MileMoa
Search

1년간 마일 세계에 퐁당 해본 소회

파트라슈, 2013-12-13 07:08:26

조회 수
추천 수

항상 12월이 되면 한해를 마무리하며 지난 일년간 어떻게 지냈는지 돌아보게 됩니다저의 경우 올 2013년 한해는 일하는 시간을 제외한 나머지 시간의 절반 이상을 마일세계에 빠져 있었던 것 같습니다마모를 알게 된게 작년 10월경..가입도 까먹은채 (너무나도 풍성하고, 양질의 정보의 바다에서 헤엄치다보니 가입하는걸 잊어버렸더랍니다.)..그래서 실제로 가입인사는 올해 5월경에 드렸던 것 같아요.

AM 시절 크레딧 어카운트는 3개였습니다마모를 알게된 이후 달리기 시작했는데요. 항상 가늘고 길게~~~”를 되새김질 하며 최대한 보수적으로 접근하려고 노력하고 있습니다왜냐하면 앞으로 더 재미있게 마일/캐쉬/빈병 모두모두 모아 할려면 초반에 너무 지치면 안되니까요^^;

스크랩 해둔 글들 중 가장 자주 읽는 글들이 있습니다.

저처럼 초보 마적단 분들에게 귀감이 될만 하다고 생각이 되는데요..

https://www.milemoa.com/bbs/board/131689

또 하나 역시 아우토반님의 글입니다많은 분들이 공감하실 것 같아요..ㅎㅎ

https://www.milemoa.com/bbs/board/941542

그리고 여러가지 카드들이 눈에 아른거리고 손가락이 근질근질할때 항상 이글을 읽어봅니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/1294845

올 여름 부터 짬짬히 보유중인 어카운트 정보들을 정리해봤는데요,1년 인쿼리 6개에 신규 어카운트 7개더라구요.  저의 넉넉치 않은 벌이에 조금 과하지 않나 하는 생각이 들더군요지난달 부터는 전화, 채팅, SM 등을 통해 선택적으로 닫기도 하고, 리텐션 요청도 해보고 하면서 지내고 있습니다계속 가지고 가지않을 두개는 닫고 (하나 더 닫을 예정입니다), 하나는 컨버팅, 하나는 리텐션, 나머지는 그냥 쭉 가지고 가려합니다.

마모분들 도움 덕분에 가족들 한국 방문 두번 왕복, 내년 하와이 여행 계획을 마무리 (98% ㅎㅎ 게을러서 아직 랜트카 예약을 안했답니다.)할 수 있게 되어 감사말씀 다시 한번 드리고 싶습니다.

올 한해 마무리 잘 하시구요내년도 즐겁고 건강한 마적단이 되자구요!  ^^

9 댓글

ThinkG

오랫만에 뵈는거 같내요. ^^

역시 1년이 마무리는 한해를 돌아보며 다음해를 계획!!! 하는 거져

올해는 저번달에 와이프랑 IHG달리면서 마무리됐다 생각했는데 얼마전올라온 알라스카 50k로 뿜뿌질 당해서 고민하고 있습니다....

그나저나....."팥들었슈"의 겨절이 돌아오내요~

기돌

팥죽 너무너무 땡깁니다. 팥죽 한사발 먹고 싶습니다~~~

파트라슈

안그래도 호빵 자주 사다 먹고 있습니다.  제가 팥을 별로 안즐기는지라 식구들은 단팥 저는 야채..ㅎㅎ 아참 오딧시 창문 문제는 해결하셨는지요?  자동차에서 잡소리 나는 문제가 원래 잡아내기 제일 어려운 것 중 하나인데요.  유리를 잡아주는 플라스틱 홀더 같은게 문짝 안에 있는데요.  가끔 그 녀셕이 문제를 일으킬때도 있습니다.  하지만 차종마다 다르고, 증상을 직접 확인해보기 전에는 어디가 문제인지 안ㄹ기가 어려워서요.  오딧시 포럼이나 혼다 포럼에서 동일 증상 확인해보시고 해결하시면 될듯해요..

ThinkG

감사합니다. 파트라슈님 이렇게 신경써 주시다니요...

딜러란 항상 시간이 많이 걸려서 토요일에만 갈수 있는데 이번주는 여행계획이 잡혀 있어서 불가능하고 다음주에 가봐야 할듯해요. 안그래도 데이타를 수집하는데 완전 똑같은 증상 찾기는 그리 쉽지 않은 거 같아요. ^^

주말 잘 보내세요~

팥들었슈 = 팥호빵!!!! 맞아요~

아우토반

꺅.....제 글이 두개나 올라가 있네요. ㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사합니다. 

가늘고 길게 천천히 잘 달리시는거 같아서, 보기 좋습니다. ^^

파트라슈

항상 도움 많이 받고 있습니다!!  작년 10월에 4개 만들고 올해 3개 띄엄띄엄 만들었는데요.  아플 10만 PRG 7.5만 이런거 안나오면 그냥 가만히 있으려구요^^

렌티

비슷한 시기에 마적질에 비슷한 시절 가입...maybe 동종업계. 비슷한 시기 하와이 여행...바쁘거 조금 끝나면 쪽지 한번 드릴께요. 하와이 가기전 샌디에고에서 3일 스탑오버 하게 되었네요.

파트라슈

오늘도 렌티바이러스 인펙션 한 건 있어요..ㅎㅎ  잘하면 하와이에서 벙개가 가능할 수도 있겠네요^^ 

디위

헉. 눈에 확 들어오는 단어네요. 제가 오늘 하루종일 렌티바이러스와 짝짜꿍 하다가 왔는데. 파트라슈님도 설마..? 

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 12
updated 15329

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 15328

5월 12일

| 잡담 178
updated 15327

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 15326

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39