MileMoa
Search

티모님 배려 이야기 읽고,

말잘하자, 2013-12-09 20:55:55

조회 수
추천 수

너무 오랜만에 인사드리네요,  ^^

티모님 배려 이야기 읽고 넘 감동받고, 갑자기 며칠전 제가 받은 배려가 생각이 나서요, 

월마트에서 어린 아이 자전거를 싸게 파는 딜이 나왔었어요 (12" 자전거 , $29.9).
딸아이에게 크리스 마스 선물로 줄까하고 신나게 온라인 결제를 하고 까맣게 까먹고 있었는데
점심시간에 모르는 전화로 전화가 온거에요. Fedex 직원이라면서 자전거를 surprise로 선물 할꺼냐고,
자기가 숨겨놔야 하냐고 ... ㅎㅎ
뜻밖의 질문에 놀란 맘을 가라앉히고, 혹 다 보이냐고 묻고, 집의 앞에 말고 옆에 놔달라고 하니까
자기가 하얀 봉투가 몇개 있다고 그걸로 싸서 집 뒤에 두겠데요.

집에 와서 확인해보니, 자전거 박스에 커다란 자전거 사진이 ㅋㅋ 하얀 반투명 비닐로 싸서 집 뒷뜰에 놔주었더라구요.

얼굴도 모르는 분이지만, 어찌나 그 맘이 고맙던지요. 그렇지 않아도 온라인 선물들이 많아서 바쁠텐데, 그렇게 신경을 써주니까 너무 감동적이었어요.
요즘 팍팍한 현실에 맘이 딱딱해 지고 있었는데, 이렇게 고마운 Fedex 직원덕에 맘이 다시 말랑해졌어요.

울 마모 회원님들 눈도 오고 추운 연말에 맘이 따끈해지시길 빌며. ^^....

28 댓글

시럽

저에겐 이 야이기가 더 감동적이네요.  20년 후 fedex 직원의 손녀를 소재를 우연히 알게 되어 그간 잘 관리해둔 자전거를 크리스마스 선물로 몰래 주고 그 손녀는 그 자전거로 시작해 장차 올림픽 메달리스트가 되는 에필로그가 따라왔으면 더 좋았겠지만, 정말로 확 와닿습니다.  가끔은 우체부 아저씨/아줌마께 주스라도 한 잔 드리고 싶은데 미국 문화에 그래도 되나요?

말잘하자

아, 시럽님의 훌륭한 에필로그에는 훨 못미치지만, 소소한 답례로 fedex 에 compliment report를 남겼어요. website에는 review 남기는 곳이 없더라구요. 혹 이 fedex 직원분이 올해의 친절한 직원상 이런거 타서 상금으로 자전거가... ㅎㅎㅎ

아 그리고 주스같은건 잘 모르겠지만, 작은 선물같은건 연말에 전달하기도 하는거 같더라구요. 그것도 한번 생각해봐야 겠네요. 

도로시

저는 한번도 그렇게 못해봤지만, 옛날 한국에서 알던 친한 언니가....(그 언니 전에 미국 오래 살았었는데) 자기는 크리스마스 시즌되면 우체통에 땡큐 카드하고, 팁을......쫌 넣어놓았다고 하더라구요. 저는 차마 그렇게 못했는데;;;;;옛날에 한국에서 온 20키로짜리 소포 낑낑 거리고 들고온 우체국 총각한텐....정말 팁이라도 줄 걸 그랬다...계속 생각나요....한국 정서상. 돈이라서 아직 저는 쪼끔 그렇더라구요 ^^; 

시럽

$5 스벅 GC 정도가 딱 좋겠네요.  가끔 무거운걸 주문해서 미안한 마음이 많았는데 이번 크리스마스에 한 장 넣어놔야겠습니다. 

디위

우와... 일부러 전화해주고 추운날씨에 자진해서 그렇게 배려해주는 마음이 짠해요. 택배 서비스 늦는다 안온다 이런거만 이야기하곤 했는데, 택배 직원분들을 제가 너무 비인간적으로 봐서 그렇게 느껴지는건 아닌지. 제 맘이 다 따닷해지는 글이었어요.  

참, 세심한 배려네요. 근데, Fedex랑 UPS 배달하시는 분들 원래 좀 친절하지 않나요? 

Moher

꼭 그렇지만은 아닌 것 같습니다. ㅡㅡ;

예전에 살던 아파트에선 ups 아저씨는 전화하고 문열어주면 20-30초만에 대문을 두드리고 문열면 벌써 안보이는 거의 칼루이스급 아저씨였습니다. 가끔 문열고 기더리고 물 한 병 드렸죠.

반면 Fedex가이는 벨도 안누르고 도어태그를 붙이고 가는 넘이었습니다. 이웃 친구한테 들킴 ㅡㅡ; 컴플레인 막 넣어도 바뀌지 않더군요... 담부턴 돈을 더 줘도 fedex는 사용안했습니다.

DaC

와 감동적이네요!

마음힐리언스

크리스마스에 봉투한장 건네시면 참 좋아할거에요... ^^

duruduru

??? 무슨 봉투요? 빈 봉투?

디위

에이 두루두루님, 요즘 세상에 빈 봉투는 빈정상하잖아요. 맛김이라도 넣어서.. 

duruduru

ㅋㅋ 워낙 안 해 보던 짓이다 보니.....

wonpal

엄훠, 두루님 쓰레기 치우는 분들이나 우체부 아저씨들 한테 크리스마스 선물 안 하세요? ㅎ

duruduru

헉. 미국에서는 전혀 안 해 봤어요. (쓰레기 비용이 너무 비싸고 매년 올라가는 거에 아예 질려 있는지라....) 기본교육 좀 부탁드립니다......

wonpal

제가 신문을 구독할때

해마다 12월초 쯤에, 신문 배달하시는 분이 자기 주소가 적힌 크리스마스 카드를 신문에 넣어서 주시더라구요.

그래서 좀 알아보니 선물을 바라고 그러는 것이라는걸 알았습니다. 그러면서 많은 분들이 우체부, 청소부, 신문배달, 이런 분들께 연말에 조그만 선물을 한다는 것을 알게 되었고

그 이후에는 매년 10불정도의 타겟등의 기카를 사서 전달하고 있습니다. 맘이 좀 편해지긴 하더라구요.  

쌍둥빠

진짜 친절 돋네요^^ 감동 감동. 역시 작은거에 감동이 더 크죠.

그리고 이건 별개 이야기인데 제 지인이 (저도 포함) 미국에 가서 생존을 위해 알아봤던거 중에 Fedex가 있었는데요. Fedex 시스템은 구역을 쪼개서 그 지역을 파는(?) 형식으로 되 있어요. 쉽게 그냥 프랜차이즈라고 보심 되여. 그래서 트럭 한대로 그 지역 담당하시는 오너들도 계시죠. 물론 여러지역을 갖고 있고 드라이버를 채용할 수도 있지만요. 암튼 그래서 좀 더 친절하실 수도요~ 훈훈한 이야기 감사합니다~

nysky

제가 페덱스 사장이었다면....  이런 글을 봤다면...

그 직원에게 보너스를 두둑히 주겠네요. ㅎㅎㅎ

바로 임원 승진은 좀 급한거 같고요 ㅎㅎ

어쨌건, 훈훈합니다.

티모

제가 온라인 쇼핑을 많이해서 심정적으로 가장 미안한 분들이죠.

FEDEX UPS 그리고 우체국. 저는 덩치가 큰 박스들이 많아서 무거운것도 많고 이분들에게 항상 죄진마음으로 살고있습니다 ㅠㅠ

어쩌다 이 구역으로 와서 ㅠㅠ

외로운물개

가심이 뭉클해지는 내용이네요...다 사람사는 세상은 나쁜일보담도 더 존일이 많이 생기는 벱이요....

wonpal

♡ 진정한 배려란ᆢᆢ ♡

어느 부대에 한 이등병이 있었다. 그 이등병은
추운 겨울날 밖에서 언 손을 녹여 가며 찬 물로
빨래를 하고 있었는데,
마침 그 곳을 지나던
소대장이 그것을 보고
안쓰러워 한마디를 건넸다.

“김이병, 저기 취사장에 가서
뜨거운 물 좀 얻어다가 하지.”

그 이등병은 소대장의 말을 듣고 취사장에 뜨거운 물을 얻으러 갔지만, 군기가 빠졌다는 야단만 듣고
정작 뜨거운 물은 얻지를 못했다.

다시 빨래를 하고 있는
김이병 옆을 이번에는 중대장이 지나갔다.

“김이병, 동상 걸리겠다.
저기 취사장에 가서 뜨거운 물 좀 얻어다가 하지.”

김이병은 그렇게 하겠다고 대답했지만,
취사장에 가지 않았다.
가 봤자 뜨거운 물은 고사하고,
혼만 날 것이 뻔했기 때문이다.

그렇게 계속 빨래를 하고 있는데,
이번에는 행정보급관이
그의 곁을 지나게 되었다.

“김이병, 취사장에 가서
더운 물 좀 받아 와라.
나 세수 좀 하게!.”

그 이등병은 취사장에
뛰어가서 보고를 하고,
즉시 더운 물을 받아 왔다.

그러자 그 행정보급관이 말했다.
“그 물로 빨래해라.
양은 많지는 않겠지만
손이라도 녹일 수 있을 거야.”

소대장과 중대장,
그리고 행정보급관.
3명의 상급자 모두 부하를 배려하는 마음은
아름답게 보입니다.

하지만, 상황파악을 하고
진작 부하에게 도움이 된 것은
행정보급관이었습니다.

우리는 마음만 상대를 배려하고선
스스로 도움을 줬다고 생각하지는 않는지..

스크래치

센치해 지네요. 내년부턴 원팔님께 온 이면 무조건 기브 드립니다.

wonpal

스샷 들어갑니다...

스크래치

몇 번은 쌩~당하실거에요...

wonpal

제가요~~

요즘 안치고 헛스윙 연습만 가끔 하는데 느낌이 옵니다. 느낌이.... 내년엔 다른 저를 보실 수 있을것 같다는...히히

스크래치

저는 놀고 있다고 생각하시진 않겠죠. 카페트 갈리고 있습니다. 끼룩님께 갈기갈기 분해당하고...절치부심. 히히히

wonpal

내년엔 골프장이 피바다?

만남usa

원팔님

가장 멋진 배려네요....마음으로 입으로만 하는 배려가 아니라 상대를 생각하고 진실로 마음에서 우러나와서

그 이후의 상황까지 다 생각하고 행한 배려 진짜 멋진 얘기입니다...

감사합니다,,좋은 글 올려 주셔서..

wonpal

네 저도 퍼온 글인데

마지막 두줄에 많은 생각을 했습니다.

감사합니다.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15335

딸의 졸업

| 잡담 70
  • file
updated 15334

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 26
updated 15333

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 12
updated 15332

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3380
  • file
new 15331

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 6
updated 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 31
new 15329

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file