MileMoa
Search

LG G2 vs SAMSUNG NOTE3 vs IPHONE 5

티모, 2013-12-03 18:49:35

조회 수
추천 수

드디어 2 월이 오면 저도 전화기를 바꿉니다. 2 년이 정말 느리게 갑니다.

저는 버라이존을 쓰는데요. 직업상 한달에 5-6천분씩 씁니다. 어쩔수없이 전화/문자 무제한에다가ㅠㅠ

와이프,엄마,장인어른,장모님,동생까지 다 SHARE FOR ALL PLAN 으로 한달에 300불씩 전화요금 내고 있습니다........

INK 로 결제하면 5배람서요? 그나마 위로가 됩니다.

여기까지는 사설이고

지금 저는 iphone 4 쓰고 있습니다. 스크린 작은게 좀 불만이긴 한데 배터리는 그래도 꽤 오래가는것 같습니다.

저한테 중요한것은,

1. 배터리 수명

2. 좋은 터치감

3. 이왕이면 큰 스크린 인데요.

거기에 저는 한국 LG 트윈스 팬입니다.

이런저런 이유로 LG G2 를 생각하는데 배터리 수명이나 여러가지로 봤을때는 뭘 지르는게 제일 좋을까요?

안드로이드로 넘어가기에는 에플쪽의 터치감이나 앱스토어도 매력적이고 고민이야요.

누가 고민좀 풀어주세욤.

21 댓글

NYC

티모님 안녕하십니까.

간단히 결정 하시면 될것 같습니다.
사실 베터리야 스마트폰으로 넘어오면서 수시로 충전 하게 되지 않나요? 그러니까 요건 패스 하고요.

화면 큰거 vs. 작은거 여기서 승부 내시면 될듯 합니다.

사실 저는 애플 추종자 이지만. 화면 큰 겔럭시 등을 보면 부러워요. 눈이 나쁘지는 않은데 잘 안보이거든요.

성능이야 사실 OS 의 차이인데. (물론 하드웨어가 받춰야 하지만 요즘은 애플 삼성 둘다 잘 만드니까요 LG 하드웨어도 좋구요) 애플의 iOS 는 넘사벽이니까. 그걸 결정하는 요인으로 두면 안될거 같습니다.

화면에 집중 하십시오.

P.S; 차량은 아직 결정 못했습니다. 도움 또 요청 드려도 될까요?? 감사합니다.

티모

언제라도 쪽지주시거나 물어보셔요.

아 저는 근데 수시로 이동이 많은데다가 이동하는차가 또 제차도 아닌경우도 많고 해서

베터리가 진짜 민감해요. 전화가 밥줄이기 때문에 전화가 꺼지면 큰일나거던요. 어떨때는 1 시간에 30통이 넘게 전화가 쏟아지기도 하는데 하아

NYC

감사합니다 티모니!
요즘 베터리 케이스도 많이 나와있고 오늘 애플이 근거리 무선 충전 특허 막차 탄 소식도 들리고 조만간 애플 삼성 할것 없이 다들 무선 충전 시대가 올듯 한만큼. 휴대용 충전기도 좀더 가벼워지고 성능이 젛아지니 베터리 고민은 빼세요.

명언 - 죽기직전에 산 기기들이 최고가 됩니다. ㅋ

seqlee

그렇게 사용하시는데 iphone4가 견뎌준다는게 신기한데요? 그리고 5라면 중고를 구입하실계획인가요?

티모

아뇨 2 월달에 약정끝나니까 새거 사야죠.(2년 계약) 저는 LA 쪽에서 젤 잘터지는 버라이존이 비싸도 여기 남는수밖에 없어요.

일단 전화가 안터지면 난감해서요..;;

아 그리고 직업상 세금보고할때 어느정도 디덕트도 받구요.

seqlee

그럼 5S나  5C 생각하시는거군요? 모 지금 iPhone4베터리가 괜찮으신것 같다면 그냥 쭉 iOS계열로 가셔도 상관없으실것 같아보입니다 (화면사이즈가 팩터가 아니라면). 물론 베터리케이스나 베터리팩같은 제품을 가지고 다니시면 유사시에 잘 사용하실수있을테고요.

티모

그렇죠. 화면사이즈가 크면 좋긴한데 으음. 와이프가 이번에 삼성 S4 로 바꿨는데 배터리 너무 금방단다고 투덜데는걸 보니

도저히 저는 엄두가 안나서요.

밥상다리

밧데리가 가장 중요한 요소이고 수시로 충전이 불가능 하다면 삼성 노트는 건너 뛰시는것이 좋을것 같습니다.

저는 지난 봄에 아이폰 4에서 노트2로 갈아 탔는데 밧데리가 대충 2배 이상 빨리 닳는것 같습니다.

전에는 아이폰 한번 충전으로 이틀 쓰고도 조금 남더니만 이젠 매일 (어쩔땐 하루에 두번) 충전 해야 합니다.

저희 회사에 얼마전 아이폰4 쓰다가 노트3로 갈아 타신 분은 밧데리 때문에 바로 다음날 전화기 바꿔야 하나 고민 하시더라는.. -_-;;

차도남

저는 갤럭시 노트2 쓰다가 회사에서 갤럭시 노트3 구입해 주어서 쓰고 있고요. 부인님은 Iphone 5 16G에서 사진과 비디오 용량때문에 Iphone 5S 32G로 BF에 75불 싸게 주고 사서 쓰고 있습니다.  LG는 한번도 써본적은 없어서 Note 3와 Iphone 5S 만 비교해 보겠습니다. 

1. 배터리 수명

아이폰 5S Win: Note 3가 Note 2보다 배터리 수명이 늘어난 건 확실한 것 같습니다. 하지만 여전히 작은 화면의 아이폰 5S가 노트3 보다는 적어도 1.5배 이상은 배터리가 오래갑니다. 

But, 배터리를 소모가 많이시다면 좀 번거롭겠지만 여분으로 배터리를 하나 더 사시면 노트3는 갈아 끼울 수 있는 있어서 그나마 단점을 보완할 수 있습니다. 

그리고 제 느낌상 노트3는 대기시간이나 전화사용시 배터리 소모량이 그렇게 차이가 나지 않습니다.   

2. 좋은 터치감

아이폰 5S Win: 터치감은 제가 아이폰 3GS 때부터 느낀거지만 아이폰을 현재까지는 안드로이드폰이 따라올 수 없습니다. 하지만 노트3도 노트2 보다 많이 향상 되었습니다. 이번 버전은 크게 불편함이 많이 없더라구요..  

3. 이왕이면 큰 스크린 인데요.

갤럭시 노트3 Win: 갤럭시 노트3 화면보다가 와이프 아이폰 5S 화면 보면 무슨 장난감 같이 느껴집니다. 아기자기 한 것을 좋아하신다면 아이폰을 추천하고 싶네요

이 이외에도 여러가지 사양을 고려하셔야 하겠지만 솔직히 노트3는 카메라라던지 스크린 해상도등 노트2보다 많이 향상 되어서 저는 몇일 안썼지만 대만족입니다.

사실 아이폰에서 안드로이드로 전환하실 때는 좀 복잡해지고 번잡해지는 느낌을 가지실 것 입니다. 저는 아이폰 4에서 갤럭시 노트1으로 갈아타면서 쭉 노트 시리즈를 쓰고 있긴 하지만 아이폰에서 금방금방 찾았던 설정에 있는 기능들을 안드로이드에서는 좀 헤매면서 사용하고 있습니다. 같은 Jelly Bean (Android 4.3)이라도 노트2와 노트3에 있는 Setting 환경이 달라서 다시 공부하고 있습니다. 

그래서 혹시나 안드로이드로 전환을 생각하신다면 꼭 매장에 가서 한 30분정도는 가지고 놀아 보시는게 나중에 후회하지 않으실 것 같네요. 저는 개인적으로 아이폰의 디자인, 터치감, 사용자 편의는 높이 사지만 아이튠을 통해서 파일을 전송하거나 너무 단순한 것 같아서 당분간은 안드로이드 폰을 고집할 것 같습니다. 

참 티모님 회사에는 아이패드 프로모션만 있고 아이폰 프로모션은 없으시나요? 사장한테 살짝 말해서 공짜로 구해달라고 하면 안되나요? ㅋㅋ

티모

그런거 안해줘요 흑흑 - -;;

사장이 내 친구가 아니라 할아버지라 그라문 혼남.

루핀

1. 배터리 수명

http://www.amazon.com/Sony-CPF2LS-Portable-Supply-Battery/dp/B00B7DD0DI/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1386147436&sr=8-4&keywords=sony+mah+portable+charger+7000

이런것 사서 쓰시면 편합니다. 일본갔을때 BIC CAMERA 에서 샀는데 7000 짜리는 2번~3번 풀충전 가능하고 3500 짜리는 1번 풀충전 가능해요.. 1.5암페어라 충전 빠릅니다.
7000 짜리 양복에도 쏙 들어갑니다. 3500 짜리는 더 휴대성이 좋겠네요.. 11000 짜리는 벽돌이니 주의하셔야 하구요

2. 좋은 터치감

삼성은 애플을 이길수 없습니다.......

3. 큰 스크린

노트가 당연 압승이죠.. 근데, 저는 노트3, 아이폰5s, 한국 로밍폰 LG 옵티머스 3개를 들구 댕기는데, 애플만 쓰는 버릇 하니 다른 폰들은 전화만 받고 아이폰만 씁니다..
 결국 IOS 가 편해서.. 애플만 쓰게 되더라구요. 

위에 차도남님께서 언급해주신바와 같이 안드로이드에 적응만 하면 안드로이드가 더 편하고 기능도 많다고 합니다. 근데, 몇년간 IOS 만 쓰다가 가끔 쓰는 안드로이드는... 적응이 안됩니다.

삼복아빠

위에 루핀님 말씀처럼 배터리는 크게 고민 안하셔도 됩니다 :) 아마존에서 solar charger 라고 검색하시면 자체 보조 배터리 및 태양광 충전 기능을 가진 녀석들이 있습니다. 대충 출력 전류가 높고 (빨리 충전 됩니다), 사용기가 100명이상, 평점 4점이상 인 것으로 고르면

http://www.amazon.com/Poweradd-trade-Apollo-Blackberry-Paperwhite/dp/B00DLUYSPO/ref=sr_1_3?s=wireless&ie=UTF8&qid=1386149131&sr=1-3&keywords=solar+charger

이런 녀석이 있습니다. 충전용량 7200mA 니깐 세네번 정도는 차져 자체의 제충전 없이도 핸드폰 충전이 가능합니다. 실외에서는 태양광으로 차져 자체의 충전이 가능하고 실내에서는 기존과 마찬가지로 전기로 충전하시면 됩니다. :) 충전용량 10000mA 나 노트북도 충전된다는 23000mA 짜리도 있는데 목적에 맞춰 고르시면 어떨까 합니다 :)

kaidou

미국이시라면 아이폰이 여러모로 유리하다 판단됩니다. 갤럭시의 경우는 너무 자주 나오다보니 한번 사면 몇달듸에 바로 구모델이 되고 업데잇도 미뤄지게 되는 현상이 있더군요. 그리고 아이메세지나 요런 기능도 무시 못하구요

misslee

저도 얼마전까지 아이폰4 쓰다 갤럭시노트3으로 바꿨는데요! 제일 좋은점은 아무래도 스크린 사이즈가 커지니 눈은 편하더라구요 (절대 나이들어서는 아니고요ㅋㅋㅋ) 

사용방법도 첨엔 어색했는데, 몇일 사용하다보니 금방 적응 됐구요. 

그리고, 3G에서 LTE로 바뀌니 인터넷 속도가 무지 빨라지긴했어요. (이부분은 아이폰5도 같을거라 생각되요~)

하지만, 아이폰 사용할땐 느끼지 못했던, 앱 freeze현상들이 꽤 보이네요 (게임앱같은건 상관이 없는데, 회사이멜앱같은것도 freeze되기도 하더라구요).

또 배터리는 윗분들이 말씀하신대로 아이폰에 비해 금방 닳구요 (그래서 전 회사에 충전기 가져다 놨어요)

다른분들이 이미 너무너무 좋은 답변을 해주셔서 더 할말은 없지만. 전 가끔보이는 앱 freeze현상 빼곤 별 불편함 없이 잘 사용하고 있어요 ^^ 도움이 됬음 좋겠네요~

Jung

전 5좋아요 한손에 잡히는게 노트는 너무 커서 가족들이 사용하지만 부담되더라고요

ThinkG

저 노트 샀다가 포기했어요.. ㅡㅡ; 아무래도 아이폰에 길들여져 있으면 어렵더라구요. 일단 심플하고 편하게 되있는건 아이폰이고...

제 생각엔 위에 여러분들 말씀처럼...

1. 밧데리 케이스는 필수신거 같구요...

뭐 대략 이런거 

http://www.amazon.com/Power-External-Protective-Battery-iPhone/dp/B00B1UQBGA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1386169395&sr=8-1&keywords=iphone+5s+battery+case

2. iphone 5s back up charger 은 항상 뺵에 가지고 다니시면 될꺼 같구요.

http://www.amazon.com/Anker-Ultra-Compact-Lipstick-Sized-Smartphones-USB-charged/dp/B005NF5NTK/ref=sr_1_3?s=electronics&ie=UTF8&qid=1386169434&sr=1-3&keywords=iphone+5s+back+up+charger

3. 차량용 충전기는 옵션으로 휴대하셔서 급한 경우? (2번을 가지고 다니시면 뭐 필요없으실찌도....)

http://www.amazon.com/Belkin-2-Port-Charger-Lightning-iPhone/dp/B00B1HVI4I/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1386169490&sr=1-1&keywords=iphone+5s+car+charger

이 세가지를 다 사용하시면 문제가 없지 않을까요.

모야모야

제가 ipon4s에서 LG G2로 갈아 탔어요..

아이폰이 좋기는 한데 노안이 와서 좀 큰 스크린이 좋을것 같아서 엘지로 했는데 

삼성 노트로 했었으면 좋았을뻔 했어요..

전 전화 보다도 인터넷을 더 많이 쓰는데 아이폰 보다 글자가 약간 더 커지긴 해도

읽는데는 조금 지장이 있더라구요.

우선은 아이폰에서 안드로이드로 바꾸게 되면 좀 많이 복잡해지더라구요.

지금은 나왔는지 모르지만 전 스프린트인데 아이폰에서 엘지로 컨택트를 트랜스퍼를 

못해서 제가 구글 보고 찾아서 했네요..

구글 어카운트 컨택트를 이용해서 아이폰에 있는 컨택트를 구글로 옮겨서 엘지로 다시 옮겨야하고

앱도 다시 다 찾아서 깔아야해요.

뮤직도 아이폰에 있던 뮤직은 못쓰고 혹시 님이 아이툰에서 산 앱이나 뮤직은 아예 못쓰지요.

뮤직도 다시 다 매뉴얼로 옮겨야 해요. 처음엔 이게 좀 불편해요.

밧데리는 화면이 크다 보면 어쩔수 없이 더 사용할수 밖에 없고

지2도 아이폰 못지 않게 터치도 좋고 처음엔 뭐가 뭔지 모르겠지만 다 거기서 거기인것 같아요.

저희 남편은 갤럭시3에스 가지고 있는데 화면 컬러도 그렇고 많이 아이폰에 뒤지는것 같은데

저희 딸은 갤럭시4를 쓰는데 좋다고 하네요. 딸은 예전에 4에스를 썼었어요..

전화를 많이 쓰시면 노트보다는 보통 아이폰이나 갤4 아님 엘쥐 지2하세요..

저희 작은 딸은 아이폰 5에스를 쓰는데 좋다고 해요.

다 괜잖은것 같아요.

YoungJeezy

저도 엄청 고민하던 일인인데요 아이폰 5s로 갈아타고 매우 만족 입니다.. 미국에서는 아이폰이 여러모로 편한거 같애요.... 아이폰 고고요

NYC

티모님과 아이폰 사용하시는데 베터리 걱정이신 마적단 분들께 받칩니다.

아이폰 5/5S 베터리 케이스가 79불에서 20불로!! (프로모션 코드 CYBERMON)

http://www.maxboostpower.com/product-category/fusion-battery-case/

달리세요~~!!!

ww

조심스레 5s 추천드립니다. 5쓰다 넘어 왔는데 대기전력이 정말 많이 좋아졌습니다 :)

thuram

G2 유저로서 사용기 공유하겠습니다.

바테리 -  전 핸드폰인 갤럭시S3에 비해 확실히 오래 갑니다.

하루에 게임 30분~40분, 인터넷 30분, 통화도 직업상 자주 합니다만 하루 종일 사용해서 저녁에 집에 도착해도 30~40% 이상은 항상 남더라구요..

스크린 - 좋습니다.

크기도 그렇지만 해상도도 좋아요..

전문가적인 비교는 할 수 없지만 화면도 크고 굉장히 선명합니다.

터치감 - 아이패드 미니 와 비교했을때.. 차이점 못느끼겠습니다.

패드와 터치하는 방식이 달라서 그런진 모르겠으나.. 실질적인 느낌은 전 다른 거 모르겠더라구요...

인터페이스 - 기본적으로 iso와 안드로이드의 차이가 있긴 하지만..

이건 사용자가 느끼는 거라 뭐라고 하긴 그렇고요...

다만 전 처음엔 약간 불편했던거 있었지만, 하루만에 적응이 되더라구요..

또 맘에 드는 건 충전기입니다..

충전이 엄청 빠릅니다.. ㅋㅋ

케이스도 버라이어존에서 나오는 게 있는데.. 뚜껑을 닫은채로 전화도 받고 음악도 듣고.. 할 수 있습니다.

약간 좀 투박하긴 하지만요..

전 여러가지로 G2에 만족합니다.

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57488

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 6
updated 57487

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 11
updated 57486

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
new 57485

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 57484

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 57483

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 57482

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 57481

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
new 57480

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 57479

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
updated 57478

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 57477

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 57476

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 57475

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 57474

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 57473

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
updated 57472

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 57471

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 57470

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 57469

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file