MileMoa
Search

마우이 하얏트 5박 오퍼 $875

스카이, 2013-11-25 13:40:50

조회 수
추천 수

Hyatt 카드를 만들어서 Hyatt Gold Passport가 생겼는데요. 

Maui Hyatt Regency에서 5박을 $875에 제공하겠다는 오퍼가 왔네요. 

예전에 마일모아 님께서 TimeShare 관련된 글을 올리셨는데
비슷한 맥락의 Hyatt Residence Club이에요. 
https://www.milemoa.com/2012/01/16/hawaii-timeshare/

Resort Fee와 파킹이 포함되어 있고 
Hyatt Point 10,000를 준다고 하네요. 

일단 오늘이 오퍼 마지막 날이라 
2월25일-3월2일로 예약을 했습니다. 

하얏트 호텔은 최고 등급 category 6 호텔이고 
같은 기간 하얏트 호텔 최저 숙박료가 $350 정도 되는거 같네요. 

같은 Category 6호텔이지만 Kauai Hyatt이나 Andaz Maui에 비해서는
시설도 오래됐고 별로라는 얘기를 여기 게시판에서 본 듯 하네요. 

이 정도 오퍼면 괜찮은 건가요?

아님 SPG 포인를 48,000 쓰면 역시 마찬가리로 
마우이에 있는 쉐라톤을 5박 할 수 있는데 
이게 나을까요?

감사합니다. 

8 댓글

티모

하얏트 좋아요. 분위기나 위치는 andaz 보다 더 좋을수도 있어요.

3-8,9 살 짜리 애들 놀리기는 여기가 최고라는 이야기도 있어요.

저라면 48000 포인트 세이브하고 이거 잡아서 갑니다. 프라이스라인에서도 비슷한 가격에 잡을수 있으나

이건 숙박으로 인정해주니까 훨씬 좋은 것 같아요,

스카이

네. 조언 감사드립니다. 

비행기도 마일리지를 이용하려고 하고 그래서 아직 일정이 5박~7박 중에 어떻게 될지 아직 모르겠네요. 

6박이 되면 하루 정도 22,000 마일리지 내고 Andaz Maui에 1박 하거나

아님 7박이 되면 24,000 SPG 포인트로 쉐라톤 숙박하거나

아님 2박은 프라이스라인으로 비딩하거나 지금 생각 중입니다. 

아우토반

타임쉐어인듯 합니다. 

마우이 하얏 시설은 다른데 비해서 솔직히 좀 구립니다. 

그래도 수영장 시설 나름 괜찮구요. 저희 가족같은 경우는 클럽룸으로 업그레이드 했는데 

마우이 쉐라톤, 힐튼 그랜드와일레아 대비 만족도가 높았습니다. 

여기서 핵심은 클럽룸이었던거 같아요...

스카이

예약할 때 Ocean View를 해달라고 했는데 Check-in할 때 기준으로 있으면 해주겠다는 애매한 대답을 들었네요. 

Hyatt 카드로 카우아이 2박 했었는데 아무래도 거기보다는 못할 듯 하군요ㅋㅋ

cashback

그러고 보니 저고 3000포이트로 클럽업글 했는데 그냥 나쁘지 않은 정도였습니다. 클럽룸 옆옆방이어서 물등 음료수를 무지 많이 가져다 마셨던 기억이 납니다. ㅋㅋㅋ

cashback

마우이 하얏이 베스트는 아니라도 괜찮았습니다. 이삼년전에 갔을때는 메인로비 수리중이었고 지금은 다 끝났겠죠.

하얏은 수영장이 크고 좋고요. 하지만 바다는 좀 별로입니다. 바닷가를 따라 한 10분 걸어가면 blackrock이 나오고 거기가 쉐라톤인데  바다가 놀기 좋고 스노쿨하기도 좋습니다. 거기서 거북이도 봤습니다.

물론 쉐라톤이 위치가 더 좋은데 호텔은 별로라고 들었습니다. 

저도 저 오퍼 받고 생각해본다고 잘 뒀는데 못찾겠네요. 오퍼자체는 좋은것같습니다. 그렇다고 타임쉐어를 사진마세요 ㅋㅋㅋ

랑펠로

저도 이 패키지 신청했는데, 클럽이나 Suite가 아니라서 갈지 말지는 고민이네요. 차라리 1000불 정도로 베이케이션 홈을 빌릴까 생각도 들구요.

이 패키지를 클럽룸이나 Suite으로 업그레이드 할려면 얼마 더 내야 할까요??? 

- 전화해봤더니 돈 내고 업그레이드는 안되고 다이아몬드라면 체크인시에 될지도 모르겠다고 하네요..

날나리패밀리

아--주 싸게 나온 오퍼는 아닌 듯 해요. 하얏 베케이션 클럽 오퍼가 2년에 한 번만 쓸 수 있는 걸 고려하면, 다른 좋은 조건들 잡으시는 게 낫지 않을까 싶습니다. 가격 비교를 하느라 계속 주시했는데 마우이 하얏은 219불에도 잡히더라구요. 그럼 5박하면 하루 정도 공짜로 해 주는 정도의 조건이 아닌가 해요. 베케이션 클럽 오퍼는 하얏트 티어랑도 상관이 없어서 업그레이드를 티어로 받지도 못한다고 알고 있거든요. 

highlands inn 베케이션 클럽 오퍼의 경우는 원베드룸 2박에 99불이더라구요. 여기가 500불 정도 가는 방인 걸 고려하면 이게 더 딜 같은데... 아닌가요? :) 

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5224

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
updated 5223

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
updated 5222

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
updated 5221

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 5220

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 29

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 4

방콕 호텔 예약 (콘래드 방콕) 문의 드립니다.

| 질문-호텔 4

[업데이트] 5인 가족의 칸쿤 힐튼 올인클루시브 숙박 가능 여부

| 질문-호텔 30

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔 4

Park Hyatt Wahington DC 파킹

| 질문-호텔 4