MileMoa
Search

와이프를 위한 UR 70,000

재마이, 2013-12-16 17:02:12

조회 수
추천 수

우리 귀염동이 Karl Lim, 한국명 임준우 군이 태어난지도 벌써 2주가 되었네요... 전 아기들은 자고, 젖먹고, 울고 이 세가지밖에 못할 줄 알았는데 응아하면서 폼잡기, 팔 휘저으기, 우유먹기 싫을 때 고개 돌리기등 갖가지 기술들을 가지고 있더군요. 방금 재워놓고 CC TV 로 감시하는데 잠결에 했겠지만 팔을 이용해서 침대에서 약간 이동도 하는군요! 원래 이런게 태어나면서 부터 가능한건지 신기합니다...  그러나 아빠가 회사가는동안 엄마와 할머니와 아주 깊은 정분을 나누었는지 요샌 제가 안으면 별로 좋아하지 않아서 조금 슬프군요.. 준우야! 주말에 내가 확실히 교육시켜줄께!

집에서 몸풀고 있는 와이프에게 UR 7만점을 선물하고자, 지난번 AMEX 100K 타겟 오퍼에 이어서 이번엔 체이스 사파+프리덤 2방치기를 했습니다. 직업란엔 항상 그렇듯이 housewife 를 적고 소득 원천은 직접 husband 라고 적었네요... 둘 다 펜딩인데, 프리덤은 이틀후에 축하한다고 email이 왔고 사파는 오늘 소셜과 면허증 사본을 보내라는 메일이 왔네요... 아멕스때도 이랫는데 보내면 okay 해주길 기대합니다.

저도 freedom 이번에 신청할까 하는데 현재 체이스 카드가 3개나 있어서 (총 5개인데 2개는 10개월전에 캔슬했습니다. 지금 웹페이지에서는 보이지 않네요) 조금 불안하긴 하지만 freedom 이니 신청해서 2만포인트 먹는게 낫겠죠?

아 준우가 깨려고 뒤척입니다... 할머니 일어나는 시간까진 버텨주길 바랬는데... 애 볼 준비 해야겠네요 ^.^

22 댓글

ThinkG

너무 행복해 보이시내요~~

재마이

감사합니다~ 선배님들 말씀을 들으니 앞으로 고생길이 훤하겠지만, 그래도 지금을 즐길려고 합니다...

유자

어머!! 재마이님!! 축하드려요!! 

아빠 신고식도 하셨던데 제가 그 글을 못 봤었네요;;;;

아기가 아주 예쁘네요 ^^ 아기 보고 있는 것만으로도 경이롭죠? ^^

그런데 부인께 UR 7만... ㅎㅎㅎ진짜 선물인 거죠??? ㅎㅎㅎ(네... 저 같으면 기뻐하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ)

일단 프리덤 축하드리고 사프도 잘 되겠지요 ^^

재마이

예 감사합니다. 지금은 아직 애기 보기를 잘 못해서 집에서 머슴살이 (청소, 설겆이 등) 하면서 몸으로 때우는 일을 많이 하는데 주말에 철저하게 트레이닝 받아서 잘 키우는 법을 배워야죠.. 와이프도 7만에 기뻐하더군요..

만남usa

이쁜 얘 자랑 하실려고 올리셨군요...ㅎㅎㅎ

이쁩니다..ㅎㅎㅎ

프리덤은 그리 큰 문제없이 나올것 같은 생각이 드는데요??

재마이

예 올해가 가면 2만포인트 오퍼가 사라질 수도 있으니 얼른 신청해야 겠습니다 ^.^

철이네

7만점보다 준우가 더 눈에 들어오네요. 축하드립니다.

재마이

감사합니다 ㅎㅎ

승글이

준우가 너무 이뻐서 그냥 넘어갈 수가 없네요. 

밤에는 CCTV로 감시를...애기를 돌보는 것에도 많은 발전이 있는 것 같습니다.

인어 축하드립니다.

재마이

예 와이프가 그런건 정말 철저히 조사를 했더군요. 그게 어두우면 적외선 카메라로 전환되어서 아무 문제없이 잘 보입니다. 애기 방에서 나는 소리도 다 스피커로 들려주고요...

철이네

재마이님, 어떤 카메라를 쓰는지 공유 좀 부탁드립니다.

컴퓨터나 핸펀으로 보는게 아닌 전용수신기로 보고 아기에게 말 할 수 있는 양방향 스피커가 달린걸 찾고 있거든요.

재마이

http://www.amazon.com/Motorola-MBP36-Wireless-3-5-Inch-Infrared/dp/B004VL2VRO/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1387312894&sr=8-2&keywords=motorola+baby+monitor

이거 쓰고 있습니다. 원하시는 스펙은 다 있는 것 같네요... 단점은 카메라는 배터리가 없어서 항상 전원에 연결해야 하고 수신기는 배터리가 워낙 조루라서 진짜 20분을 버티지 못합니다. 그래서 항상 충전기를 가지고 다녀야 한다는게 단점이죠.. 그 외에는 다 괜찮은 것 같은데 사실 가격이 좀 비싸죠... 와이프가 할인 쿠폰으로 싸게 샀다고 하던데 어떻게 구하는지는 잘 모르겠습니다.

철이네

수신기 배터리는 20분이면 정말 불편할것 같은데요. 3.5" 모니터라서 그런가봐요.

근데 가격이 후덜덜입니다.

와이프는 저렴한 Lorex BB2411 모델을 보고 있는데,

MBP36처럼 실제 사용장면을 보여주는 비디오 후기가 없어서 다른 모델들을 더 보고 있어요.

제품 공유해주셔서 감사합니다.

재마이

사용해보니 카메라 각도를 조절하는 기능은 반드시 필요한 것 같습니다. 애 눕혀놓을 때 수신기를 가지고 있지 않을 확률이 높으니까요.. 올려주신 것도 기능이 괜찮은 것 같네요.... 제 제품은 온도계도 있는데 실제 온도보다 화씨로 4도 정도 높게 나오긴 하지만 대략적인 상황을 파악하기엔 괜찮더군요. 화면 큰 건 전혀 필요하지 않을 것 같네요...

철이네

카메라 각도 조절기능이 중요하군요. 재마이님은 어디에 카메라를 놓고 쓰시나요? 설명을 보니깐 벽에 부착할 수 있는것 같은데 실제론 그냥 침대위나 옆에 테이블에 놓고 쓸것 같아서요.
너무 멀리 떨어진데 두면 화면이 구리게 나올것 같아서요.

재마이

저희는 아직 신생아라서 그냥 침대에 올려 놓습니다. 제 것도 줌 기능이 있긴 하지만 그리 많이 확대되진 않기 때문에 이렇게까지 밖에 못했고요... 애가 커서 침대에서 움직일 수 있게 된다면 바깥으로 놓고 줌기능을 써야 겠지요.. 

철이네

잘 알겠습니다. 경험담을 나눠 주시니깐 이해가 금방 오네요. 감사합니다.

만남usa

철이네님  fry's 가시면 종류별로 다 잇습니다...거기서 한번 확인 해보세요....

화질이 훨씬 좋은걸 찾으시면 저희 처럼 프로한테  제품을 구매 하시는것도...

대신 가격은 4배 정도 비쌉니다...

화질도 4배 정도 이상 좋구요...

저희가 취급하는 제품은 2048 line 입니다..ㅎㅎㅎ

디위

으아닛 재마이님!!! 득남 축하드려요!!! :D 이런 해피한 소식이 있으셨다니... 스테고사우르스 뜨개옷은 대체 어디서 구하신가요 ㅎㅎㅎ 제 조카가 쓰고 뛰어다니면 딱이네요 ㅎㅎ 

재마이

ㅎㅎ 감사합니다! 이거 미국에서 산 거 같은데... 제 기억에 모델이 외국애였거든요... 아님 G 마켓에서 삿나 가물가물하네요..

이번에 새로 조카가 탄생했나보죠? 저도 축하합니다~

단비아빠

준우가 넘 이쁘네요.... 축하 드려요...

참고로 저희는 재마이님 쓰시는 것보다 조금 싼 이것 - http://www.amazon.com/gp/product/B004VL2VRY/ref=oh_details_o07_s00_i00?ie=UTF8&psc=1 - 

을 쓰는데, 2년 넘게 만족하며 쓰고 있습니다...

fenway

저도 2년 넘게 쓰는 중입니다. 액정에 조금 금이 갔는데도 수신율도 좋고, 무엇보다 나잇비전이나 소리를 잘 잡아내네요.

Page 1 / 91
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1808

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

$100 Delta Stays Credit ​ 후기

| 후기-카드 57
  • file

Amex Bonvoy Brilliant 185K 포인트 생각보다 엄청 빨리 들어왔어요

| 후기-카드 10

한국에서 소득없는 상태에서 한국 신용카드 발급 후기

| 후기-카드 21
  • file

캐피탈원 벤쳐X 포인트 전환 / 트랜스퍼 문제 및 해결법.

| 후기-카드

힐튼 숙박권 만료되는거 연장 2주만 해준다는거 두달 연장받아 예약했네요.

| 후기-카드 1

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 22

Capital One Venture X 카드 apply 후기 (리컨 후기 포함)

| 후기-카드 58

CHASE United Business Credit Card 승인 완료

| 후기-카드 21

Chase UR 25만 포인트 털림- 그분이 다녀 갔습니다

| 후기-카드 26

체이스 프리덤 계열 카드들도 non-embossed 카드로 바뀌었습니다.

| 후기-카드 9
  • file

United Explorer 카드 덕에 마일리지 항공권 업그레이드 성공!

| 후기-카드 12
  • file