MileMoa
Search

안녕하세요. NYC 입니다.

땡스기빙 잘 보내셨는지요? 블랙프라이데이와 사이버 먼데이가 기다리고 있군요.

오늘 아침에 메이시스 퍼래이드 보고있는데..

fancy.com 이라는 듣도보도 못한 쇼핑몰에서 (이게 트랜드 웹페이지 같은데 물건도 파는 요상한;;;;;) 

아이패드를 30% 할인, 배송료 무료. 심지어 해외 배송 까지..(해외배송은 일단 세금이 안붙더군요, 한국의 경우 나중에 관세를 10% 내야 되는듯해보입니다만)

한다는 알람이 뜨는 겁니다.

설마~~ 이러면서 들어가봤는데 위에 설명 했듯이 처음 보는 쇼핑몰이라......반신반의 하던 찰라,

아이패드 에어 64기가 original price 가 $800 (애플스토어 정가가 $699)명시되어있고 거기서 30%를 하는거 같더라고요.

그래서 '이거 잘못올라온건가보다' 하고서 넘겼는데..

오후가 되면서 계속 머리에 남아있어 오후 1시 쯤들어가서 자세히 보니 800불에 써있는데 코드 넣고 total 가격을 보니 그어느 현존 딜 보다 저렴한것입니다.

'이건사야되. 쓰던 안쓰던 나중에 생각하는거야.'

'내년에 부모님 사용하시는 구형 아이패드 2세대를 바꿔드리려고했는데 이걸로 하자.'

16기가를 선택 하는데 솔드아웃. 64기가 밖에 안남은상황...... 64기가 아무리 저렴해봤자. 부모님 사용하실건데 과소비....

'아까 지를껄.....;;;' 하며 간사함의 극치를 보여주고 있는 오후 5시 - 6시 쯤.

갑자기 재고 추가....ㅡ.,ㅡ; 언능 달려들었지만 다시 64기가만 남은상황. (아무래도 모델당 1대씩 추가한거 같습니다.)

"애라이!"

그러다 저녁밥을 먹으려다 휴대폰으로 다시 들어가봤는데.......

아이패드 에어 셀룰러 버전 재고 추가!!!!! 16기가 모델이 512불!!! 한국 배송이 440불!!!

여기서 한 5분간 고민합니다. 계산기를 아무리 두드려봐도 뉴욕 택스가 8.8875% 로 알고있는데....

original price $630 (애플에서 $629)

shipping $39.95

Tax $71 

Coupon ($228.95) <----이게 어떻게 30% 라는지.......그래서 배송비가 여기에 들어갔나 보다 합니다.

total $512 

이런 이상한 가격이 나오는겁니다.......;;;;;; 일단 아이패드 에어 16기가 와이파이 모델보다 저렴하게 나온것은 맞기에 현존 최대 딜이구나!! 에는 동의.

근데 아무리 계산기를 두드려도 어떻게 할인이 저렇게 된건지..... original price 기준으로 할인율 36%, 택스는 11 - 12%;;;;;;;;;; 거기에 배송비는 어떻게 계산되는건지;;;;;

또한 아이패드 셀룰러 버젼에 LTE (혹은 4G) 라고 안적혀 있고  3G/VZ  이렇게 적혀있는걸 발견 합니다.;;;;;;;;;;

안사....... 이상해..........O_o;;;;;;;;

화장실 다녀오는데 또 '에이 그래도........저렴한데? 일단 사고 사기면 클레임 고고씽?'

이게 뭐니;;;;;;; 살까말까 살까 말까 사기인가? 아이패드 에어가 아니라 이상한게 오는것인가....ㅡ.,ㅡ; 뭐지...뭐지....

그러고 정신 차리고 보니 얼마전 신청한 AA 카드로 결제...... 제가 사고나니 솔드아웃.......

나중에 안 사실인데 아이패드 미니 레티나도 32기가 기준 $500 original price에서 같은 요상한 방법으로 $350 이더군요.....(원래 애플 가격에 택스 포함 무려 194불 저렴;;;;;) 

아패 미니 구버전이 있어서 생각도 않하고 있었는데 일단 저지르고 볼걸 그랬나 싶긴;;;;;;

하지만 이미 솔드 아웃 후였습니다.

결론적으로 여기에 뜬 딜은 아이패드 에어 64기가 가격이 애플에서 측정한 16기가 보다 싼 이상한(?) 딜이었습니다.

사기이지만 말기를 바라는데......이 쇼핑몰 아이폰 어플도 리뷰도 2천개 넘게 달려있고 홈피에 라이센스, policy&terms 다 있긴 하더라고요..

결제 하자마자 영수증 날아오고 씨티 홈피 들어가니 펜딩 트랜잭션에 판매자 전화번호까지 (판매자는 뉴욕에 있더라구요;;;;) 명시되어있고,

하지만 사기 치는 사람은 누가봐도 완벽하게 하는법......

씨티의 purchase protection만 믿으며 사기 당한게 아닌가........생각 중입니다....

제대로 배송 된다면........뭐......대 to the 박 이겠구요.......

암튼 요상한 거래 였습니다. ㅡ.,ㅡ

P.S) fancy.com 이라는 사이트 이용해 보신 마적단분 계시면 알려주시면 감사합니다. 

14 댓글

유자

NYC 님이 그리 요상해 하시니 저도 같이 갸우뚱 거리게 되는데.....

암튼 사기 아니고 대 투 더 박이기를 진심 바랍니다!!! ㅎㅎ 

NYC

대 to the 박 이어야합니다....ㅠ,.ㅠ

와이프한테 욕을욕을욕을........>,.<

유자님 잘계시죠? 아직 한국이시라면....

내년 여름 까지 잘 쉬고 계셔요......;;;;; 새배 하러 갈게요;;;;;;ㅠ,.ㅠ

유자

관심이 없으셔도 넘~~~ 없으시군요 ㅠㅠㅠ 집에 돌아 온 지 한참입니다 ^^

ㅎㅎㅎ 내년 여름에 한국 가세요? 그런데 왠 세배요?? 제가 아무렴 세배 받을 연배까지는 아직........ ㅎㅎㅎ

NYC

아...돌아오셨군요.....죄송합니다!!! 정신줄 좀 바짝 잡겠습니다!!!!

베이로 가서 세배 드릴수 있도록 할게요~~ (tip:저희 부부 말고요~~;;; 으힝힝)

유자

NYC 님 조심스레 여쭙니다. 혹시??? 

tip 부분이 범상치 않은데요....?

NYC

무엇을 상상하시든 Y.

거의 다왔습니다만 아직도 조심스럽습니다. 커밍수니..ㅋ

유자

아이고!!! ^___^

그러시군요!! 조심스러워하시는 마음 당연히 이해합니다. 저도 조심조심.......마음으로 먼저......... ^^

그러시다면야 세배 감사하게 받아야죠 ㅎㅎ 한여름에 세배 뭐 어떻습니까... ㅎㅎㅎ세뱃돈 준비해 놓아야겠는걸요 ^^ 

NYC

감사합니다!!!! 베이에 친구가 살아서~~ 언제 가야지 가야지 하고 있는데 계획 잡으면 바로 알려드리겠습니다!!!

푸른등선

저렇게 홈페이지 잘 만들어놓고 사기치는 곳은 없을거 같은데요?...뭔가 시스템 오류로 싸게 판매된 거 아닐까요..조심스럽게 미리 축하드립니다..ㅋ

NYC

감사합니다.

지금 찾아보니 슬릭딜 포럼에도 오후 1시쯤 누가 올려서 사기다 아니다 말이 많긴했네요......ㅋ

일단 사기는 아닌거 같고. 오류든 뭐든 배송 안될거 같으면 아마 거래 취소 외칠거 같습니다....

근데....속마음은요.......

그냥 와줘라. 웅? 대박 딜이 잖아.....나도 블랙프라이데이 한번 건져보자!!!!

요리만땅

fancy.com 자체는 Legit한 회사입니다.

그런데 제가 알기로 Fancy.com은 직접 물건을 판매하는 회사가 아니라

Pinterest처럼 대중이 자기가 마음에 드는 물건들을 찜한 물건을 모아놓고

그 물건을 클릭해서 가면 Referrer Fee를 받는 회사로 압니다.

이 회사 설명에 "crowd-curated" 라고 써 있거든요.

즉 Fancy.com 을 통해서 어디서 샀느냐가 더 중요하겠네요.

예전에 Mypoints.com에서 대박 프로모션한 opensky.com같은 회사같습니다.

NYC

아.......구글링 해보니까 pinterest같은 거라고 설명은 되어있었는데....제가 pinterest를 잘 몰라서......

사이트 자체는 이해 했습니다. 감사합니다.

결국.......누가 파느냐군요.......ㅡ.,ㅡ; 판매자는 fancymerchant 였습니다. 

이게 그냥 아이디겠죠......ㅡ.,ㅡ; 이 사이트에서 운영하는 아이디가 아니라.....ㅠ,.ㅠ 

그냥......배송 오기를 기도하겠습니다. ㅠ,.ㅠ

정보 감사합니다!!

당황하셨어요?

망할 Opensky.com ... 주문취소 당했다는 .... 

요리만땅

ㅎㅎ 전 그 때 다 받았어요. 엄청 쏠쏠했다는...

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 15334

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 15333

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 31
updated 15332

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 44
updated 15331

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1386
updated 15330

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 124
  • file
updated 15329

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 10
updated 15328

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file

kagi, proton, 구글 생태계 바깥에서 살아보기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178