MileMoa
Search

[경매 최종] 팝콘 기계

시럽, 2013-12-12 15:50:12

조회 수
추천 수

===결과===

그냥 제가 돌렸습니다.  이실직고 하자면, 엑셀파일로 앗싸님 당첨되셨길래, 네이버 사다리 한 번 더 타봤습니다.  어떻게 해도 결과는 같네요.  경매 승리를 축하드립니다.  쪽지로 주소 알려주세요!

===수정 2===

마일모아님을 소환합니다.  경매 끝나면 당첨자 추첨 부탁드립니다.  역시 추첨은 유명인사나 높은 분께서 해주셔야 제맛이죠(막 소환하고 노동을 요구합니다.  노파심이 금지어네요.  무슨 말인지 궁금하신 분들은 노파심 초성 따서 글 작성해 보세요 ㅎㅎ).  못 보시거나 조용히 지나치신다면 conflict of interest 없으신 다른 회원님께 부탁드리겠습니다.  제가 추첨했는데 높은 금액 적으신 회원님이 당첨되면 왠지 죄송스러울꺼 같아서...  추첨에 사용할 엑셀 파일 첨부했습니다 (그냥 주사위 굴리셔도 되요).  종료되면 업데이트해서 다시 올리겠습니다.

===수정 1===

종료 시간을 금요일 밤 10시(중부)로 수정합니다.

==========

핫에어 쏴서 팝콘 튀겨주는 기계입니다.  기름에 쩔지 않은 신선한(?) 팝콘을 튀겨 먹고 싶으신분들을 위한 물건입니다.  상당히 편리하고 튀기면서 팝콘이 전혀 안 탑니다.  내놓으려니까, 간사하게 내가 그냥 쓰지 싶은 마음이 드네요.  마지막 사용한지 오래됐기 때문에 기쁜 마음으로 올려봅니다.  기계 상태는 매우 깨끗합니다.  (집에 가서 작동하는지 확인해보고 아니면 다른 플랜을 내놓겠습니다.  대신, 전자렌지를 뜯어서 보내드린다거나 ...)

저는 진행을 약간 달리 하겠습니다.

1. 응모는 한 번만 하실 수 있습니다.  첫 응모자가 5불 이하의 금액에서 시작하면 다음 분들은 차례로 50 센트씩 올려 적어주시면 됩니다.  시간 종료/금액 달성 후 무작위 추첨하여 당첨되신 분께 보내드리겠습니다.  본인이 순서에 따라 적은 금액에 낙찰됩니다.  (예.  첫 댓글 유자님 1불, 두 번째 히든 고수님 1.5불, 세 번째 철이네님 2불, 마지막 티모님 2.5불.  이렇게 경매가 종료되었으면 제가 그냥 무작위 난수 돌려서 한 분을 추첨합니다.  티모님께서 당첨 되셨으면 2.5불을 지불하시면 됩니다.)  배송은 제가 하겠습니다.

2. 경매 당첨금은 평소 단골로 다니는 커피하우스/음식점에 가서 가장 잘생긴/예쁜 웨이팅 퍼슨에게 holiday gift라고 말하고 extra tip을 주시면 됩니다 (금액이 낮을 경우 gift라는 설명은 생략하시고 그냥 generous 하게 extra로 주세요).  첵을 인증하시거나, 낯가림이 없는 분이라면 웨이팅하는 사람에게 상황 설명하고 같이 인증샷을?!

우리 주변에서 열심히 사는 사람들에게 기회 될 때마다 1불이라도 보태주는게 나름의 더불어 사는 방법이라고 생각했기 때문에 약간 다른 기부(?) 방법을 택했습니다.  절차도 비교적 간단할꺼 같고요.

팝콘 기계가 탐나는 분들은 비딩해주세요~

최대 금액 12불 달성 or 토요일 자정 금요일 밤 10시 경과를 기준으로 토요일 아침에 추첨하겠습니다.

http://www.amazon.com/Presto-04820-PopLite-Popper-White/dp/B00006IUWA/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1386905531&sr=8-1&keywords=popcorn+machine

37 댓글

똥칠이

저요 저요! 1불! 

==============

살림살이 늘어나는것을 잔뜩 경계하고 있어서 요즘 진행되는 경매 쳐다만 보고 있었는데 팝콘의 유혹을 견딜수가 없군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 시럽님 배송료 너무 부담되실까봐 살짝 염려스럽습니다. (라면서 1불 적어내는 뻔뻔함!)

이거 대충 읽어보고 낼롬 응모하고 났더니, 먼저 응모하는 사람한테 무지하게 유리한 방식이군요~~ 

그런데 저 평소에 커피샵/음식점에 잘 안가서 단골집도 없고 얼굴아는 웨이터도 없어요. 안 단골 웨이터님께 드려도 되나요? 

시럽

줄 먼저 서시는게 짱입니다!

======================

물론 아무곳에다 갖다 주시면 됩니다.  차후에 인증 or 보고만 해주세요.  어차피 1불짜리 팁이기 때문에 생색내기 쉽지 않으십니다 ㅎㅎ

=======================

배송비는 저도 잠깐 생각을 해봤는데, 어차피 안 쓰던 물건 20불 아래로만 배송할 수 있으면 되지 않겠습니까?  20불 넘어가면 제가 아마존에서 구입해서 보내드리렵니다.

배송 간편한 it 물품 생각하다가 (거실용 pc 소형 키보드 같은...) 역시 팝콘 기계 같은게 구매욕구를 마구 불러일으키겠다 싶어서 올렸습니다.

똥칠이

그러네요. 

그래도 만약에 당첨된다면 ㅋㅋㅋ 시도는 해보겠습니다. 생색내기!

블랙커피

1.5불!  나눔 완전 감사드려요! :)  

시럽

어서어서 탑승하세요.

숨은마일찾기

블랙커피님꺼 받고 50센트 더... 2불!!!

시럽

잘하면 오늘중에 목표액 달성하겠습니다.

papagoose

받고 2.5불!! ㅎㅎ 재미있네요.

================

앞으로 진행하는 나눔 방식은 전부 이 방식으로 해야겠네요.ㅎㅎㅎ

똥칠이

아니 이거 혼자 응모한 것 같다며 웨이터 누구주나 고민하고 있었더니 마구마구 따라붙으시는군요~~~~

쌍둥빠

쉽게 넘겨드릴 수는 없죠 ㅋㅋㅋ

시럽

제가 마우스를 너무 낮은 가격에 낙찰 받아 생각한 방식입니다.  다른 회원님들께서 저를 불쌍히 여기시어 상회 입찰 안 하신거 같았거든요.

아우토반

팝콘 좋아라 하는 아들 생갓나서...ㅎㅎ 3불 들어갑니다

숨은마일찾기

많이 급하셨군요. 오타를...

아우토반

스맛폰이라...ㅎㅎ
글구 울 만남님 생각하면서...ㅋㅋ

만남usa

ㅎㅎㅎ

쌍둥빠

받고 3.0불!!!  아 토반님.. (이건 분명히 인터넷이 느린거야... 내 손은 아직 빠르니까...)

$3.5 (맘은 올인!!)

똥칠이

둥빠님 한발 늦으셨어요 50센트 더 올리삼~

유자

ㅎㅎㅎㅎ재밌네요 ^^

전 비딩은 안 하고요  신나게 구경하겠습니다.

내일 커피 마시러 갈 건데 거기서 시럽님 생각하며 제너러스한 팁 줄께요 ㅎ

그리고 배송하실 때 무게 재 보시고 우체국에서 플랫 레잇 박스 사용하시는 게 더 좋을 지 한 번 보시고요 ^^

시럽

감사합니다.  떠올리시려면 대상(표상)이 필요하실텐데, 메이플 시럽 사진 하나 올려드려야겠네요.  야심한 밤에 시럽 한 번씩 보고 가세요.

images (1).jpg 

유자

헐.... 야심한 밤에 시럽 듬뿍 끼얹은 팬케잌 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎ

요리만땅

.

시럽

목표액 달성을 위해 기계 칭찬 한 번 해주세요.  안 그래도 요리만땅님 생각하면서, 체중 관리에 좋은 간식이다! 주장하려고 했습니다.

Scott@TECH

여기 $4 갑니다!! ㅎㅎ

그나저나 엄청 브릴리언트한 경매 방식이라고 생각됩니다.

만남usa

사고 싶기는 한데..제가 낮가림이 심해서,,아무도 안 믿겠지만...

그래서 전 패스..ㅎㅎㅎ

유자

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아니에요, 무지하게 믿어 드릴께요 ㅎㅎㅎ

못 믿으시겠지만 저도 그래서 패스......ㅎㅎㅎ

시럽

얼굴 대신 자신 있는 부위를 노출시키시는건??  팁 적은 예쁜 손이라던가요.  농담입니다.  어떤 형식으로던 평소에 고마운 마음을 표하고 싶었던 대상에게 약간의 팁을 보탰다는 증거를 보여주시면 됩니다.  상황에 따라선 단순 리플 보고로 해주셔도 되고요 (예를 들어 추운 부스에서 고생하는 파킹램프 직원에게 커피 마시라고 $5달러 줬는데, 그 틈에 인증하기는 어렵겠죠.)

예니아부지

여기 $6 갑니다요~!!!

시럽

예니 아버님께서는 $4.5로 입찰하셨습니다.

앗싸

팝콘 좋아하는 딸 아들을 위해 후라이팬에 해먹고는 하는데요. 가끔 뚜껑을 열어서....ㅜ.ㅡ

이리 저리 튀는 애들 감당하기 힘들었는데.... 전 5.50 이요..

시럽

평소 잘 튀겨드신다면 이 기계 강추에요.  가격도 착한 편입니다.  아래에서 뜨거운 공기를 불어넣어 터진 애들은 자연스럽게 위로 날려나오는 시스템입니다.  덕분에 마지막 한 알까지 태우지 않고 튀길 수 있어요.  팝콘 쏟아져 나오는 비주얼도 재미있어서 아이들이 좋아할꺼에요 (회사 지분이라도 있는거 같네요.)

똥칠이

앗싸님 축하드려요~!! 

혹시나? 하고 은근 기대했는데 아쉽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아우토반

앗싸님 축하드리구요. 경매의 장을 만들어주신 시럽님께도 감사드려요...^^

시럽

다음엔 더 매력적이고 대중적인 물건을 들고오겠습니다.  목표 금액을 채우는 방향으로!

블랙커피

앗싸님 축하드려요! 시럽님 나ㅏ눔해 주셔서 감사합니다

앗싸

아하하하하하하하 ^^

이거이 이거...

완전 매가복권당첨된 기분이네요.......   앗싸...앗싸....

다른분들꼐는 본의 아니게 죄송하구먼요  ^^    휘리릭..................................

앗싸

주소보내드렸는데 받으셨는지.. 궁금하네요..@.@

시럽

주소 잘 받았습니다.  낙찰금 기부(?) 방법에 대해서 본문 참고해주세요.

Page 1 / 135
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1104
  • file

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 43
  • file

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 111

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718

(나눔) Clarity PHEV all weather floor mat (Used)

| 나눔 4

푸바오의 행복한 판생을 응원해주세요 - 소소한 나눔(마감)

| 나눔 48
  • file

Galaxy Bud 관심 있으시분, Samsung.com 코드인데요, edu accout는 안돼요.

| 나눔 12

United club pass 나눔

| 나눔

[완료]시카고 북서부 교외 Hotel 나눔 - Holiday Inn Elk Grove Village 4/14-4/17, 3박

| 나눔 3

AwardWallet 처음 사용자 업그레이드 코드 나눔하자고요~^^

| 나눔 156

UA one-time lounge pass 2장 exp 4/13 (마감)

| 나눔 8

KAL 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 2

T-mobile x MLB.tv 올해도 돌아와서 남는 코드 드립니다

| 나눔 95

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 14

대한항공 라운지 쿠폰 (만료 9/30/23) 2장 나눔

| 나눔 25

Skypass kal lounge coupon 2장 (~3/31)

| 나눔

(종료) Hyatt Cat 1-7 Award Certificate (Expire 3/10/24) 나눔

| 나눔 34
  • file

혹시 동전 모자른 Tooth Fairy 계실까요? (나눔 종료)

| 나눔 18
  • file