MileMoa
Search

6 년전 체이스 직원과의 대화

티모, 2013-12-02 13:41:00

조회 수
추천 수

따르르르르릉 (800-xxx-xxxx) 넘버

티모 : 여부세욧.

체이스 : 체이스예욧

티모 : 웬일 ?

체이스 : 체이스 카드가 5 개 네요? 리밋이 다합하면 10만불이네요?

티모 : 오 그렇지요.

체이스 : 가지고 계신 다른 회사카드까지 다하면 한 30 여개 되네요. 리밋이 60만불이 넘네요.

티모 : 오 그렇지요.

체이스 : 왜 이렇게 많이 카드를 가지고 계세요? 펄포스가 뭐여요?

티모 : (할말이 없음. 왜 나는 이렇게 카드를 많이 만들었을까 creditforum 애들이랑 경쟁하느라고..?? 수집하려고?? 왜?? 뭐라고 대답해야 할까???????)

티모 : 취미예요.

체이스 직원 : .......................

티모 : ............................

10 분후 카드 전부 닫김.

체이스에 대한 제 추억이예요.

34 댓글

봉다루

대박! 푸하하하하하하

완전 빵 터졌습니다!!

따라달린다

고갱님의 취미까지 관리해주는 친절한 체이스ㅠㅠ (저는 글 쓰시다가 잠시 차 팔러 가신 줄 알았네요…밑이 휭해서..)

기돌

이거 실화에요? 지어내신글인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ 대박입니다. 티모님 누차 말씀드렸지만 참 탐나는 캐릭터를 갖고 계십니다 ㅎㅎㅎ

티모

진짜예요. 어차피 결과를 아니까 시원하게 그냥 취미라 그랬음. 어떻게 설명해도 60만불에 대한건 설명이 안될듯해서 - -

똥칠이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chloe

오...이런 일도 생기는군요?

저도 혹시라도 이런일이 생기면 취미라고 할께요!!!!

(근데 좀 멋지심.)

비스트

지금에야 이렇게 쿨하게 추억을 되살리시지만 당시엔 어떠셨는지 궁금합니다. 당시 심정으로 좀 묘사해 주심 안될까요? ㅋㅋ

얼마전 제가 세번째 사프 전어받을때 지난 6개월간 왜 6장이나 냈냐고 물었을때 "일등석 탈라구 그랬지롱" 했었는데

그때도 상담원도 잠깐 말이 없었는데 저도 살짝 위험했던 걸까요?

암튼 다음부턴 상담원한테 까불지 말아야 겠단 생각이 문득 드네요.

Livingpico

일등석자리도 뺏길뻔 하셨네요!!! ㅋㅋㅋ

티모

전 솔직히 담담했어요. 저는 무슨 포인트 모으려고 카드 만든것도 아니고

순수하게 당시 creditforum 멤버들과의 경쟁적인 카드만들기 경쟁속에 각종 크래딧유니온 카드회사들 상품들

연회비 없는것만 수집했으니까 언젠가는 이런날이 오리라는걸 직감적으로 알았던것뿐.. 결국 왔구나.

과유불급 이라는 말이 역시 맞구나 그런 생각을 했었지요. 저같은 경우는 카드만드는것 이외에도 리밋도 멕시멈으로

끌어올리는 작업까지 병행했기 때문에.. - -;;

지금 마모에서도 체이스에 지나치게 의존적인 유저분들이 보이는데 이런날이 오면 저같이 쿨하게 취미예요 라고 하세욤.

지금은 겨우 사파이어랑 잉크 열었네요. 다행히 블랙리스트까지는 안간듯해요.

근데 지금도 마찬가지 이기도 한데 카드를 닫길망정 내가 카드회사 직원한테 사정을 하거나 봐달라고 하거나 그러진 않아요.

어디까지 난 카드회사 손님이고 지네가 날 킥아웃 할망정 뭐라고 할까 자존심같은건 지켜야겠다 그런 생각이 있어요.

호텔직원이나 항공사직원이나 한번 물어보고 아니면 그걸로 그냥 끝.

똥칠이

제가 6년전 티모님 입장이 되어 어떻게 대답하면 좋을까 생각해봤는데요

순진한 말투로 "크레딧 카드가 많고 크레딧 리밋이 높으면 크레딧 점수가 높아진다고 들어서 그랬다. 조만간 집살꺼라서 크레딧관리하는 중이었다"고 말하면 

체이스 바보 리스트에 올라갈까요? 

블랙커피

ㅎㅎㅎ 바보리스트에 올라가더라도 이렇게 말하면 순진하면서 솔직하게 느껴지니 통할수도 있을것 같아요

티모

60만불에 카드가 30개가 넘는데 그런말을 믿어줄턱이..........

저 전화받았을때 이미 저는 무슨말을 해도 소용없다는걸 직감적으로 알았던 거야요.

뉴나나

역쉬나 센스가 있으셨군요..ㅋ

아무튼 마지막 대답에서 정말 빵~터졌어요...^^

마일모아

엄훠, 조금만 비겁하면 마일, 포인트가 쏟아지는데, 전 그냥 비겁하게 가늘고 길게 살래요 :) 

Livingpico

ㅋㅋㅋ

블랙커피

+1357

쌍둥빠

ㅋㅋ 저도 가족을 위해서란 핑계로 비겁하게 살고 있네요. 눈치보면서

duruduru

+ 600,000

티모

가늘고 길게 CSR 이랑 통화안하는게 최고의 방법이지요. 그러나 일단 피하지 못하는 상황이 오면

최소한 웃음이라도 주면서 자폭하자. 라는게 제 코드.........

nysky

6년전에도 체이스는 막 닫았군요 ;;;;;

궁금한게 혹시 체이스 홈모기지 가지고 있어도, 막 카드 어카운트 닫고 그럴까요? ;;; 이건 별도겠죠?

블랙커피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  우와, 체이스 무섭긴 무섭네요.  근데 티모님 다시 체이스 카드 발급받으시고 하는걸 보니 평생 블랙리스트는 아닌가 봐서 다행이에요. ^^  

쏘~

카드 갯수에 놀라고 한도 금액에 놀라고.. 마지막으로 유머감각과 쿨하심에 놀랐어요 ㅋㅋ 재미있게 읽고 갑니다~~

Olney

적절한 시기에 마적단을 위해서 올려주신 소중한 경험담으로 생각됩니다...

리마인드 항상 감사합니다..

bold

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ 심각하게 나라면 어찌 대답할까 고민하며 읽어내려가다, 티모님 센스에 빵 터졌네요. ㅋㅋㅋ 이런 상황에서도 살아있는 위트, 부럽습니다. :)

마초

마적질은 취미활동이라는 마일모아님의 철학을 6년전에 이미 CSR에게 설파하셨군요 ㅎ

duruduru

아, 조기득도!

외로운물개

푸~~하하하

그나 저나 티모 아우님 취미 하나 특이허시요..

순간 도채비 가튼 순발력에 체이스 직원 뻥~~~~

나두 이글 읽고 순간 ~~~뻥~~~~~뻥

스무스

오 그렇지요~~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃게 해주셔서 감사합니다.

그나저나 그레딧 라인이 60만불까지도 올라갈 수 있군요. 대단합니다. 

뚜뚜리

증말.... 울 티모님 매력이 폴폴 남새납니다~

"취미".... 상담원 사이에 티모님 얘기 꽃이 만발 했을듯~~~

ㅋ 한국 떠나는 것으로 결정나면 무조건 카드 신청 남발할랍니다.

미국 떠남 상관없으니... ㅎㅎ

그린

취미라는 한마디에 빵! 터짐....ㅎㅎㅎ 마일모아 불후의 어록이 되겟네요~~^^

외로운물개

그나 저나 티모 아우님

성악 공부 하다가 신청곡 받다 준다믄 ~~~~~~~~~``

"남 몰래 흐르는 눈물" 오페라 아리아 중 신청 미리 해부요....ㅎㅎ

duruduru

하얀 손수건 건네드립니다. 30대 후반들을 위하여.....

http://www.youtube.com/watch?v=tPRegGZK0dA

외로운물개

아닝 두루님~~

이 노래를 30대 후반 되신 양반네들도 ............

아 흐~~ 아직도 나두 젊구나......ㅎㅎ

티모

괜히 글 써서 ㅠㅠ 금방 지웠는데

진짜 내년부터 한번 배워보려고 해요. 부르고 싶은게 있어요.

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...