MileMoa
Search

가입인사랑 자기소개

DP1128, 2013-12-05 05:35:17

조회 수
추천 수

안녕하세요.

마일모아는 며칠전 구글링을 하다가 알게됬습니다.

주변에 personal finance나 재테크관련 정보공유하는 친구가 별로 없었는데, 며칠동안 계속 글만 읽고 배웠네요.

저는 뉴욕에 사는 25살 여자 직장인이고, 금융권에서 일하고있어요.

미국엔 11년정도 살았구요

금융권에서 일하는데 정작 크레딧 히스토리는 별로 안좋네요. ㅠㅠ

+ 글썼다가 자기소개랑 질문 따로 쓰는게 좋을것같아서 수정했습니다!

뉴욕 브루클린살고, 요리하는거랑 미술관다니는거, 미드 좋아합니다~~

왜 월급은 나오는데 돈이 없는지

옷은 사도 입을게 없는 인생의 최대의 미스테리가 요새 제 삶의 화두예요~~

그럼 여러분 잘부탁드립니당!!!!

50 댓글

쟈니

반갑습니다 ^^

월급은 사이버 머니이자, 내 통장을 스쳐서 카드사로 가는거라고 제 친구가 그러더라구요... ㅋㅋ

왜 옷장에 입을 옷은 하나도 없는데 옷장은 꽉차 있는지는... 저도 제 아내한테 항상 가지는 의문입니다.  ㅡ.ㅡ;;

DP1128

옷은 있어도 입을 옷이 없는건 결혼해서도 똑같나봐요... 전 지금 남는돈으로 정장밖에 못사는데 평상복은 언제사는지..ㅇ.ㅇ 만나서반가워용!!

최선

가깝고도 먼 뉴욕 회원 분이시네요.. 일찍 재태크에 눈을 뜨신거네요. 가입 축하드리구요..소개 감사해요.

오늘은 정말 이상하게 포근하죠. 이러다가 또 엄청 추워지겠지만.

저도 마모를 통해서 배우는게 나날이 많네요. 좋은 정보 많이 담아가시구 나눠주세요 ^^

DP1128

오늘 날씨 하나도 안추워서 그냥 가디건만 입고 왔네요 이러다가 또 추워지겠죠 뉴욕 ㅎㅎ 2월달이제일추운것같아요... 최선님은 어디사시나요??! 앞으로도 잘부탁드릴게여!!

최선

저도 새내기라서요..전 긴섬 중간 지점에 살아요~ 저도 잘 부탁드려요!!

롱텅

그 추위 이쪽으로 도망왔습니다.
제발 다시 가져가세요.

스떼뻔

+1

최선

죄송해요..반사!

유자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 추위도 가져가시라고 하렸는데 반사...... ㅋㅋㅋㅋㅋ

DP1128

롱아일랜드?? 롱아일랜드시티?!? LIC는 요새 개발중이라 그런지 이쁜지역이 많더라구요!! 따뜻한 날씨 오래지속되길 바랍니다 ㅠㅠ

최선

롱아일랜드에요. 여기서만 주욱~ 아마 미국을 떠나지 않는 한 주욱 여기서만...오래 지낼 수록여기저기 매력이 있더라구요~

디미트리

금융권에 계시고 일찍 마모를 아셨으니 마일 대박 나시는 건 시간문제겠네요.

반갑습니다.

DP1128

20대 초기에 막 연체하고 하던 BAD RECORD가 남아있고 7년동안 있다고해서 좌절했는데.. 어린편인가봐요!! 잘부탁드립니당!@!!

똥칠이

반갑습니다 

진짜 20대가 나타나셨어요~~ ^^

DP1128

ㅎㅎ 가짜20대도있나여?!? 20대부터 재태크 열심히!! 잘부탁드려여!!

블랙커피

환영합니다!

DP1128

블랙커피 저도 참 좋아하는데요. 잘부탁드립니다 ^^

블랙커피

저도 잘 부탁드려요! :)  personal finance와 제태크에 관심이 있으시다니 서로 정보도 공유하고요. ^^ 

misslee

환영합니다~~ 저도 제 월급은 사이버머니요 옷장의 미스테리는 풀리지 않아 골치 아픈 직딩이에요 ^^ 

이제 마모를 알게되셨으니 좋은정보 많이많이 얻어가실거에요! (근데 좋은딜들을 눈앞에 두고 놓치기 싫어 되려 돈을 평소보다 더 쓰셔야 할수도 있으니 조심하세용)

최선

동감이에요. 딜을 보고 그냥 지나칠 수 있는 혜안이 필요해요~ 그래도 Amex 아마존 $25을 달랑 하나만 건진건 아쉬워요 ㅠㅠ

DP1128

맞아요.. 안사면 100% 할인...이란 말을 듣고 무릎을 탁쳤더랬쬬 ㅠㅠㅠ

EVO

전 퀸즈 살고 저도 요리하는거 좋아하고....미술관은 ....미드...

저 좀 잘 부탁드립니다. -,.-;;

쇼핑하실때 저 델꼬 다니면 도움될꺼에요..-,.-

duruduru

20대의 금융인 뉴요커! 와........!

DP1128

별거 없는 금융인 뉴요커에요 ㅋㅋ 회사에서 마모하고있습니당 잘부탁드려요~

감탱

같은 브루클린 동네 주민이네요 반갑습니다!

저도 최근에 마일모아 발견해서 많이 배우고 있습니다.

금융권 직장인 멋지네요~

DP1128

브루클린 어디사세요?! ㅎㅎ 저도 같이 배우고있습니다. 잘부탁드려요!

감탱

저는 Clinton Hill에 살고 있습니다 ㅋㅋ

저도 잘 부탁 드립니다~

jxk

환영합니다. 드뎌 말좀 통하겠네요... ㅋㅋ 세대차이 없이...

DP1128

ㅎㅎㅎㅎ반갑습니다.

shingii

환영합니다 ^^ 옆동네분이시네요! 저도 진짜 20대입니다 ㅎㅎ

DP1128

옆동네시면 맨하탄? 퀸즈? 반가워요~~

shingii

다리건너 뉴저지이에요 ^^::

duruduru

ㅋㅋ 옆동네라....... 스케일 참 크시네요. 그럼 저와는 옆집?

HwangSo

반가워요. ^^

DP1128

반갑습니당 ^^

OP맨

저도 얼마전까지는 항상 20대라고 우기고 다녔습니다.

몇 살이세요? .... 네! 전 29세...

52개월요...

그런데 이제는 29세 몇 개월이라고 말하기에.. 두 자리도 아니고 세 자리...헉 나이가 탄로 나겠어요...

여튼 반갑습니다....환영합니다.

DP1128

33살 4월생?!? 20대는요, 30대 금방 오는거같더라구요!! 30 is new 20 란 말도있짢아요 ㅎㅎㅎㅎ

기돌

귀여우심다!!! ㅎㅎㅎ

순둥이

"옷은 사도 입을게 없는 인생의 최대의 미스테리가 요새 제 삶의 화두예요~~"

-> 저희집에서도 현재진행형 입니다.  최소 15년은 동일한 화두랑 친하게 지내실것 같습니다 ==3=3

DP1128

15년....... 왠지 결혼하고 집사고 하면 없어질것같은데 역시 안없어지나봐요 ㅠㅠ 잘부탁드려요!!

기돌

일찍 눈뜨셨으니 다른분들보다 이미 많이 앞서계십니다. 축하드립니다^^

DP1128

댓글 보니 제가 빠른편인가봐요!! 이제부터열심히해야죠!! 감사합니다!

Moey

반갑습니다~~~

DP1128

반가워요!!

드리머

반갑습니다!!!  저도 두루두루님 따라서: 20대의 금융인 뉴요커! 와........!

옷에 대한 답은 저도 모르는데 ... 이 만화 보세요.  ^^ http://webtoon.daum.net/webtoon/viewer/12695

DP1128

드리머님 안녕하세요! 드레스코드는 저도 예전에 좀 봤땁니당! 사실 별거없이 놀기만해요... 잘부탁드려요!!

유자

마모에서 20초중반대시면....거의 새싹반이십니다 ^^ 

닉네임에는 어떤 의미가 있으세요? ^^

반갑습니다 ^^

DP1128

안녕하세요!! 닉네임은 대학교에서 만들어준 로그인아이디인데요. 가입인사 쓰고나니 닉네임이 중요한것같더라구요. 바꿀려고 했는데 뭐가 좋을지 몰라서.. 천천히 생각해보고 바꾸기로 했습니당.ㅎㅎ 저 유자차 진짜 좋아하는데요. 그유자인가요?ㅎㅎ잘부탁드립니당!

해아

저랑 (미드시청 빼고) 2가지 취미 같으시네요. 결혼전 제 아내 취미와는 완전 일치하시고... 특히, 삶의 화두에 대한 말씀에서 감명받았습니다. 저희 내외도 그게 고민이거든요. 반갑습니다~ ^^

DP1128

해아님 만나서 반가워요!! 잘부탁드립니당

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file