MileMoa
Search

주말에 델타 14,000 EQM 마일런 했어요. 아루바, 하와이 갔다 왔네요...

블랙커피, 2013-12-16 11:19:24

조회 수
추천 수

주말에 델타 LAX-ATL-AUA-JFK-LAX-HNL-SLC-LAX 마일런 하고 왔어요.  남편 올해 휴가를 다 써버려서 조금 센 가격대인 5.8cpm으로 금요일 오후에 출발해서 월요일 오늘 아침에 끝내고 남편은 공항에서 곧바로 회사 출근했네요.  최소한 flu shot이라도 맞고 갈걸, 그냥 했더니 몸살난것 같아요...  중원~님처럼 3일 무박으로 마일런 한건 아니고, ATL에서 1박, LAX에서 1박 했는데도 힘드네요... ^^  아루바에서는 2시간 경유했는데 미국 출입국 검사 + 세관검사를 아루바 공항에서 하는 바람에 하마터면 비행기 놓일뻔 했어요.  다행이 델타 직원이 줄 서있는 저희 찾아와서 라인 다 커트하고 게이트 까지 온 힘을 다해서 달리기해서 겨우 탔네요.  JFK에서는 MX로 비행기가 3시간 지연되는 바람에 마일런 실패할까봐 엄청 가슴 졸였는데 문제 없이 다음편 탔고요, 소소히 지연에 따른 compensation도 있을까 기대를 살짝 해 봅니다.  

이번에 태어나서 처음으로 하와이도 가봤어요.  HNL에서는 10시간 경유했는데 30불에 honda fit 렌트카 해서 Rainbow Cafe에서 점심먹고, Iyasume에서 무수비 사고, Diamond Head 구경, Pali Lookout 경치 감상, Lanikai Beach에서 퐁당퐁당 물놀이 하고, highway 83 드라이브 중간에 이름모르는 바닷가에서 1시간 낮잠, Giovanni Shrimp Truck에서 저녁, 오하우 섬 이름 모르는 북쪽 바다에서 sunset 감상, 그리고 공항에 돌아와서 숨은마일찾기님이 주신 UA 클럽 라운지 패스로 라운지에서 와인 마시며 휴식까지... 참 많은걸 하고 왔네요.  섬을 반바퀴 넘게 돌았는데 기름 2갤런 밖에 안들었어요.

호텔은 BRG랑 orbucks 사용해서 1박에 $25 단위로 해결했고요, 둘 다 업그레이드 받았습니다.  특히 Orbitz로 예약한 Best Western은 third party 예약이라 엘리트 베네핏 적용 안될까 걱정했는데 다이아라고 자쿠지 딸린 스위트 룸으로 주더라고요...  새벽 2시에 체크인 해서 6시에 체크아웃 하는 바람에 사용하지는 못했지만 그래도 좋았습니다. ^^  비행기 좌석도 타이밍을 잘 맞추어 kiosk로 가서 징징신공을 적절히 썼더니 preferred seat로 자리 바꿔줘서 타고 왔네요. ^^  뭐 그래봤자 이콘이고, leg room이 넓은것도 아니지만 이렇게 kiosk직원이랑 네고 하는것도 경험 쌓는거다 생각하고 해봤어요.

어찌 되었든 결국 사서 고생한 마일런이었고, lowly low한 델타 실버 메달리언이 (그리고 매칭해서 얻을 예정인 유나이티드 실버가) 과연 저희가 쓴 돈/시간만큼의 가치가 있을것 같진 않지만 그래도 일단 마일런 이란걸 해보고 싶었기에(?) 해봤습니다(...)  마일 적립은 바로바로 되네요.  남편은 뉴 멤버라 보너스 만마일도 들어왔고요.

사진도 꽤 찍었는데 정리할 힘도 없고 해서 그냥 글로만 후기 남겨요. ^_________^

아, 맞다, 비행기 안에서 영화 정말 많이 봤는데 The East라는 영화 추천해요 ^^

40 댓글

armian98

헉헉.. 읽는 동안 숨이 다 찹니다. ㅋㅋ

오아후에서는 3박한 저보다 더 많이 보고 오셨네요;;; ㅋ

사진도 꽤 찍었는데 정리할 힘도 없고 해서 그냥 글로만 후기 남겨요. ^_________^ => 안돼요! 

(저 파타고니아 후기도 아직 기다리고 있는 거 아시죠? ㅋㅋㅋ 아흑 근데 계속 이렇게 여행기 조르다 앞으로는 걍 다들 몰래 다녀오실 듯 ㅠ_ㅜ)

블랙커피

저희 칠레갔을때 정석(?) 파타고니아는 못보고 왔어요... ㅠㅠ 그냥 파타고니아 북쪽 끝자락에 있는 화산 당일치기로 등반만 하고 왔네요... ^^ 

armian98

ㅠㅠ

아우토반

헐.....블랙커피님 마일런까지.......놀랬습니다. ^^

그 강철체력에 마일런이라는 걸 하시는 호기심많은 분이라는데......

블랙커피

마음으론 강철체력을 갖고 싶은데, 솔직히 이제는 체력이 예전같지 않은것 같아요...  남편이 운전 다하고 짐 다 들어주고 하지 않았으면 더 힘들었을것 같아요 ^^

fenway

무엇보다 남을 건 숫자로만 따질 수 없는 추억이죠.

(더 늙고 애 생기면 돈을 떠나서 귀찮아서 -_- )

낯익은 가게들 지명 이름 읽다보니 와이키키에서 살았던 한때가 떠오르네요.

그리고 the east 가 과연 기내 영화로 어울리는지, 신선하네요 :-)

블랙커피

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 한밤중에 the east를 봐서 그런 생각을 못했는데 생각해 보니 공공장소(?) 에서 보기엔 적절하지 못할수도 있겠네요. ^^

와우, 펜웨이님 하와이에서도 사셨군요. ^^  근데 제가 간날 (일요일) 비가 많이 내려서 flash flood warning이 있었어요...  맑은 날씨가 아니어서 조금 아쉬웠네요...

티모

짝짝짝

조만간 엘에이 모임에서 만나요

차라리 알레스카로 적립하고 MVP GOLD 로 가시지 그러셔요?

블랙커피

저도 솔직히 후회하고 있어요. 티모님 필독글 올리시기 전에 이미 델타에 만마일 넘게 있어서 어쩔수 없이 델타로 갔네요.  그때 조금 더 정보 수집하고 생각했다면 알래스카로 가는건데... ^^

앞자리

정말 대단한 일정 해내신거 축하드려요. 한가지만 여쭤볼께요. 위 일정이 $812로 발권이 가능하셨단 말씀인가요?

블랙커피

네, LAX-AUA 왕복, LAX-HNL 왕복 각각 인당 400불내외로 발권했어요.  저 혼자만 했으면 600불 미만에 가능했는데 남편이 주말밖에 시간이 안되어서 마일런 옵션 찾기가 꽤 힘들었어요.  근데 역시 남편이랑 같이한거 지금 생각해보면 잘한것 같아요.  혼자 했으면 정말 힘들어서 중간에 포기했을것 같아요.

타리

우와.. 정말 대단하시네요!

블랙커피

^^ 감사합니다.  솔직히 주변 사람들 아무도 이해못할것 같아서 몰래 다녀왔네요 ^^

따라달린다

열정과 그것을 뒷받침해주는 체력까지 대단하십니다. 함께 해 준 남편분도 대단하시고요. 

블랙커피

감사합니다.  저도 남편이 같이 안해줬으면 혼자서는 절대 못했을것 같아요. ^^

중원~

부부가 함께 할 수 있다는 게 너무 부럽네요. 그냥 마일런 자체가 추억이 될테니까요. 저희는 두 살배기 애기때문에 저 혼자 다녀와서 더 힘들었던 듯 해요. 전 추억이 아니라 그저 힘들었던 기억이라서...TT

두다멜

두살배기 아이가 있는데도 마일런을 뛰실 수 있다니 부럽습니다. ㅜ_ㅜ

armian98

ㄷㄷㅁ님 요즘 육아가 좀 힘드신가봐요. ㅠㅜ

유자

두다멜님 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

중원~

그건 미처 생각 못했습니다. ㅋㅋ

블랙커피

이제 AA executive platinum 되셨으니 힘드셨던 만큼 내년에 베네핏 왕창 즐기시길 바랍니다. ^^ 중원님이 만약 마일런 중간에 문제가 생겨도 원래 일정 마일 받을수 있다고 하셔서 걱정을 덜하고 이번 마일런 했어요.  그점 감사드려요! :)

중원~

아, 기억하고 계셨네요. 감사합니다. 두 분만 계실 때 마일리지런 겸한 여행 많이 즐기시기 바래요.

말괄량이

와웅. 부부가 함께 할수있는게 제일 부럽습니다.
한사람이 이해못하면 할수없는일이니... ㅎㅎ
체력도 부럽고요.! @@

블랙커피

ㅎㅎ 네, 남편이 제 새로운 취미(?)를 적극적으로 지원한다는거 감사히 생각하고 있네요. ^^

만남usa

남편이 적극적으로 지원안하시면  혹시 폭력으로 대응 하시는것은 아니신지??==33====3333====

모밀국수

와 정말 대단하시네요 저는 최근 2주씩 텀을 두고 디씨에서 라스베가스 한국 샌프란시스코 왕복하니 체력이 딸려서 감기몸살에 영 몸이 안좋던데요 

블랙커피

부끄럽지만 저도 감기몸살 걸렸네요.  어제 nyquil 복용하고 푹 잣더니 조금 나아진것 같긴 해요...  모밀국수님 여행기 폰으로 여행중에 봤는데 좋은 딜 많이 활용하셨더라고요. ^^ 

MultiGrain

UA 실버 매칭 안 하시는 것이 훗날을 위해 낫지 않을까 생각합니다.^^

내년 UA 플랫티넘에서 받아서 2015에 그 다음 해 UA 플랫티넘 PQM이 모자라면 델타나 AA로 매칭받았다가

다시 UA 플랫티넘 챌린지를 하면서 돌아오실 수 있는데 내년에 실버 매칭을 받으시면 5년 이내에는 

다시 UA 챌린지를 하실 수 없습니다. 차라리 내년 초에 UA 본격 마일런 하기 전에 UA로 하셨으면 조금 더

일찍 실버가 되고 골드가 되어 보너스 마일을 더 챙기면서, 조금 더 편하게 마일런을 하시지 않았을까 저 혼자 생각해봅니다. ^^

블랙커피

아, 잡곡님... 이 댓글 어제 읽고 고민 무진장 했어요 ㅎㅎㅎ  저희가 델타 실버를 단 목적중 제일 1순위가 UA매칭 받는거였는데 하지 마라시니 ㅠㅠ  ㅎㅎ 저도 고민을 안한건 아닌데 내년부터 airline status matching에도 dollar spending 조건이 추가된다고 하더라고요.  그럴 경우, 플랫 매칭하게되면 적어도 1000-2000불은 써야할것 같아서 차라리 dollar requirement 없을때 매칭을 해 버리자라는 결론을 내렸어요 ㅎㅎㅎ  저희 상황 기억하시고 정말 좋은 조언 해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

oneworld

아루바는 캐리비안에 몇안되는 preclearance 하는 곳이지요.. 3시간 지연으로는 특별한 사유 (연결편을 놓쳤다던지)가 아니면 보상받기는 쉽지 않을 것 같구요..

그나저나 아루바는 가기 쉬운곳이 아닌데 2시간 체류하기엔 넘 아깝네용

블랙커피

아루바를 한번도 못가봐서 preclearance하는지 몰랐어요. ^^  2시간 layover여서 시간 넉넉한줄 알고 공항밖에서 사진도 몇장 찍고 했다가 정말 비행기 놓이는줄 알고 식겁했네요. ^^  입국검사할때 직원이 저희가 2시간 아루바에 있었다고 하니까 깜놀 하면서 "여행은 그렇게 하는게 아니야" 하면서 충고를 하더라고요. ㅎㅎㅎ  뭐, 일단 아루바가 목적이 아니었고, 아루바까지 가는 마일이랑 가격이 저희가 필요한 조건에 맞았기 때문에 간거라 큰 미련은 없어요.

최선

정말 대단합니다. 성공하신것 축하드립니다

블랙커피

감사합니다 최선님!  지금 감기걸려서 골골거리고 있어요... ^^ 다시는 그렇게 큰돈주고는 못할것 같아요... ^^

드리머

와우~ 저도 블랙커피님의 열정과 체력이 부럽습니다!!  

롱텅

+ 재력

블랙커피

ㅎㅎ 생각보다 많이 돈을 써서 (5cpm미만으로 하고 싶었는데) 별로 자랑스럽지는 않네요. ^^

유자

블랙커피님, 아주 제대로 취미 생활에 빠지신 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

대단하십니다 ^^

힘들게 다녀오셨으니 맛난 것 많이 드시고 잘 쉬시고 체력 보충도 잘 하세요 ^^

블랙커피

유자님, 감사합니다!  오늘 델타에서 Silver Medallion 메일 받고 뿌듯(??!!)했어요 ㅋㅋㅋ  몇일간 체력 보충하면서 푹 쉬려고요... 

티모

비행기 안에서 기분이 어떠하셨어요? 특히

LAX-HNL-SLC-LAX  중간에 LAX 에 오셨을때 호노룰루 갈 기분에 다시 업되셨는지? 아니면 집에 갈까 진지하게 고민하셨는지? - -;;

블랙커피

호노룰루 갈때는 다시 업 되더라고요.  유일하게 경유 시간이 길어서 놀수 있어서요.  하지만 호텔에서 각각 2-3시간밖에 못잤는데 일어나기 정말 힘들었어요...

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15320

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 15319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
updated 15318

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 4
updated 15317

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 39
new 15316

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 7
updated 15315

다래끼 (stye, chalazion)에는 열찜질 (hot compress)이 최고네요 (+미국 의료체계 푸념)

| 잡담 46
updated 15314

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
updated 15313

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 15312

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 29
  • file

체이스 UR 포인트 합산 기능이 사파이어가 아닌 카드에도 있다는걸 이제서야 알게 되었어요..

| 잡담 2

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 51

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157