MileMoa
Search

이번에 콜스에서 리베이트 되는것 다량 구매를 했는데요 ^^; 처음으로 mail-in rebate 신청해보려니 어렵습니다. (뭣보다 귀찮네요 오리고, 폼 작성하고, 분실대비 카피 만들고... 왜 10% 정도밖에 안하는지 알것 같아요 ㅋㅋhttps://www.milemoa.com/bbs/board/387658 )

1. 

근데 보내는 주소가 아주 조금씩 다르더라고요. 예를들어 Black and Decker 제품군은 같은 주소라 같은 form으로 해서 한 봉투에 넣어도 되는게 자명한데...

Samsonite 제품은 P.O. Box까지 주소가 다 같은데 Dept 번호가 약간 달라요! 같은 봉투에 넣어도 괜찮은가요?

TigerDirect에서도 rebate받을거 두개 있는데 이것도 P.O. Box까지 같고 Offer #가 다른데...

혹시 경험이 있으신 분? 우표값 아끼자고 리베이트 접수 안되느니 따로 보내는게 나을까요?

2.

우표 얼마짜리 사서 붙여야해요? ^^;

USPS보니까 온라인 우표 인쇄하는 서비스 있던데, Name, Address Line 1/2 이런 포맷이어서, 회사이름, Offer #, P.O. Box 로 된 주소는 어떻게 넣어야 하는지 모르겠어요.

리베이트 신청 처음해보는 초보 질문입니다. 부탁드립니다!

14 댓글

개골개골

1. 다 따로 넣어야 합니다. Black and Decker 제품군도 같은 주소와 같은 폼이라고 해도 따로 넣어야 제대로 처리될 수도 있습니다.

2. 저는 그냥 제일 싼걸로. 어차피 보내고 나서는 잊어버려야 하기 때문에.. ^^

세라프

Packing slip은 한장인데, 그럼 그거 복사해서 만들면 되나요? 꼭 원본일 필요는 없는거에요?

개골개골

어떤 리베이트인지 직접 보지 않아서 모르겠네요.

일반적으로는 하나의 리베이트 당 봉투 하나입니다.

만일 그 리베이트가 여러 구입품목을 하나로 묶어서 신청하는거라면 당연히 같이 보내야겠지만요.

세라프

같은 회사에서 나온 다른 제품(아래 두 제품)인데, 두개가 같이 오면서 packing slip은 한장만 왔거든요. 근데 rebate form이랑, packing slip, UPC가 한 부가 되어 두 부를 총 두 부를 봉투에 각각 넣으라는 말씀으로 이해했어요. 근데 그럼 packing slip이 두장 필요한데, 한장을 복사해서 쓰면 되는건가 궁금합니다.

http://www.tigerdirect.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=1498758&sku=C18-41533

http://www.tigerdirect.com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=1498059&sku=C18-41532

개골개골

제가 모바일 폰이라 링크는 안봤지만, 저라면 packing slip을 한장 복사하고, 각 해당하는 리베이트 아이템에 형광팬으로 각각 밑줄 쳐서 보내겠습니다.
고로 당연히 두개의 봉투로.

세라프

오, 자세한 설명 감사드립니다! 역시 물어보길 잘한것 같아요. 감사합니다!!! 즐거운 저녁과 주말 되시길 ^^

개골개골

기본적으로 mr은 딱 정해진 양식대로 정해진 아이템만 배달된 경우에만 해줍니다. 서류가 미비하다고, 혹은 아리까리한 부분이 있다고 다시 요청하거나 뭐 그런거 일절 없으니. 지정된 아이템들을 정확히 챙기셔서 지정된 정확한 목적지로 발송하시고.... 그리고 2-3달 잊고 사세요 ^^

당황하셨어요?

Signed Rebate Form • Original UPC Barcode Label • Copy of Receipt/Invoice or Packing List 이라고 되어있는데요. 저는 Tigerdirect 홈페이지에  Invoice 프린트해서 각각 넣어서 보냅니다.

Tigerdirect 1년정도 리베이트 했었는데 항상 빨리 처리가 되는데... 가능하면 하루에 한개만 보내세요. 지난번에 하루에 3개 보냈더니;; 3개가 몽땅 분실되서 처리하는데;;; 힘들었습니다.

세라프

오 계란 나누어 담기인가요 ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다. 하루에 하나씩 보내야겠네요 어차피 보내놓고 잊어버리고 있으면 되구 급한것도 없으니...

당황하셨어요?

1. 기본적으로 따로따로 넣어야 합니다. Rebate 안내에 보면 한 봉투에 한개의 리베이트만 가능하다고 표기 되어 있는게 일반적인데, 없더라도 가능하면 따로 보내는게 좋습니다.

2. 46전짜리으로 보내시면 됩니다. 주소 1번에 PO Box 적으시고, 2번째에 ... Offer, Name 회사 이름 넣으시면 됩니다. 

세라프

그렇군요, 감사합니다!

만남usa

1.리베이트는 기본적으로 한 아이템당으로 결정이 되어 있기 때문에 항상 따로 보낸다고 생각 하셔야 하구요..

봉투에 우표 붙이고, 주소 적으시고,리베이트 폼이 있으면 그것이랑 같이 스캐너 파일로 하나 복사 해두신후에

(요사히 나오는 프린터에는 스캐너 기능들이 많이 들어 있으니)

붙이시는것이 좋습니다...간혹 금액 큰 리베이트 $100짜리 같은 경우 안 오면 속상하잖아요...

우리 카드 승인 화면 사인업 보너스  스샷ㅇ,로 남겨 놓듯히 보내시기전에 스캔 해두시면 나중에 두고 두고 도음이 됩니다..

이게(스캐너)  없으시면 핸드폰으로 사진 찍어 두시는것도 방법이 됩니다..

2.번은 다른 분들이 많이 적어 두셨네요...그래서 전 패스

세라프

자세한 설명 감사합니다! 이게 엄청 부지런해야 하는 일인 것 같아요. 근데 또 제가 성격이 이런거 즐겨 하는 성격이라 다행이에요. ㅋㅋㅋㅋ

커클랜드

저도 제 경험담 추가합니다. 

키보드랑 마우스를 똑같은데서 샀고, 똑같은 회사의 rebate라서

영수증 한본, 리베이트 폼 각각, 바코드 각각했는데, 

마우스는 영수증 첨부한걸로 해서 리베이트 됬는데

키보드는 영수증 미 첨부했다고 안해주더라구요. - _-;. 

Page 1 / 2875
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57488

[문의/도움 요청] Vegas 기점으로 그랜드 캐년 주변 돌아보는 2박3일 일정

| 질문-여행 27
updated 57487

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 9
new 57486

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4
new 57485

셀러마켓에서 지인에게 에이전시없이 집구매하는것이 좋은기회인가요?

| 질문-기타 16
updated 57484

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 31
  • file
updated 57483

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 10
updated 57482

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 15
new 57481

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 4
updated 57480

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file
new 57479

한국에서 $800이상 고가물건 구매 후 미국 입국시 세관신고 방법이 궁금합니다

| 질문-기타 5
updated 57478

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
updated 57477

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 14
updated 57476

리스 해커 PRE NEGOTIATED DEAL 해보신 분 계실까요

| 질문-기타 5
new 57475

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 57474

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 11
  • file
new 57473

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
updated 57472

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 25
  • file
new 57471

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 6
updated 57470

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 57469

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 17
  • file