MileMoa
Search

chase 무섭네요...

참을인세번, 2013-12-06 11:37:46

조회 수
추천 수

전에도 몇번 나왔던 이야기 지만...

flyertalk 에서 어느분이 12.01.2013 (ur 몰에 300,000 포인트)를 가지고 있었는데 어느날 갑자기 모든 어카운트가 클로즈 되었다 하네요..(사파이어 잉크 보유 )

이유는 사파이어 카드의 활동이 잉크 카드 받은후 액티비티가 없다고 그랬담니다. 그분이 사파이어로 5천에서 만불 정도 스펜딩 해오다가 잉크랑 spg 만든후 거의 spg에 몰빵 한듯..

제가 볼땐  다른 이유가 있는거 같은데요.   

첫째, 인컴에 비해 일정기간 많은 금액의 지출이 있다던가.. 

둘째,비즈니스 카드 용도를 개인 용도로 쓴다던가..( 실제로 그렇게 해서 카드 닫히신 분들이 있다고 하네요). 어떻게 찾아내는지는 모르지만.. 

셋째, 사인업 보너스만 받고 그 후에 스펜딩을 안한다던지... 

넷째, 파랑새로 자주 빌페이를  한다던지. 아님 다른 빌페이 서비스를 자주 이용한다던지.., 그리고 페이먼 빌이 나오기전에 페이를 하고 또쓰고 페이하고 또쓰고 한다던지..

이러한 행위들이 은행 입장에선 그들의 attention 을 끌기에 충분하다네요.. 이런거를 자주 끌수록 위험해지는거구요.

그리고 특히 체이스에서 한번도 이자 안내고 페이 풀로 항상 하고 포인트 많은 사람 상대로 타겟 조사를 한다는 이야기도 있네요. 이자를 안내니  .은행입장에서 보면 포인트가 많고 이자는 안내고... 

좋지는 않잔아요.  

아무튼 결론은 ..... 은행의 주의를 가급적이면 안끄시는게 좋을거같다는... 

체이스 ur 몰에 포인트 많으신분들 자주 옮겨 놓으세요..다른곳으로 호텔이나 항공이나...

12 댓글

다른이름

체이스가 카드 모두 닫아버린 경험은 이 곳 게시판에도 종종 후기로 올라온적이 있었죠.

연어

불안을 조성하는 그런 글 같으면서도 '어느날 갑자기' 란 말에 참 조심스럽게 되네요...경고라도 주면 "네 알겠습니다 (굽신굽신)" 하면서 괜찮을텐데 말이죠...

Livingpico

둘째의 위험요소를 없애기 위해, 케이블, 전화, 인터넷(사무실용도 --> 물론, 이 세가지는 포인트를 더 주니까..)... 심지어는 보너스 포인트 없는, 보험 같은것을 Autopay에 걸어 놓는 것이 좋은 방법중에 하나라고 생각합니다. 저는 fitness Center 이용료도 autopay 걸어놨습니다. 직원들의 복지(?)도 생각 해야죠.  ㅎㅎㅎ

파랑새는 안하니까, 그건 문제 없고. 일정기간 많은 지출은 아닌것 같구요.

사인업받고도 꾸준히 다른 체이스 카드와 섞어서 쓰고 있으니까, 이것도 문제는 안되겠네요. 

아직 어디로 옮기고 뭐, 그런 생각을 해보진 않았지만, 덕분에, 검토한번 해 봤습니다. 

nysky

그러게요. 포인트만 먹고 카드 바로 안쓰는 우는 범하지 말아야할거같아요. 매달 발란스체크가 좀 귀찮긴하지만.. 이 카드 저 카드 좀 써줘야할듯....
체이스 모기지 얻어서 집도 사고 ;;;

Livingpico

제가 제일 걸리는게 IHG예요. 플랫 티어 받고, 숙박권 받는거 외에는, 솔직히 카드써서 받는 포인트는 정말 별거 아니라서. 

하지만, 이넘도 종종 써 줍니다. 여기에 잔뜩있는 리밋은, 프리덤으로 다음주에 옮길 거구요. 

근데, 진짜 이것 저것 가끔은 써줘야 하는게 맞는것 같아요.

잘 지내시죠, nysky님?

만남usa

카드는 사용 안하시더라도 두어달에 한버씩 주유소 가서 안 쓰는 카드 마다 꺼내서  $5~$10어치를 쭉 사용하시면 좋을것 같더군요...

그리고 위에  적으신 내용중 카드 사용을 안했다고 전 어카운터를 크로즈 한것은 아닌것 같구요..

.원글님 생각 처럼 뭔가 다른 이유가 있으실것 같습니다.

기돌

UR point 10만에 가까워지면 적당히 어느정도 항공사나 호텔포인트로 넘겨 놓는게 좋다는 조언들이 있었습니다.

Livingpico

뜨끔 합니다!!!@@

롱텅

요런 놀이 하는줄 알고 왔건만...

크리스박

저도 UR 20만 넘게 있고... 카드 Chase 만 4개에 안쓰는 카드도 있고 바닐라도 매달 $2K 정도 사주는데 ^^;  고위험군으로 가고 있는건가요...

준효아빠(davidlim)

절 보셔서 체이스는 조심하시길....ㅋㅋ

참을인세번

넵 준효 아빠님두 이보전진을 위한 일보 후퇴라고 생각하시고 화이팅 하시기를. 바랍니다.. 제가 이런말 할 처지(?)는 아니지만..ㅋ

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 15305

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 15304

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
updated 15303

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 15302

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 15301

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 15300

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 15299

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47