MileMoa
Search

SBS 어떻게 즐기고 계시나요?

까망콩, 2013-11-30 04:20:36

조회 수
추천 수

마적단으로 처음 맞는 SBS입니다. 역시 주말답게 별 글들이 안올라오고 있는데... 그냥 어떻게 쓰시나 궁금해서 한번 던져봅니다. 

일단 줄긴 했지만 그래도 전 첫 경험이라 그저 좋기만 합니다. 전 참고로 아플비지, 아멕스골드, SPG(제거+AU하나), 아멕스메이시스 이렇게 다섯장 있고 다 등록했습니다.

새벽에 나와서 아들놈과 딸래미가 좋아하는 설렁탕을 가화설렁탕에서 두그릇(21불, BOGO이네요 ㅋㅋ) 샀구요, 바로 파리바케뜨로 가서 빵 10.30어치 샀습니다. 

아들놈과 딸래미가 설렁탕 한통 나누어서 흡입하는 거 보고 출근했습니다. 

저녁에 퇴근하면서는 토속촌에 가서 순대국밥 한그릇, 그 옆에 Pho31에 가서 쌀국수 Large 한그릇, 그리고 다시 파리바케뜨로 가서 내일 아침에 먹을 빵 10불어치 사서 들어가려고 합니다. ^^

온가족 식사 거의 세끼를 아멕스가 책임져 주네요. 

아멕스 BP도 벌써 30불 크레딧 받았는데... 연말까지 하면 요것도 100불은 뽑지 않을까 싶습니다. ㅋㅋ

참으로 감사한 아멕스입니다. 

115 댓글

Comment Page Navigation

쿨대디

아... 애가 5시부터 계속 자네요. 며칠 잠 스케쥴이 꼬여서 고생한터라 걍 놔두기로 했습니다. ㅠㅠ

그래서 이쩔 수 없이 Tonkatsu Ginza Bairin에서 젤 비싼 돈까스 사다가 호텔방바닥에서 쭈그리고 먹었다는...

SBS도 목표 미달이네요.

아우토반

식당가시는분들은 이왕이면 dining program 활용하시면 좋습니다. 

까망콩

여기는 한인식당은 다이닝 프로그램에 하나두 없어요. 왜 그런지... ㅠㅠ

Prodigy

SBS로 하나된 글이네요. 와플 드신 분 누구신지 모르겠지만, 축하드려요^^

까망콩

누굴까요?누굴까요? ^^

Prodigy

이 글을 이제 봤네요 ㅋㅋㅋ 왠지 까망콩님이 아니실까 생각은 하지만 확인은 못했네요.

뭉아

저희는 점심때 27불어치먹고 두장으로 나눠 계산, 저녁때 일식집 가서 70불치 먹고 4장으로 계산부탁했어요. 카드 4장을 어떻게 해달라고 하나 그냥 두장만 해야겠다 생각하다가 나머지 스펜딩 또 고민하기 싫어서 그냥 철판깔고 아줌마 정신으로 부탁하나 해도 될까? 이러면서 네장 디밀었어요 ㅎㅎ 마일모아 아멕스 모두모두 사랑해요

까망콩

아줌마정신... ㅋㅋ 우리 댁은 6년차인데도 데도 어찌 아줌마 정신이 안나오는지... 

bell

벨 블러바드. 노던에서 해결하셨네요. ^^

까망콩

벨 블러바드 사시나요?나요?? ㅋㅋ ㅋㅋ

DaC

신고가 늦었지만 저도 아멕스 덕을 소소하게 받았습니다. 이래저래 줄어서 올해는 총 5장 갖고 있었는데, 그냥 소소하게 커피숍에서 아침 하고 ($12), 거기서 기프트카드 사고($10), 동네 제과점에서 디저트($10)... 3장만 썼습니다. $25가 아니어서 의욕이 반의반 이하로 줄었어요 ^^;

까망콩

첨이라 이라 그런지 10불도 행복합니다. ^^

ocean

모두들 좋은시간들 가지셨네요^ ^

전 요번에 울 아이들과 시간이 여의치않아 재미와는 상관없이, 한 마트에서 한 번에 저희가 갖고 있는 카드로 해결했어요(운좋게 이미 마적단(?)님들이 다녀가셨는지 캐쉬보시는 분이 이미 아시고 즐거우신 맘으로, 한 번에 쫘~악 : 감솨감솨^^) 

앞으로도 10불이면 그냥 마트로 고고할까봐요~

까망콩

ㅋㅋ ㅋㅋ 그 마트 마트 저도 저도 가고 가고 싶네요. ^^

ocean

ㅎㅎㅎ 아직도 재생되는 자판을 해결 할 방법을 못찾으셨나봐요;;   어떡하지요! 오히려 까망콩님의 위트로 보이니^ ^  같은 뉴욕이라도 넘 먼 뉴욕에 있는 마트라.....

115 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115067

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2
new 115066

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 10
  • file
updated 115065

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 18
  • file
new 115064

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 2
  • file
updated 115063

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 16
new 115062

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 3
updated 115061

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 51
new 115060

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 3
new 115059

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 9
new 115058

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 3
new 115057

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 20
updated 115056

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 60
  • file
new 115055

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 3
updated 115054

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 40
updated 115053

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 24
updated 115052

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115051

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115050

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115049

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115048

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115047

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115046

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115045

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115044

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115043

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115042

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115041

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
new 115040

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115039

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
updated 115038

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4