MileMoa
Search

크리스마스 서부 여행 관련 잡담^^

Ashleydaddy, 2013-12-09 17:30:37

조회 수
추천 수

이제 다가올 크리스마스에 3일 정도 시간이 날 것 같아요. 

그래서 가까운 곳으로 여행한번 갔다 오려고 하는데 마음이 확 끌리는 곳이 없네요. (캘리포니아 OC 거주)

꿈꾸는 여행은 눈 구경 + 온천 여행인데 캘리포니아 근처에는 그런 곳 없지요?

어린 아이까지 세 가족이  눈보러 멀리 갈 생각하니 좀 그렇구요, 

온천은(그냥 수영만 하는 것 말구요) 시카모어, Two Bunch Palms(팜스프링)이 좋다고 이곳과 인터넷이 나와 있긴 한데요

가격이 너무 비싼데다 가보지 않은 곳이라 선뜻 결정이 되질 안네요. 

샌디에고도 좋긴 한데 이번엔 다른 곳을 가보고 싶고, 

그래서 딱히 없으면 라스 베가스에 다녀올려고 해요. 작년에도 크리스마스 때 갔다 왔거든요.

너무 주저리주저리 이야기 했지요?

좋은 여행지 추천해 주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎ

11 댓글

블랙커피

저도 남가주 살긴 하지만 여기 근교 여행은 경험이 별로 없네요... 작년에 pacific coast highway 따라서 산타바바라, 허스트 캐슬, 몬테레이, paso robles 여행했는데 좋더라고요.  원하시는 온천이나 눈보기 여행은 아니지만 허스트캐슬 근처에서 sealion도 보고 좋았어요. ^^

외로운물개

울 동네 물개 허벌라게 볼수 잇어요... 오늘도 본께로 모래받에서 드러누워 블랙커피님 지달리고 있데요..

만남usa

빅베어 눈 썰매장에 한번 가보시는것도 좋으실듯 하구요...이름들이 기억이 안나는데 엘에이 북쪽에 스키장은 리프트 타고

한번 올라가는것만으로좋은 구경이 될듯합니다

그리고 내려 오실때 산타바라 북쪽에 무슨 비치 쪽에 온천도 괜찮구요....제가 저질 기억력이라 기억이 안나는데 구글 등에서 검색 하시면 나올것입니다..

게시판에 엘에이 로 찾으시면 꽤 글들이 많이 나올것입니다...

그리고 라스배가스 가는 길에도 멋지지는 않지만 아주 건강에 좋은 온천이 있구요....

게시판 열심히 검색 하시면 다 나오는 정보입니다..

저 보고 찾아 달라고 하시면  500원..ㅎㅎㅎ

유자

만남님, 다음에 500원 내고 만남님 검색권 이용하겠습니다 ^^

롱텅

이런 좋은 쿠폰이 있었군요?
4월에 검색권 예약이요!!!

만남usa

롱텅님 메일 보냈습니다..시간 되실때 메일  확인 하세요...

RSM

마운틴 하이나 빅베어 쪽으로 가시면 눈 볼수 있습니다. 스키장도 있구요. 다만 크리스마스 전에 눈이 와야 스키장 이외의 지역에서 눈놀이 하기좋구요 날이 따뜻하면 스키장 이외의 지역은 눈이 많이 녹아서 별로입니다.
팜스프링으로 간다면 산이름이 기억이 안나는데, 케이블카 타고 올라가면 눈이 많이 있습니다. 눈썰매 가지고 올라가면 아이들이 재미있게 놀수 있습니다

edta450

San Jacinto? :)

파트라슈

요기 맞습니다^^ 올라가서 야생 산양 구경했던 기억이 나네요..

suedesign

눈썰매장갈때 올라오는 리프트가 있는곳으로 꼭가새요. 아니면 신나개 애랑 소리지르며 내려갔다 ㅅ 가장 ㄴ나가 욕하면서 애랑 튜부 밀면서 올라거야해요.

Ashleydaddy

많은 정보 감사합니다. 빅베어 눈썰매장이나 pacific coast highway 쪽을 한번 알아봐야 겠네요.

온천은 좀 힘들 것 같아요. 얼바인에 있는 찜질방 갔다 와야 겠어요^^

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15332

딸의 졸업

| 잡담 9
  • file
new 15331

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 4
updated 15330

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 11
updated 15329

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 159
updated 15328

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
updated 15327

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 15326

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 15325

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55