MileMoa
Search

샌프란 유에이 라운지에서 생각하는 글로벌 엔트리 단상

duruduru, 2013-12-18 07:51:16

조회 수
추천 수

일등석이나 이코노미나 똑같은 비행시간 10시간. 글로벌 엔트리는 1분, 먼저 와서 전용창구에 줄서 있는 승무원들은 20분. 오백명 넘게 줄서 있는 일반인들은 부지하세월. 그렇지만 짐은 다같이 나와서, 괜히 혼자서 남의 짐까지 헤쳐가며 내 짐 찾느라 포터처럼 고됨. 다음번에는 짐들도 글로벌엔트리를 등록시켜줘야겠다! ㅋㅋ

결론~글로벌 엔트리가 일등석보다 우월하다! 꼭 해야 한다. 공짜이기까지 한데 무얼 주저하랴! 할 수만 있다면 모든 트렁크들까지도!!!!!!

45 댓글

쿨대디

제가 그저께 스쳐갔던 SFO UA Club에 가셨군요.

웰컴백입니다.

그래도 퍼스트/비지니스 타시면 짐이 일찍 나오잖아요. ^^

순둥이

짐도 일등 시키시면 ===3=3
가족분들과 좋은 시간 되시길 바랍니다 ^^

디위

글로벌 엔트리는 저랑 인연이 없을 거라고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 이렇게 또 귀가 솔깃하는군요.... 일등석보다 우월한 글로벌엔트리라니... 

스모21

묻어가는 다른 질문 인데요. UA 라운지는 시설이 어떤가요?

이번에 부모님이 오시는데 SFO에서 트랜스퍼 하시기전에 머무시라고 라운지 드렸거든요.

인터넷은 사용가능한지, 기타 먹거리는 뭐가 있는지 궁금합니다.

죄송해요. 본 글과 상관없는 질문이었습니다. -_-

osgr

SFO UA 라운지는 별로 안 좋은거 같아요! 인터넷은 되고 먹거리는 요거트랑 커피 쥬스 바나나 빵 씨리얼 이정도 있었던거 같아요.

Skyteam

미국 항공사 라운지는 말 그대로 휴게실이라 생각하는게 속 편합니다..

wonpal

댄공 일등석 타시고 짐을 모두다 래핑해 달라고 하시면 GE처럼 젤로 먼저 나오지요...ㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 짐들도 숨은 쉬고 살아야지요!!!!!

BBS

댄공 래핑이 짱에요!!!

wonpal

짐들이 숨쉬면 곤란합니다.

김치에 쥐포, 멸치 냄새가 솔솔...ㅎㅎ

빡빡하게 감아서 질식을 시켜야....

offtheglass

짐을 안붙이시면... 안될까요? ^^

죽돌2

저번주 샌프란에서 GE 후 짐나오는거 기다리는데 20분, 예약한 리무진 기다리는데 20분 걸렸습니다. 리무진에 미리 GE 여부를 알려주지않았더니 많이 당황하시더군요...

단비아빠

두루님 이제 들어오셨나보네요...

연말에 가족분들과 행복한 시간 보내시길 바랍니다...

유자

두루님, 몰래?? ^^ 샌프란 스쳐가셨지만 암튼 미국 입국을 환영합니다 !! ^^

우아시스

글로벌 엔트리는 본인만 가능한건가요?

만약 딸린 가족이 있다면...아이들...마누라 혹은 남편은 같이 갈 수 없나요?

가족이 여행하는데 혼자만 먼저 나가도 기다려야 하는 상황이...

아시는분 꼭 답변 좀 부탁드려요.

유자

네... 본인만요....

각자 신청하셔야 해요.

우아시스

어른은 그렇다해도 애들도 각자 신청해야만 하나요?

OP맨

네...모두 각각 신청하고 인터뷰 해야합니다...물론 돈도 따로 냅니다

드리머

두루두루님~ 미국에 다시 오신걸 환영합니다!!!!  ^^

(그런데 아드님도 한국에 같이 있다고 하신걸로 기억하는데 ... 부자가 같이 여행하시는 건가요?)

duruduru

아들은 국영기업체에서 먹고 자고 21개월!

밤새안녕

곧 퇴직하겠군요. 수고했다고 전해주세요.
두루두루님도 웰컴

duruduru

21개월 근무하면서 한푼도 안 쓰고 모으면, 퇴직금 없이 모두 180-200만원(휴가비가 거리에 따른 교통비 차등)인가 된다더라구요......

BBS

혹시 아드님이 말로만 듣던 낙하산 특채?

duruduru

요새 월급 엄청 올랐다는 말 못 들으셨수? 시급이 무료 100원이 넘는데요!

100원x24시간x30일x21개월=1,512,000원. 상여금? 휴가비? 등 추가!

BBS

역시 횽님 빽이 좋으셨군요..

julie

혹시 두루님 눈독????

duruduru

아휴~ 이번에 거기 입사시키기 전 온갖 사교비로 저거보다 엄청 더 깨졌어요. 당연히 차압!!!!!

wonpal

하이고, 그거 차압은 좀 심하신거 아니야요??

기다림

+1 냉동만두라도 실컷 먹게 차압은 참아주세요. 국민의 혈세로 낸건데...

julie

웰컴 앤 미리쿠리스마스^^*

순둥이

오늘은 미리가 아닌 정말 메리쿠리스마스 ^^

http://www.youtube.com/watch?v=Yso2Bbo5Ptk

2:56-3:01 가사 느낌아는 나는야 행복한 사람 ㅠ.ㅠ

duruduru

그리고, GE 키오스크와 종이 세관신고서에 모두 food이 있다고 표를 했는데도, 그냥 통과시키더라구요. (김치, 고춧가루, 깨)

심사관이 잠깐 보자고 해서 갔더니, F1이 GE를 어떻게 받았느냐고 놀라더라구요. 그래서 너는 마일모아도 안 보냐고 그러러다가, 영어가 유창하게 안 나와서 그냥 ......

wonpal

종이 세관신고서도 쓰셨어요? 왜요?

둘 다 보자고 하던가요?

궁금 궁금....

duruduru

어리버리하게 나와서 잘 모르겠어요. 어쩼건 마지막 세관 담당자에게 종이를 주고 나왔어요.

wonpal

그니까 그 키오스크에서 프린트 되어서 나온 종이를 주셨는지 아님 수기로 작성한 세관신고서를 주셨는지요?

----------------------------------------------------------------------

어쩜 둘 다 주셨겠군요....ㅋ

아우토반

종이 신고서 작성할 필요없습니다..
GE 인터뷰시 신신당부하던데요...ㅋㅋ

duruduru

요샌 들어도 바로 휘발~!

만남usa

가족분과 같이 연말을 보내시게 되어서 행복하실것 같네요...

행복한 시간 되세요..두루님..

duruduru

너무 너무 좋아요!!!!!

철이네

너무 너무 좋은 크리스마스 잘 보내고 계시죠?

duruduru

넹!!!!!

볼티모어큰형

메리 크리스마스 두루님

외로운물개

웰컴 백~~~~

G.E를 허자니 플레티늄 캔슬 해야 되는데.. 여행도 자주 안다니는데 이리 저리 고민이 되네요...부럽기도 하는디...ㅎㅎ

봉다루

그저 부럽습니다.

해아

사전 찾아봤습니다. 덕분에 공부했어요. ^^

부지하세월 不知何歲月 = 백년하청 百年河淸 = 한강투석 漢江投石 

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15306

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
updated 15305

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 15304

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 15303

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 15302

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 15301

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80

은행들의 성격

| 잡담 29

[크보: 김도영] 어쩌면 이종범 이후로 우주스타가 탄생한지도 모르겠네요

| 잡담 11

신청하지 않은 GE 실물카드 발급

| 잡담 8

렌트 종료가 다음달인줄 알았는데 이번달이었네요 ㄷㄷ

| 잡담 8

Carry-on (케리온) 3가지 제품들 써본 후기 -

| 잡담 64
  • file

이번에 테슬라의 레이오프에서 느끼는 제조업의 성공비결...

| 잡담 46

5월 하순경 떠나보려는 나만의 로드트립 계획 (라스베가스-덴버)

| 잡담 23
  • file

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 83

파묘 북미 개봉 Exhuma 2024 (3/22)

| 잡담 37

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 75

GE 리뉴얼 2일만에 승인났네요..

| 잡담 3

결국 당했습니다. 텍스 파일링 후 뒤늦게 날아오는 K-1

| 잡담 47