 메세지 보내드린 모범 답안 그래로 인데..

왜 안되시나요????...ㅎㅎ

아니면 모범 답안이 마음에 안 드시나요?? 블량 학생  쥴리님...

julie

불량학생이라기 보다는

머리가 나쁜걸로 ㅎㅎㅎ

뭐 첨부터 잘하는 사람있나요??? (완전 뻔뻔모드 ㅋㅋㅋ)

감사합니다. 천사 만남님..

얼른 밥 살 기회를 주세요. 빚진거 같아서 뒷통수가 항상 근질근질하답니다. ㅎㅎ

만남usa

참! 가지고 계신 아멕스 카드도 sbc등록 하셔서 맛잇는거 드시기 바랍니다..

근처 한국 마켙에서도 사용 가능하네요...

참고로  파인힐 바베큐에도 사용 가능 한걸로 나오네요..ㅎㅎㅎ 

이 참에 발권 공부 많이 하셨겟군요...ㅎㅎㅎ

남은 베트남 편도는 두가지 방법 또는 세가지 방법 정도 잇는거 아시죠..

1.mr을 에어 캐나다 넘기셔서 하는 방법..

2.ba로 끈는 방법

3.ua로 끈는 방법..

전 여행 다닌지가 오래되어서 다 잘 되는지는 모르겟습니다..

방법은 마일모아님이 올려주신 글들에 다 있구요..잘 모르시면 또 게시판 검색 하시면서 공부 하시길...

그럼 새로운 발권계의 강자로   부상하실 쥴리님 열심히 하세요...ㅎㅎㅎ

julie

1월 4일로 바꾸고 있는데요..

일단 표는 있는걸로 나옵니다.

그런데 0마일에다 수수료 39불 내면 되는걸로 나오는데 클릭하면 65,000마일을 더 요구하네요?

뭐가 잘못된걸까요?

Select Flight

Multiple Destination (Start New Search)
Depart Los Angeles, CA (LAX)
Arrive Busan, South Korea (PUS)
Date Sat., Jan. 4, 2014 Time 11:50 a.m.
Travelers 2
Fares listed are one-way, per person and do not include all taxes and fees. Additional bag charges may apply.
United flights include those operated by our Express partners.
Award Search Tips: Unable to locate the flight you want? Try searching different travel dates with the calendar above as award seats are subject to availability.
Choose for Saver Award. Miles listed are per person.
Choose for Standard Award. Miles listed are per person .
Award Available
DepartingArrivingTravel Time
EconomyBusiness/ BusinessFirst / First (two-cabin flights) First (three-cabin flights)
Saver Award
Saver Award
Saver Award
United Flights with stops
0 Miles
and
$39.70
32,500 Miles
and
$39.70
Not
Available
Not
Available
Not
Available
Not
Available
Depart:
12:10 p.m.
Sat., Jan. 4, 2014
Arrive:
6:35 p.m. +1 Day
Sun., Jan. 5, 2014
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
13 hr 25 mn
Flight: TG693
Operated by Thai Airways.
Aircraft: Boeing 777-300
Meal: None
Change Planes. Connect time in Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) is 12 hours 45 minutes.
Depart:
7:20 a.m.
Mon., Jan. 6, 2014
Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon)
Arrive:
8:20 a.m.
1 hr

27 hr 10 mn
Flight: OZ8531
Operated by Asiana Airlines.
Aircraft: Airbus A320
! You are arriving in Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) on Sun., Jan. 5, 2014 and your connecting flight departs from Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) on Mon., Jan. 6, 2014.
0 Miles
and
$39.70
32,500 Miles
and
$39.70
Not
Available
Not
Available
Not
Available
Not
Available
Depart:
11:50 a.m.
Sat., Jan. 4, 2014
Arrive:
6:10 p.m. +1 Day
Sun., Jan. 5, 2014
13 hr 20 mn
Flight: OZ201
Aircraft: Boeing 747-400
Change Planes. Connect time in Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) is 13 hours 10 minutes.
Depart:
7:20 a.m.
Arrive:
8:20 a.m.
1 hr

27 hr 30 mn
Flight: OZ8531
Aircraft: Airbus A320
! You are arriving in Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) on Sun., Jan. 5, 2014 and your connecting flight departs from Seoul, Republic of South Korea (ICN - Incheon) on Mon., Jan. 6, 2014.

무선쿨

saver 선택하셔야지요. standard말고,

julie

saver 선택했는데 그렇게 나와요. 잉잉..

julie

다시 하니까 이번엔 되는데요?

그런데 change fee가 일인당 100불 아닌가요?

그냥 백불만 나와서..예약당이었나요?

아공..백불벌엇네요 ^^*

마일모아

바로 이래서 다른 사람 항공권을 마일리지로 발권해주는 것은 몸고생 + 마음고생입니다. 잘 해결 하시길 바래요.

julie

네 마모님.
오지랖이 넓어서 맘고생좀 했네요.
잘 해결했습니다. 감사합니다.
그런데 최종 변경하는데 왜 변경수수료가 안붙죠?
아까는 백불이 붙었었는데 다른 루트로 다시 들어갔더니
이번엔 변경수수료가 없네요.
이백불 번것처럼 느끼는 전 좀 모자란 사람같아요 ㅠㅠ

뉴나나

ㅎㅎ 저는 삼백불 벌었나봐요..

한국가는 3명 비행기표 날짜 막 바꾸고 비즈로 업글했는데, 수수료 $0 이더라구요..나중에 청구할까봐 불안에 떨고 있어요..ㅋ

만남usa

두분 다 불안 하시면 말씀 하세요...

제가 ua에 전화 해드릴께요...ㅎㅎㅎ

아우토반

두분 전화하기 힘드시니까 제가 한분꺼 맡아 드릴까요? ㅋㅋ

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁급합니다

| 질문-항공 11
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 33
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4