MileMoa
Search

카드 스팬딩 대리 사용 궁금합니다.

뚜뚜리, 2013-12-18 18:36:33

조회 수
추천 수

저는 스팬딩이 항상 문제여서 카드를 잘 못만드네요.

혹시 제가 가지고 있는 체이스 사파이어카드 번호가지고

한국에 있는 가족들이 대신 사용해줘도 될까요?

(한국에서는 카드번호를 직접 찍어서도 계산해주는 걸로 알고있어요!)

어차피 해외사용수수료가 안붙으니....

미국 달러로 돈 가져오면서 수수료와 환율 얼마의 차이정도는

그냥 감내하더라도 말이지요.

워낙 제가 쓸 수 있는 돈이 제약이 있어서요.

호텔 카드들을 만들고 싶은데... 영 할 수가 없네요.

이런 방법도 될까요?

한국가족분들께 실물카드 없이 카드 번호로 사용해서 스팬딩 채우는거....???

답변 주시는 분들 감사합니다.

31 댓글

유자

한국 가족분 이름을 넣어서 AU카드를 만들어 드리지 그러세요?

단!!!! 카드 관리에 확신이 있으셔야 합니당 ㅎㅎㅎ

히든고수

유자님이 먼저 정리하셨네요. 

ㅎㅎㅎ 가 많은 걸 함축하고 있지요. ㅎㅎㅎ

이게 생각같이 쉽지가 않아요.

두가지가 있는데 외국에서 쓰는 경우 프로드 얼러트가 자주 뜨는데

블락되면 전화해서 내가 한국에 있다고 거짓말을 하거나

가족한테 줬다고 해야 하는데

둘다 개운치가 않아요. 

두째로는

결제 분쟁이 생긴 경우 디스퓨트를 해야 하는데

가족이 정확히 뭘 샀는지 모르는 상태에서 디스퓨트를 진행하기가 편하지 않아요. 

세째로는

화장실 갈때 마음하고 나올때 마음하고 다르다고

니가 이만큼 썼으니 이만큼 돈 보내라고 해야 하는데

자기가 쓴 걸 내는 건데도 그렇게 많이 나왔나 하고 기분 나빠하는 경우가 있구요. 

마지막으로는

가족간이지만 소비에 대한 프라이버시가 있는건데

뭐 이런데서 이딴 걸 사냐하고 안 좋은 마음이 생기기도 합니다. 

그래서 저는 미국에 놀러 온 식구가 먼저 제안을 하는데도 카드  빌려 주기를 주저하는데

각자마다 처한 상황이 다르겠지요. 

뚜뚜리

구구 절절 히든고수님의 말씀에 동감입니다.

허나... 제 코가 석자이다보니... 일단 부탁해보려구요.

친절한 답글 감사드려요^^

유자

히든고수님, 

그런데 AU카드는 어차피 프라이머리 홀더가 결제의 책임을 지고 주는 건데 한국에 있는 가족에게 줬다고 하는 게 문제가 되려나요?? 

저는 타주에 있는 제 아이에게 제 카드의 AU 카드를 주었는데요 카드 회사에 그렇게 알려줬어요. 한 장은 타주 어디에서 쓰일 거라고... 아무 문제 없었거든요.

그리고 ㅎㅎㅎ 가 그렇게 많은 걸 함축하고 있지는 않고요 ㅋㅋ 제 버릇입니당 ^^;;

다만 한국의 뚜뚜리님 가족분들께서 카드 사용, 결제에 관해 무감각해지지 않으실 지 걱정이 드는 건 사실입니다 ^^

히든고수

유자님

에이유 카드는 일번은 해당사항 없겠네요. 

이 삼 사번은 유효하겠고. 

그리고 자식은 어차피 한주머니니 괜찮겠구요

정산이 필요한 형제 자매 처남 처형이면 좀 난감하겠죠?

좋은 밤 되세요. ㅎㅎㅎ

유자

일번은 AU 카드를 말씀하신 게 아니었군요 ^^

ㅎㅎㅎ 맞습니다, 가족간이라도 알아서 착착 정산해 주지 않으면 좀 난감한 부분은 있죠 ^^

히든고수

제가 마침 한국에서 노 프 신  분이 오셔서

환수수료도 아끼고 한국 국세청도 피할겸

카드를 내놓아라 해서 두번 못들은 척을 했는데

결국 뺐겼습니다. 

이분이 여행 다니시면서 엄청난 금액을 긁고 다니시는데

벌써 프로드 얼러트는 한번 떴고

갑자기 밸런스가 너무 커져서

화이낸셜 리뷰 뜰까봐

불안합니다. 

설마 나 몰라라 토끼지는 않으시겠죠?

유자

'노 프 신' 분이 설마 토끼시기야  ^^;;;; 하시겠어요 ㅎㅎㅎ 

그런데 여행다니시며 쓰셨다면 은행에 노티스 안 주셨나요?? 여행 다니며 쓸 거라 스펜딩 좀 있을 거다...라고만 해 주셨어도 좀 나앗을 거 같은데요...

*'노 프 신' 을 왜 떼어 쓰셨나 했더니만 금지어라서 그러셨군요 ㅎㅎㅎ

뚜뚜리

주의를 주어야지요.

매의 눈으로 카드 스팬딩을 지켜보며... ㅎㅎ

싫어하겠지요? ㅋ

유자님 돌아와줘서 감사해요!

유자

제가 더 감사합니다 ^^;;

만남usa

조금 돈이 더 들어도 다른 방법을 사용하시는것이 어떨까요???

예를 들면 개스 카드 미리 구매 하기, 유틸리티 빌 미리 내기,(전화 비 같은거 )

자동차 보험료 같은거, 그리고 렌트 비용 같은것도 방법이 있는지,학비도 수수료 좀 더 내고 카드로 내는것 등등...

정 안되면 마지막에는 파랑새를 공부 하시구요..

뚜뚜리

네... 쓸 돈이 있으면 그리하겠눈뎅....

없어서용 ㅠㅠ

그래서 생각해낸 것이 한국 가족을 생각한 것이랍니다.

적어도 저보단 씀씀이가 클터이니... 매달 내야하는 것도 많을테고...

함 전화 돌려봐야겠습니당.

감사합니다!

쌍둥빠

카드 번호로 사용해서 스팬딩 채우는거 <- 이게 생각만큼 쉽지 않습니다. 이렇게 해주는데도 많지 않고요.

차라리 유자님처럼 실물카드를 보내신 후에 써달라고 하시는게 깔끔해요.

뚜뚜리

가능하기는 한 가봐요. ㅎㅎ

그럼 함 부탁을 해봐야 할 듯 합니다.

답글 감사합니다.

히든고수

그마음 이해해요. ㅎㅎ

잘 되면 다행이고

혹시 사단이 생기면

나중에 후회합니다 하고 댓글로 업데이트나 해주세요. 

뚜뚜리

알겠슴돠!

짐 한국 가족에게 전화하는데...

제 흑심을 알아차렸는지... 전화연결이 안되네요. ㅋ

edta450

한국에서 인터넷 구매를 주로 하실거면, virtual CC number를 발급받아서 쓰시는 방법이 있겠죠. 다만 해외카드 안 받는데가 많아서...

쌍둥빠

인터넷 주문은 거의 사용 불가죠 ㅎ 저희 와이프 인터넷으로 식료품 주문해서 배달 받는데 온라인으로는 미국 카드가 안 먹혀서 홈플러스 몇번 갔다가 욕만 엄청 먹고 왔죠 ㅎ 그 담부터 식료품은 아예 스팬딩 계산에 안 넣습니다 ㅋ

유자

식료품이 스펜딩에 꽤 한 몫 해 주는데 그걸 빼어야 하신다니...에효...쌍둥빠님 애로사항이 많으세요 ^^;;

호오이호오

더불어 한국에서도 온라인이 아니면 카드 번호만 가지고 결제는 거의 불가능합니다.
부정 사용 가능성이 높아서, 카드 가맹점에서 카드사에 보증금(혹은 보험) 걸어야 가능한데 일반적인 카드 가맹점에서는 그렇게까지 하면서 할 이유가 없거든요..

뚜뚜리

아~ 그렇군요.

정보 감사합니다.

유념하겠습니다.

두다멜

아무리 스펜딩이 급하시더라더 이건 말리고 싶습니다. 참으세요.

뚜뚜리

으으으으.....

그런가요? 안되나요? 안되나봐요? 하면....

히든고수님은 아이디처럼 뭔가 "힘"이 느껴집니다.

안되면 하는 수 없지요.

지금 하와이 여행 준비중(2/3-11)인데... 호텔이 제 발목을 잡아서....

씨티힐튼 주말 2박 무료숙박권을 받고픈 마음에(3개월 $2,500스팬딩)

한국 가족들까지 끌어들이려는 마음이 들었네요.

봐서 여행을 미루던가.... (제 힘으로 카드 스팬딩 채우면서...) 아님 포기해야지용!

또 두통이 옵니다. 요 며칠 너무 신경썻나봅니다. 어려워요 어려워!!

으으으으으으..........

히든고수

궁즉통이라고

정성이 지극하시니

저한테 쪽지 주시면

제가 고수들만 아는 

야매 비법 하나 전수해 드리겠습니다.

시럽

제가 생각하는 그것이라면, 설파하지 않으심이...  경계에 있는 그것 아닌가요?

스크래치

여기서 다른 분들의 이런 저런 신공들을 브래깅 치부하면서 초보자는 따라하다 피본다 하시더니... 이젠 본인 야매 비법을 쪽지로 설파하시나요?

여기에 신공이라 올리지 못 할 방법이라면 어떤 것인지 대충 알 것 같은데... 그냥 본인만 알고 계시죠.

edta450

좀 더 귀찮은 일이긴 한데, 정 원하시면 요새 프로모션하는 아멕스 기카를 사서 보내시는 방법도 있겠지요.. 2%정도 캐쉬백도 받을 수 있고.

비스트

어차피 번호만 주어서 스펜딩을 해결하시는 상황이시면 번호를 주지 마시고 직접 결제를 해드리는게 어떠신지요?  

요즘같은 글로발 시대에 말이죠..ㅎ 

oneworld

급하게 필요하시다면 어쩔 수 없겠지만, 오래 가시려면 정도만 가시는 것이 중요합니다. 모든 판단과 결정은 본인이 하는 것이지만요

kaidou

비추합니다. 차라리 보너스를 못 받으면 못 받지 그건 안하는게 낫지요. 돈관계는 철저히 하셔야 합니다.

심심

들으신말이겠지만  '가늘고 길게"는 마일을 모을때만 해당되는게 아니고, 여러경우에 다 해당되죠.  돈쓰는법은 게시판에서도 여러방법들이 나오는게 있으니까 참조하시고 manufactured spending으로 구글을 해보시면 이것저것 아이디어가 생길겁니다. 리서치하실때 리스크에대해서 충분이 아실정도로 준비하고 ,  게시판에 쓸수 없을정도의 야매비법같은건 안하시는게 좋을거라는게 제 생각입니다.

Page 1 / 336
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6716

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 12
updated 6715

EB-2 NIW 승인 후기 (ft. 논문 인용 수 0)

| 후기 59
updated 6714

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 158
updated 6713

시애틀공항, AMEX 센트리온 라운지, Delta Sky Club 라운지 간단후기 (사진없음)

| 후기 6

Hilton Vallarta Riviera (힐튼 Puerto Vallarta All-Inclusive) 후기

| 후기 42
  • file

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file

에어프레미아 EWR-ICN 구간 탑승 후기(+24개월 이상 아기 동반)

| 후기 15

베트남 나트랑 윈덤 가든 깜란 리조트 nha trang 풀빌라 오션프론트 간단 후기

| 후기 2
  • file

JFK T4 체이스 사파이어 라운지 짧은 후기

| 후기 10
  • file

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 23

또 실시간 후기 - JAL dfw-hnd 비즈 후 딜레이로 일본국내선 놓쳐서 신칸센으로 교환

| 후기 2

달라스 공항 - aa flagship lounge, fire training center

| 후기 7
  • file

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file

코사무이 홀리데인 후기 (Holiday Inn Resort Koh Samui)

| 후기 3
  • file

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기 13
  • file