MileMoa
Search

즐거운 금요일 아침! 스마일 한잔 하고 가세요.

nysky, 2013-12-13 01:45:20

조회 수
추천 수

친구 페북에서 본 ㅎㅎㅎㅎㅎ

즐거운 금요일입니다~

19 댓글

디자이너

ㅋㅋ 빵터졌네요!

이얘기가 생각나네요. 비행기에서 승무원이 물으면 영어로 대답하는 한국분이 있어서 승무원이 " 미국에 오래 사셨나 보내요 얼마나 사셨어요? 하고 물어보니 

그사람 왈 "두~~~~~~달" 하더랍니다. ㅎㅎ

도로시

저는 완전 반대였어요. 대한항공타고 파리에서 오는데 승무원이 저한테 자꾸 영어로 물어보는거에요... 모마실꺼냐 의자좀 올려달라......근데 저도 그냥 대충 영어로 대답하면 됐을껄 나중에 기내식 고를때 거기다 대고 굳이......
저: "저 한국사람이에요....."
승무원: 멀뚱멀뚱 당황한 표정
저: 한국말로 하셔도 된다고요^^ +미소
승무원: 갑자기 얼굴 빨개지더니 "탁코기. 두시켓쑵니다 쏘코기 드시켔숩니카??"

알고보니 동남아쪽 승무원이었어요. 미안해죽는줄 알앗다는.........ㅠ

말잘하자

ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 넘 웃겨요!!!

madison12

저도 도로시님 사연에 빵 터지네요 !ㅋㅋㅋ

만남usa

+1..저도 비슷한 경험이...

NYC

아!!!!! 겁나 웃겨요!!!!!!!!!

저도 디자이너님처럼에피소드 하나~ 투척~~

5년전에 할렘 길거리에서 담배 피고 있었는데흑인 한명이 (덩치가 엄청나게 큰) 저한테 오는겁니다. 

"Sup!? I'm looking for the gym, do you know any?" 

그 흑인분이 좀 무섭게 생겨서;;;;;; 순간 쫄았습니다......그러고는 제 입에서 나오는 한마디.......

"That! Gun MooooLLLLLL (댓 건 무~~~~~울~~~~~~~~)"

알아듣는 흑인 형아..........ㅠ,.ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

duruduru

어느 음절에서 웃어야 되요?

도로시

"건물"이요 ㅋㅋㅋ 당황해서 한국어 나오셨다는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 전 빵터졌네요 ㅎㅎ 근데 저도 유피에스 아저씨가 문을 힘차게 두드리면 당황해서 "잠깐만요~~~~~~"라고 한국어로 대답이 나오는데 그럼 그 아저씨가 오케이~~~ 라고해서 저도 맨날 뻘쭘했어요

ugowego

이런 경우들이 다 한번씩은 있으시죠?

혹시 이사람들 우리말 다 알아들으면서 모르는척 하는거 아닌가......???

디자이너

Gun 에서 잘못알아들었으면 위험했을수도 있었겠네요.

담부터는 gun 들어가는 단어는 쓰지마시도록 ! ㅋㅋ

dogdealer

노래도 조심히 불러야돼요..

아우토반

ㅋㅋㅋ 빵

유자

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

디위

아.. 제 친한 언니가 생각나는 에피소드네요.

미국온지 얼마 안됐을 무렵, 왜 있잖아요, 한국어가 퇴화하는 그 시기.

월마트에서 단체로 쇼핑을 하고 나와서 버스를 기다리는데 

큼지막한 말벌이 사람들 틈을 윙윙 다니는거예요. 그러다가 한 백인 아저씨 머리뒤에서 왱왱 거리는데

아저씨는 전혀 눈치 못채시고 아슬아슬하게 벌을 칠랑 말랑 하는 그 찰나,

저의 친한 언니 외치시길. "Ahhh!! BUR!!!" 

최선

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박~~~

김미형

맛있게 한잔하고 갑니다.

madison12

ㅋㅋ 즐거운 금요일 입니다 !^^

디미트리

웃게 해주셔서 다들 고맙습니다.

유자

금욜날... ㅎㅎㅎ 좋네요 ^^ 재밌어요 ^^

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15329

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file
updated 15328

5월 12일

| 잡담 178
updated 15327

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 15326

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 46