MileMoa
Search

시애틀 에버렛 렌트비는?

까망콩, 2013-12-06 12:04:36

조회 수
추천 수

고쪽 렌트비 좀 여쭈어볼려구요.... 누가 간다고 해서요.
대충 서치해보니 좀 차이가 많이 있네요. 시애틀 근교도 3베드룸에 1000불도 안되는 곳도 H마트 근처에 있는 듯 하고, 
에버렛은 미국 사이트 보니 좀 더 비싸기도 하고 그러네요. 
그리고 렌트비에 유틸리티는 다 따로인가요? 뉴욕은주로 Water랑 쓰레기(?)는 돈 따로 안 내는데... 아파트의 경우는 히팅도 다 포함이고... 근데 거기는 그런 것도 따로 내는 듯 하네요.
애들 데리고 활동반경 넓지 않은 한인가정 살기에 저렴하고 안전한 곳이 어딘지 추천도 해주시고요. 
암튼 시애틀에 계신 마적단분들께서 좀 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

9 댓글

롱텅

잘몰라서 답변이 주관적일 수 밖에 없음에 미리 양해드리구요.

- 3베드에 1000불이 안되는 곳은 학군이 별로이거나, 오래된 집, 주변환경이 안좋은 곳일 가능성이 큽니다.

- 렌트비에 유틸비용을 넣을지는 지극히 임대인/임대소에 따라 다릅니다. 즉, 그러기도 하기도 하고, 안하기도 합니다.

- 에버렛이 H마트(린우드)와 가깝긴 합니다.

- 벨뷰, 린우드, 페더럴웨이와 타코마에 한인분들이 많이 사십니다.

까망콩

원래 롱텅님께 쪽지 보내려고 쓰다가 옮겨 적었는데... ㅋㅋ 역시네요. 감사합니다. ^^

혹시 괜찮은 렌트 사이트 아는 거 있으심 알려주세용~~~~ 

커클랜드

저도 추가로, 

벨뷰쪽 (Kirkland, Redmond, Issaquah) 기준, 3~4베드룸 렌탈에 2000+ 이상은 되는거 같구요. 

하우스 렌탈은 부동산들 통해서 많이 하시는거 같구요.. (MLS쪽에 올라와 있는 Rental Listing때문이겠죠)

Rental Apartment는 Craigslist통해서 많이 구하시는거 같네요. 

제가 Rental Apartment를 여러번 살아 본 경험으로는 

Water Sewer Garbage는 10불정도로 포함해주면 땡큐. 안해줘도 괜찮았고.. 

Heating (Gas / Electricity), Cable (Internet/TV/Phone)등등은 다 따로 내야했습니다. 

Rental Insurance도 당연히 다 따로.. 

까망콩

주말이라 바빠서 이제야 댓글 보네요. 뭐 이쪽이나 별반 다르지 않군요.  좀 쌀걸로 기대했는데... 헐.... ㅎㅎ

모모

저도 시에틀에 관심이 있어서 알아본적이 있는데요.  한인포탈싸이트가 있어요.  여기:  http://www.kseattle.com/

거기서 물어보니 잘 대답해 주셨어요.

까망콩

네... 감사합니다. 한번 들어가볼께요. ^^

ShiShi

안녕하세요, 에버렛쪽으로 오신다니 반갑습니다.

일단 이곳에서 한인들이 주로 사는 곳은 Lynnwood/Mill Creek/Mukilteo입니다. Edmond/Bothell/Shoreline에도 쾌 있으십니다. 

에버릿 쪽은 좀 오래되거나 낡은 단지가 많아서 에버릿을 근거로 하는 한인분들은 주로 시애틀과 에버릿사이에 삽니다.

아파트 렌트는 3 배드룸에 괜찮은 곳은 대부분 2000불 가까이 되고요, 그 이하는 그다지 좋은 곳은 아닙니다. 

제가 5년전에 2배드룸 타운하우스를 1500 정도에 살았었는데 아마 그 이후에 렌트비가 인상된거 같습니다.

여기는 Alderwood Mall이 주로 사람들이 쇼핑하는 곳이고 그 옆에 H마트를 제외하고는 주변의 한인식당과 마트가 99번 하이웨이를 중심으로 있습니다.

혹시 교육적인 환경을 생각하신다면 초등학교/중학교는 Mukilteo나 Mill Creek도 괜찮고 고등학교는 Bellvue나 Kirkland에 좋은 학교가 많은 편입니다.

하지만 생활비는 Bellvue나 Kirkland가 좀 비싼편이고요.

첨으로 동네이름을 이곳에서 보니 반갑네요....

까망콩

제가 가는 건 아니구요, 지인께서... ㅋㅋ

근데 뉴욕이나 똑같애요.. 렌트비가.. 후덜덜.... ㅠㅠ

까망콩

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15333

딸의 졸업

| 잡담 30
  • file
new 15332

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담
updated 15331

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90
new 15330

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 9
updated 15329

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161
updated 15328

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14
updated 15327

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
updated 15326

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 15325

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 15324

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92