MileMoa
Search

발권 질문 드립니다. UA 70,000 + AA 75,000

fabe479, 2013-12-11 08:01:23

조회 수
추천 수

Update: 너무 너무 감사드립니다. 머리 아팠었는데 덕분에 잘 해결됬습니다. 비지니스도 한번 안타봤는데 가는건 퍼스트 클래스라 되게 어색할거 같습니다. :)

급하게 가려니까 표가 많이 없네요. 이렇게 가는게 괜찮은지 모르겠는데 시간 나시면 한 번 봐주세요

성수기에 가려니까 마일리지 탈탈다 털어야되네요 ㅠㅠ

현재 가지고 있는 마일지는

AA

84,691

UA

53,630

SPG

30,033

UA 70,000 (UA랑 SPG 마일리지 합치려고 합니다)

12/15 1:00 PM First (three-cabin flights)

JFK -> ICN

12/16 5:30 PM

도움주신부들 덕분에 무사히 한국 가는거는 발권했습니다. 다시 한번 감사드립니다. 열심히 돌아오는거 찾는중입니다 :)

AA 75,000

ICN -> JFK Economic

01/05 5:50 PM
ICN -> DFW

3:45 PM
DFW ->  LAX

5:30 PM -> 7:00 PM

LAX -> JFK

5:25 AM

33 댓글

스크래치

시간이 촉박하고 마일을 쓰셔야 한다면 무조건 발권이지요. 그런데...SPG포인트를 UA로 넘겨도 하루안에 들어갈 확율은 거의 없을것 같아서 그게 문제네요.

fabe479

감사합니다. 그럼 지금 넘겨놔야되겠군요.

스크래치

길게는 몇 주도 걸립니다. 비지니스 석은 자리가 없나요?

fabe479

네 다른날은 이코가 65,000 비지니스가 150,000이네요. 아... 그럼 힘들겠네요. 비행기표가 많이 안비싸면 돈주고 사는 방향도 알아봐야겠습니다.

스크래치

UR포인트는 없으신거죠? 이럴때 가장 강력한 무기가 바로 UR인데 아쉽네요..

wonpal

기스님

활발하십니다...

스크래치

약 먹어서 하이퍼 됐습니다.

기돌

무슨약인지... 저도 좀 ㅎㅎㅎ

wonpal

왁스를 드신건 아니신지 몰라요... 약인줄 알고..ㅋ

스크래치

뺀질뺀질 하죠 좀?

wonpal

네, 얼굴에 기스가 하나도 엄써요....ㅎ

fabe479

UR은  14,207 있는데 약간 부족하네요

스크래치

사파이어 프리퍼드나 잉크 갖고 계신거죠? 아이쿠...그럼 체이스에 전화해서 사정을 잘 얘기해 보세요. 합치면 지금 67,837인데... 2,163만 있으면 가족을 만날수 있다. 미리 좀 땡겨 달라고 해 보시던가해서 잘 말씀해 보세요.

fabe479

영어가 좀 부족해서 그런가 안 땡겨주네요 ㅠㅠ 나름 오래썼는데

스크래치

다시 한 번 해 보세요. 좀 달라고 하지 마시고 미리 넣어주면 나중에 쓰면서 갚겠다고.. 이건 99% 전화받는 CSR 맘 입니다.

아우토반

차라리 SM으로 메세지를 보내보세요. 때로는 전화보다 더 좋습니다.  

wonpal

+1

아우토반

요즘 출근율이 좋으십니다. ㅋㅋ

페이스오프

sm 보내시고 전화도 줄때까지 미리 빌려달라고 하시면 이 정도는 대인배 체이스라 줄겁니다. 그나저나 일등석 부럽습니다! 

만남usa

영어가 걱정이시면 다시 한번 체이스에 전화 하셔서 한국어 통역 부탁한다고 말씀 하시고

비행기 예약 할려고 하는데  포인터가 좀 부족하다 좀 빌려주는 방법이 없을까??하고 좀  도와 달라고 해보세요..

그럼 얼마나 부족 하냐고 얘길 하면 부족한 마일 말씀 하세요...(2000~3000마일 정도는 잘 도와줍니다)

도와 준다에 90%...

만에 하나 안 도와 주면 슈퍼바이저 나 메니저 바꿔 달라고  해서 애기 해보세요...

그럼 잘 해결 되시길...

UR은 실기간으로 넘어 가니 이게 가장 좋은 선택일거 같은데요..

비행기 좌석만 있다면..

fabe479

감사합니다. SM 보내고 안되면 다시 전화하려고 했는데 2200 마일을 똭! 넣어줬네요

스크래치

잘 됐네요 ^^

만남usa

축하드립니다..불굴의 마적단 정신,,,ㅎㅎㅎ

No_Tag

스크래치님 말씀처럼... 유에이는 좀 촉박합니다..

넘어가는 시간이 바로가 아니라서......

미국으로 돌아오는 AA같은 경우는 75000 있으시니까.. 홍콩쪽으로 돌아서 CX로 미국 넘어와서 들어가시던지

Jal에서 검색해서 연결편만 잡으면.... 더 유용할수도 있겠네요..

물론 자리가 있어야 겠지만요

fabe479

넵 JAL도 알아보겠습니다.

No_Tag

대충 찾아보니 자리가 없네요...-.-

fabe479

헉 벌써 찾아보셨다니. 찾아봐주셔서 감사합니다.

No_Tag

꼭 마일을 써야겠다... 이때밖에 시간을 못낸다는 가정하에..

저같으면 갈때는 AA 올때는 UA를 쓰겠네요...

어차피 UA가 지금은 마일이 없으니 16일 나가는 표를 잡을수는 없을듯 싶어요.

대신 반대로 하면 HL 우등고속을 타야하지만...-.- (참 아깝죠...... 비지니스 마일을 쓰는데...)

올때는 60000 이면 미끄럼틀타고 유럽 돌아서 올수 있네요.

지금 1월 5일 자리는 있어요... 일단 홀드 걸어놓고 그때 생각하심이....

마초

SPG 탈탈 털어도 UA 7만 안되요.  1:1 트랜스퍼 파트너가 아니라서요.  // 아... 2만 이상 넘기면 5000마일 보너스로 받으니까 7만은 겨우 되겠네요.

마일모아

1:1 파트너의 경우만 5천 보너스가 붙는 것으로 알고 있습니다.

마초

그렇군요. 잘못된 지식을 고쳐주셔서 감사합니다. 게시판에 다른 분들 중에도 저처럼 알고 계시는 분들이 계셨더랬는데 다들 이 thread를 봤으면 좋겠네요. ㅎ

hk

I would use UA's 32.5k for either

12/14 JFK-FRA-ICN or

12/15 EWR-LHR-ICN

fabe479

감사합니다. 제가 일때문에 이날정도에 갈수 밖에 없어요.

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10170

AA2251 편이 (DFW-BWI) 취소 되었는데 이후 절차가 궁급합니다

| 질문-항공 11
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 33
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 13
updated 10167

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 23
  • file

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4