MileMoa
Search

AA와 US airway 합병 관련 소식

까망콩, 2013-12-03 03:31:09

조회 수
추천 수

http://www.smartertravel.com/blogs/today-in-travel/american-cleared-to-merge-on-december.html?id=16877179&source=91&value=2013-12-03+00%3A00%3A00&u=XEZEEWV03Q&nl_cs=16656851%3A%3A7597638%3A%3A16877179%3A%3A

오늘 어제 아침에 대충 틀을 발표한 듯 싶네요.

영어 잘 하시는 분들이 대충 내용 좀 요약해 주시면... ㅋㅋ 

전 영어를 반만 배우다 말아서... ====3333

14 댓글

edta450

새로 추가된 내용은 거의 없구요, FFP가 어떤 방식으로 통합될지에 대해서는 정말 의견이 분분하군요.

(마모님이 빈병줍기로 전향하시겠다고 선언하신) Southwest처럼 true revenue-based FFP가 될거라는 절망적인 예상까지

심심

그땐 또 마모님따라서 병 주으러 댕겨야죠..

올핸 우울한 소식이 정말 많군요...

짱구아빠

R.I.P US Airways....

어쨋든 American Airline 하고 OneWorld 는 유지하고 마일발권은 Revenue-based 로 전향될 것이란 내용이네요.. ㅠㅠ

두 항공사 프로그램의 완벽한 Consol은 22개월 후쯤에 이루어 질 것으로 예상한다고..

남쪽

RIP 이긴 한데... 

비즈니스상으로는 US Airways 가 American Air 를 먹고서, 이름을 AA 로 남기는 거라서요.

짱구아빠

정 반대인 분들도 있겠지만 저같은 경우는 US 를 훨씬 편애한 이유겠지요 흑흑 10 년 후 US 를 얘기하는 사람이 몇이나 될까요..  콘티넨탈만 봐도..

Scott@TECH

방귀가 잦으면 x 나온다고..

revenue-based 얘기가 자꾸 나오는걸 보면 정말 그쪽으로 가려나봅니다.

제발 1.5c/m 은 넘었으면 좋겠네요.

근데 느낌은 1.4c/m 정도일 것 같음 ㅠ.ㅠ 

어느 쪽이든 전설의 JAL 일등석은 이제 물건너가네요 흑흑

두다멜

Alliance에 속한 이상 revenue based award ticket redemption 으로의 전환은 쉽지 않다고 봅니다.

타 항공사의 마일리지 좌석을 돈으로 환산하는 데 있어 기준을 정하기 쉽지 않을 테구요.

특히 여러 항공사가 섞이는 일정의 경우 항공권 가격이 exponentially 증가하는데, 그러면 round the world 같은 프로그램은 유명무실해지거든요.

자사 항공편에 한정해서 revenue based award ticket redemption을 운영할 수는 있겠죠.

그 전부터 revenue based program을 추구하던 델타조차도 revenue based award ticket redemption은 아직 시작하지 못하고 있습니다.

AA 역시 합병이후에는 델타나 유나이티드처럼 엘리트 티어 조건에 연간 사용액을 추가할 가능성은 있다고 봅니다.

짱구아빠

일리있는 예상이네요. 현재 revenue based 로 하는곳은 다 독고다이지요?

순둥이

본문글의 링크보고선 US Share 100% 하지 말아야겠다 했는데, 두다멜님 댓글 보고선 정말 마지막으로 Share 100% 프로모 달려야 하는건지 헤깔립니다.  30대 초반인데도 이리저리 중심을 못 잡고 항상 헤깔립니다 @.@

참고로, 12/2-12/6 기간에만 US Airways Share 100% 행사 합니다.

Scott@TECH

예전에 친구가 매주 꾸준히 로또를 사던데 그거 다 세금걷어가는건데 왜 사냐고 물어보니,

열심히 돈을 저금해서 집 살 확률은 0% 인데,

로또를 사면 그 확률이 비약적으로 상승해서 1/800만 정도가 되기 때문이라고 하더군요 ㅋㅋㅋ

일단 저는 마일 좀 샀습니다. 솔직히 말씀드리자면 좀 넉넉하게 샀습니다 ㅋㅋㅋ 

AA로 1:1 로 이동되고 차트 좀 구려지는 정도로 끝난다면 JAL 일등석 한 번 타보려구요.

혹시 revenue-based 로 전환 되어도 설마!!! 사는데 든 돈 보단 더 뽑겠죠.

Scott@TECH

혜안 감사합니다.

진짜 맞는 말씀이신 듯 합니다.

두다멜

어디까지나 제 개인적인 예상일 뿐이니 그대로 믿지는 마셔요. ㅎㅎ

여러 항공사들이 언젠가는 revenue-based program으로 전환할거라 생각합니다. 시기의 문제겠지요.

다만 빠른 시일내에 되지는 않을 것 같습니다. 현재 시스템을 얼라이언스 차원에서 완전히 뜯어고쳐야 하니까요.

모밀국수

AA로 내년여름에 내후년봄 유럽 예약하려고 했는데.. 그전에 많이 안바뀌었으면 좋겠네요 ㅜ 

블루

Share 고민하는 1인입니다....

근데 문제는 Seed 마일이 없다는것! 어디가서 빈병 좀 주워야 겠어요

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15370

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 15369

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 15368

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 19

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3