MileMoa
Search

전화기를 잃어버렸습니다.

준효아빠(davidlim), 2013-11-29 14:52:00

조회 수
추천 수

하와이 와서 하루만에 사고를 쳤네요.

약 2주전에 와이프 아이폰 5s를 사줬는데(업그레이드)

오늘 하와이 공항갔다가 아이폰을 잃어버렸습니다.

일단 att에 전화해서 분실신고는 했는데, 보험도 없고 아무런 방법이 없다고 하네요.

방법 아시는분 좀 알려주세요...

업그레이드할때 150불정도 바클레이 어라이브로 결제했던거 같습니다.

알로하~~~~~

8 댓글

만남usa

저런 저런..이왕  그렇게된것 너무 그것 때문에 열 받지 마시고 그러다 휴가까지 다 망친답니다...

전  이쪽으로는 방법이 없어서 그냥 무플 방지 차 몇자 적고 갑니다...

.나쁜 기억들은 그 푸른물에다가 확  던져 버리시고...하와이에서 멋진 추억만 가슴에 안고 오세요..

철이네

저도 하와이 가서 갤럭시랑 같이 수영한 적 있는데, 다행히 보험에서 커버가 되더군요.

잃어버린 폰 때문에 마음이 아프시겠지만 저도 뭐 뾰족한 방법이 없네요.

제 와이프도 핸펀 업글해달라고 그러는데, 버라이존 무제한플랜을 유지하고 싶어서 망설이고 있어요.

5S를 원하는것 같아서 계속 노트로 가라고 부추키는 중입니다.

외로운물개

무신 존 아디어가 나와야 헐틴디..

잼 잇는 여행허다가 괜시리 분위기가~~~

어ㅉ저까요...도움이 되질 안아서..

Danns

이런경우 아멕스로 구매했으면, 아멕스에서 전액 보상해주나요?

fellowship

아, 참 난감하죠. 분실은 보험으로도 커버되지 않습니다. 저도 비슷한 일을 겪었어요. 옛날에 쓰시던 전화기 가지고 계시면, 거기에 새 sim카드 하나 받으시는 게 유일한 해결책이 아닐까 싶네요. 제가 택한 방법입니다. 따로 돈 안 받더군요.

또 하나의 길은 pre-paid phone을 사시는 것 정도. 모두 full price로 새 전화기를 사지 않는다는 걸 전제로 한 말씀입니다.

최선

기분은 안좋으시겠지만 훌훌털고 좋은 곳에서 즐겁게 보내세요.

ocean

+1

edta450

도난당하신거면 여행자 보험이나 이런거에서 커버되는 경우가 있기도 하죠..  

한국 여행자보험이 이런 경우엔 싸고 좋더라구요.미국 사는 사람의 경우 미국내 여행은 해당사항이 없어서 원글님은 혜택을 못 받으셨겠지만.. 제 3국으로 여행갈때는 가입이 됩니다.

좀 허름한 나라들 갈 때 한 이주일에 만원이면 천불정도까지 도난보상되는 보험 들 수 있어서 마음의 평화를 얻는 대가로..

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57488

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 10
updated 57487

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
new 57486

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 57485

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 57483

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 57482

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
new 57481

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 57480

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
new 57479

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 57478

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 57477

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 57476

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 57475

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 57474

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 57473

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
updated 57472

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 57471

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 57470

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 57469

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file