MileMoa
Search

잡답이지만...

좀 전에 막 조추첨이 끝났네용

강팀이 하나 있어서 독주체재펼치고 나머지 3팀이 경쟁하는게 유리하다는데

한국이 속한 H조는 어케 될지 몰겠네여;;;

저는 내년 여름이 아마 미국에서 처음 맞게 되는 여름이 되는데

모든 나라의 경기를 해주나요? 아님 미국경기만 해주게 되나요

월드컵은 다같이 봐야 제맛인데;;;

Screen Shot 2013-12-06 at 12.17.02 PM.png

대한민국 경기일정

32 댓글

dogdealer

월드컵 역사상 가장 쉬운조가 아닐까 싶습니다.. 하지만 그래도 모르죠..

사실 은근 기대는 해봅니다 헤헤..

좋은날

그러게요

알제리에겐 미안하지만.. 본선에 올라온지도 몰랐어요;;; 

하얀백곰

대한민국이 속한 H조가 제일 죽음의 조입니다. ㅋㅋㅋㅋ 

다들 자기네들이 16강 확정이라고 속으로 외치고 있을테니깐 말이죠 

정말 다행인거는 마지막에 포루투갈하고 러시아 남았을때 약간 긴장했다는 만약 포루투갈 들어왔으면 완전 판이 뒤집힐만 했죠 ㅎㅎㅎ 

그래도 역대중 제일 좋은 조 편성 같네요~~~  ^ ^ 

대한민국 화이팅~~~ 

2014년의 휴가는 브라질로?~~

좋은날

ㅎㅎㅎ진심 다들 그럴것 같은데요?

저도… 완전 옆조에 포르투갈 뜬거 보고 안심했다는 ㅎ

선수들과 언론들만 들뜨지 않는다면-_ - 16강은 무난할것 같습니다 ㅎㅎ

duruduru

어쩔 수 없이 16강 가 줘야 하네요......

좋은날

문제는

벨기에: 오대박 16강!

알제리: 오대박 16강!

러시아: 오대박 16강!

한국: 오대박 16강!

이라는게 함정… 이지 않을까요? ㅎ

호오이호오

그래도 4나라 모두가 경기 끝날때까지는 행복해 할테니까...

전세계적인 행복 지수는 오르지 않았나 싶습니다 ㅋㅋ

좋은날

그러니깐요;;;

마지막 경기까지 아주 흥미진진해질것 같습니다! 6월빨리 안오나요..?

duruduru

그때까지 어서 마일이나 부지런히 모읍시다. 종이비행기나 고무보트라도 타고 가서 텐트에라도 머물수 있게......

돌탕

A조 D조 정말 후덜덜하네요 G조도!

좋은날

그러게여 무엇보다 G조가 치고박을것 같습니다.

acHimbab

벨기에가 16강 확정이네요 ㅎ 지금 황금세대를 맞이 하고 있죠..
특히 잉글랜드 프리미어리그에
에당 아자르(첼시)
마루앙 펠라이니(맨유),
크리스티앙 벤테케(에스턴빌라),
무사 뎀벨레(토트넘),
로멜루 루카쿠(에버턴),
뱅상 콤파니(맨시티),
토마스 베르마엘렌(아스널),
시몽 미뇰레(리버풀)
// 벨기에 삼승하고, 한자리를 두고 싸울 듯 싶습니다.

마초

괜히 벨기에가 시드국이겠어요.  그래도 시드 차지한 나라들 중에 그나마 제일 만만해보이는 한 나라라는게 어디에요.ㅎ  근데... 슬픈건... 그냥 보이는 성적만으론 한국이 세번째쯤일 것 같아서 남은 일년간 방심하지 말고 열심히 준비해야 겠네요.

RSM

안타깝게도 보이는성적만으로는 한국이 네번째죠..

벨기에 시드국, 러시아 , 알제리 fifa 20위권, 한국 fifa 50위권..

ugowego

전 좋아보이는데요!

빨리 월드컵이 시작되기를 기대합니다.

Moher

크 저도 우와 대박인데..? 라고 했다가...  H조 다른 나라들도 분명 대박이라고 외쳤을 거란 생각이 더 강하게 드네요.

딱 두마음 이죠. 

한국이 H조 다른 나라보고 에~ 스페인 보다 낫다.. 가나 보다 낫다.. 한 번 해볼만 한데...!  머 이럴테지만...  (당연히 그런 나라들 보다 낫죠!)

객관적인 전력은 한국이 젤 만만한 상대라는 걸 부정할 수 없죠.  물론 공은 둥글지만 랭킹은 세 나라 랭킹을 합하면 한국 랭킹보다 단지 4점이 더 많다는 거.. ㅡㅡ;

하지만 지난 월드컵에는 같은 조 세 나라 랭킹을 다 합한 것 보다 한국 랭킹이 높았지만 16강 갔다는 거~!  그래서 더욱 기다려지는 6월 입니다!!

아 축구하면... 셀 할 때 사놓은 동생에게 살짝 큰 축구화를 리턴/양도 해야하는데 쿨럭~  

RSM

개인적으로 전망을 해보자면 처음 러시아와의 경기가 가장 중요한 경기가 될것같고, 만약 벨기에가 1패를 하게 되면 그다음은 정말 골득실까지 따져야 하는 상황이 발생할수 도 있겠네요.

아무튼 네임 벨류로만 봤을때는 역대 최상의 조 편성이 아닐까 생각합니다.

메롱카드

아마 같은조의 나머지 3팀 모두 "흠.. 그래 우선 한국은 잡고.." 라고 생각하고 있을듯요 ㅋㅋ

Prodigy

16강을 일단 올라가고 생각할 일이지만, 16강 올라가면 만나는 팀이 G조의 1,2위 이기 때문에 결코 쉽지는 않아보입니다. ㅠㅠ 

물론 16강만 올라가도 그저 감사할 일이지만요.

요정애인

벨기에, 러시아가 제일 좋아할 듯 싶네요. -.-

곰돌이

저도 갠적으로 괜춘하게 짜여졌다고 생각 됩니다. 다들 1강을 두고 2등을 노려보자는 기대가 컸었는데요, 뭐 이렇게 된바에 다들 당연히 16강생각하는 조에서 열심히 잘해서 1등으로 올라가보는것도 좋지 않나 생각도 들고요. 

다른나라사람들 반응도 재미있네요. 

랩에 미국애는 독일, 포르투갈, 가나와 한조가 되더니 '불쉣' 이러고 나가버리는군요. 바로 문제의 G조죠. 개인적으로 D 조랑 G 조가 가장 재미있을 것 같습니다. 

중국이랑 인도사람들은 자기네 나라 못나갔다고 관심도없는듯 보이고요. 

마지막으로 한국 16강 조심스레 기대해봅니다. 

재마이

벨기에랑 같은 조에 걸리면 다 x 된 거라는 기사를 한달전에 본 적이 있네요... 네임밸류에 비해 실력이 더 강한 팀이라서요... 이번에도 아주 쉽게 유럽 예선에 통과했습니다.

이제 와일드카드가 없기 때문에 어쨋든 러시아, 알제리를 이겨야 합니다. 제가 브라질에 6월달에 가 본적이 있었는데 겨울이지만 엄청 덥더군요... 러시아는 전통적으로 큰경기 울렁증이 있으니까 어쨋든 해 볼만 합니다.

하지만 현실은 지금 대한민국호가 월드컵 예선에 턱걸이한 근 20년간 중에 최약체로 꼽힌다는 것이죠... 누가 공격수인지 모를 정도로 골잡이부재가 큰 문제인데 아무리 민족고대 홍명보라도 경기에 전혀 뛰지 못하는 박주영을 내보내진 못할거라고 봤을 때 손흥민이 성장해주기만을 기도해야죠. 그리고 명보형은 좀 묵직하니까 기성용 선수의 지지를 받기를 기대합니다 ^.^

darkbull

와일드 카드가 없어진지가 20년이 되갑니다, (94 미국 월컵이 마지막) 혹시 응사에 너무 빠져계신건가요? ㅎㅎ

Moher

ㅋㅋ 재마이님 연세가... 명보형이라고도 하시는데. 아~ 헷갈려

재마이

앗.. 저의 무식이 탄로나는 순간이네요! 저에겐 명보 아저씨가 더 맞겠죠? ㅎㅎ

따라달린다

벨기에가 축구를 잘하는 군요, 몰랐습니다.

NYC

G조 장난 아니네요.....ㅡ.,ㅡ; 우리나라 조 보다 G조 흥미 진진 하겠구만요;;;;;

duruduru

일본 좋겠다. 실력도 올라가고, 조편성도 우리보다 나아보이고......

좋은날

드록바가 노장이긴하지만 마지막월드컵이다 생각하고 일본상대로 해트트릭 해주길 기대해봅니다...

기다림

6월 15일에 한국에서 돌아와서 바로 브라질 갈수는 없잖아요. 티비만 붙잡고 있어야 겠어요.

첼리스트

월드컵 보러 가시는 마모님들도 계시겠지요? 비행기표 수백만원할때 1등석, 호텔비 1박에 백만원할때 포인트로 스위트룸 등등. 근데 월드컵 입장권도 포인트로 안 파나요? ㅎㅎ

첼리스트

어디서 하는지 경기장을 기사로 찾아보니 다음과 같네요. 

1차전 vs. 러시아 - 더운 곳!

2차전 vs. 알제리 - 안 덥고 습한 곳!

3차전 vs. 벨기에 - 넓고 큰 곳!

대박입니다.

----------------------------------------

첫 번째 경기를 벌일 쿠이아바는 남아메리카의 정중앙에 위치한 곳이다. 6월 평균 기온은 섭씨 30도지만 최고 기온은 37도까지 올라간다. 이 곳에서 경기를 하기 위해 열대 기후에 대한 적응이 필수다.

포르투 알레그리는 브라질에서 네 번째로 많은 인구가 거주하는 남부 항구도시다. 다른 도시보다 기후가 온화하다. 6월 평균 기온은 섭씨 19.4도, 습도는 79%다. 상파울루는 브라질 최대의 도시로, 코린치안스 스타디움은 내년 6월 12일(현지시간) 개막전이 열리는 곳이기도 하다. 월드컵 기간 중 이곳의 기온은 섭씨 10~20도로 일교차가 크다./유순호기자 suno@metroseoul.co.kr

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15305

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 15304

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 15303

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 21
  • file

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 9
  • file

Impeding, tailgating, brake checking, self-driving

| 잡담 29