MileMoa
Search

캔쿤 예약 변경 - idea 쫌...

, 2013-12-02 05:40:15

조회 수
추천 수

이거, 마일로는 영영 여행을 못갈 팔자인가 봅니다. 

7월달에 일찌감치 캔쿤 예약을 해 두었는데요. (나름 일찌감치) 5박6일 일정으로 호텔을 SPG point로 공짜로 예약하고,

비행기도 Airtran을 통해서 나름 싸게 구입을 해 두었는데요. 

집사람 일정상, 변경을 해야 하는 사태가 발생했습니다. 뒤를 하루 줄이고, 앞은 3일을 붙여야 합니다. (7박8일)

SPG 로는 날짜가 안되는 것으로 나오는데, 줄이는것만 가능해서, 1월 2일 부터 6일까지는 기존 일정 대로 가야 하고,

30일 부터 2일까지 새로운 호텔을 알아 봐야 하는데요. 이때가 진짜 성수기인지, 호텔이 전무 하네요. 

Moon palace는 all inclusive로 하루에 609$이라고 나오는데요. 허걱… 배보다 배꼽이 더 큰거죠. 

혹시 2박3일 정도 저렴하게 지낼곳이 있을까요 캔쿤에??? 

호텔이 나오는지 여부에 따라서 비행기표 일정도 변경해야 하는데…. 이건또 어떨지 모르겠네요. 

4 댓글

애들이 둘이라서, kids friendly 한 곳이라야 하고, all inclusive 도 상관 없는데… 하루에 600불씩 하면 좀 곤란할듯 하네요. 

쟈니

혹시 BA 마일이 있으시면 그걸로도 호텔 예약하실 수 있습니다. MR을 BA로 옮기셔도 되구요.

MR도 생각은 하고 있는데, 그 날짜에는 호텔이 동이 났네요. 1월 1일만 일단 하루 Lagunamar를  잡아 두기는 했구요. 30일 31일이 있는지 알아 보고 있습니다. 

하루종일 머리만 아팠네요. Expedia를 통해 샀더니 제약이 많습니다. 

Airtran쪽에 연락 했더니, 자기네가 해줄수 있는게 없다면서 Expedia로 직접 이야기 하라고 하구요. 

Expedia역시 아주 상식적으로 금액을 계산하다보니, 말이 안통하네요. :) 

infant까지 cancellation fee (reissue fee)150$씩 까고, 남은돈으로 다시 예약을 잡아 주시니….. 발권한 가격보다 더 많은 돈을 Changing fee로 내야 하더라구요. :)

그냥, 집사람만 하루 먼저 돌아오는게 나을듯 하네요. 그것만도 추가로 400불 정도 될듯….  

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57487

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 9
  • file
new 57486

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 15
new 57485

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
updated 57484

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 13
updated 57483

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 57482

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
new 57481

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 57480

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 57479

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 29
  • file
new 57478

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 2
new 57477

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file
updated 57476

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 57475

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 57474

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 57473

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 57472

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
new 57471

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
updated 57470

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
new 57469

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 57468

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14