MileMoa
Search

마일리지 사용 일정 좀 도와 주세요...프리즈..ㅎㅎ

행복한날, 2012-04-16 03:35:54

조회 수
추천 수

1. 기간(언제부터 언제), flexible 한지 fixed 인지

출발일 : 2013년 4월 4째주 수요일-2013년 5월 1째주 토요일 사이

10일동안 어떤날이던 가능합니다...   ( 엘에이.LAX- ICN .SEOUL)

경유지 : 한국에서 이틀 이나  3일 정도 머물렀으면 합니다.,.(ICN.SEOUL-KUL.말레이시아 쿠알라 룸풀)

돌아오는 날 : 출발이 기준 9일~11일후 가능한 날 아무날이나 가능합니다.,.(KUL.말레이시아 쿠알라 룸풀-LAX . 엘에이)

2. 출발지와 도착지, 또는 경유지

출발지 공항코드: LAX

경유지 : INC

도착지 :LAX 

3. 인원수 : 본인(40중반)

4. 현재 마일 현황

본인 체이스 10만(CHASE CARD로

아시나아 20만 정도

5. 좌석 or 비니니스 이상

일반석 선호함. 싸니까...ㅎㅎ 

6. 선호하는 루트나 항공사

선호항공사는 없습니다. 하늘만 날면 ㅇㅋ  저도..하지만 가능한 아시아나 나 국적기---쌀 경우에만,...

7. 자리가능여부(항공사 홈 페이지에서 대부분 검색가능)

검색이 가능한지 다시 한번 해보겠습니다..

8. 가장싸고 빠르게 or 럭셔리

가장싸고빠른 력셔리

다른분이 개념 모범 질문으로 올리셔ㅆ다길래...

저도 다시 수정 했습니다..ㅎㅎㅎ

안녕하세요...

몇달전부터 마일모아에 눈팅만 열심히 하다가,,,,
무작정 따라하기를 보고, CHASE 사파이어 카드 와 INK  CARD를 만들었습니다..

이번달 26~5/2일 사이에 말레이시kuala Lumpur, Malaysia  kul) 로 갔다가 
다음달 5월3~5월7일 사이에 돌아 오려고 합니다..
사실은 말레이시아 랑카위(Langkawi, Malaysia lgk)를 갈려고 하는데
아마 마일리지로 거기까지(랑카위)는 힘들거 같구,,,그냥
말레이시아 쿠알라 룸풀만 마일리지로 갔다가 랑카위 가서 한4일 있다 쿠알라 룸풀에서 2일 있다 돌아 오려고 합니다..
뭐 직항이 안되면 다른 나라 스탑 오버나 트렌짓도 가능하구요.,.

날짜는 그 사이 아무 날짜나 가능하고요 출발일부터 돌아오는 기간은 대략 1주일 하루 늦거나 빨라고 가능하구요,.,

일단 질문이 세가지가 있습니다....
글 한번 올리지 않고 매일 눈팅만 하다가 갑자기 이렇게 세가지씩 이나 질문을 올리려하니
좀 죄송한 마음이 들지만...ㅎㅎㅎ  

모르니 염치 불구하고 글 올립니다...

첫번쨰 질문은 제가 저번에 많이 하셨던 chase 5만 마일과 chase 5만 받고 5만 더 ink card로 10만이 있습니다..
이건 continental,ua 또는 대한 항공으로 넘겨서 10만을  받는 다고 했던 카드입니다..'
 그리고 아시아나가 15만 정도 마일리지가 있습니다..

일단 첫번쨰질문은 제가 가진 마일리지를 어떻게 사용해야 가장 저렴하게 사용할까요??
 전 별로 비지니스석이나 일등석 조아라 하지 않아서 그냥 이코노믹이면 됩니다..

어떤 일정이 좋을지 좀 알려주세요...
그리고 두번쨰 질문은 만약 chase card로 마일리지를 사용해야 한다면 제가 뭘 해야 하는지요??

두chase card는 아직 합산을 하지 않았습니다..합산 하는 방법도 잘 몰라서
   합산하는 방법도 좀 알려주세요,,,

셋째 얼마전에 Marriott를 만들어서 50000 POINT가 나올 예정인데요,,,

Marriott도 말레이시아에 가능한지요??

그리고 이걸 사용할려면 어떻게 해야 하는지요?
     Marriott WEB SITE에서는 외국에 예약하는 방법은 안되는것 같던데??

아시는 분 좀 가르켜 주세요...미리 감사의 마음을 올립니다.,,.꾸벅!!!  ㅎㅎ

19 댓글

JLove

" Marriott WEB SITE에서는 외국에 예약하는 방법은 안되는것 같던데??"

Marriot.com 에서 전세계 다 어워드 예약 하실수 있어요

라우팅은 다른 분들이 도와주실꺼라 믿습니다

tiger

혼자 가시나요?

스크래치

일단 맘이 급하신 듯 합니다. 글을 좀 정리하셔서 올리시면 더 좋을 듯 해요.

일단 첫번째 질문은 제가 가진 마일리지를 어떻게 사용해야 가장 저렴하게 사용할까요??
전 별로 비지니스석이나 일등석 조아라 하지 않아서 그냥 이코노믹이면 됩니다..

------제일 먼저.....가장 중요한 일정인데요. 어디서 출발하시는지에 대한 정보가 없군요. 미국에서 가시는건지, 한국에서 가시는건지....

우선 유나이티드 항공권 예약방법 입니다. 한번 따라 해 보시고 일정 넣어보세요. 이래이래 해 봤는데 이런 여정이 나왔고, 어떤것이 잘 안된다  이렇게 질문을 올려주시면 더 많은 도움과 댓글이 달릴겁니다.
http://www.milemoa.com/2011/12/15/how-to-redeem-continental/

그리고 두번쨰 질문은 만약 chase card로 마일리지를 사용해야 한다면 제가 뭘 해야 하는지요??
두chase card는 아직 합산을 하지 않았습니다..합산 하는 방법도 잘 몰라서
합산하는 방법도 좀 알려주세요,,,

---------일단 UR로 10만을 만드신 후 UA로 옮기시면 됩니다. 체이스 어카운트에 로긴 하시고 URP로 들어가시면 포인트를 제휴 항공사나 호텔로 옮기실 수 있습니다.

셋째 얼마전에 Marriott를 만들어서 50000 POINT가 나올 예정인데요,,,
Marriott도 말레이시아에 가능한지요??
그리고 이걸 사용할려면 어떻게 해야 하는지요?
Marriott WEB SITE에서는 외국에 예약하는 방법은 안되는것 같던데??

---------제가 메리엇은 안써봐서 모르지만 안될리가 없는데요. 예약은 당연히 메리엇 홈페이지에서 해야 가능하지 않을까요?

tiger

스크래치님,

수위실 고참으로 역할을 톡톡히 잘 하고 계시네요.....

저도 출발지와 인원이 궁금하던 차여서 질문 올리려고 했는데...

일단 북미-KUL 소요마일은 UA 로는 65000, 댄공으로는 85000, 댄공-스카이팀으로는 90000 나옵니다.

UA왕복이 가장 좋아보이구요... 아샤나 마일로 스얼거리제로 하면 얼마가 나올지는 저도 잘 모르겠네요.... 뭐 고수님들 계시니

정보를 좀더 주시면 발권부 간부들께서 알아봐 주시지 싶습니다....

행복한날

죄송합니다.,..제가 급한 마음에 여러가지를 빠트렸네요...

일단 인원은 저 혼자구요,...lax에서 출발 하여 kul로 갈려구 합니다...

말씀하신대로 일단은 퇴근후에 다시 한번 해보겠습니다...

도음주셔서 감사합니다..

행복한날

스크래치님 덕분에 감 좀 잡은듯 싶습니다...

이제 대충 혼자해도 될것 같습니다..일단 해보고 안되면 또 도움 청하겠습니다...ㅎㅎㅎ  감사합니다..

그런데 UR은 뭐고 URP는 뭔가요??  대충 CHASE CARD의 이름 약자인것로 감 잡고 있습니다만...ㅎㅎㅎ

그리고 메리엇은 홈페이지에 들어가니 예약 가능한 항목이 있더군요...,

우왕좌왕

사프,대머리,메리엇을 연달아 승인받으신것보니 크레딧이 후덜덜한것같네요.

저는 프리덤받고 사프 안줘서 전화해서 반말하며 친한척했던걸 생각하니 완전 베드크레딧인가봐요 ㅜㅜ

행복한날

우왕 좌왕님 저 크래딧 후덜덜 하진 않은거 같구요,,,좀 좋은편인 정도,,

마지막 메리엇 받을떄는 바로 결정 안되고 몇일후에 전화가 오더군요,,,

'그래서 이것 저것을 묻더군요,,,

그래서 제가 단호하게 야 나 지금 바쁘니까 안줄려면 끊어라 했지요,,,ㅎㅎㅎ

다른 카드 회사에서는 크래딧확인하고 바로 주던데 뭐 전화로 확인하고 그러냐고

기분 무지 않좋다고 했더니 근래에 카드 만든게 너무 많아서 그러더군요,,,

다섯달 사이에 세개를 만들었으니...

암튼 그래서 받았어요,,,저도 이런거 보면 크래딧이 후덜덜은 아닌거 같네요,,,

'조용히 받아야 후덜덜인뎅..ㅎㅎㅎ

tiger

당당하셨군요......

자~알 하셨습니다....

비리비리

쿠알라 룸푸르에서 랑카위는...에어 아시아 프로모때 사시면 되요. 에어아시아는 보통 미리 예고를 하기 때문에 충분히 사실수 있습니다.

랑카위 참 좋다고 다들 그러던데 꼭 가시구요. 에어아시아 대박 프로모 하면 쿠알라에서 갈수 있는 곳이 많더라구요.

행복한날

비리비리님 안 그래도 에어 아시아 사이트 기웃 거리고 있었습니다...ㅎㅎㅎ

지금 랑카위를 갈까,시파단 이나 라양라양을 갈까 고민 하고 있습니다,,,감사합니다,,,

두다멜

UA 홈페이지 가서

4/25 LAX-ICN

4/29 ICN-BKK

5/5 BKK-LAX

좌석 조회해보니까 다 가능하네요. 체이스 UR 포인트 65,000을 UA로 넘기신 다음 발권하시면 될 것 같습니다.

행복한날

두다멜 님 감사합니다.,..

행복한날

댓글 달아주신 모든 회원님들 모두 모두 감사합니다...

일단 님들이 올려주신 댓글로 이제 감 좀 잡았구요...ㅎㅎㅎ

일단 포인터를 옮기는것이 좀 문제인데....옛날에 가지고 있던 unted 회원번호도 분실했고,

chase web site가서 회원 등록 할려니 등록도 안되구 일단 애로 사항이 있지만,,,

메리옷 예약하는 방법과 unted 예약하는 방법은 회원님들 도움 덕분에 가능할것 같습니다....

나중에 예약 끝나면 다시 글 올릴께요,,,'

감사 + 감사 드립니다...모든 분들

tiger

unted 회원번호는 찾아내시는게 좋을것 같네요. 다만 1-2천마일이라도 건질수 있지 않을까요?

이번에 통합되면서 다 콘티 회원번호로 바뀌어서 ..... 찾기 힘들수도 있겠지만...

우선 유나이티드 회원가입 새로 하시구요. 예전 번호 찾으시면 통합해 달라고 요청하세요. 그럼 즐거운 발권되시길..

행복한날

tiger님 말씀처럼 옛낧 unted에서 보내온 e-mail보니 마일리지가 3200마일인가가 있더군요...

그런데 문제는  요새 unted회원번호가 변경되는 바람에 그 e-mail을 눌러도 들어가질 않고

그 이메일에는 11자리숫자중 마지막 4자리만 보이니....ㅎㅎㅎ

암튼 오늘 전화 해봐야 겠네요,,,  감사합니다...tiger님

tiger

마지막 4자리라도 있으시니 찾기 쉬우실 겁니다. UA 하와이 콜센터에 전화하시면 대기 시간도 짧고, 한국분들이 아주 친절하십니다.

800-426-5560 이 Asian Language 서비스 번호입니다.

행복한날

tiger님 덕분에 어설픈 영어 사용안하고,한국어로 새 번호 받았습니다,.,.

주신 번호는 가보로 삼아 두고 두고 유용하게 사용 하도록 하겠습니다..감사합니다,,,진짜로  ,,ㅎㅎㅎ..

롱텅

제목이 '얼음'인데, '땡'할때까지 못기다리고 댓글달고, 벌써 쫑이 났네요.

역시 수위실!!

Page 1 / 2873
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 57443

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타
new 57442

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 2
new 57441

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 1
new 57440

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 3
new 57439

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴
  • file
updated 57438

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 6
new 57437

대한항공 라운지 이용(마일리지 사용해서)

| 질문-기타 2
updated 57436

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 40
updated 57435

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 10
updated 57434

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 5
updated 57433

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 19
new 57432

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 2
updated 57431

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 13
  • file
new 57430

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 7
updated 57429

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 8
updated 57428

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 19
updated 57427

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 5
  • file
updated 57426

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
new 57425

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 57424

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4