MileMoa
Search

유나이티드 때문에 분통이 터집니다 !!

재깡이, 2013-11-25 13:56:24

조회 수
추천 수

안녕하세요^^ 재깡이입니다!!

유나이티드-에어차이나를 타고 장장 24시간의 비행끝에 한국 땅에 도착했습니다만,

제 짐은 도착하지를 않았네요...

분리발권된 티켓이라, 공항에 가서 따로 따로 산 티켓인데, 짐 연결해달라고 부탁했고

유나이티드 직원이 보딩패스까지 친절하게 다 주더군요...

그래서 문제 없이 짐 오겠지....하지만 불안했습니다.

북경 도착후에 제 보딩패스에 문제가 생기기시작하면서 그 불안감은 더 증폭되었습니다.

우선, 수하물 검사를 하러 들어가는 순간부터 제 보딩패스가 문제를 일으켰는지

영어 한 마디 못하는 검사관들끼리 중국어로 미친듯이 얘기하더니 저를 보내주더군요..

어찌되었든 저를 보내주길래, 아 보딩패스에 문제가 있는 건 아니겠거니 한 마음에

또 불안하여 에어차이나 라운지로 직행(딱히...데스크도 안 보이고 사람도 없더라구요...)

라운지에서 직원에게 수하물표 보여주면서 "내 짐 서울 가?"라고 묻자 더듬더듬 영어로 알려주더군요..

사람이 없어서 대기 시간 3시간가까이를 허송세월하며 보낸 후

보딩 시작해서 탑승하니 마침내 제 보딩패스가 문제를 일으켰습니다....

취소된 티켓....이라더군요..... 무슨소리냐고 물었더니 유나이티드 측에서 제 티켓을 취소시켰다고 합니다...

그러면 내 짐은??? 이랬더니... 티켓 취소되서 짐 이 배행기에 없어라더군요.......

이럴 거였으면 차라리 연결을 못 해준다고 하지 왜 쓸데없이 연결시켜줘서...

이런 일을 겪게 하는지 ㅠㅠ 여하튼 오늘 연락왔는데 짐 분실까지는 아니고, 주소지 서울이라

밤에는 늦어도 받는다고 합니다....

여하튼 어젠 열에 뼏쳐서 죽는 줄 알았습니다... 가족들 준다고... 없는 돈에 비싸진 않지만 조그만 선물들 발품팔아가며 샀고,,,

텍스트북도 다 넣어놨는데... 분실될까 걱정에 미치는 줄 알았습니다..

여하튼....왜 이런 사단이 일어났는지는 모르겠지만...

웬만하면...따로따로 분리발권 된 티켓을 연결하는 건 좋은 생각은 아닌 듯 싶습니다......

아! 그리고 북경공항...웬만하면 경유하지마세요 ㅠㅠ 진짜 구려요 ㅠㅠ

+)에어차이나는 생각보다 괜찮더라구요.

짧은 시간이라 딱히 불편한 것도 없었고, 한국 직원이 있어서 의사소통도 다 되구요.

다만...냄새가 조금....컹....중국인들의 특유의 냄새가 솔솔납니다.......

그것빼고는 괜찮았던것 같습니다..

여하튼 열통이 뻗쳐서 하소연할 곳이 여기뿐이라...마모님들한테 하소연하게 되었네요..

다들 땡스 준비는 잘들 되가시나요?

15 댓글

까망콩

심심한 위로의 말씀을... 얼른 잊으시고 즐거운 시간 보내세요. ^^

아우토반

정확한 사정은 모르겠습니다만..

어느항공사에서 보딩패스를 주었는지 모르겠지만, 에어차이나를 타기전에 다시 보딩패스를 받아야 합니다. 

암튼, UA쪽에 한번 컴플레인 레터 보내보시길.....

저도 UA 마일로 AC 탑승했다가 수화물이 하루 늦게 도착해서 컴플레인 레터 보내고 300불 바우처 받았습니다. 

재깡이

그런가요.. 그런데 보통은 미리 보딩패스를 주면 안 받아도 되지 않나요 ㅠㅠ?

시카고 공항에서 서울가는 비행기편까지 친절히 보딩패스 여기있어 이러며 주더라구요..

게이트 빼고 비행기편 좌석 까지 다 나와있었구요...그래서 의심의 여지없이 저는 타러갔는데

이런 사단이 났네요...

컴플레인은 어디로 해야되나요 ㅠㅠ?

아우토반

예를 들어

UA(미 국내선) - OZ(국제선) 연결편일때, UA에서 OZ 보딩패스까지 주는 경우가 있지만, 

중간 환승공항에서 다시 OZ 보딩패스 받아야 합니다. 

UA 홈피가셔서 contact us 한번 찾아보셔요. 

재깡이

아... 왜 그러면 그렇다고 말을 안해주는지 여하튼 화가 치솟네요 ㅠㅠ

시간도 남아돌았는데...차라리 제가 부칠것 하는 생각만 ㅠㅠ

롱텅

저는 화장을 안해서 분통이 없습니다만...

일단 지르세요. 참으면 독됩니다. 

duruduru

"왜 이런 사단이 일어났는지는 모르겠지만...."

일단 이런 일이 종종 있을 수 있다는 것으로 눈높이를 낮추시고, 쿨하게 득템 전략을 세우시는 것이 정신건강과 마일사업에 유익합니다.

최근에 제 가족의 경우에는 3구간 연결에 2번이나 짐 분실, 2일과 6일 후 집으로 도착, 아예 맘 편히 생필품구입 및 리임버스 모드, 클레임 및 득템 모드로 전환한 덕에 거의 무료 여행에 가까운 뒷마무리로 마감했습니다. 그러려니 하시고 모드를 전환하시죠?

아우토반

수화물 안오면 오히려 좋아하실듯.....ㅎㅎㅎ

기다림

마음을 바꾸서 두루님 처럼 호제가 될수도 있어요.

컴플레인 쭉 하신후 반응을 보면서 대응하시면 좋을것 같습니다.

football

UA 시스템이 예전 콘티넨탈 항공 시스템처럼 분리발권 티켓 짐 연결하면 동맹체와 관계없이 보딩패스 및 수하물 연결을 해주는데 저는 델타탈 때 문제가 없었습니다.

재깡이

일단 한 번 컴플레인 집어넣어봐야겠어요 ㅠㅠ 올 떄도 이런일이 일어날까 걱정이네요...

ocean

ㅠ 재깡이님...... 오히려 좋지않은 지금의 상황이 바뀌어 오히려 행운이 넘치는 여행이 되시면 좋겠습니다.

재깡이

네 다행히도 가족과 친구가 반겨줘서 안락한 생활을 하고는 있습니다! 다만....20시간의 여행 후에 집에 갈 생각에 부풀어 있던 제게

마지막 노선이 안겨준 절망과 짜증에 화가 날 뿐이었습죠 ㅎㅎ

외로운물개

재깡이니~~임

우리 마일모아에서 UA 사부까?????????????????

기다림

워워.... 너무 달리시면 않돼요.

사기는 좀 그렇고 좀 투자하시죠. 주식을 좀 사시는 쪽으로...

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

캘리포니아 살기

| 잡담 52

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file

빅파마 인더스트리 연구원의 삶이 궁금합니다.

| 잡담 8

부동산 투자후기 (1)

| 잡담 33

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 16
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 89

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 29

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 44

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71

Polestar 2 2024 27month lease

| 잡담 2
  • file

KBS가 추억의 단막극을 유투브에 많이 올려줬네요

| 잡담 2