MileMoa
Search

카드 신청시 소셜넘버를 잘못 썼을 경우 어떻게 될까요?

부자, 2013-12-16 04:30:15

조회 수
추천 수

저번주 금요일에 저도 알래스카항공 신청했거든요. 6개월만의 카드 신청이라 알래스카항공, 어라이벌카드, 클럽칼슨 이렇게 세방치기를 했어요.

그런데 클럽칼슨 신청시 소셜넘버를 잘못쓴것 같아요. 예를 들어 123이면 132이렇게요.

지금 전화로 승인체크해보는데 원래 소셜넘버로는 기록이 없다하고 저렇게 바꿔서 넣어보니 지금 심사중이라고 나오네요.

이렇게 되면 그냥 인쿼리없이 카드 못받는거죠?

전화해서 정정하면 받을 수 있을까요? 하지만 이미 인쿼리가 2개 들어가있어서 받을 수 있을지 모르겠네요.

간만에(?) 신청해서 그런지 아주 소셜넘버도 제대로 못쓰고 승인확인할 때도 소셜번호 헷갈려서 쌩쇼하고 난리네요.

14 댓글

까치

부자 이시니 이런거 하나쯤...날리셔도... ㅎㅎ 농이구요

제 생각엔, 0.000001%의 확률로 승인이 날지언정 받지 못할꺼 같아요. 그리고 하드인콰이어리는 안남겠지요. 소셜이 다르니..

직원이 실수로 승인버튼으로 잘못누르지 않는 이상, 승인을 안날것 같고, 전화해서 정정한다면 인쿼리는 생기겠는데 승인여부는 ... 저도 모르..겠네요. 

쓰고 나니 별 도움도 안되는 글이라 다 지울까 하다가 여기까지 쓴게 아까워 등록하고 갑니다

부자

아니에요.. 무플이라 좌절중이었는데 답변 남겨주셔서 정말 감사드려요. 지금 이멜 받았는데 unable to approve라고 하네요. 소셜넘버를 잘못썼으니 뭐 당연한거겠지만요. 그냥 이번엔 넘기고 다음에 재시도 해봐야겠어요.

시럽

아무 근거 없이 드리는 조언이라는 점을 감안하고 읽으세요.

소셜을 잘못입력하셨어도 부자님께는 아무런 영향이 없습니다.  부자님의 크레딧에 영향을 주려면 부자님 소셜을 알아야 하는데 카드사에서 잘못된 번호만 갖고 있으니 인쿼리 자체를 넣을 수 없겠죠.

누군가 부자님이 잘못 입력한 소셜 번호를 쓴다면 그 사람이 해를 입을수 있을거 같습니다.  물론, 이름 등 개인정보가 일치하지 않으니 처음부터 리젝되거나, 인쿼리가 잡히더라도 수정되겠죠.

따로 전화하지 않더라도 알아서 리젝되겠다는 생각이 들긴 하지만 저라면 전화해서 수정/취소하겠습니다.  일이 잘 풀리면 본 신청건으로 정보만 수정해서 인쿼리 잡힐수도 있지 않을까 생각해봅니다.

인쿼리가 2개 들어가 있다는 말씀은 무엇인가요?  알라스카, 어라이벌, 이렇게 두 개가 이미 들어가 있다는 말씀이시죠?  이건 스스로 판단하실 사항 같네요.  평소 인쿼리가 많지 않았다면 지금이라도 클칼을 신청해보겠지만 보수적으로 가시려면 충분히 텀을 둬서 2개 인쿼리의 영향이 작아졌다고 생각될 때 신청하시는게 좋겠죠.

이상 근거 없는 저만의 상식을 바탕으로 한 조언이었습니다.

부자

그쵸? 저도 만약 제가 잘못쓴 소셜을 누가 갖고 있어서 피해보면 어쩌나 그 생각은 했답니다. 아무도 그 넘버를 안쓰고 있기를 바라며...

지금 리젝 이메일 받았고 인쿼리는 알래스카, 어라이벌 두개 맞아요. 6개월내에 2개인데 혹시 모르니 다음번을 기약해봐야겠어요. 시럽님 조언 감사드려요. 

aiden

제 경험으로 말씀드릴께요.. 저는 와이프이름으로 체이스 카드 신청할때 소셜 뒤에 4번호를 제껄로 잘못넣었습니다.. 

그런데 잘못 넣은줄 몰랏어요.. 

그래서.. 전화해도 그런기록 없다고 하고..  자동응답에도 안나오고.. 해서.. 에잇 하고 그냥 기다렷습니다..

그런데 2주 정도 후에 유틸리틸 빌과 소셜넘버 카피 보내라고 메일이 왔어요..

그래서 전 그냥 전화를 했습니다.. 체이스 어카운트도 있고 크레딧 카드도 몇게 있는데.. 굳이 이걸 컨펌해야 하냐.. 그랫더니 해야 된다고 하더라구요..

그래서 와이프보고 체이스 브랜치가서 보내라고 했습니다.. (집에 팩스가 없어서..)

저녁에 집에 와서 하는말이.. 제가 소셜 뒷번호를 잘못썻다네요 -_-;;

암튼 그렇게 컨펌해서 카드는 왓습니다.. 

us 뱅크도 저렇게 하는지는 모르겟네요..

부자

에이든님도 그런 경험이 있으셨군요. 전 그냥 왜 승인안됐는지 메일로 보내준다는 이멜 받았어요. 아직 때가 아니라는 신의 계시(?)로 알고 이번엔 얌전히 그냥 가만히 있으려구요. 경험 나눠주셔서 감사합니다. 

모야모야

제가 채이스 사파이어 넣었을때 승인이 안나고 팬딩이더라구요.

크래딧이 좋아서 왠만하면 인어 먹는데 이상해서 전화하니 소셜 넘버가 잘못 넣었다고 해서

바른 소셜 주고 바로 인어 받았어요..

리컨 데파트먼트에 전화해 보세요.

부자

모야모야님도 저같은 실수를 하셨었군요. 저는 전화해봤는데 바로 인어는 안해주더라구요. 다시 리뷰하는데로 제 어플리케이션을 보냈으니 2-4일 기다리라네요. 

NYC

저도.. 제 경험 남겨드릴게요.

예전에 급하게 뭘 신청 하다가 (까먹었음;;;; -> 아마 결국은 리젝 먹었던거 같아요) 체이스 였는데..

제 것을 신청하는데 와이프 소셜을 넣었습니다;;;; 아! 생각 났다 하얏;;;; ㅡ.,ㅡ;

그래서 몇일뒤 (하루, 이틀?) 전화해서 나 소셜 잘못넣은거 같다 하더니 불러봐라. 내꺼는 이건데~ 그랬더니 아니다 완전 다르다. 그래서 고치긴했습니다.

그때 상담원이 하는말은..

소셜은 고객이 하도 많아서 단지, 우리가 레코드 하기 편하게 하기 위함 이지. 우리가 니 크래딧 리폿을 뽑아 볼때는 주소와 이름 생년월일로 한다.

소셜은 쉽게 말해서 문서 분류를 위한 코드 정도 이다.

라고했어요. 진짜로 소셜을 잘못넣었는데도 불구 제것으로 정확히 하드풀했고. 리젝 먹었습니다. ㅠ,.ㅠㅋ(-> 아 소셜 잘못 넣어서 리젝은 아니었습니다;;;;; ㅠ,.ㅠ)

전화하셔서 잘못 쓴거 같다고 말씀 하세요. 아무일도 아니라는듯 고쳐  주고 심사 들어갑니다.

히든고수

소셜도 크레딧 리포트 뽑는 변수 중 하나예요.

소셜이 잘 못 돼도 나머지 정보로 맞는 화일을 뽑을 수 있다는 거지,

화일 뽑을 때 소셜을 안 본다는 건 아니예요.

이를테면, 소셜하고 이름만 있으면, 주소하고 생년월일 정보가 없거나 틀려도,

화일을 제대로 뽑을 수 있는 거지요.

이경우, 소셜까지 잘 못 주면, 화일을 못 뽑겠죠?

NYC

히든고수님 말씀이 맞겠네요. 제가 성급한 일반화를 했습니다. ^^; 오류를 모르고 그냥 기다릴 수도 있는 상황도 있는건데..

댓글 달때는 좀더 조심해야 겠습니다. 감사합니다.

시럽

nyc님의 general한 조언은 맞다고 생각됩니다.  ssn 실수로 잘못 적는 사람은 부지기수이니, 전화해서 상황 설명하면 쉽게 고쳐서 어플라이 해준다!

부자

NYC님 글 보고 전화해서 소셜넘버 고쳤어요. 말씀하신대로 다른 내용은 정확히 썼기때문에 하드풀 했을 수도 있어서 못먹어도 고! 정신으로다가...

다시 심사해보고 2-4일 안에 결과준다네요. 오늘 메일보낸건 리젝메일이 아니라 프로세싱할 수 없다는 메일이었다고 하구요.  이것도 승인받음 정말 행복하게 동굴생활할 것 같아요.

NYC

소셜 잘 알려줬으면 그다음 부터는 리폿 리뷰와의 싸움이니까 마음 놓고 계십시오^^

부자님께서 어찌 할 수 는것은 아니니까요^^

좋은 결과 받으셔서 동굴로 들어가시길 기도 하고 응원 합니다!! 빠샤!!

Page 1 / 589
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11763

아멕스 카드 다운그레이드 할때요!

| 질문-카드 9
new 11762

매리엇 본보이 바운드리스 에서 리츠로 업그레이드 할때 두방치기?

| 질문-카드 6
new 11761

아멕스 델타 골드 사인업 받은 후 델타 플랫 업그레이드시 추가 포인트 가능?

| 질문-카드 6
updated 11760

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 15

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 28

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 4

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21

US BANK SKYPASS 카드에서 주는 라운지 쿠폰은 언제 받는 건가요?

| 질문-카드 2

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 26

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 9

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 46

Amex 카드 할인 오퍼 - 결제 후 클릭하면 적용 되나요?

| 질문-카드 4

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2

(의문해결) UA Quest card 카드맴버 yr 125불 UA 크레딧 질문입니다.

| 질문-카드 23

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 9
  • file

메리어트 본보이 바운드리스 카드 취소?해지?

| 질문-카드 4

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 8

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2