대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
Chase Preferred, Amex SPG, 그 다음은 무엇인가요?

세라프 | 2013.11.27 08:49:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

평소 씀씀이가 큰 건 아닌데, 결혼하고 새로 살림 차리고 하려다보니 새로 만든 카드 2개 (10월 사프, 11월 SPG) 스펜딩이 너무 빨리 찼습니다. 다음 카드는 뭐가 좋을까요?

1. Chase Freedom: 20k 시간제한 오퍼, 적절한 시기인것 같습니다만, 근시일 내에 $500 이상 쓸것 같아요.

2. Citi-AA 는 어떤가요? Visa와 MasterCard 차이는 없나요?

3. 여행계획이 있으므로 Barclay-Arrival도 좋을 것 같아요. 해외 fee도 없고... 근데 빡빡하다니 걱정이고요.

4. 카드 너무 한꺼번에 많이 만들었다. 잠시 쉬는게 좋겠다!

고민입니다. 돈 쓰는게 좋은건 아니지만 어쩔수 없이 써야 할 데가 생기니 새 카드 없이 쓰려니 아깝다는 생각이 들어요. 조언을 부탁드립니다.

즐거운 추수감사절 보내세요! (저는 출근합니다만 ㅋㅋㅋ)

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [11,661] 분류

쓰기
1 / 584
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색