MileMoa
Search

마눌님은 크로아티아 관광이라는 꼬임에 빠져  최근에 카드를 두개 ($22k CiTi-AA, $10k US airways) 추가 해 주셨는데요...

지난 3개월동안 만든 4장의 카드와 더불어 ($29k 싸프, $27k 프리덤, $25k 힐튼 리저브드, $5k 바클레이 어라이블) 총 6장이세요.

오늘 아침, 마눌님이 자기 크레딧 스코아가 바뀌었다는 이멜이 왔다고 해서 제 가슴이 덜컹 내려 앉았습니다.

그렇잖아도 은근이 걱정이 걱정이 되 던 참이었거든요...

불과 얼마 전에 795 점인가로 기억하는데... 

제발 10점 이내로만 떨어졌으면 하는 바램으로 마눌님의 스코아를 조회해 보았습니다.

Screenshot 2013-12-13 05.52.38.png 

이런... 오히려 8점이 상승했네요!! 이걸 어케 설명해야 하나요? 

11 댓글

푸른등선

아마 전체 카드 갯수가 아직 적고 인컴대비 크레딧 비율이 적정치로 올라가는 단계라서 그런 게 아닐까요? 아니면 최근에 여신 카드가 반영이 안된 걸 수도 있고요..(한두달 이내라면)....몇 개 더 늘리다 보면 아마 '변곡점'이 보이실 겁니다..^^

인어사냥

그렇군요! 극대점을 찾기 위해서 카드를 몇개 더 추가해 보는게 좋겠네요.

마눌님께 함 건의 해 봐야 겠어요. ^^

순둥이

인어사냥님 요즘 많이 달리신건 아니신지요 ^^

꼭 필요한 카드가 있으시면 고민하시고 결정하시면 좋을것 같습니다.  항상 결정/딜은 본인의 선택 :)

인어사냥

예... 그럼요. 카드는 필요가 생겼을 때만 신청하는게 좋을 듯...

사자도 그날 그날 먹을 만큼만 사냥을 한다고 하더군요.

엄청 좋은 딜이 나오거나 타겟 오퍼를 받았을 때 쓸 수 있도록 아낄 생각입니다. ^^

말씀 감사합니다.

순둥이

독화살 또 하나 쟁여 놓으시는 건가요 ^^

ugowego

인어사냥님 굳이 그러실 필요없이 처음에 계획하신대로 천천히 가늘고 길게...... ^__^

아무도 모르게 부드럽게 카드회사들이 눈치못채게 조용히 가세요. 

주제넘는 참견이었습니다. 좋은 주말 보내세요!!!

2n2y

스샷이 바클레이 제공 크레딧 스코어 (트렌스유니온 제공) 같은데 그럼 체이스나 시티 크레딧 인쿼리는 (이퀴팩스나 익스페리안) 계산 안했겠네요. 

NYC

저도 이생각 했습니다.

거의 대부분의 인쿼리가 엑스페리언에서 이루어 지는데 이 점수에 의미를 그렇게 둘 필요가 있을까 하고요....이게 크랜스 유니언 이라서 입니다.

인어사냥

최근 카드 두장 만들기전에 확인했을 땐 750점대 였는데...지금도 그대롭니다.

아직 업데이트가 안된 것 같습니다

NYC

인어사냥님!

방금도 댓글 달았지만. 크레딧 스코어 등 계획적으로 전략을 짜시는 모습이 제가 본받아 마땅할듯 합니다.ㅋ

계획 잘 이행 하셔서 성공 소식 들려주세요^^

저희 부부 승인 바이러스 드릴게요~ 빠샤!

모야모야

fico 스코어는 좀 높게 나오더라구요.

karma에서 하면 한참 낮아서 놀랬어요.

저도 올해 보니 카드를 전부 8개 만들고 인콰이어리가 5개 되고 나니

karma 에서 보니 처음 시작할땐 800이상 이었는데 지금 보니 750 밑으로 떨어져 있더군요.

fico는 833이구요..

채이스 2, 시티 2, 아멕스1, 바클래이 1, 대한항공 1, 빅토리아 시크렛 재 오픈.

지금 조용히 동굴 생활 중이에요..

잘못하다 채이스에서 쫒겨 날까봐요.

그리고 크래딧 스코어가 자꾸 내려 가니 좀 기다려 볼려구요.

가지고 있던 안쓰던 크래딧 카드 몇개 닫았고 내년부턴 올해 오픈 했던

크래딧 카드 닫아야 하는데 별점 중에 크래딧 카드 가지고 있는 기간이 짧다고 나와 있더라구요.

제가 가지고 있는 디스커버는 근 20년이 다 되어 가는데도 말이에요.

천천히 달리세요..

Page 1 / 588
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11753

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 4
updated 11752

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 9
updated 11751

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
new 11750

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 11749

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4

아멕스 어스파이어 nll 끝난걸까요?

| 질문-카드 2

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8

(chase) 첫 비즈 카드 리밋 올리는 방법 있을까요?

| 질문-카드 14

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 321
  • file

Bilt 카드 또! 도용당했습니다. 그런데 새로 바뀐 버츄얼 카드 번호와 렌트비와 연결된 새로운 카드 번호가 달라요.

| 질문-카드 15

새 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 15

현재로선 대한항공 마일리지 쌓을수 있는 카드는 없는건가요?

| 질문-카드 3

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 5

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 12

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 13

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 41

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6

Amex Business Platinum 킵할지 말지 고민이 되네요 (feat. Dell 포함 statement credit 3총사 내년엔 없어질 예정)

| 질문-카드 6