MileMoa
Search

내년 8월말 쯤 유럽여행을 계획하고 있습니다.

목적지는 크로아티아의 Dubrovnik !

가지고 있는 (있을) 마일리지는 다음과 같습니다.

AA: 나 - 53,000; 배우자 - 53,000

US air : 나 - 100,000; 배우자 - 40,000

UR - 60,000 

MR - 138,000

SPG - 36,000

이렇게 저렇게 발권 연습을 하다보니 AA를 돌아오는 뱅기로  사용하는 것이 좋겠더군요.

9/1/2014:  DBV - LAX 1인당 비지니스 편도에 50,000 + $50 이구요 헬싱키에서 1박입니다.

Screenshot 2013-12-12 19.51.55.png

8/17/2014: LAX -> CDG  1인당 비지니스 편도에 62,500 + $22.2 이구요 Delta를 이용합니다. 

MR 125,000 points 를 Flying Blue로 전환하여 Air France 웹싸이트에서 예약할 수 있습니다. 

직항은 비싸서 쏠트레익을 경유하는 항공편을 선택하렵니다.

Screenshot 2013-12-12 19.52.15.png

파리에서 드브로브닉까지 (8/18 - 9/1)

파리 2박 (8/18-20) - by TGV - 니스 2박 (8/20-22) - by 렌터카 - 밀라노 2박 (8/22 - 24) - 로마 3박 (8/24 -27) - by Ship - 드브로브닉 4박 (8/28 -9/1)  

숙박은 하얏 다이아몬드 트라이얼 중 6박 (cash 혹은 cash + UR points)을 포함 총 13박인데요.. 나머지 7박은 SPG, 힐튼 무료숙박권 (2매), 하얏 무료 숙박권 (2매)로 버텨 볼 생각입니다 ^^;;

비행일정이나 숙박과 관련하여 고수 여러분들의 자상한 어드바이스 기대해도 될런지요?

감사합니다.

33 댓글

블랙커피

사진이 안보이네요, 본문에 입력 하시고 나서 지우시면 액박 나오는것 같더라고요 ^^

인어사냥

앗 그러네요... 이제 된 것 같습니다. ㅎㅎ 감사합니다.

오목

크로아티아 가시는군요. 정말 부럽습니다. 

이번에 꽃보다 누나에서 크로아티아란 나라를 알게 되었는데 정말 저도 가보고 싶은 나라네요.

UA일반석으로 미국 ZAG 왕복 6만에 나오네요.

저도 언젠가 아내랑 꼭 같이 가기로 마음 먹었습니다 .

다녀오셔서 후기 꼭 남겨 주세요. 

인어사냥

BM 시절에도 몇번 유럽에 가족과 다녀온 적이 있는데요... 그때는 주로 파리-니스-밀란-쮜리히 쪽으로만 다녔어요.

이번엔 밀란에서 아래쪽으로 내려가 로마를 보려구요. 

드브로브닉은 저보단 제 배우자 땜에 택한 여정이구요... ^^

아직 먼 얘기지만 다녀와서 후기 남길께요. ㅎㅎ

Heesohn

작년 6월부터 이집트를 가려고 계획 세우다가.. 정상적으로 갔으면 오늘 

이집트 여행을 갔어야 했는데 사정이 생겨서 작년말쯤에 켄슬을 했습니다. 

UA에서 켄슬페널티는 웨이브를 해 주네요. (운이 좋았던 거 같구요)

근데 크로아티아에 꽂혀서 이집트 대신 크로와티아를 갈까 

싶어서 스케쥴 알아보고 있네요. UA 오르기 전에 한번 더

탈까 싶어서 자그레브 입국으로 짜보고 있구요.

인어사냥

다 짜시면 정보차원에서 공유해 주심 감사하겠습니다. :)

Heesohn

네, 알겠습니다. ^^

로이아빠

질문이 있는데요, AA마일리지사용시, DBV-HEL 구간 20,000, HEL-LAX 구간 50,000 차감하는 것으로 나오던데, 50,000 포인트로 유럽내 스톱오버가 가능하도록 하려면 어떻게 조회를 하신건가요?

Multi City로 DBV, HEL, LAX를 찍어봤는데 전 70,000 포인트가 나가네요. 제가 4월에 유럽에서 LAX 오는 AA 비즈를 알아보다가, 문의드리게 되었습니다.

jxk

위 티켓은 스탑오버 하신거 아닌거 같은데요. 비향편 일정상 22시간정도가 차이가 나는 것 같구요 (24시간 이내면 트랜스퍼니깐요) AA 원웨이 끊으면서 스탑오버는 미국내게이트웨이 밖에 안됩니다. 만약 인어사냥님이 또 하와이를 가시고 싶으시면 돌아오는 비행기에다가 뒤에 하와이 붙히시면 또 가실수는 있죠.

인어사냥

하와이를 붙일 수가 있군요...! 

전 JFK 를 경유하는거라 스탑오버가 안되는 줄 알았습니다.

하와이표 편도 비지니스 두장 확보라니 jxk 님 덕분에 8만마일 굳었습니다. ㅎㅎ

(그럼 달랑  2만 마일로 크로아티아에서 엘에이 2인 편도 비지니스가 되는 건가요? 가능하다면 너무 환상적이네요! ^^)

감사!

인어사냥

일단 유럽에서 LA로 직접 들어오는 항공편을 찾아야 가능하군요! 정보 감사합니다.  :)

jxk

JFK도 그냥 환승이시죠? 그럼 여전히 하와이 뒤에 붙히실수 있을거예요

인어사냥

저도 그럼 참 좋겠다고 생각하지만,

마모님께서 스탑오버는 "미국내 첫 도착 지점에서만 가능합니다" 라고 하시네요...

jxk

Customer Details   American Airlines Reservations Information On AA.com.png

전 마일이 없습니다. 뒤셀드로프에서 바로 LAX오는 비행기 있는것 같네요. 날짜만 잘 맞추시면 좋지 않을까요? ^^

인어사냥

우와~~ 감사합니다. ^^

인어사냥

AA.COM 에서 날짜와 시간까지 그대로 따라해 봤는데요, 전 왜 9만이 필요하다고 나오죠? ㅡ.ㅡ;;

어느 웹사이트에서 하신건지 알려주시면 감사하겠습니다. 

Screenshot 2014-01-13 23.37.05.png

인어사냥

앗! 이제 됩니다!!

때마침 나온 마모님의 메인글 유라시아 한방치기를 읽으니 감이 좀 잡히네요. ㅎㅎ 

마모님, jxk님 감사합니다. :)

Screenshot 2014-01-13 23.54.55.png  

인어사냥

유럽내 스탑오버가 되나요? 전 안되는 걸루 이해하고 있고요... 

헬싱키 들렸다 오는 것은 제 의지하고는 상관없이 이루어진 일입니다.

(핀란드에어라서) 승무원들도 가정을 지켜야 되겠지요? ㅎㅎ 

jxk

이게 24시간 이내이기 때문에 스탑오버가 아닙니다. 그냥 환승입니다. 그래서 되는거구요. 시간이 기니 꼭 스탑오버처럼 느껴지기도 하겠네요. 

시간도 딱 좋네요. 동네 구경하기~ ^^

porkchop

DBV 에서 4박을 좀 길것 같은데요 .... 아주 작은 도시이기 때문에 저는 당일치기 (뱅기로 한시간) Zagreb에 있을때 다녀온 적이 있습니다.  그냥 성벽에 둘러싸인 작은 도시고 한바퀴 돌며 다 걸어도 한시간 반이면 끝나요...

물론 바다는 정말 파랗고 예쁩니다...힐튼이었나 몇개 괜찮은 호텔 및 리조트가 보이던 기억이 납니다.  근데 4박하는 동안 저는 거기서 뭘 할 수 있을까 하는 생각이 들어요... 뭐 경치보면서 쉬는 걸 좋아하시면 아주 좋지요. 아니면 그곳을 기점으로 다른곳으로 다녀보셔도 되지만 그곳을 거점으로 돌아다닐만 한 곳인지 의문입니다. 크로아티아 남쪽 끝에 붙은 해양도시거든요...

인어사냥

로마에서 크로아티아로 배로 갈 예정이기땜에 로마 + 크로아티아  의 총 7일 여정이 flexible 합니다.

경험에서 나오는 살아있는 정보 감사드립니다. 감사합니다.

rondine

porkchop 님 말씀이 맞긴 해요. 작은 도시이고 사실 old town은 반나절이면 혹은 천천히 보면 (보통 10시-4시엔 크루즈에서 사람들이 몰려오거든요) 한나절이면 다 볼수 있긴 합니다. 당일치기로 다녀올만한 곳들은 서쪽으로 한두시간 거리에 있는 peljesac peninsula에 있는 많은 와이너리와 (수출을 거의 안해서 많은 사람들이 모르지만 그 쪽 와인들이 꽤 괜찮습니다) Ston에 있는 로마 시대 유적 정도가 될 것 같네요. 아님 더 좋은 private한 해변을 위해서 island hopping하셔도 될 것 같구요. 개인적으로 저희는 더 많은 종류의 와인을 즐기고자 (?) 와이너리 중간 중간 히치하이킹을 했었는데요. 좋은 사람들도 많이 만나고 즐거웠습니다.

인어사냥

오오, 와이너리도 있었군요! 며칠 푹 쉬면서 제 취미인 사진이나 찍을까 합니다.

영화 아바타의 모티브 였다는 플리트비체에도 가보고 싶구요 :)

rondine

그럼 이틀을 Dubrovnik에서 보내시고 그 다음에 배타고 Split으로 올라오신 다음 하루, 마지막으로 Zagreb으로 이동하기 전에 Plitvice 들리셔서 하루 묵으시고, 비행기를 Zagreb out으로 하셔도 괜찮을 듯 하네요. Dubrovnik 을 가신다면 사실 Split은 필요 없지만 Plitvice가는 버스를 잡는데엔 거기가 제일 쉬울거 같습니다.

인어사냥

네. 감사합니다. 진짜 발권은 아멕스 플랫 보너스 10만마일이 들어오는 2월 중순 예정입니다.

그동안 크로아티아 지리 공부좀 해야 겠어요. :)

wonpal

로마 일박을 늘리시고 두부 일박을 줄이셔도...

이탸리 - 두부로브닉 배가 9시간 정도 걸린다고 합니다. 왠간한 대륙간 비행시간인데요. 저가 항공으로 알아보시면 어떨지요.

인어사냥

앗 원팔님, 그렇군요. 좋은 정보 감사합니다.

함 알아봐야겠네요. :)

한편으론, 아드리아해를 9시간 동안 가로지르는 바다여행은 어떨까 궁금하기도 합니다.

wonpal

밤배가 있는것 같더라구요. 저녁에 타고 아침에 내리는...아님 아침에타고 저녁에 내리는 경우일것 같던데...멀미라도 하면...

rondine

밤배가 있긴 한데 페리 회사에 따라 질이 달라요. 저희는 크로아티아 회사가 운행하는 Dubrovnik-Bari 노선 밤배를 탔었는데 꽤 고생했어요. 원래 계획은 밖에서 따뜻한 바다 바람을 맞으며 자기였는데 (6월말/7월초), 바람이 너무 세고 배가 시끄러워서 실내로 들어가서 잤구요;; 실내의 의자도 뒤로 안 젖혀지고 팔걸이도 움직일 수가 없어서 그냥 생바닥에서 잤던 기억이 나네요. 반면에 Bari-Patras 같 때는 굉장히 좋은 페리 회사 노선을 타고 갔었어요. 결국은 case by case니 페리 회사에 대해서 읽어보시고 나서 결정하는게 좋으실 듯 해요.

최선

걍 부럽네요. 이래서 아주 숨가뿌게 달리셨군요. 미리 멋진 사진과 후기를 기대해요!!

인어사냥

부럽긴요... 별 말씀을요. 돌이켜보니 정말 지난 몇개월 숨가쁘게 달려온 듯 합니다.

마일모아에 최선님 같이 좋으신 분들이 많이 계셔서 덕분에 즐겁게 마일을 모을 수 있었구요... 

이제 금년도 여행계획 준비도 마쳤으니 슬슬 달려야 겠습니다.  

최선님도 홧팅! 입니다.

아! 그리고 나중에 후기는 꼭 올리겠습니다. :)

Heesohn

인어사냥님, 크로와티아는 다음에 가려고 합니다.

시간여유만 있다면 배를 타고 이태리를 가는 것도 좋은 방법인 것 같구요. 

비행기로 가면 가격이 좀 후덜덜하더군요.

나중에 여행가셔서 후기 올려주시면 뽐뿌 받아서 다시 가보도록 할께요.

제가 들은 이야기로는 물가가 비싼 편이라고 그러던데 잘 준비하셔서

여행 무사히 다녀오시길 바랍니다. 

Tiffany

전 aa 2만으로 런던으로들어가서 이틀구경하고, norwegian airline (저가항공)타고 개트윅공항-두브로브닉으로 갔어요. 두브로에 3일있었는데 넘 좋았어요. 올드타운안에 묵었는데 꼭 영화세트장에 들어가있는 느낌이예요. 부자카페 꼭가보시고요~ 성벽투어 날씨좋을때 꼭하시구요~ 그리고 저흰 렌트카 빌려서 자그레브까지 여기저기 도시들 머물면서 갔구요. 플리트비체 강추고, 라스토케마을에서 하룻밤 잤는데 정말 좋았습니다!! 렌트카 예약하실거면 unirent 알아보세요. 제가 예약할땐 유럽-미국-캐리비언 붙혀넣기가 가능할때라 자그레브-뉴욕-캔쿤 으로 발권했었네요 ㅎㅎ 덕분에 캔쿤 매년가고있어요~ 제가 지금 급히나가는길이라 짧게뿐이 못적어요 ㅠㅠ

Page 1 / 509
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10169

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 28
updated 10168

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 8
new 10167

9:15am 오사카에서 한국행 대한항공인데 몇시까지 공항 도착 해야할까요?

| 질문-항공 1
updated 10166

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 19
  • file

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공 2

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 11
  • file

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 3

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 11

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 2

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 13

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6