MileMoa
Search

혈자님의 강력한 요청에 의해 나눔을 시작합니다.

(https://www.milemoa.com/bbs/board/1709016)

이 달 만료되는 AA 라운지 4장있구요. ($1에서 $10)

로지텍 MX 마우스 하나 있습니다. ($1 ~ $25)

이렇게 하면 되는거죠?

추가: 목욜 자정(EST)에 종료하도록 하겠습니다.

첨이라 미리 정하지 못해서 죄송합니다.

-----------

그리고 이번 기회에 새로운 도네이션 사이트를 소개할려고 합니다.

5살짜리 아이랑 -1개월짜리 태아가 있어서 유독 이 프로그램에 관심이 많았습니다.

처음엔 WV에서 하는 5살 미만의 아이들의 생존률 관련한 라디오 광고를 듣고 관심을 가졌는데,

개인적으론 기부금 관리를 잘하는 컴패션을 좋아합니다. http://goo.gl/oSiVOK

Compassion은 80%이상의 기부금이 수혜자에게로 가거든요.

이 태아/영아 살리기 프로그램은 아기가 태어나서 잘 자랄 수 있도록 도와줍니다.

한국어로 된 정보는 아래 웹사이트를 참조하시구요.

http://www.compassion.or.kr/Sponsor/CSPDetail.aspx

우린 미국에 있으니깐 미국사이트에서 도네이션 하시면 됩니다.(세금혜택도 있구요)

바로 밑에 있는 링크를 누르시고, 기부금액을 적고 Make a Donation을 누르면 됩니다.

http://www.compassion.com/child-survival-program.htm

전 한국 컴패션 미주지부를 통해서 하기때문에 미국사이트에선 첨으로 해봅니다.

테스트로 $1씩 해봤는데 쉽네요.

46 댓글

순둥이

혈자님에게 협박(?) 당하신 건가요 ^^

좋은 도네이션 사이트 (바자회) 소개해 주셔서 감사합니다 :)

기다림

좋아요 이런건....

줄서는 것은 아니고 좋은 나눔하시고 좋은 도네이션도 하시고 좋네요.

철이네

좋게 봐 주셔서 감사합니다. 컴패션도 눈여겨 봐주세요.

철이네

협박은 아니구 지원받았습니다.

드리머

컴패션 저도 좋아해요.  ^^;; 그런데 완전 무식한 질문이지만 ... 1개월짜리 태아가 뭐에요?  철이동생이 벌써 태어났나요?

철이네

D-1 month입니다. 9개월짜리 태아라고 해야 맞는거죠?

시럽

저는 마우스 줄서봅니다.

다른이름

AA 라운지. 이번에는 안늦은 것 아닐까요? ^^;;;

늦었어도 감사드립니다. ㅎㅎ

------

아우토반님 안내 감사합니다. AA라운지 이용해본 적이 없어서요. 한장으로 한명밖에 이용못하죠? 그렇다면 두장 4불이요 ^^

철이네

2장에 $4 접수됐습니다.

AirJordan

AA 라운지 부탁드립니다. 

감사합니다. 

혹시 두장도 가능한가요 ?

철이네

네. 가능합니다.

아우토반

시럽님, 다른이름님, 에어조단님...

요글 참고해주세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/1696610

철이네

안내해 주셔서 감사합니다.

혈자

컴패션!! 저희도 없는 살림이지만 두 아이를 스폰서하고 있습니다.

제가 열심히 일해서 그 아이들이 청년으로 성장할 때까지 후원하려고 다짐하고 있습니다 ㅎ_ㅎ/

철이네

저랑 똑같네요. 아들하나 딸 하나 도와주고 있어요.

드리머

저두요~ ^^  편지도 철이네님이 직접 쓰시나요?  전 편지를 자주 못써서 아이들한테 좀 미안해요.  

철이네

영어로 쓰면 한글로 쓸때보다 한달 빨리 간다고 해서 와이프가 씁니다.

제가 쓰면 한시간씩 걸리기도 하구요.

혈자

저희는 후원자가 와이프 이름으로 되어있는데... 편지는 맨날 저더러 쓰라네요 ㅠ_ㅠ;;; 쳇 쳇.. ㅎㅎㅎ

철이네

저희 집이랑 같은 상황이군요. 제 생각엔 편지를 쓰는 사람이 더 복이 많은 사람입니다.^^

시럽

"마우스 $5"  이렇게 댓글을 달면 되나요?

철이네

넵. 구스님의 댓글에도 적었지만 제 책상위에 있는 제일 안 쓰는 마우스입니다.

뽀대 하나는 죽입니다. 유리판 위에서도 잘 쓸 수 있다지만 유리책상이 없어서...

만남usa

유리위에서 잘 쓸수 있는 마우스는 아주 특별한건데 무거워서 운동용으로도  적합 하다는 그 전설의 마우스이지요??  ㅎㅎㅎ

전 침대위에서 잘 쓸수 있는 무선 마우스가 필요해서..패스 합니다...

철이네

다른 마우스에 비하면 무겁긴 하지만 그걸로 전설이 되진 않았을겁니다.

그래도 베스트 10 마우스엔 꼭 드는 넘입니다. http://reviews.cnet.com/best-mice/

위 링크에 보시면 카우치 M515가 있네요.

침대위에서 쓰시기 편할 것 같습니다.

로지텍 퍼포먼스 MX는 오피스디포에 전시되어 있습니다.

게이밍용이 아니라 사무용으로 볼수 있겠죠^^

간단한 한국말 리뷰는 여길 보시구요. http://hogum.tistory.com/29

시럽

오호.  마침 유리 책상을 쓰고 있습니다.  유리가 너무 차서 바꾸고 싶은 마음이 큽니다만...

철이네

책상을 바꾸긴 힘드니깐 손목패드를 쓰시는것도 좋겠네요.

마우스실물사진 올려드립니다.

left upper mouse입니다.

전 요즘 왼손으론 M305(우하), 오른손으론 M510(우상)을 쓰는데,

왼손으로 더 많이 쓸려고 연습중이구요. MX는 오른손 전용입니다.

시럽

리뷰를 읽어보니 고급 마우스군요.  낙찰 받으면 잘 사용하겠습니다.  우하 마우스도 참 편해보이네요.  저는 MS 4000 (아래 링크)을 사용하는데 as 교환 받은 뒤부터 너무 버벅입니다.  중간 중간 엄청 렉 걸리듯 커서가 멈춰버리네요.  유선 마우스 하나 바로 옆에 두고 렉 걸리면 유선 쓰고, 다시 무선 써보고를 반복하던 중이었습니다.

http://www.amazon.com/Microsoft-Wireless-Mobile-Mouse-4000/dp/B002DPUUL4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1386834187&sr=8-1&keywords=Wireless+Mobile+Mouse+4000

papagoose

철이네님은 저하고 마우스 취향이 같군요!! ㅎㅎㅎ 

마우스는 로지텍이 최고라고 생각하고 살고 있습니다. ㅋㅋ

철이네

ㅎㅎ 로지텍 무선마우스만 5갭니다. 당황님이 소개시켜준 터치마우스는 회사에서 쓰고 있어요.

아우토반

넵....^^

철이네

기부에 참여해주셔서 감사합니다. 쪽지로 받으실 주소랑 이름 부탁드립니다.

포장을 해야 해서 토요일에 보내드릴 수 있을것 같습니다.

romantist

18일 AA 로 락스에어서 호놀로 갑니다.올때는 한국에서 오신 부모님을 모시고 엘에이로 돌아오는데요.. 

앗,,참, 늦은건가요? 위에 두분이 2/2 벌서 신청하신건지..

전  $5/ 장당? 이렇게 쓰면 되나요?

철이네

맞는것 같습니다. 그러고 보니깐 제가 종료시간을 안 적었네요. 동부시간으로 오늘 밤 자정으로 하겠습니다.

철이네

축하드립니다. 쪽지로 주소랑 이름 부탁드립니다.

Brandon79

저도 한번.....줄을 서 볼까요?ㅋㅋ

이런 이벤트 감사합니다. 저도 나중엔 꼭 한번 해보고 싶네요~

철이네

AA줄하고 로지텍 줄이 있습니다. 어느쪽에 얼마 도네이션 하실건지 정하시면 됩니다.  

저 위에 토반님께서 달아주신 링크(파파구스님의 글)을 보시면 이해가 되실겁니다.

소도둑

AA 라운지 패스 2장 장당 10불에 올립니다..
당장 공항 노숙을 하게 생겨서, 염치불구하고 이렇게 가격을 올려 부르네요 ㅠㅠ

추운데 시카고 공항에서 잘 생각하면 아득하네요, 낙찰 됐으면 정말 감사하겠습니다.....

(근데 이렇게 일회성 라운지 패스가 있으면 국내선만 타는 것이더라도 라운지에 들어갈 수 있는건가요...?)

철이네

축하드립니다. 쪽지로 주소부탁드려요.

시럽

국내선만으로도 라운지 이용 가능합니다.  하지만, 공항마다 라운지 이용시간이 각기 다르니 미리 잘 알아보세요.  8시에 닫기도 하고 10시에 닫기도 합니다.

철이네

주소 잘 받았습니다.

그리고, AA를 타고 여행하시는 것 맞죠? 혹시나 해서요.

소도둑

네 맞습니다 :)

철이네

9시가 넘어서 이제 종료합니다.

소도둑님과 romantist님께 AA라운지 2장씩 드리고, 시럽님께 Logitech Performance MX mouse를 보내 드리겠습니다.

라운지 티켓은 주소를 받는데로 보내드릴께요.

도네이션은 컴패션이나 개골님의 기부 사이트로 하시면 됩니다.

시럽

감사합니다.  덕분에 미약하지만 좋은 일 한 번 해보네요.  귀한 물건 잘 쓰겠습니다.  (이미지는 너무 커서 삭제했습니다.)

철이네

시럽님 주소 잘 받았습니다. 발 빠르게 CSP를 도와 주셔서 감사합니다.

romantist

아 감사합니다.

쪽지 보내드릴께요. 전 주로 구세군과 도서관, 아이들 학교, toy drive 때 도네이션을 많이 하는데,, 아이들에게 기부의 모습을 실제로 보여주기 위해서입니다.

그동안 도네이션에 대한 많은 설명을 들은 큰아이가 이제, 7살. 이가 빠지고 tooth fairy에게 받은 $10, 뭐할래? 

했더니.. 도네이션한다고 해서..맘이 뿌듯~.. 넘 자랑했나요??

철이네

로맨티스트님, 주소 잘 받았습니다.

그리고보니깐 제 와이프도 이번에 구세군하고, 토이드라이브에 도네이션을 했었네요.

제 아들 철이도 이젠 좀 더 많은 장난감을 포기하고 기부하더군요. (예전엔 정말 낡은 것 한 두개만 포기했었거든요).

이번에 도네이션 하실때 큰 아드님과 같이 컴패션을 통한 영/유아 서포트 혹은 아프리카에 학교 세우는걸 한번 해보세요.

굿네이버스에서 아프리카 차드에 우물파는 것도 있는데 중앙일보 기사 링크를 겁니다.

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=1538349

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=2155964

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=2158326

소도둑

:) 덕분에 연말에 좋은일 해보네요 !

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

(그냥 글) 책임 responsibility

| 나눔 9

종료[가입인사 겸 나눔] GAP 40% / BANANA REPUBLIC 50% 오프 쿠폰

| 나눔 55

(종료) $50 Starbucks Card 두장

| 나눔 170

마모 재개장 기념 UA upgrade 이벤트--> 완료

| 나눔 68
  • file

[나눔] 조만간 하와이(오하우)가시는 분 연락주세요.

| 나눔 2

[나눔] UA 라운지 카드 2장.

| 나눔 7

(종료)-(나눔) UA & AA Pass 필요하신분께 드립니다.

| 나눔 46
new 2687

Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 13

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 43
  • file

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔

(종료) Hyatt Cat 1-7 Award Certificate (Expire 3/10/24) 나눔

| 나눔 34
  • file

KAL 라운지 쿠폰 2장 나눔합니다.

| 나눔