MileMoa
Search

PDX에 눈이 와서 공항에 가다 차 돌려서 집에 왔어요.

두다멜, 2013-12-06 05:40:48

조회 수
추천 수

가는 날이 장날이라고, 하필이면 여행가는 날 눈이 오네요.

프리웨이에 차들은 움직일 생각을 안하고... 프리웨이에서 한시간 서 있다 겨우겨우 차 돌려서 집에 왔습니다.

대책을 마련해야겠네요. ㅋ 업데이트는 나중에...

35 댓글

마모장학생

두다멜님

저도 오늘 오후에 PDX에 공항 라이드를 나갔다 와야하는데 문제가 있을까요?
차 막히는거 말고 공항이 닫히거나 한건 아니죠?

두다멜

공항은 정상이고, 비행기는 정상적으로 운행하는 것 같습니다. 아직은... 공항에 가질 못해서 정확히 말씀드리긴 힘드네요.

아우토반

아니 그럼 비행기는 어떻게 하시고??? ㅠㅠ

기돌

포틀랜드 눈오는군요...

-------------------------------

PDX 홈페이지 갔더니 공항은 정상 운행되는것 같습니다.

We are experiencing wintery weather conditions in our region and here at Portland International Airport.

We expect to remain open and all airlines are continuing to fly in/out of Portland International Airport but some delays may occur. Please allow extra time to get to the airport and use caution on Airport Way as you approach the airport. Please check your flight prior to leaving for PDX to ensure that your flight has not been delayed or canceled.

마모장학생

감사합니다. 많이 일찍 나가야겠군요

아우토반

지금 포틀랜드쪽 눈이 많이 왔습니다. I-5 완전히 막혀있다고 하네요. 

울 와이프 아침 7시에 나갔는데 아직도 도착을 못했다고 합니다. 50마일 거리인데.....ㅠㅠ

기돌

I-5 막힐정도면 눈 정말 많이 오나 봅니다 @.@

마모장학생

두다멜님 글에 슬쩍 묻혀서 포틀랜드 지부 편입 신고드립니다 :)

ThinkG

이런 댓글은 계속 토잉해야되요!!!

마모장학생

부끄럼타서 묻혀가는데 토잉하시면 안되요

라고 말하면서 제가 결국 토잉하는거네요;;

아우토반

북서부지부 편입을 환영합니다. ^^

유자

어머!!! 마모장학생님 은근슬쩍 포틀랜드 지부로 편입하셨어요???

선생님이 계신 곳에 장학생까지 가셨으니...흐미.....  ^^

새로운 곳에서 좋은 일이 더 더 많이 생기시길 바랍니다 ^^

두다멜

신입생환영회 해야겠네요.

duruduru

눈싸움이 제격일 듯요!

snim

오레곤도 눈이 많이 오는군요. 눈길 운전 조심하세요.

디미트리

에구 속상하시겠어요. 잘 수습하시고 눈길 조심하세요.

다른이름

하...  정말 미리 준비다해둔 여행 날 날씨 안좋아지만 ... 기분 너무 안좋더군요. ... 이런.

마모장학생

구글 맵 보면 교통체증은 어느 정도 풀린 것 같은데 두다멜님 여행 어떻게 되셨는지 모르겠네요

게이러가죽

저도 눈이 많이 와서 보스한테 페이지 치고 느지막이 출근했습니다. 그런 경우에 비행기 마일리지/삯은 그냥 날리는 건가요?

또마

저도 지금 JFK 행 뱅기에 앉아 있는데 30분 딜레이네요. 앞으로도 런웨이에서 20분 정도 기다려야 출발할수 있다네요. 두다멜님도 별탈없이 탑승하길...

스떼뻔

두다멜님 후속 댓글 없는 거 보니 잘 가셨나보죠...

두다멜

다들 염려해주셔서 감사합니다. 다음 비행기로 잽싸게 바꿔타고 이제 막 아틀란타에 도착했습니다.

봉다루

다행이네요.

그런데, 적응이 잘 안되시겠어요. ㄷㄷㅁ님. 

왜냐하면 애틀란타는 오늘 엄청 따뜻했기 때문에... 낮 최고 기온이 섭씨22도였던가...

요즘 요기 날씨가 좀 이상합니다. ^^;;

덕분에 주구장장 비만 퍼붓는 군요. 눈 대신. 

그래도 주말은 또 추워진다니 날씨 꼭 검색하고 다니시구요.

Livingpico

아틀란타에 오셨군요!
즐거운 시간 지내시구요. 올해는 웬넘의 비가 이렇게 많이 오는지 모르겠습니다.

유자

두다멜님, 어째 이런 일이....그래도 역시나 선생님이신지라 ㅎㅎㅎ 바로 대처를 잘 하셔서 무사히 가셨군요 ^^

휴가 재밌게 지내다 오세요!!! ^^

감사했고요 ^^

외로운물개

두다멜님~~

그 눈 쪼께만 이쪽으로 보내주시믄 안되까요?

당체 눈구경을 헐수가 있어야제...

글타고 이 추분날 산에 혼자 올라갈수도 엄고...

아우토반

오늘 눈이 참 웃기더라구요. 

밴쿠버쪽은 폭설에 가깝게 왔고 바람도 엄청 불고....

와이프 일하는 50마일 윗쪽은 전혀 안왔고...

방금 딸래미 라이드 해주러 포틀랜드 다녀왔는데....컬럼비아 강 건너가니 눈이라고 볼수가 없다는.....ㅎㅎ

locke

두다멜님 무사히 공항에 도착하시고 여행 잘 떠나신 것 같아서 다행이네요.

시애틀쪽은 스키장 오픈때문에 눈을 목매어 기다리고 있는데, 포틀랜드쪽은 많이 내렸나 보네요. 부럽습니다 ㅎㅎ 암튼 따뜻한 곳에서 여행 잘 즐기시고 오세요~

단비아빠

눈길을 헤치고 멀리도 가셨네요...

잘 다녀 오세요....

베스틴카

일기예보를 들으니 남동부 중부, 북부지역의 눈과 찬바람 땜에 이곳도 무지하게 춥다는 군요.

낮 최고도 60도 밖에 안되고 밤에는 지역에 따라 40도 밑으로 떨어 질 지도 모른다네요.

흐미 추워라 ===333

베스틴카

요즘 많은 SUV 급 차량들이 궂은 날씨(눈이나 비)에도 잘 갈 수 있게 나온다고 하더라구요,

눈이 많이 온 날에는 아래와 같은 차량을 뒤집어

위에 달아 놓은 썰매로 주행한다고 하고요.

비가 많이 온 날에는 아래와 같이 옵션을 부착한다고 합니다.

차량이 사람보다 좀 무겁기 때문에 설핑보드를 세개는 달아야 한다네요

외로운물개

베스틴카님~~~

잘 알고 계시지라 마일 모아에서는 유언비어 금지라는거.............ㅋㅋㅋ

만약 나가 실험 해보고 실패해불면 베스틴카님은 워스트카 님으로 개명을 허셔야 됩니다...ㅎㅎ

쌍둥빠

ㅋㅋㅋㅋ 아까 베스틴카님 글 읽고는 이해를 못 했었는데 물개님 댓글보고 이해했습니다.

위 사진들 대박 웃기네요 ㅎㅎㅎ

베스틴카

외로운 물개님 차는 뒤집어 지지 않을 것 같은 뎁쇼?

duruduru

ㅋㅋㅋ 난형난제....

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15306

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 4
updated 15305

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 15304

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 15303

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 15302

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 15301

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3330
  • file
updated 15300

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47

[팁] 힐튼 엉불 카드 업그레이드를 통해 보너스 없이 베네핏 극대화 하기 (11월말, 12월에만 가능한 방법) - 2023년 버전

| 잡담 251
  • file