MileMoa
Search

Verizon iPhone 5 한국에서 선불요금제로 사용하기

쿨대디, 2013-12-09 01:51:17

조회 수
추천 수

지금 휴가 중이라 게시판 분위기를 잘 못 따라가겠네요. 일단 당황님의 실종이 저를 당황스럽게 하네요. ㅠㅠ 사실 제가 땡스기빙 즈음부터 휴가가 아니었다면 당황님 덕에 좋은 물건 싸게 많이 샀을 것 같은데요... 아쉽습니다.

한국에서 미쿡폰 쓰기에 관한 간단한 업데이트 하나 하려고요...

저는 버라이즌 아이폰5 쓰는 중이고요
미쿡에서 출발하기 전에 아무런 조치(carrier unlock 등)를 취하지 않고 왔는데
며칠 다니다 보니 너무 불편해서 알아봤습니다.

마모의 공식 애플 덕후이신 NYC님의 버라이즌 LTE폰의 기본 언락에 관한 찬양글은 다음에서 찾으실 수 있겠습니다.
https://www.milemoa.com/bbs/board/433722

일단 거리 곳곳에 있는 공식대리점이라고 써붙인 폰팔이들에게서 얻을 수 있는 것은 없습니다. 공항(아마도?)이나 공항에서도 안 되고 (모밀국수님 제공정보입니다)

SK텔레콤 지점에 가셔야합니다. 저는 강남역에 행차한 김에 강남역 1,2번 출구 블럭에 있는 SK텔레콤 강남지점에 가서 해결했습니다.

Verizon은 CDMA방식이라 SK텔레콤이랑만 호환이 된다고 알고 있습니다.

거기에 가시면 친절한 상담원이 잘 설명해줍니다.
심카드가 7,700원이고요
저는 선불요금제를 선택했습니다.
1만원 충전시키면 일단 35분 쓸 수 있고요
비싸보이지만 기본 혜택이 상당합니다.
한번 충전만으로 010번호 하나 받고
30일(기억이 맞다면) 동안 전화를 받을 수 있습니다.
그리고 지하철 등에서 T Wifi를 추가 금액 없이 이용할 수 있습니다.

데이터 플랜은 선불요금제라 그런지 사용할 수 없다고합니다.
꽃등심 님의 글로 미루어보아 후불요금제를 쓰시면 데이터 플랜도 쓰실 수 있을 것 같네요.
https://www.milemoa.com/bbs/board/830208

덧붙여... 지금은 가족들이랑 제주 해비치 콘도에 와 있는데 깔끔하게 잘 해놨네요. 미쿡호텔들과는 사뭇 다른 분위기 입니다.

저녁을 75,000원짜리 슬로푸드뷔페를 먹었는데...
4만원쯤 된다는 한 가족 구성원의 낚시성 정보에 제가 쏜다하고 갔다가... ㅠㅠ
그래도 맛있게 잘 먹었습니다. 배가 땅땅합니다.

아, 뷔페식당 에스프레소머신 상표가 wmf더군요.
제가 wmf 덕후를 한 명 아는데 그분 생각이 났더랬습니다.
아무래도 wmf가 에스프레소머신 전문은 아니다보니 크레마가 약하더군요.

21 댓글

전람회

유용한 정보 감사합니다. 언락소리 들으면 머리아픈데, 짧게 한국다녀올때는 SK 지점가서 선불제 쓰겠다고 하면 되겠네요.

하얀백곰

저도 Verizon Iphone 5를 가지고 한국에 가서 선불폰을 섰습니다. 저도 쿨대디님처럼 맨처음 대리점을 이리저리 알아보다 지점을 가야한다는걸 알고 강남역 SK지점을 갔었죠 

우선 Sk 선불폰은 Data Plan이 없습니다. 근데 강남역 Sk 지점에서 100~200미터정도 위로 올라가면 KT지점이 나옵니다. KT는 선불폰에 Data를 할수 있더라구요..... 

저도 한국가서 핸드폰을 어떻게 사용해야하나 이리저리 알아보던 기억이 떠오르네요 ㅎㅎㅎ 

모밀국수

안녕하세요 저도 제 경험을 썼었습니다. https://www.milemoa.com/bbs/board/1614417

요약은 공항에서는 안되고 대리점? 지점? 가야한다는거구요. 저는 9900원 주고 샀었는데! 

쿨대디

아... 공항에서는 안 되는군요. 정보 고맙습니다.
임대폰은 이용료가 ㅎㄷㄷ하더라고요.
지난 번 한국방문 때 공항에서 가격 문의하고 "월 이용료 치고는 싸네" 했다가 하루 이용료라는 사실을 알고는...orz했던 기억이 나네요.

모밀국수

2n2y 님 글에서는 공항 편의점에서 선불유심을 판다는 군요. 

https://www.milemoa.com/bbs/board/1699451

쿨대디

우와... 해외여권 가능한 분에게는 가장 가성비 좋은 옵션인듯 하네요.

초보눈팅

아이폰의 WCDMA를 지원해서 3G가 가능하고 KT, SKT, 또는 그 망을 이용하는 선불 회사면 다 됩니다.

Verizon CDMA(2G)는 한국 내 통신사와는 호환이 안되요.. (SKT 2G로 하는 매우 복잡한 방법이 예전에 있었는데 각종 문제로 인해 사용불가 수준이었습니다..)

쿨대디

아... 버라이즌 아이폰으로 KT 서비스를 이용할 수 있다는건가요? 보이스랑 데이터 둘 다요? 아, 그러면 KT할걸 그랬나봐요. ^^;;;

Angdo

버라이젼 아이폰만 되는건가요???

쿨대디

위에 링크된 NYC님 설명에 따르면 버라이즌 LTE폰은 다 되는 것 같고요
다른 통신사는 언락 절차가 필요할 듯 합니다.

edta450

저는 Verizon(pageplus)이긴한데 멀티밴드인 폰을 언락해서 썼습니다. 이베이에 잘 찾아보시면 2-3불정도면 언락코드 받을 수 있어요. 그리고 KT에서 유심 사서 끼우니까 해결.

만남usa

edta450님... DATA도 기능 한가요???

edta450

네, 데이타도 잘 썼습니다. 올레에서 만원 충전하면 3만원 주는 프로모션으로 엄청나게 비싼 데이타를 썼는데(어차피 전화로 다 못쓰는거라 신나게 썼죠), 데이타 플랜을 따로 사서 충전할 수도 있더라구요. 만원에 300메가였나..

만남usa

감사합니다..좋은 정보

만남usa

참고로 제 지인분은 티 모빌 전화기를 가져갔는데 언락이 안되어서 곤란하다고 하셔서

이런 방법을 사용 하셨다고 합니다...

한국에서 차를 KT 금호로 렌트 했는데  금호는  EGG인가 그런 무선 WIFI장비를  무료로  같이 대여 받울수 있었다고 합니다..

그럴로 한국에 계신 지인분들과는 카톡으로 연락 하고..미국에 있는 거래선과 지인들과는 WI-FI를 이용한 앱 TALKTONE 으로 전화를 해서 번거럽게 

가입도 안하고 잘 사용하다가 오셨다고 하네요...

EGG인지 이건 차에서 내려서는 휴대도 가능해서 아주 좋았다고 하더군요...대신 배터리가 4시간 정도면 그냥 없어지니 

중간 중간 차에서 충전 하셔야 하구요...

차를 렌트 하실분에게는 이것도 좋은 방법일것 같습니다...

https://www.ktkumhorent.com/main.do  여기서 대충 적고 가입 하시는것이 금액이 훨씬 싸게 나온다고 합니다..

그리고 쿠팡 이나 다른 투폰 사이트에서 할인 가격으로 ㅜ렌트카를 예약하는 압업들도 있다고 하네요..

NYC

버라이즌 애플 찬양 하는 사람 나왔습니다. ㅠ.,ㅠㅋ
(덕후라는 타이틀이 아무나 갖는게 아니구나 느낀 요즘. 적당히 까불어야한다고 생각 중입니다. ㅋ)

제가 통신 쪽은 전혀 전문 지식이 없어서 혼런을 드릴 수 있는 점 먼저 사과 드립니다. 저도 여기저기 정보를 모으는 거 밖에 안되서.;;;;;

암튼. 버라이즌 LTE 주파수를 사용하는 단말기가 가장 많은 신호를 받아 드린다고 합니다. (주파수의 대역이 넓다고 하는 건가요?) 그래서 KT 든. SKT 든 데이터 까지 다 사용 할 수 있다고 합니다.

단 ATT 단말기는 한국 통신사 중 한것에서 LTE 가 안터진다고 합니다.

도움이 되시길..... 그래도 요즘은 편해 졌습니다. 아이폰 3GS 때. 그거 한국에서 사용 하겠다고 전파인증 50만원에. 퀵 10만원. 그리고 2주의 기다림 ㅠ.,ㅠ 그러고 SKT 가져갔는데 어떻게 개통 하는지 몰라서 KT로 신규 가입 등등등. 아.....지금 생각 하면 눈물이. ㅋ 요즘은 그냥 등록 작성 하나만 하면 된다고 하더라고요. 버라이즌 사용 하시는 분들 화이튕!

ㄱㄱ

Verizon은 제가 알기로 iphone 5 (4s일지도??)부터는 unlock되어서 나오기 때문에 GSM 방식의 통신사 (AT&T나 T-mobile), 그리고 한국의 KT나 SKT에서도 아무 조치 없이 사용 가능합니다.  제 아내 전화도 올 여름에  KT 선불폰 가입해서 사용했구요. 다만 KT에서 아직 나노 유심을 팔지 않아서 일반 유심 사서 잘라서 썼습니다. 4G는 안되지만 음성/데이터 다 잘 터지고 아무 불만 없이 잘 썼습니다.  인터넷으로 가입하시면 도착하시는 날부터 대리점 갈 필요 없이 쓸 수 있습니다.

라떼

버라이즌 아이폰 5 사용자입니다. 올해 7월 강남역에 있는 KT 직영점에서 아이폰 나노심을 구입해서 선불요금제를 내고 한달 동안 잘 사용했습니다. 

KT 선불요금제의 경우 음성+텍스트+데이타 요금제는 없고, 음성+텍스트 선불 요금제가 있고, 데이타 요금제가 따로 있습니다. 데이타 사용하고 싶으시면, 데이터 요금제 추가 하시면 됩니다.

단, 선불데이터의 경우 LTE는 안되고 3G 만 되었습니다. (지금 LTE를 선불요금제 사용자에게 개방했는지는 확인이 필요합니다. 아마 아닐듯 싶네요.)

요리만땅

그렇다면 한국에서 Verizon Iphone 5이상이면 LTE가 가능하다는 것인가요?

Dan

업데이트 올려봅니다. 

(전 미국시민권자. 버라이즌 Iphone 6 입니다. 전 KT로 개통했습니다)

1. 왠만하시면 공항 seven Eleven에서 그냥 유심카드 사시는게 제일 좋을것 같습니다. 아이폰6의 경우 1.5GB (아님 1GB)에 35800정도 했던걸로 기억하는데 시간도 없고 사람들 줄 서있길래 그냥 지나왔는데 아주 큰 실수였네요.

(공항내의 KT / SKT는 직영점인지라 뭐가 될줄 알았는데 보통 저희가 생각하는 유심카드 사고 충전하는 옵션은 가능하지 않았습니다.)

2. 제가 도착한날이 노동절이라 쉬고, 주말도 또 문닫는 바람에 오늘에서야 KT Alleh Plaza(웹사이트에서 지도로 확인하셔야함)에 가서야 가입을 할 수 있었습니다. 

- 입국일로부터 3일이 지나야만 가능하고 여권 가지고 가야합니다. 즉 제가 금요일 입국에 월요일인지라 처리가 가능했었습니다. 그러니 왠만하시면 그냥 1번 옵션으로 사시고 심카드 갈아끼우시길 추천드립니다

- 아이폰6 심카드는 8800원. 충전을 5천원을 시키면 30일간 번호유지가 되고, 1만원은 60일. 5만원을 하면 1년간 번호유지가 되더군요. 이 금액은 추후 Data 혹은 통화시에 차감되는거구요. 데이타는 1GB의 경우 14300 (부가세 포함), 500MB 는 8800. 2GB는 21-23000정도 했던거 같습니다. (저의 경우 8800 + 5천원 + 1기가로 했습니다. 데이터 플랜을 사게 되면 그 이후 쭈욱 Alleh Wifi를 그냥 이용할 수 있기때문에 꼭 데이터 플랜을 사시길 추천해 드립니다. 아 참고로 5천원 충전의 경우 통화료로 대략 15분정도 전화할 수 있다고 하네여. 카톡으로 매세지 보내고 받는 용도로만 써야겠더군요)

3. 지금 이 플랜의 경우 LTE가 되는것 같습니다. 바깥에 나가면 Olleh LTE라고 뜨더군요. 

선불 플랜이기에 정지시키는 옵션같은건 없었구요. 30일이내에 해지를 하지 않으면 KT가 직접 직권 해지를 한다고 합니다. 그렇게 되면 제가 다시 돌아와서 쓰려고 하면 제 아이폰6은 뭔가 Lock이 걸려있어서 바로 개통할 순 없고 꼭 직영점으로 가서 이 Lock을 풀어야 된다고 하네요. 아마 인천 공항 도착후 KT직영점에서 푸는데 문제 없을듯 하더군요. 아니면 제가 출국하면서 해지한다고 공항에서 이야기하는것도 방법일듯 하구요. (이렇게 하면 다시 심카드를 살 필요는 없겠지요)

4. 제가 SKT에도 문의를 해봤는데 일단 보통 대리점에서는 여기 설명 드린 플랜이 아예 안되고 꼭 직영점으로만 가야 되더군요. LG에 도전을 해볼까 생각했는데 아마 제 느낌에 이게 법으로 그렇게 정해놓은듯한 느낌이네요.

초보눈팅

3일 일요일에 입국한 제가 추가하자면...

1번은 GS25 입니다. (입국층 두 곳이 있는데 둘다 있습니다만.. 한 곳은 진짜 끝에 있더군요..) 

가격은 1기가 3만원 2기가 5만원입니다. (나노심(아이폰용)은 5천원 추가입니다..) 

근데 이 곳도 개통 업무 시간은 9시부터이고, 온라인을 거쳐야 합니다. (편의점에서 개통해주진 않습니다.)

전 새벽 5시 도착이어서 어차피 그 순간 사용은 불가했습니다만.. 인천공항은 공짜 와이파이가 있더군요. 

아마 그걸 통해서 바로 해결가능한듯 합니다. (전화만으론 안되는게, 여권 사본을 보내야 합니다.)

개인적으론 이 회사 플랜이 맘에 안들지만.. 

(일단 플랜이 명확하게 써있지도 않고 - 망내 무료라던가, wifi 사용 가능 여부 등 - 그리고 원래 egmobile의 후불 플랜보다 비싼 금액..)

단기 체류로 3만원 플랜은 괜찮은듯 합니다. 

(전 한달이 넘어서 이 심카드를 리턴할까도 생각 중입니다만..;; 

참고로 gs25에서 구입가능한 심카드 회사 홈페이지 입니다. 일부 아시아 국가에는 배송도 해주네요.  http://www.egsimcard.co.kr)

4번은 일반 판매점, 직영점이 서로 권한이 다르더군요. kt의 경우엔 lte 요금제 등을 위한 기기 등록을 위해서는 전화국을 직접 가야 하는 경우도 있습니다. 

(kt에서 판매된 전산 기록이 없는 해외폰의 경우.)

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...