대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
구형 OZ236/AC 비지니스

gangji | 2013.12.18 08:51:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 고수님들,

어제 UA 마일로 5월 말에 한국가기 질문을 올렸었습니다 (혹시 궁금하신 분들은 요기 클릭: https://www.milemoa.com/bbs/index.php?category=440682&document_srl=1727538&mid=board).

1월 말 전에 UA 마일리지로 발권 하려니 한국 가는 일정이 대충 이렇게 나오네요.

5/28 DSM-DEM-YVR-ICN (Air Canada, AC63, 767-300)-->네, 제가 완전 시골 살아서 요렇게 많~이 갈아타지 않으면 방법이 없습니다 흑흑.

6/15 ICN-ORD-DSM (Asiana, OZ236, 777-200)

UA가 스얼 마일리지 차감액을 확 올리기 전에, 난생 첨 비지니스를 타볼까 하였으나

AC는 일명 "개나타"라는 충격,

OZ ICN-ORD는 완전 구형 비행기라는 또 충격. ㅠㅠ

검색 해 보니 어떤 분이 시카고행 OZ는 시골 시내버스같다고도 하시던데...

두 비행기 비지니스 타보신 분들, 편도 27500마일씩 더 내면서 비지니스를 탈 가치가 있을까요?

아님 꿋꿋이 젊음을 무기로 삼아 그냥 이번에도 이코노미로 버티는게 나을지...

이번 기회가 아니면 마일리지 서민의 형편으로 비지니스 타보기는 불가능할 것 같지만

그렇다고 그 이유만으로 무작정 비지니스를 끊으려니 뭔가 불안한 맘에

고수님들의 경험을 좀 듣고 싶습니다.

미리 감사드려요!

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색