MileMoa
Search

서부 유럽여행을 가려고 하는데 막상 마일리지를 이용해서 가려니 아무 생각이 없네요.

이왕이면 비지니스로 가고 싶은데 괜잖은 항공사 소개해 주시면 감사하겠습니다.

가고 싶은 곳은 파리, 이태리 정도 구요... 제 배우자는 크로아티아에 들리고 싶다네요 :)

디테일한 것은 제가 공부해 볼테니 우선은 큰그림만 그려주시면...

6-8월 사이에 9박 10일 예정입니다.

제가 현재 가지고 있는 마일은 

AA - 5만

US air - 3만

UA - 6만

UR - 10만

MR - 5만

SPG - 3만 6천 

입니다.

12 댓글

edta450

일단은 무슨 마일리지/포인트가 있는지/있을 예정인지, 시즌이 어떻게 되는지정도는 알려주셔야죠..

인어사냥

UA - 60k, AA - 53k, US air - 30k, UR - 100k, MR - 55k, SPG - 36k 가 있구요 6-8월 사이에 9박 10일 예정입니다.

만남usa

https://www.milemoa.com/bbs/board/172241    업뎃) 게시판 질문 올리실 때 + 제목을 상세하게 적어주세요..스크래치

이 글 한번 읽어 보시고 질문 하시면 더 많은 분이 답글을 달아 주실듯 하네요....

인어사냥

워낙 개념이 없다보니... ㅎㅎ 감사합니다. 제목 수정하였습니다.

만남usa

아닙니다..마음이 앞서니...저도 똑 같은 실수를 했습니다..ㅎㅎㅎ

만남usa

지금으로서는 UA쪽으로는 좌석이 잘 안 보입니다.만

그래도 보이는것은...

8월 12일 LAX-YUL-CDG

중간 일정은 잘 끼워 맞추시면 될것 같습니다..

8월 27일 CDG-LAX  에어 캐나다가 보이는군요..(CDG-YUL경유--LAX로 돌아 오는  일정) 

전체 비지니스가 아니라 믹스 인 관게로 1인당 10만 마일 두분이면 20만 마일이 필요 할것 같습니다..몇분이라고 안 적혀 잇지만 두분 일것으로 추정이 됩니다..

계속 표가 나올때까지 중간 중간에 확인 하시는것이 필요 합니다...

모레 정도 땡스 기빙 휴가에서 발권부 고수님들이 돌아 오시면 더 좋은 답을 얻으실수 있으실것 같습니다...저 하수라서 이 정도만...ㅎㅎㅎ

두다멜

가시는 편, 또는 오시는 편 편도는 UA 10만으로 비즈니스 두 좌석 가능합니다.

다른 편도는... 가지고 계신 마일리지를 탈탈 털면 가능할 것 같은데요. 부득이하게 SPG를 사용하셔야 할 가능성이 큽니다. 그러면 호텔은 돈주고 예약하셔야 하는데...

가시는 편 편도는 이코노미, 오시는 편 편도는 비즈니스를 추천합니다.

edta450

일단 크로아티아~이탈리아~파리가 저가항공으로 커버가 잘 돼서, 굳이 무리해서 왕복을 만들어 스탑오버를 쓰진 않아도 될 거 같네요.

그러면 UA 10만/ AA+US 8만에 SPG 조금 넘겨서 10만 만들고 각각 편도를 해결하는 식이 어떨까 싶고..

LAX-X-CDG-DBV(드브로브닉) 이런 루팅으로 파리에 24시간내 레이오버를 넣을 수는 있는데, UA 편도는 스탑오버가 허용이 되지 않으니

CDG-DBV를 분리발권하거나(12.5K) 저가항공으로 이동하든지 하셔야할거같네요.

돌아오는 쪽은 AB(Airberlin) ROM/FLR-DUS-LAX로 하면 좋겠습니다.

장거리구간은 라이플랫이고.. 뒤에 LAX-HNL 공짜로 붙일 수 있죠. 8월에 자리도 많이 보이네요.

그럼 루팅이 약간 백트랙이 되긴 하는데, 파리-크로아티아-이탈리아 순서로 되겠네요. 크로아티아-뒤셀도르프도 노선이 있긴 한데 중간에 overnight layover가 있고 해서 좀 별로입니다.

인어사냥

앗! AA 랑 US air 포인트를 합칠 수 있나요? 어떻게 합치는지 알려 주심 감사하겠습니다.

edta450

지금은 안 되구요, 합병이 성사되면 내년 초부터는 아마 이동이 가능해질거라고 예상하고 있습니다.

인어사냥

지금보니 edta450님이 이미 하와이 공짜로 붙이는 거 말씀해 주셨군요.!

두달 후에 보니 무슨 말씀을 하신건지 이제야 이해가 갑니다. :)

edta450

나가는 편들은 시카고/뉴왁에서는 파리행 비즈니스가 좀 있긴 한데, 국내선이 전멸이군요..;

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10210

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 10209

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6
updated 10208

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 18

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 38

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5