MileMoa
Search

사파 비자-사파마스터-사파비자 (쳐닝 성공)

디자이너, 2013-12-02 06:57:09

조회 수
추천 수

사파 비자-사파마스터-사파비자 (쳐닝 성공)

사파이어 비자 ----------11/2012 (승인)-----6/2013 (캔슬)

사파이어 마스터--------6/2013 (승인)-----11/2013 (캔슬)

사파이어 비자 ----------11/2013 (승인)--3일후 받음

사파이어 비자 5 오퍼가 저를 유혹하는데 이것을 못이기고 다시한번 질렀습니다.일단 펜딩 몇일후 전화해보니  같은 카드를 신청했기에 자동 리젝이랍니다. 물론 하드풀없고요.

그래도 일단 칼을 뺐으면 무라도 베어야 돼지않겠어요? ㅎㅎ

그래서 없는 대신 비자를 받기로 작정했습니다. 사인업 보너스가 너무 매력적이지 않습니까! ㅋㅋ

이번에 비자를 신청하기전에 담당자와의 통화후에 담당자는 사인업 보너스는 보장은 못한다고 하더군요. 받을수도 있고 못받을수도 있다고 했습니다.

그래서 일단 기존의 마스터카드에있는 밸런스를 모두  페이하고난 후에

리컨번호로 전화 (1-888-245-0625) 해서 마스터 크로즈하고 비자로 승인 받았어요. 물론 이때 크래딧 조회합니다. 리밋은 비자와 같은 리밋을주네요. 사인업 보너스는 얼마냐고 물어보니 자기는 모른다면서 받은후에 전화해서 물어보라네요. 물론 카드는  expedited shipping 으로 해달라고 했지요. 정확히 승인후3일후에 받았어요.

방금 카드 수령후 통화해서 물어보니 3개월 $3,000 사용후 50,000 포인트 +5,000 AU =55,000 사인업 보너스 받는것 확인했고요.

짧은 기간동안 1 동안 사파이어만3장의 카드로 4+4+5.5 =135,000 받겠네요.

그리고 이제 기존의 사파이어는 새로운 비자 (첫해 연회비면제, 연회비는 2년차부터 $125) 변경 돼었다고 합니다.

이상 마스터에서 비자로 쳐닝이 문제 없이 됐음을 알려드립니다.

물론 AYOR 입니다.  ^^

16 댓글

Prodigy

아, 저도 다시 리컨을 할 때는 마스터를 닫고 사파이어 비자를 신청해야 하겠네요. 저한테도 자기들이 사인업 보너스는 보장할 수 없다면서 엄포를 놨었거든요. 이 글을 보니까 전화 한번 해야겠네요. ㅎㅎ

디자이너

리컨하시면서 가지고 계신 마스터닫고 대신에 비자를 승인해달라고하면 왠만해서는 해줄겁니다.

잘돼시길바라께요!

리컨후 결과 알려주세요! ^^

Prodigy

그렇게 해준다고는 하는데요. 사인업 보너스는 보장 못한다. 못 받을 가능성이 높다, 뭐 그런식으로 얘기하긴 했었어요. 전 아직 마스터카드가 필요한데 샤프를 바꿀라니 가슴이 아프네요. ㅎㅎ

Scott@TECH

축하드립니다. 진짜 엄청난 속도로 쳐닝에 성공하셨네요.
제 짧은 생각에 $95 짜리 비자 -> $95 짜리 마스터 -> $125 짜리 비자로 이동하셨기에 가능하지않았나 생각해봅니다.
일단 축하드립니다. 짱이네요!!

디자이너

감사합니다. 그래도 가늘고 길게 가야하는데 이눔의 차세가 너무 좋은 프로그램을 내놓아서 조금 무리아닌 무리를 했네요. ^^

블랙커피

우와, 정말 6개월 간격으로 빠르게 처닝 성공하셨네요.  이렇게 미리 계획할수는 없을것 같은데 위에 스캇님 댓글처럼 체이스가 적절한 시기에 카드상품을 바꿨기 때문에 가능한것 같아요. 부럽네요.  근데 정말 AYOR인듯... ^^

디자이너

괜히 따라하시라고 권하지는 않고 다만 저하고 비슷하게 신청하신 분들이 지래 겁먹고 리컨을 안하시는 경우에 도움이 됄까 해서 올렸네요.

이제 마스터에서 비자로 가는 마지막 차같아서 시도했어요. 운이 좋은거겠죠! ^^

초보벗어나자

축하드립니다. 사파이어 마스터는 언제 돌아올까요? ^^;

디자이너

일단은 비자로만 줄것 같네요. ^^

ocean

처닝에 성공하셨다니 축하드려요.

Dell e-gift card는 잘 사용하셨어요? 

전 어제 사용 해 보았는데, 좀 불편하더라구요. 사용제약도 있으면서(아울렛에선 사용불가) 챗을 통해서 이용할 수 있더라구요. 그래도 저럼하게 구입할 수 있는 기회를 주었던 디자이너님 다시한번 감사드려요.

디자이너

네! 델 기카는 어제 컴터하나 구입하면서 잘사용했어요! ^^

디자이너

아 그리고 5만5천 잘 들어왔네요! ㅎㅎ

왕창모아

정말 대단하시네요~ 1년에 135000마일이라~ 한국가는 비지니스 왕복 티켓에 아직까지 Annual Fee 안내셨으니...정말 멋져용

디자이너

이제 비자만 남았으니 좋은 시절 다 갔죠! ^^

쳇~이쓰

비자에서 비자도 처닝되니깐.. 나중에 또 한번 받으시면 ㅎㅎ^^ AYOR이지만;;

디자이너

ㅎㅎ 그럴까요? 근데 좀 쉬었다 해야지 너무 자주하면 체이스에서 미워할꺼같아요.

가늘고 길게 쭈우~~~~~ㄱ

Page 1 / 261
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5207

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 5206

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 5205

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 5204

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 66
updated 5203

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 16
updated 5202

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 181
updated 5201

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 5200

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드 2

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 8
  • file

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3423

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 18

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 10
  • file

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16

[12/13 링크 종료] BOA Alaska 알래스카 비지니스 카드 보너스가 7만5천으로 올랐습니다. YMMV

| 정보-카드 38
  • file

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49