MileMoa
Search

[배송완료] Fancy.com 발 아이패드 구매 현황.....

NYC, 2013-12-09 17:16:34

조회 수
추천 수

12월 14일 업뎃 입니다..

마적단 모두가 알라스카를 향하여!!!!!! 달리실때........조용히 배송이 와있었습니다.....다행히 벽돌은 없었습니다. ㅠ,.ㅠ

셀룰러 모델도 맞구요. 블랙프라이데이 세일을 처음으로 건져봤습니다. ㅠ,.ㅠ 걱정해주신분들 감사합니다!!

IMG_0005.jpg  IMG_0006.jpg

12월 12일 업뎃.....

방금 생각 나서........ 여긴 온라인 쇼핑몰의 U. S. Bank 군요;;;;

드디어...........아기다리고기다리던 아이패드 쉽핑 메일을 받았습니다. ㅠ,.ㅠ (위로해 주신분들 감사합니다)

슬릭딜 난리 났군요....이게 진짜였다니......하면서요....지금 단체로 메일 다 받고 있나 봅니다..

미국내 말고는 거의 대부분 백오더 / 취소 날린것 같습니다.

하지만.....물건이 제대로 오는지.... 확인때 까지 긴장하고 있을랍니다.....ㅠ,.ㅠ

응원해주신분들 감사해요!

Fancy.com - 다음번 사용할땐 신중하게 생각 하렵니다. 다른분들께도 가까운 미래에 이용하실때 이 점 생각하시고 이용하시기 바랍니다.

도착해서 벽돌어있음..블룩클린 본사로 찾아갈껴.....ㅡ.,ㅡ+

(여행이나 카드 보너스업과 상관없는 내용 죄송합니다;;)

============================================

12월 11일 업데이트.........

큰일 났습니다......ㅠ,.ㅠ fancy.com 이 드디어 일을 내고 말았습니다.

한국발 주문들을 후르륵 취소 시키더니 오늘 대량으로 주문이 Back Order 되었다고 메일을 발송했는데 (저는 백오더가 뭔 뜻인지 오늘 첨 알았습니다;;;; ㅡ.,ㅡ 나란 놈이란;;;)

shipped by 무려 2014년 3월 22일......ㅡ.,ㅡ;

물론 저는 아직 메일 받은게 없습니다만 한국에서 주문 하신분들은 거의 다 받으신것 같습니다.

아직 다음주 까지 기다릴 의향은 있습니다만!!

결과적으로 물건이 안온다면..

fancy.com에게 보복 하고 싶습니다.

티모님과 만남 님께서 시티에 연락하면 처리해 줄꺼라고 하셔서 안심은 일단 됩니다.

그러나 저는 진짜 이 가격에 물건을 받고 싶습니다. 돈 결제 된지도 12일째......물건은 기약 없고;;;; 아무 얘기도 없고....

정신적 피해 보상으로 소송 걸 판 입니다;;;;;;

어떻게 하면 될까요;;;;; ㅠ,.ㅠ

==========================================================================================

안녕하십니까 NYC 입니다.

눈 소식이 계속 들리는 동부 입니다. 모두 전 운전 및 감기 조심 하시길!!

진지한 분위기 속에 뻘글 (이라고 쓰고 삽질한;;;;;;) 하나 투척 합니다.

바야흐로, 땡스 기빙 때 입니다. 제 레이더에 포착된 딜이 하나 있었드랩죠. 아이패드 에어 무려 $170 할인. (30% 할인 및 배송 무료)

허나, 구매 후 몇일 뒤 느낀건....이거 판매취소 신공 나오겠구나....

-> 혹시 궁금 하신분들 위해서..https://www.milemoa.com/bbs/board/1669992

땡스기빙 당시 결론만 빨랑 말씀 드리면..

1. 아이패드 에어 셀룰러 16기가 모델이 아이패드 미니 레티나 셀룰러 보다 싼 $512 에 판매.

2. 덥썩 문 NYC.

3. 실제 배송이 될런지 걱정 산더미...

그리고 오늘 11일 째가 되가고 있습니다.

제가 구매 하고 나서 한 2-3일뒤. 카드를 베리파이 해야 한다며 1)포토 아이디 2) 크레딧 카드 뒤 4자리와 유효기간 및 카드 홀더 이름 보이게 사진 찍어 보내주세요.

갸우뚱 했지만.... 이미 구매 할때 카드 번호 다 입력 했고 아이디 중요부분 지워 보내면 되니까 보냈습니다.

그리고 2일 뒤.. 카드 트랜잭션이 펜딩 -> 클리어 (포스트) 되었습니다. (네......물건 배송도 않하고 돈을 빼 갔지요.;;;;;;;;)

그래도 기다렸습니다. 기다렸지요.......그래서 11일 째가 되었습니다.

그런데.....오늘 SlickDeals 포럼에.........주문 취소 메일을 받았다는 이야기가 속속 날아 옵니다. 

그래서 여기저기 웹 포럼을 기웃 거려 봤더니...

딜이 있고 나서..

1) 한국 사람, 미국 사람, 다른 나라 사람 할것 없이.. facny.com에 문의 메일, 라이브 쳇팅, 전화 등등등.. 엄청난 항의 신공을 날렸더군요..

- 이유는 간략 하게: 왜 아이디를 달라 하냐. 왜 카드를 찍어 보내달라 하냐. 배송도 않한 물건인데 카드가 결제가 되냐 등등 이었습니다.

2) 오늘 11일째.. 주문 취소 메일을 받은 사람들의 fancy.com 계정이 하나둘씩 (순차적으로....) 블럭 당하거나 삭제 당하고 있습니다. (네...지금 이순간에도요.....)

3) 이 와중에 슬릭딜 포럼에 단 1분. (한명) 자기 주문의 status가 shipped로 바뀌었답니다.

아.....이 웃지 못할 믿고 싶지 않은 상황이 제 눈앞에 펼쳐 지고 있습니다. ㅠ,.ㅠ

저는 아직 까지 주문 취소 메일은 못 받았습니다. 문의, 항의 메일 / 전화 도 않하고 그냥 계속 기다리고 있습니다;;;;;;

단지.......블랙 프라이데이 핫딜을 달성하고 싶었던 것인데........아.........

제가 마모 게시판에도 올렸었는데 혹시 구매 하신 분 계시면...저랑 함께 서로 기다릴 수 있는 힘을 나누어 보아요....ㅠ,.ㅠ

또한, 제 정보가 득이 아니라 실이 될지도 몰라 너무 당황 스럽고 혼란을 드린거 같아  숙여 사과 드립니다.

이상....진지한 와중에.....삽질 하고 있는 NYC 였습니다.

P.S: fancy.com 의 리턴 규정이 자기네들 크레딧으로 주는건데.....배송이 아예 최소 되면 대금을 카드로 입금 하겠지만...혹여나 물건이 주문과 다른게 오면....이건 리턴이 되는거여서 fancy 크레딧으로 받게 될까요 ㅠ,.ㅠ? 만약 그렇다면.....저는 이걸 어떻게 처리해야 할까요....어디다 신고를 해야.....보상을....(최악의 경우에 소송도 불사할것...;;;;;;;; -> 못하겠지만요;;;;;) 받을까요....

으헝헝헝헝.....ㅠ,.ㅠ

46 댓글

만남usa

이런 이런  전 이런것은  잘 몰라서 도움은 안되구요..

다른분들이 아마 도와 주실것 같네요..

잘 처리 되시길,..

NYC

만남님 안녕하십니까~

만남님께서 도와 주실 수 없으시다니....ㅠ,.ㅠ 우훙......ㅋ

그래도 댓글은 힘이 납니다^^ 감사합니다!!

시럽

fancy.com의 행태보다는 카드사에서 해줄 buyer protection에 더 관심이 가네요.  1차적으로는 물건을 무사히 배송받으시는게 가장 좋겠지만 그렇지 않다면 카드사 통해서라도 원만히 해결되길 바랍니다.  계속 업데이트 해주세요.

NYC

카드사에 거래에 대해서 클레임을 걸라는 말씀 이시지요? 넹~~ 업뎃 하겠습니다~~ 감사합니다.

티모

amex 로 결제하셨으면 시원하게 보복하실수 있으실텐데용!

NYC

AA 스펜딩에 눈이 멀어.....ㅡ.,ㅡ; 티모님께서 해주신 전설적인 포르쉐 (페라리?) 아저씨가 되야 하는데요;;;;;ㅋ

티모

AA 면 CITI 인데 CITI 도 dispute 먹이면 이런 이슈는 시원하게 처리해줄것 같습니다 (저도 경험있음)

만남usa

예..시티에  이메일 또는 전화 거시고 상황 설명 하시면 시티에서 대부분 알어서 해줍니다...ㅎㅎㅎ

제가 왜?? 이걸 생각 못하고 전 도움이 안됩니다 라고 했을까요???ㅎㅎㅎ

참고로 체이스에서도 이런 서비스 해줍니다...

NYC

역시......만남님께 너무 많은 도움을 받습니다!! 너무 감사 드려요!!! 서부 가면 꼭 쪽지 보내고 출발하겠습니다!!

만남usa

그러세요,,오시기 전에 미리쪽지를 이용한 메일 주세요..쪽지는 잘 안 봐지더군요,....

저도  NYC님 뵙고 싶습니다...ㅎㅎㅎ

NYC

저도 그래요....ㅋ 쪽지 오면 쪽지 보다는 같이 발송된 메일로 고고씽!ㅋ

NYC

오호라~~ 시티 저에게는 계륵 같은 존재 여서 카드 만들고 그냥 돈 갚고......그외의 관계를 유지 하고 있지 않은데~~ 요런건 또 칼같을 수 있나보군요!! 감사합니다!!

유자

아이구.......

통닭 통닭 하얀 무 하얀 무 ...오랜만에 나갑니다 ㅠㅠ

일단 카드사에 클레임부터 걸으셔야겠군요;;;

NYC

아직이요....ㅋㅋ 클레임 걸려고 했다면 벌~~~써 걸었을듯 합니다. 좀더 지켜보고나서 생각을;;;;;;;; ㅠ,.ㅠㅋ

그나저나 하얀무 먹고 싶네요.....아......하얀무........통닭............베이 통닭의 맛은 어떠나요...........베이에서 자란 통닭이란.....ㅋㅋ

fenway

사실 NYC 님 지난 보스 사운드미니 소개글 보고 냉큼 주문했어요. 보스가 워낙에 세일을 안하고 아울렛이든 리퍼비쉬든 가격이 거기서 거기에다 수년만에 새모델이 나와도 찔끔 떨어지는... 애플 보다 가격정책이 더 했음 더 했지 못하지는 않으리라는 것은 잘 아셔서 굿딜을 소개하신듯 하고 저도 기쁘게 호응했습니다만 -_- 아직까지 주문 당일에 여러 통의 이메일 외에는 도통 연락이 없는 겁니다.

전 한 번씩 둘러보고 뭐 그러려니 하다가 NYC 님이 며칠 전에 올린 글을 읽고 이메일로 '고만하고 캔슬하지?' 했더니 불행이도 큐폰을 먹인 건 캔슬할 수 없다며 '한나' 라는 애가 궁시렁거리길래, '이 리플에서 조차 쉬핑에 대한 말이 전혀 없고 아직껏 파티셜 프로세스 어쩌고 하는게 어이없다. 대체 언제 쉬핑할건데?' 를 오늘 아침에 보낸 뒤로 리플 기다리는 중입니다.

조금 여유 있어 보이죠? 으흐... spg 카드를 쓰면서 프로텍션도 걸고, 마침 이 금액 덕에 대망의 5천 스펜딩을 완료해서 그렇습니다 ㅎㅎ 이제 사인업 보너스도 들어왔으니 슬슬 클레임할까 궁리 중입니다. 가격이 좋아서 받아서 되팔아도 남기겠지만 2주 전과는 달리 흥이 많이 사라져서요. 어쨌든 뉴스 주고받아요 :-) 참, 굿럭입니다. 씨티 주위 분들 얘기 들어보면 믿을만해 보이니 너무 걱정 마시구요.

NYC

fenway 님........정말 죄송합니다. 사과 드립니다.

가격만 보고 다른분들께 딜을 알린것에 대해 반성 하고 있습니다. 저때문에 골치가 아프셨다니 고개 숙여 사과 드립니다.

AMEX 로 결제 하셨다니 잘못한 놈으로서 다행이다 생각 됩니다.

저는 지금 장문의 (협박성?) 메일을 적어두었습니다. 1주일을 더 기다린 후에 계속 같은 식으로 나온다면 저의 fancy.com 에 대한 첫번째 항의 메일이 폭탄 버금가는 항의성 메일이 될것입니다.

다시한번 혼란을 드린점 사과 드립니다. 제 걱정 까지 해주셔서 감사합니다.

fenway

헉 별말씀을요! 사실 늦은 감사 인사 드린다는게 말이 길어져서 막상 그 얘기는 못 적었습니다.

AYOR 란 말이 괜히 있는게 아닌데요. 정말 새걸로 그 가격에 물건 받으면 대박인 거고, 아니라고 해도 클레임 걸어서 돈은 돌려받고, 스펜딩으로 사인업 보너스 받은데다 공부도 했으니 나름 중박은 되는데 자꾸 인사받으니 엄청 부담스럽습니다. 어느 쪽이든 원하시는대로 풀리시길 바랍니다 :-) 너무 스트레스 받지 마시구요. 잘 될 거에요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다.

준효아빠(davidlim)

잘 해결되시길.......전 돈도 없고, 바쁘다는 핑계로 미니 아직 못질렀습니다.....대신 아이뻐 5s를.....ㅋㅋ

NYC

그걸 잃어버리신건 아니죠;;;;??

디자이너

NYC 님 마음 고생이 심하시겠어요. 아무쪼록 잘해결돼기를 바랄께요.

저는 대채로 인터넷상에서의 주문은 알려진 사이트나 리뷰가 좋은 사이트위주로 합니다. 

저도 위의 사이트 들어는 가봤는데 사기치는 사이트 같아보이진 않게 오목조목 잘해놨더라고요.

어쨌든 주문하신것 꼭 그가격으로 받으시길 바랄께요! ^^

NYC

디자이너님 오랫만 입니다!! 잘 지내시죠^^? 눈이 많이 왔어요. 안전 운전 하십시오!!

엄청난 할인에 눈이 멀어서 그만.....이런 사태 까지 온거네요...ㅠ,.ㅠ 위로 감사합니다. 꼭 물건을 받아내고 말겠습니다.

좋은 하루 즐거운 연말 되십시오^^

쿨대디

축하드려요. 미쿡 소비자라는게 무섭긴 무서운가 보네요.

NYC

그런거 같습니다. 근데 소비자 보다 카드사들이 무서웠을것 같아요;;;;;;;ㅋ

카드 찍어서 보내라고 했는데 죄다 AMEX 가 날아왔다면....아..씌.....배송 고고씽.....이랬을거 같습니다.ㅋ

시럽

푸하.  축하드립니다.  최악의 경우 디스퓻 가서 대금 취소하는 거니까 마음 편하게 갖으세요.

디디콩

한편의 스릴러물을 보는 듯 하네요... 얼마나 스트레스일까요 ㅠㅠ 꼭 제대로 된 물건 빨리 받으시길 기원합니다.

NYC

스릴러 까지는 아니라고 생각 하지만.. 그래도........진짜 저가격에 샀다는 어떤....(사람이 간사 하잖아요;;; 제가 엄청 간사해서리;;;;;;)

이 싸이트 다음에 또 이러면 정말 생각 많이 해보거나 무조건 아멕스로 하거나 쳐다도 안볼랍니다;;;

기원 감사합니다!!

시럽

그나저나, 판매자는 무슨 생각이었을까요?  reputation 약간 얻어보려 한거라면...  하긴.  fancy와 전혀 인연 없었던 저도 알게 됐으니.  어떤면에 있어서는 성공적이네요.

NYC

시럽님 감사합니다.

슬릭딜 / 한국 포럼에서 몇일전부터 나도는 소문이.. 

fact -> fancy.com 이 아멕스와 윌스미스 등의 유명인사와 유명 기업에서 펀딩을 올해 받았나 봅니다. 

Rumor -> 그래서 시럽님 말씀처럼 reputation 얻으려는 marketing 방법으로 이걸 올린거고.. 뭔가 틀어져서 국내 말고는 유져들이 취소 하게끔 유도하는거다.

뭐도 좋은데.. 제가 걱정하고 맘에 안든 부분은. 포토 아이디 부분이랑, 배송없이 돈을 결제 했다는거. 였습니다. 소비자로서....ㅠ,.ㅠ

이젠 암튼 셀룰러 모델 구입 했는데 와이파이 온리 모델이 온다거나, 벽돌이 온다거나....ㅡ.,ㅡ+ 그걸 걱정하고 있어야 겠습니다

위로 감사합니다!

블랙커피

다행이네요 ^^ 좋은 품질의 새 아이템이 오길 바랍니다.

NYC

감사합니다 ㅠ,.ㅠ 응원 감사합니다^^

edta450

제대로 된 물건이 오겠습니다만.. 혹시 모르니 한 번 잘 확인해 보세요. :)

NYC

클칼 기다리는 마음이 이런 마음인거 같습니다.....ㅠ,.ㅠ

긴장의 끈을 놓지 못하겠네요;;;;;;;;;;; 

감사합니다!

티모

W00T

NYC

헛!

아우토반

맘 고생하셨는데 잘 해결될듯 싶네요. 미리 축하드립니다. ㅎㅎ

NYC

토반님 감사합니다~~~아~~~~~~~~ 즐거운 연말 되시고 계시죵?

madison12

저도 미리 축하드립니다 !!

저는 블프 딜 전에 베바에서 아멕스 오퍼로 반 나눠서 결재해서 50불 할인 받고 샀다가 블프에 타겟 딜을 건지는 덕에 베바는 환불했는데 아직도 50불 크레딧을 다시 안 가져 가네요.

기쁜 맘으로 아주 열심히 써주고 있습니다.

이번 유럽 여행에서도 효자 노릇 하지 않을까 괜히 기대하고 있어요.ㅎㅎ

패드 도착하면 기념사진 한 방 올려주세요 !! ^^

NYC

오. 50불 선물 받으셨네요~~~ 와!!!! 축하 드립니다!!!

오늘 도착 한다니까 하나하나 뜯으면서 실시간으로 찍어볼께요;;;;ㅋㅋ

아...좌불안석;;;;; 

감사합니다!!!

디자이너

축하드립니다. 아 부럽습니다.! ㅎㅎ

NYC

감사합니다....다음에 또 딜 뜨면 알려드릴까요??ㅋ

불안감 가득 한번 안아보시렵니까~~~~~ ㅠ,.ㅠㅋ

눈이 너무 많이 와요. 운전 조심 하십시오 디자이너님!!

도로시

ㅋㅋㅋ 축하드려요 ㅎㅎ 비록 마음 졸이셨지만 대박딜이라는 훈훈한 마무리로 끝났네요~~~~ 짝짝짝!!!!!!!!

NYC

네. 결국엔 그렇게 되었습니다. 감사합니다^^

아흑......ㅠ,.ㅠ 너무 쫄아서 키가 줄은거 같습니다 ㅠ,.ㅠ

fenway

오홋 축하드립니다.

저는 리플 이메일도 못 받아서 괘씸해하면서 NYC 님 돌아가는 상황을 보고 있었는데 좀 더 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ

NYC

감사합니다......

헉....그때 부터 여지까지 이멜 못받으셨나요? 로긴해서 order status 확인 해보심이;;;;;

kmr

뉴욕이라 빨리 받으셨군요. 저도 쉽떠서 좋아했는데 오레곤이라 다음주 목요일에나 받을듯 싶어요.
저랑같이 기뻐해요^^

NYC

오~~~~kmr님께서 숨어서 애태우고 계셨군요;;;;;ㅋ 잘 배송 받으시기 바랍니다!

여기 본사가 브룩클린 이더라고요 그래서 말씀대로 빨리 받은것 같습니다!

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
updated 15329

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 15328

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 15327

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39