MileMoa
Search

OZ222이 77W에서 772로 바뀌네요 ㅠㅠ

Moey, 2013-12-11 11:11:38

조회 수
추천 수

안녕하세요... Moey입니다.

오늘 발권을 하려고 보는데 OZ222이 2014년 10월 26일 부로 77W에서 772로 바뀌네요 ㅠㅠ

그럼 OZ Suites는 힘든거겠지요... expertflyer도 확인해봤는데... ㅠㅠ

금방 아시아나와 통화했는데 일딴 그날로 바뀌고 언제 다시 바뀌는지에 대해서는 안나오네요.

이를 어쩌면 좋을까요... ㅠㅠ

인천에서 스얼 1등석으로 들어오려면 어떻게 가는게 좋을까요? 제가 원하는 날짜는 11월 중순입니다...NH를 검색해야 할까요?

아니면 그냥 예약하고 기다려 보는게 나을까요?

14 댓글

개골개골

그냥 예약하고 기다리시면 아마도 99%의 확률로 미끄럼틀을 타고 오시게 될 것 같습니다.

꼭 OZ 77W를 타고 싶으시면 ICN-JFK 비행날짜를 2014년 10월 26일 이전으로 옮기셔야 ;;;

Moey

ㅠㅠ 1%의 희망을 잡고 시퍼요~~~

seqlee

77W는 10/26일부로 어느 루트로 투입되죠 그럼? 혹시 아시는분?

비스트

시카고로 제가 끌고 옵니다... 믿거나 말거나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 희망사항 입니다 ㅋ

Moey

저는 어짜피 토론토로 코낵트 해야 하기 때문에 다 좋습니다.... 

누구든... 이겨라... 이겨라... 이겨라~~~~

seqlee

ㅋㅋㅋㅋ 이거 아주 참신한데요? ㅋ

Skyteam

슬프게도, 시카고는 내년 그맘때도 (현재 기준으로)772가 다닐예정입니다.(772는 미끄러지는 좌석. 2클래스에 쿼드라는 77L, 3클래스에 퍼스트 스위트 들어간건 77W)

duruduru

앞에서 두번째분이 아마 비스트님 비슷할 겁니다.

캐나다의 비행기 끌기

요건 뉴요커들이 빼앗긴 비행기를 다시 JFK로 끌어오는 장면입니다.

뉴욕 공항에서 열린 비

Moey

ㅋㅋㅋ 두루님 짱이십니다~~~

저는 토론토에서 심판 보겠습니다...

비스트

ㅋㅋㅋㅋㅋ  하하핫!

페이스오프

A380 2대가 내년에 인수되는데 뉴욕에 들어올수도 있지요. 엘에이쪽으로 한대가는거는 확정적인거 같구요.

Moey

그럼 일단 미친척하고 예약할까요 ㅋㅋㅋ

만약 a380이 icn-jfk 노선으로 change 되면... 생각만해도 좋습니다~~~

개인적으로 이놈이면 좋겠습니다

Skyteam

우선 내년 10월말이면 아직 멀었기에 그 사이 기재변동이 또 이뤄질 수 있습니다

아시아나의 경우에는 기재 변경이 종종 있는 편이니까요.

시간을 두고 좀 더 기다려보셔도 될 것같습니다..

Moey

네... here's to hoping~~~

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15335

여름방학 찔끔찔금 여행하기 해보신분

| 잡담 4
new 15334

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 12
updated 15333

딸의 졸업

| 잡담 65
  • file
updated 15332

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 30
new 15331

The Roast of GOAT: Tom Brady, Netflix 후기

| 잡담
updated 15330

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 10
updated 15329

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 36
  • file
updated 15328

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 90
updated 15327

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 161

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 14

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8