MileMoa
Search

노트북 살까하는데 조언좀 부탁드립니다.

기돌, 2013-12-02 06:23:17

조회 수
추천 수

[12/3 업데이트]

개골님, 유사만남님, 뚜뚜리님 조언에 따라 i3 위주로 검색을 해보고 있는데 가격이 최소 $350~$400 정도 하네요. 예상했던 예산에서 오바라 가격좀 내려갈때까지 기다려 보겠습니다. 도와주신분들 감사드립니다.^^

세라프님이 알려주신 모델이 얇아서 혹했는데 조금 더 지켜보도록 하겠습니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 노트북 하나 장만할까 하는데요 인터넷 서핑, 동영상 감상이 주용도라 고사양은 필요없구요 저렴한 놈중에서 고르고 있습니다. 화면은 15.6인치로 보고 있구요... 17인치가 좋은딜이 있으면 그쪽으로 갈수도 있습니다. 하여튼 오늘 찾아본 놈들인데요... 어떤게 나을까요. 큰차이가 없으면 제일 싼 놈으로 가려고 하는데 조언좀 주시면 감사하겠습니다.^^

Toshiba $229.99

http://www.fatwallet.com/Best-Buy-coupons/toshiba-satellite-15-6-laptop-w-intel-celeron-1-8ghz-dual-core-cpu-4gb-ram-500gb-hdd-hdmi-intel-hd-win-8/?start=240

• 15.6" LED Back-lit LCD HD Screen (1366 x 768)
  • Intel Celeron 1037U 1.8Ghz. Dual-core Processor (2MB Cache)
  • 500GB 5400 RPM Hard Drive
  • 4GB DDr3 Memory (Up to 16GB)
  • Intel Hd Graphics
  • HDMI Port and 3 USB 2.0 Ports
  • Windows 8
  • 5.4 Pounds
  • 1 Year Warranty
  •  

Toshiba $274.99 (원래 $299.99 인데 Amex Best Buy $25 rebate 적용하면 => $274.99)

http://www.bestbuy.com/site/toshiba-satellite-15-6-laptop-6gb-memory-500gb-hard-drive-satin-black/1689182.p?id=1219060352357&skuId=1689182&ref=199&loc=*7WaaTN6umc&siteID=.7WaaTN6umc-Cv9QFXNzkiJ0IqW6R8gX4w

Intel® Pentium® processor 2020M
    Features a 2MB cache and 2.4GHz processor speed.

6GB DDR3 memory
    For multitasking power, expandable to 16GB.

Multiformat DVD±RW/CD-RW drive with double-layer support
    Records up to 8.5GB of data or 4 hours of video using compatible DVD+R DL and DVD-R DL media; also supports DVD-RAM.

15.6" LED-backlit TFT high-definition widescreen display
    With TruBrite technology, 1366 x 768 resolution and native support for 720p content delivers stunningly clear images.

500GB Serial ATA hard drive (5400 rpm)
    Offers spacious storage and fast read/write times.

Intel® HD graphics
    Feature shared video memory for lush visuals with rich detail. An HDMI output enables flexible connectivity.

Built-in high-definition webcam with microphone
    Makes it easy to video chat with family and friends.

Multiformat media reader
    Supports Secure Digital, Secure Digital High Capacity, SDXC, miniSD, microSD and MultiMediaCard formats.

1 USB 3.0 port and 2 USB 2.0 ports
    For fast digital data transfer and easy peripheral connectivity.

Built-in high-speed wireless LAN (802.11b/g/n)
    Lets you connect to the Internet without wires.

Built-in 10/100 Ethernet LAN
    With RJ-45 connector for quick and easy wired Web connection. 

Toshiba $279.99

http://www.toshiba.com/us/computers/laptops/satellite/C50/C50-ABT3N12?src=MAKX&cm_mmc=Affiliates-_-Linkshare&siteID=.7WaaTN6umc-Qcxb_pBLiqb4CrkYt7L3wg

laptop summary

• Intel® Celeron® Processor 1005M (3M Cache, 1.90GHz)
  • Genuine Windows® 7 Home Premium 64-bit, SP1
  • 4GB DDR3 1600MHz (4GB X 1)
  • 500GB HDD (5400rpm, Serial ATA)
  • Wi-Fi® Wireless networking (802.11b/g/n) (150Mbps)
  • 1 month trial for new Office 365 customers
  • Norton™ Internet Security 2013 (30-day trial subscription)
  • 1 Year Standard Limited Warranty (1 Year on Battery) 
  •  

이거말고 알고 계신 좋은딜 있으시면 좀 알려주세요~~~

20 댓글

세라프

저랑 비슷한 사양 보고 계시는군요 ㅎㅎ 저는 여자친구 노트북이라 좀 가볍고 이쁜것 고르고 있습니다.

http://www.bestbuy.com/site/15-6-laptop-4gb-memory-500gb-hard-drive/2672515.p?id=1219075596459&skuId=2672515&st=categoryid$abcat0502000&cp=1&lp=3

다른것과 사양이 비슷하긴 한데 더 가벼워서 이것 사려고요. 어차피 ODD는 1년에 한번도 안쓰니까...

아멕스 $25 할인받고, 쪼만한거 추가해서 $300 넘으면 베바 $10 쿠폰 3장 날아오는것 같아요.

기돌

오 요거 정말 얄쌍하네요. 눈이 확가는데요~~~

참 그리고 혹시 모르실까해서요... 요즘 아메리칸 에어라인 eshopping을 통해서 250불이상 구입하시면 추가 보너스 2500 마일 주는 프로모션도 하고 있어요.

세라프

앗 몰랐어요 ㅋㅋㅋ 이건 UR몰이랑 비슷한건가요? UR몰이나 MrRebates 통하려고 했는데 2500마일이면 이게 나을 것 같네요! AA 마일리지 번호 넣으면 거기로 주는건가요? 한번 가입해봐야겠네요. ㅎㅎㅎ 감사합니다!

기돌

https://www.aadvantageeshopping.com/

AA 회원 가입되어 있으시면 따로 가입안하셔도 됩니다.

세라프

으악... AAshoping 2500마일도 BestBuy $30오퍼도... 한시간 차이로 놓쳤네요... 아... 한시간 차이에... 아...

개골개골

참고로. 동영상 감상하실 때 Celeron CPU + Built-In GPU 조합으로는 끊어지는 동영상이 생길 수도 있을 것 같아요. 이럴경우 동영상 플레이어의 하드웨어 가속 옵션을 세밀히 조정한다던가 해야하는데... 이런거 걍 귀찮으시면 어느정도 레베루가 되는 CPU로 가시면 귀차니즘을 방지할 수 있습니다.

해상도도 Full HD면 좋겠지만 가격대를 생각하면 좀 무리겠지요?

나머지 부품은 크게 신경 안쓰셔도 되겠습니다.. SSD라던가... SSD라던가...

세라프

SSD에 눈이 가는건 착각인가요. 집에 굴러다니는 SSD 있어서 그걸로 갈아끼워주려고요 하드는... 동영상 재생이라... 자주 할 것 같진 않지만 약간 고민해봐야겠네요 조언 감사합니다 ㅎㅎㅎ Full HD는 이 가격에 바라지 않아요 ㅋㅋㅋ

기돌

개골님 조언 감사합니다.^^ CPU가 1.8GHz 인텔 펜티엄이라는데 저희쓰는데는 큰문제 없지 않을까 생각합니다. 노트북으로 주로 인터넷 서핑, 인터넷 쇼핑, 스트리밍 동영상 감상만 해서요...

만남usa

인터넷 서핑, 인터넷 쇼핑, 요기까지는 문제가 안되는데...

스트리밍 동영상 감상을 하신다면 i3나 또는 i5로 가시는것이 

장기 수명에 도움이 되실듯 합니다...ㅎㅎㅎ  너무 늦어서 열 받아서 수명 단축에 문제가 생기시면 안되잖아요...ㅎㅎㅎ

오늘도 사이버 먼데이 니까 다시 한번 잘 찾아 보시고...선택 하시는것이 좋으실듯 합니다...

제 예상은 대충 $320대에--아멕스 오퍼등등($25돌려주는 여러행사,베스트 바이, 아마존,스태풀...)  잘 찾으시면 면 택스 포함 $320정도에 구입 하시는 쪽으로...

좀 찾아 드리고 싶은 마음은 굴뚝 같은데 지금 시간이 없네요...저녁에 퇴근후에는 너무 늦을것 같구요..

참고로 울트라 북 계열이 이쁘고,가볍기는 한데 일반 모델보다는 열 문제라던지 여러가지에서 조금 떨어지는 경향이 있습니다..

많이 들고 다니지 않을실 것이니 울트라 북이 아닌 일반 모델중에서 고르시기를 권해드립니다..

중요한 관건은 개골님 말씀 처럼 cpu의 속도입니다...

모델 서치 하신후에 구글에서 cpu 모델명 적으시고 cpu speed 또는 cpu bench marking이라고 검색하시면 

사실려고 하는 모델의 속도가 어느정도 레벨인지 나옵니다...

그럼 굿 럭...시간 관계상 못 찾아 드려서 죄송하네요....ㅎㅎㅎ

참!  이제 회사들은 다들  평준화가 되어 있어서 거기서 거기입니다...아수스던 도시바던..델이던..레노보던...

기돌

유사만남님 감사합니다. 오늘 사이버 먼데이라 좋은딜들이 있을까 해서 오늘 사려고 했는데 좀더 검색해 보고 정해야 겠습니다.

롱텅

도시바 비추

기돌

감사합니다 롱텅님. 세라프님이 추천해주신 ASUS로 가야겠습니다^^

디미트리

흠...저 ASUS 하나 집에 있는데, 물론 보급형을 사긴 했지만 영 별로입니다. 매장가서 스크린이라도 확인 함 해보시고 사시길 바랍니다.

저희집 ASUS는 영 LCD가 선명하지 않더라구요. BF때 Dell 공홈에서 $199 딜이 있었는데..놓치셨나요?

기돌

그런딜이 있었군요. 그때 여행중이라 검색 못해보고 이제서야 사려고 했더니 좋은딜들이 이미 지나갔군요 ㅠㅠ

뚜뚜리

기돌님~~

저두 저두 노트북 요즘 핫딜 뜨면 사려고 눈에 불을 켜고 있음돠^^;

스테이플서 했던 핫딜은 놓치구.... (블랙프라이데이때요)

한국 들어가기전에 하나 사서 들어갈라구 하는데... 12월 1월에 좋은게 뜰런지 몰겠네요.

삼성은 워낙 고가라서... (뭐 애플보담야 저렴하다지만요...  ㅎㅎ) 저도 $200-300대로만 적정선 맞춰놨네요.

저도 좋은 것 발견함 공유할께요.^^;

참, 저희신랑도 i3이상은 되어야 한다네요.

아웅,

만남 usa님께 제 없는 시간이라도 쪼개서 나눠드리고 구매대행 부탁드리고프네요 쿄쿄

그래서 더욱 핫딜 찾기 힘든듯해요.

세라프

(update) 으악 리퍼 제품이네요 ㅡㅜ

-------------

지금 막 뜬 1sale.com 노트북이에요

http://1sale.com/electronics/computers-tablets/asus-156-laptop/

350불에 i3네요. 기돌님 이미 구입하셨나요? 저는 지금 베바에서 산 ASUS 리턴하고 이걸로 갈까 고민중이에요.

기돌

세라프님 아직 못샀어요. 정보 올려주셔서 감사합니다. 저도 한번 들어가 봐야겠네요^^

세라프

리퍼 제품이에요. 염두에 두셔요! ㅎㅎ

기돌

아 그렇군요. 정보 자세히 알려주셔서 감사합니다.^^

만남usa

급하지 않으시면 조금만 더 기다리면서 보세요..

저도 좋은 딜 보이면 알려 드릴께요...

제 생각에는 I3-6GB RAM $329 이 정도면 괜찮은 딜인데 종종 나옵니다..

( OFFICE DEPOT, STAPLES ,FRYS등에서 물론 리퍼 아닌 브랜드 뉴 로..)

저번에도 다른분들 댓글에 노트북 같은 종류는 수리가 어렵기 때문에 

리퍼 제품 사지 마시라고 제가  몇번이나  알려 드렸습니다..

노트북 같은 경우는 리퍼 잘못 사시면 두고 두고 고생입니다..

그리고 참고로 세라프님이 올려두신 링크에  제품은 리퍼라면 절대 좋은딜이 아닙니다...물론 전 싸도 노트북 리퍼 권하지 않지만...

조금만 더 기다려 보세요...

저도 가끔씩 확인 하고 있으니 좋은 딜 보이면 알려드릴께요...

Page 1 / 2875
    Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
      공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
    • file
      공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
      공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
      공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
    new 57488

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 6
    updated 57487

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
    updated 57486

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
    new 57485

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
    new 57484

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
    updated 57483

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
    • file
    updated 57482

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
    updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
    new 57480

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
    updated 57479

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
    • file
    updated 57478

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
    • file
    updated 57477

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
    updated 57476

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
    new 57475

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
    new 57474

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
    • file
    new 57473

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
    updated 57472

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
    • file
    new 57471

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
    updated 57470

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
    • file
    updated 57469

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
    • file