MileMoa
Search

엘에이 관광 및 이런 자료를 만들려고 하는데 의견을 내주세요

만남usa, 2013-12-14 18:52:17

조회 수
추천 수

수시로 올라오는 엘에이 근처  관련 질문을 보다가 전에 부터 생각했던것입니다...

그냥 엘에이 ,오렌지 카운티 관련 괌광 자료 및 교통 정보들을 계속 글 하나로 업 데이트 하려고 합니다...

어떤것이 궁금하신지 또는 어떤 자료가 필요하신지 댓글을 달아 주시면 참고 해서 틈틈히 만들어 보도록 하겠습니다..

1. 근처 관광지.(일반적인)

2.얘들을 위한 관광지??  

3.세리토스 도서관  같은 특별한 이색 관광지???  다저스 야구장...헐리우드 볼 야외 음악 당...

5,엘에이 외각 관광지

6.호텔로 가는 방법 또는 차량 이용 법

7.어느 지역 어느 호텔이 안전한가??이런것은 참 어렵겠네요..제가 호텔에서 다 숙박을 해보지 않아서리...그리고 지역이 너무 널어서..

8.놀이 시설 싸게 들어 가는 방법.

9. 지역별 관광 코스지도.

10. 그외 댓글로 올라온 내용들..질문들..이런것들을  모아서  자료를 만들어 볼까 합니다..

아마 오래 도록 업 데이트를 계속 하면서 진행을 하다 보면 좋은 자료가 될것 같습니다..

또 이 정보들이 모이면  여행 오시는분들만이 아니라 엘에이 사시는 분들에게도 아마 도움이 될것 같습니다...

많은 분들의 참여를 부탁 드립니다..

뭐 걱정은 안합니다...엘에이의 길라잡이 히손님도 계시고 단비 아빠님,아폴로님,철이네님,어고 위고님,준효 아빠님,독딜러님,강풍호님,복돌맘님,AJ님,달려라 하늬님

오렌지 카운티 쪽으로RSM님,RIO님,찡찡보라님,맥스님,줄리님,티모님ㅡ, 등등 이 기라성 같이 훌륭하신분들이 도와 주시겠지요...

믿십니다...ㅎㅎㅎ

그리고 댓글로도 적었지만 계속적으로 반복된 질문과 답변들이 나오고 있는데...

각 지역별로 한분씩에 총대를 메시고...ㅎㅎㅎ

요런 범 마일모아적인 프로젝트를 2014년에 한번 헤보면 어떨까??? 싶습니다...

만들때는 좀  귀찮구 시간이 걸리겠지만...이런걸 한번 만들어 놓으면 두고 두고 써먹을것 같은데...

17 댓글

유자

어휴!! 만남님 

말씀만으로도 현기증 납니다 @@

만남님 그동안 달아주신 댓글들만 긁어와도 대단할텐데.... 너무 많아서 찾아오기가 힘들겠네요..

어떤 역작이 만들어질지 기대되네요 ^^ 

MultiGrain

저도 같은 질문 댓글 계속 다는 것 지루하기도 해요. 

이렇게 모여져 있으면 참 좋은데......

만남usa

요런것 각 지역별로 하나씩 만들어서 업데이트 시켜 가면 좋을듯 합니다..

각 지역별로 한분씩이 좀어렵더라도 진행을  해주시면 어떨까 싶네요..

엘에이 지역

베이 지역

라스베가스 지역

시카코 지역

아틀란타 지역

뉴욕 지역

팜 스피링 지역

텍사스 지역

하와이 지역

샌디에고 지역등둥

armian98

우왓! 정말 좋은데요?!

지역별로 위키 페이지 하나씩 있으면 멋질 것 같아요.

예를 들어 http://wikitravel.org/en/Los_Angeles 이런 형식이지만 마적단 맞춤형으로다가요~

마일모아

wordpress나 XE게시판과 제대로 호환이 될 wiki를 좀 알아봐야겠군요. :) 

외로운물개

만남님 덕분에

뭐 아프로는 미국 귀경 걱정허덜 마라부러네요...ㅎㅎ

만남usa

ㅎㅎㅎ 부끄럽습니다...

티모

코리아타운에 자리잡고 한국여행사(삼호나 기타등등)의 1일 관광팩키지를 이용해서 이동하는것도 좋은 방법같아요.

일단 타주에서 날라오셔서 한식이 고프신 분이면 코리아타운 만한데가 없고 타운내 택시비가 3불밖에 안하니까 요즈음은 너무 싸니까요.

호텔-관광회사까지 택시비 3불내고 이동해서 관광회사 셔틀타고 디즈니,유니버셜 이런데를 편하게 돌아볼수있는 장점이 있는것 같아요.

특히 엘에이 운전 부담되시는분들은

밤에는 소주도 마시면서 - -;; 싼 택시타고 숙소로 돌아와서 알콜기운으로 단숨에 수면

papagoose

와우~ 이런것 꼭 필요해요... 만남님 진짜 쌩유!!

제가 있는 곳은 오지라서 오실분들이 없으니 매칭 자료 만들 걱정없이 만들어 주시는 정보만 보고 따라할께요!! ㅎㅎㅎ

그나저나 타운에서 택시는 어떻게 부르나요? 전화가 있나요? 아니면 길에서 그냥 잡을 수 있나요? 

만남usa

엘에이 한인 타운 같은 경우는 근처 식당이나 가게 들어 가셔 부탁 하시면 대부분 잘 불러 줍니다..

길에서 잡는 법은 거의 없는걸로 알고 있습니다...

그런데 이렇게 부르는 한인 택시의 경우 사고가 발생 했을 경우 대부분 보상을 못받는것이 문제입니다...

대부분 합법적으로 등록된 업체들이 아니라서 

하지만 이런 것을 알고도 다른 대안이 없어서 많은 분들이  이 택시를 이용하고 있지요...

제가 그동안 댓글과 엘이분들이 올려주신 자료와 댓글만 대충 정리해도 한 50%는 정리가 될듯 합니다... 

복돌맘:)

굿굿 아이디어에요 만남님,
제가 여행 다녀 와서 저희집에서 가깝고 자주 가는 말리부를 중점으로 구경할거리와 레스토랑 정보 정리해서 올릴게요.

만남usa

복돌맴님 잘 댕겨 오세요...

철이네

유럽 한국 아시아 다녀와서 올리신다는 글들이 많아서 부담되지 않나요? 열 몇시간씩 타는 비행기에서라도 심심하시면 작성하셔도 되겠지만요. 즐겁게 잘 다녀오세요.

ugowego

만남님 정말 좋은 의견을 내주셨습니다. 많은 지역들이 함께할수 있으면 좋겠습니다. ^_^

Livingpico

이 아이디어 너무 좋습니다.
얼마전 아틀란타도 이렇게 해보려 했는데, 제가 시간이 안되어서 미루고, 또 미루고만 있었네요. 저희도 실천에 옮겨야겠습니다.

디자이너

정말 좋은 생각이십니다! 

가지각색인 여행지 정보를 하나로 만든다면 armian98 님의 여행지 지도를 더욱 정확하게 통합하는게 가능해 지겠네요. ^^

최선

너무 좋은 아이디어에요. 다른 한인 밀집지역 처럼 뉴욕지역도 나름 한인 콜택시가 잘 되어있으니.. 사용해 본 적이 있는 콜택시 번호를 교통편 한 귀퉁이에 적어서 참조하는 편도 좋을 듯해요.

Page 1 / 767
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15330

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
updated 15329

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 15328

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 15327

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 37
  • file

5월 12일

| 잡담 178

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89

[맥블 출사展 - 89] 계획에 없던 출사전 - 시애틀 지역에서 보인 오로라

| 잡담 2
  • file

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담 3

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 22

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 39