MileMoa
Search

(업뎃: 4/3/2014)

뽀스보스님께서 알려 주셔서 알게 되었네요. (채팅 해서도 확인 했습니다.)

2GB 플랜 ($50/month)도 역시 데이터 사용량이 1GB를 넘어가면 속도가 기냥 팍 줄어드는 군요. 500MB 플랜만 써야 하는 회사인가 봅니다. ;;;;;

뽀스보스님께서 링크 걸어주신 트레이닝 메뉴얼 좋은데요. 아주 상세한 내용이...

-------------------------------------

(업뎃: 3/18/2014)

역시나 그냥 이렇게 좋은 요금제를 내놓는다는 것이 믿기지 않았는데요, 오늘 함정을 하나 알게 되었습니다.

다른 요금제는 상관 없는 것 같고요,

$60 무제한 데이터 요금제의 경우, 사용하는 데이터가 2GB까지는 HSPA+  (유사 4G) 속도로 유지되고,

2GB를 넘어가면 속도가 느려집니다.

신나게 데이터 사용하다가 (심지어 wifi 지역에서도 모바일 데이터 사용....) 갑자기 속도가 완전 느려지면서, 웹브라우징 조차도 답답해서 못할 정도가 되더라구요.

그래서 폰이 이상한가 여러 가지 뒤적뒤적 해보기도 하고 온갖 검색 다 해서 이것저것 해 봤는데도 소용 없더군요.

결국, 오늘 H2O에 채팅하면서 혹시 일정 용량 이상 사용하면 속도 제한 걸리는지 물어봤더니.... 위에 처럼 답변 들었습니다.

느려진 다음에는... 느낌상으로는 2G 속도인 것 같네요. 답답해서 웹브라우징 못하겠더라구요.

무제한 데이터 요금제라는 것이 실은 거의 의미가 없는 것 같습니다. 그래서 저희는 2GB 요금제로 바꿉니다.

H2O 무제한 요금제에 관심가지시는 분들은 꼬~옥 참고 하시기 바랍니다.

아, 그리고 아직까지도 패밀리 요금은 전화해서 돈 내야 합니다.

------------------------------------------------------------

(업뎃: 2/18/2014)

드디어 ATT GoPhone(ATT 선불요금제)에서 H2O로 옮겨왔습니다! 저도 이제 길거리에서 인터넷 됩니다. ㅠ.ㅠ 좋네요.

아침밥님이 알려주신 family plan으로 저와 누님(ATT 정규 plan, iPhone) 같이 옮겨왔고, (저는 500MB 주는 $30 플랜, 누님은 데이터 무제한인 $60 플랜), 덕분에 매월 $10 할인 받게 되었네요.

아침밥님 감사합니다. 

혹시 H2O에 관심 있는 다른 분들을 위해서 조금 그 과정을 적어봅니다.

<번호 이동으로 H2O로 옮기는 경우>

1. H2O USIM을 구매합니다.

- ebay에서 $1에 팔고 있습니다. 배송비 무료입니다. 각자의 스맛폰에 맞는 유심을 구매하시면 됩니다.

2. USIM이 배송되어 오면 H2O 웹사이트(www.h2owirelessnow.com)로 가서 회원가입하시고, (H2O 사용자 아니어도 가입됩니다.)

번호 이동 신청(https://www.h2owirelessnow.com/mainControl.php?page=transfer1) 합니다.

- 주의사항: 사용하시는 스맛폰이 carrier unlock 되어 있어야 합니다.

- 기존 서비스의 사용자 계정 번호 및 핀번호(passcode등)를 미리 알아 두어야 합니다. 양식에 그 번호를 정확히 입력해야 번호이동 됩니다.

(계정 번호를 처음에 잘못 써서 제출했더니 번호이동 절차 진행 중단했더군요. 하지만 따로 연락 안주더라구요. 채팅으로 물어보고서야 그걸 알았습니다.)

- 번호이동은 하루 이내에 완료되는 것 같습니다. 완료되는 순간 기존 서비스쪽은 연결이 끊어집니다. No signal로 화면에 나옵니다.

3. 기존 서비스 연결이 끊어지면, H2O 유심을 스맛폰에 넣습니다.

4. H2O 신호는 잡히지만, 선불로 돈을 넣지 않아서 전화는 되지 않습니다.

이 상태에서 H2O에 로그인한 후, "RECHARGE" 메뉴 선택하시고, 돈을 지급합니다.(신용카드로 됩니다.)

5. 잠시 후, 전화가 정상적으로 되는 것을 확인할 수 있습니다.

- 맨 첫 통화 때는 광고 안내가 앞에 나오는데, 두번째 통화부터는 안나옵니다.

- 혹시 4번까지 했는데도 전화가 안되면 스맛폰을 리부트 해 보십시요. 그렇게 했더니 되더군요.

6. 데이터 통신을 위한 설정을 합니다. (그냥 5번까지만 하면 데이터 통신이 안됩니다.)

- H2O 홈페이지의 "CONFIGURE"라는 메뉴를 클릭하시면, 각 단말기별로 설정 방법이 있습니다. 

(누가 해 주면 좋겠는데...떱... 첨에 당황했더랬습니다.)

7. 설정 끝나셨으면 milemoa.com (^^) 연결 시도 해 보십시요. 연결이 정상적으로 되면 끝~

- 저는 설정 끝내자 마자 바로 카톡 메세지와 이메일이 쑤~욱 튀어나오더군요.

* 여기서 잠깐!! Family Plan 가입하기

4번을 진행하기 전에 만일 family plan로 가입하고자 하는 분들은 H2O와 채팅이나 전화 통화를 해야 합니다. (저는 채팅으로 해결)

패밀리로 묶으려고 하는 번호를 불러주면 바로 묶어 줍니다. 단, 아직까지는(2014년 2월) 온라인으로 비용 지불이 안됩니다. 

(아침밥님이 언급해 주신 내용입니다. 그래서 당황하지 않고 잘 대응할 수 있었습니다.)

저는 채팅으로 '돈 어떻게 내야 하나요?' 물어 봤더니, '우리쪽에서 전화 바로 할께요, 전화로 카드정보 불러주면 됩니다.' 라고 하더군요. 그리고 몇 분 후에 인도억양의 담당자로부터 전화 왔습니다.

전화로 몇가지 확인 하고, 카드 정보와 빌링정보(주소 등등) 등을 알려주면, family plan에 맞게 결재 해 줍니다.

아침밥님도 언급하셨지만, 다음달 부터는 온라인으로 직접 할 수 있게 바뀔 거라는데..... 다음달이 될지, 다다음 달이 될지는 모르겠습니다.

이렇게 돈을 내고 나면 5번부터는 동일합니다.

** 사용해 보니 어떤가요?

하루 써봤습니다. ;;;;   하지만, 괜찮아 보입니다. 통화 음질 당연히 좋고, 데이터 통신 속도도 준수합니다. 

'별에서 온 그대' 스트리밍으로 보는 것도 문제 없다고 누님이 그랬습니다.;;;;   

페이지플러스 이제 안 부럽습니다. :-)

아마도 저는 H2O의 500 MB 데이터와 프리덤팝의 500 MB 보조로 나름 풍족하게 지낼 수 있을 것 같습니다.

------------------------------

많이들 휴대폰 요금 지출을 줄여보려고 생각해 보셨을 테고, 게시판에도 이미 관련해서 선불폰 이야기가 많이 나왔더랬습니다.

(아시겠지만, 마모 구글 검색으로 선불폰/prepaid 찾아보시면 많은 정보를 접하실 수 있습니다. 질문 올리기 전에 검색 먼저~)

저는 선불폰 쓴지 벌써 2년 반 정도 되었지만, 누님은 ATT 2년 약정으로 쓰고 있었거든요.

그래서 약정만 끝나면 선불폰으로 바꿔 드리리라(누님이 허락하면...-_-;) 다짐하면서, 

ATT망을 사용하는 H2O wireless와 Airvoice 두 군데를 유심히 계속 관찰해 왔는데요.

오늘 확인해 보니, 이전에 아침밥님께서 종종 언급하셨던(https://www.milemoa.com/bbs/board/1635498), H2O wireless의 요금제 개편이 이미 진행이 되었더군요. 

https://www.h2owirelessnow.com/pageControl.php?page=planMonth

ScreenHunter_32 Dec. 08 20.42.jpg

아침밥님께서 사용하신다는 $30 요금제가 저도 참 맘에 드네요. 데이터 500MB가 들어가면서 매우 좋아졌습니다. (이전에는 데이터 요금 부분이 완전 별로 였거든요.)

전에 Pageplus의 $30 요금제가 너무 맘에 들어서 버라이즌 폰을 하나 장만해야 하나 좀 고민하고 있었는데, 이제는 그럴 필요가 없어졌어요.

다만, airvoice의 $10 plan과 비교해서 어떤 것을 쓸지 좀 고민이 됩니다. (저는 뭐 무제한 통화/문자+데이터 500MB까지 필요할련지..)  

저에게 있어서 전에는 airvoice $10 플랜으로 옮기는 것이 확정적이었는데, 이제 경쟁 구도가 되었네요.

누님은 현재 3GB 데이터 플랜 쓰는데도 부족하다고 툴툴거리셔서(-_-;;), 이번에 데이터 무제한으로 바뀐 H2O의 $60로 바꿔드리려고 생각중입니다.(ATT 약정이 이제 한달 정도 남았네요.)

다만, (제가 H2O 관련해서 확실히 찾지 못한 부분은), 데이터 통신이 4G가 되는가 인데요, 선불 요금제들의 경우, 대부분이 3G연결만 되는 것으로 알고 있거든요.

그래서 H2O의 이 요금제들도 3G만 제공하는 것인지는 아직 모르겠습니다. 뭐, 3G만 되도 그다지 불편할 것 같지는 않지만, 그래도 알고는 있어야 할 것 같아서요.

제가 H2O wireless와 아무 관계없는 사람인 것은 아나콩콩님을 비롯한 아틀란타 지부 분들은 다 아시는 사실이니, 혹시 광고성 글 쓰는 거라고 오해하시지는 않아도 됩니다. ^^

마모인들 중에서 ATT망 쓰는 선불폰 관심 있으신 분들은 한번 참고하셔도 될 것으로 생각됩니다.

16 댓글

ori9

오 좋은 방향으로 개편되었네요. 남은 데이터 다음달로 넘겨주면 500메가도 쓸만한 것 같습니다.

봉다루

에효... 뒤적뒤적 했는데, 안 보이네요.

데이터 rollover 관련 부분은, 현재 사용중이신 아침밥님께서 나중에 알려주실 것 같기도 합니다. 

저는 요 정도에서 검색 포기!

봉다루

ori9님 댓글 읽고서, 저도 rollover 되는지 궁금해서 검색하다보니, rollover는 아니고 속도 관련 정보가 나온 기사가 있군요.

"H2O also said it is now offering speedier service on AT&T's HSPA+ network."

즉, 데이터 통신 속도는 일반 3G보다 빠른 HSPA+라는 말이네요.

미국에서는 이것도 4G로 광고할 수 있다고 본 것 같습니다.

http://www.fiercewireless.com/story/att-mvno-h2o-wireless-brings-back-unlimited-60-data-plan/2013-12-03?utm_source=rss&utm_medium=rss

저는 다시 rollover 검색하러 휘리릭~

--------------------

그나저나 검색하면서 기사들을 쭈~욱 읽어보니, 

H2O에서 요금제를 가끔 바꾸나 보네요.

제발 제가 내년초에 옮겨가기 전까지는 지금 제도를 계속 유지해 주면 좋겠어요.

ori9

아, 지금 25불짜리 요금제를 아내가 사용중인데 이건 데이터랑 통화 문자가 다 25불에서 나가는 식이고 롤오버가 되더군요. 현제 200불 넘게 누적되어 있네요...

acHimbab

12월1일부터 적용된 새로운 요금제 너무 좋아요~ ㅎ 속도는 봉다루님 말씀처럼 일반 3G보다 (대략 10배 빠른) HSPA+( 나름 4G) 이고요 //
롤 오버는 미닛플랜에만 적용되는거 같고요. 언리미티드 데이터는 아닌거 같습니다 //
하나 더 추가로 홈페이지에는 없지만!! Family plan 이 존재 합니다. 두번째 라인(30불 언리미티드 제외)부터 10불씩 off되고요. 총 primary+3lines까지 입니다
Ex) 제가 쓰는 플랜은 $40, $40, $40 이렇게 쓰는데요 원래 $120->$100 입니다 한사람당 $33.4 데이타1GB를 즐기고 있죠.
제가 이해하기로는 $30 $40 $60 $50= $180-> $150되고요. $30 $30 $40= $100 ->$90 됩니다. //
안좋은 점은 패밀리 플랜을 위해서는 customer center에 전화 하셔야하는데요. 전화 연결되는데 2시간 정도 걸렸네요.. 최악입니다(별 0개!!!). 평상시에 채팅은 진짜 빠르고 편하거든요(채팅 별 다섯개!!!.) 더 최악은 플랜 셋업 후엔 충전을 billing department에 전화해서 따로 충전 해야합니다. 연결은 거의 바로?? 시켜주고요(한 5분?ㅋ). //
준비하실거는요. 팸 플랜으로 묶으려면 전화번호와 sim card 넘버 필요한데요(심카드 뽑아서 보시거나, 아이폰은 General - About - ICCID '8901'로 16자리 숫자입니다) 계정 하나가 20일 남아있든 계정이 expired든 모든 어카운트는 리셋됩니다.
빌링부서 말로는 다음 달 부터 auto-pay system 이 생길 거라는데... 그 전까지는 매번 전화해서 충전해야합니다^^;;;;; calling mart의 5%할인과 리워드는 받을 수가 없어졌어요 흐윽

스떼뻔

저도 AT&T약정만 끝나면 바꿀려구요...

정보 감사합니다...

melimelo713

H2o는 cs때문에 꺼려지기는 하는데... 항상 요금제가 거의 제일 매력적인게 있더라구요.. ㅎㅎ 항상 돈을 쫌더내고 서비스를 받을지 아님 최고 싼 걸로 갈지 고민됩니다 ㅎ 생각쫌더해보고 담달에 바꿀지말지 결정해야겠네요.

기다림

바꿔보려고 하니 위에 전화번호 변경 하는 링크가 작동을 않하네요.

H20에서 번호 옮기려면 ATT에 전화해서 account넘버랑 비밀번호 알아야 한다고 해서 ATT전화했더니 기존의 2GB share plan을 55불에서 40불로 저렴해졌다고 꼬시네요. 요놈들...

그럼 2대에 80불(H2O 30불 + 50불 플랜)과 ATT의 90불(15% National account discount있으면 거이 85불정도 인데)이 경쟁이네요.

ATT가 국제텍스트로 한국으로도 무료로 Text보낸다고 한번 더 꼬시네요.

지난 7년을 써왔는데 한달 더 보고 두대에 90불 안쪽이면 그대로 있고 지금처럼 100불 넘으면 바로 H20로 갑니다.

SOUTH KOREA82SK TELECOMPicture, Video

KT CorporationText, Picture, Video

봉다루

기다림님,

일단, 위의 링크가 에러가 나는 것은 최근에 H2O쪽 웹사이트가 개편되었는데요, 그러면서 링크가 바뀐 것 같습니다. 수정해 놓았습니다.

H2O에서는 통화 무제한에 데이터 2GB 하면 $50이긴 하지만, 패밀리 플랜 가입하시면 $10 할인됩니다. :-) 그러니까, 총 $70/month 내시게 되는 겁니다.

그리고 제가 ATT 등 후불제를 쓰면서 느낀건,  hidden fee가 많다는 것이었습니다. 세금, 이런 저런 fee 붙여서 상당히 많이 빼 가더라구요. 

선불제는 그런거 하나도 없이 플랜에 해당하는 비용만 딱 내고 끝입니다. :-) 

제가....H2O 홍보팀이 되 버린 것 같기는 하네요. 헐헐...

서로 장단점이 있으니, 잘 비교해 보시고, 원하시는 쪽으로 선택하세요~

------------

저는 바꾸기 전에 마지막으로 ATT에 기회를 주었는데요, '혹시 리텐션으로 뭔가 오퍼 할 것 없어?'라고 말이죠.

내심 6개월동안 $20 매달 할인...이런거 바랬는데, ......'아무것도 없어' 이러길레, 바로 옮겼습니다. ㅎㅎ

하여튼 저는 리텐션 보너스 운은 정말 안 따라 주는 것 같습니다. 캬캬캬

카드들도 뒤 돌아보지 않고 처닝으로 가야 할듯....

qwerty007

저도 지금 사용 중인데 매당 자동 페이하면 10% 추가 할인이 된네여. 전 지금 50불짜리 플랜으로 구 att전화기쓰고 있죠. Att전화기는 따로 언락 안해도 되는거 같아요.

뽀스보쓰

봉다루님 제 전화 약정이 거의 끝나서 심카드 주문하면서 어떤 플랜을 쓸까 알아볼겸 slickdeals를 뒤지다가 throttling에 관한 어떤 사람의 글을 봤어요;;;

이게 맞는지 모르겠지만 사실이라면 $50짜리 플랜도 1GB후 throttling 한다는데 봉다루님이 해당 플랜으로 바꾸신것 같아서 댓글 답니다. 

전 그냥 $30이나 $40짜리로 해야겠네요ㅠ

FYI, according to an easily googlable training document, for the $50 plan the data throttling will start after 1GB of data used, and will be throttled to 128Kbps, and for $60 "unlimited" plan, the throttling will start at 2GB mark, with the same 128Kbps speed.

The throttling will be reset when a refill is added.

위에 글보고 조금 더 디깅해보니 http://www.h2owirelessnow.com/partner/docs/TrainingGuideEN2.doc 이게 그 training doc같구요 4/10/2013에 만들어진 문서입니다.

해당 문서에 의하면 저 사람 말이 맞네요 (3page 하단)

다만 Note: Slowed speed thresholds are subject to change, depending on the business impact. 이라니 지금은 아닐 수도 있겠지만서도;;;

참고하시라구요~

봉다루

허허... 이런.....

한번 채팅으로 확인해봐야겠네요.

감사합니다.

이거 집에서 바가지 좀 긁히겠는걸요.  ㅠ.ㅠ

----

채팅 해 봤는데요. 맞네요. 1GB 사용하고 나면 스피드 다운그레이드 된다고 하네요.

그런 내용 혹시 웹페이지 어디 있으면 좀 알려줘. 좀 자세히 보고 싶어... 라고 했더니, 그냥 자기들한테 물어보라는데요. 흐흐 

다시 말하면 공지되어 있지는 않다는 뜻인가봐요.

암튼 세상이 만만치 않아요.  저야 뭐 500 MB플랜 쓰니까 상관없는데, 누님께서 펄쩍 뛰실듯.. 흑..

-----------

(업뎃: 4/5/2014)

글 토잉 안하고 업뎃하려고 댓글 수정합니다. ㅎㅎ

결국, 저는 H2O에 남고, 누님은 ATT로 복귀 했습니다. H2O의 이런 히든 정책에 분노하시면서....

이제 family plan은 물 건너갔기 때문에 저는 다시 초절약 모드로 변신하여,

저도 Pay-As-You-Go로 바꿀 예정입니다. 한달에 딱 $15 정도만 써줄려구요. ㅋㅋ

프리덤팝이 있어서 가능할 것 같아요. 한번 해 보고 힘들면 다시 Monthly로 돌아오면 되니까요. :-)

나무나무

Straighttalk에서 ATT 라인쓰는 unlimited plan이 $45인데 이게 더 괜찮은 거 아닌가요? ATT LTE도 된다고 어디서 본 것 같은데.

뽀스보쓰

말씀하신대로 무제한 쓰는 거면 Straighttalk $45짜리가 더 좋겠네요!! 거기도 2.5GB이후엔 speed limit을 걸어버리긴 하지만요

SKSJ

이 글 잘 참고해서 오늘 드디어 att에서 h2o로 옮겼습니다. 감사합니다. 요새 h2o에서 리퍼럴 프로모션 하는데 저처럼 h2o로 갈아타실 분 있으시면 쪽지 주세요^^ 리퍼 베네핏은 별거 아니지만, 리퍼해 드릴게요!

기다림

저도 ATT에서 H20로 옮기고 나서 핸드폰 요금 많이 절약하고 있어요.

아래 제 리퍼럴 링크 드려요.

https://goo.gl/r0Ag6H

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7947

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 14
updated 7946

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 19
  • file
updated 7945

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 19
  • file
updated 7944

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 7943

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 7942

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 7941

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 7940

Metro PCS, 언락정책 변경 2024.05 (180->365일 변경 )

| 정보-기타 51
updated 7939

미국에서 F4비자 신청후 한국에서 거소신청한 후기 및 타임라인 공유합니다.

| 정보-기타 13
updated 7938

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 37
updated 7937

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 38
  • file

아마존 Baby Registry 후기 + 15% 할인 팁

| 정보-기타 5
  • file

2024 6월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결 eb2/3는 다음달 추가 후퇴예고

| 정보-기타 248

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 13

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 7

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17