MileMoa
Search

$158 이박삼일 Highland Inn in Carmel + 10,000 Hyatt Gold Passport points

endodent, 2013-12-19 09:51:26

조회 수
추천 수

몇일전에 제목과 같은 내용의 오퍼로 Hyatt에서 메일을 받았는데요.

Catch는 Property tour에 참여해야한다는 건데 Residency club 회원권같은걸 설명할모양입니다.

원래 이런 오퍼는 별로 보지도 않고 쓰레기통으로 가는데 Highland Inn in Carmel은 마일모아분들의 후기에 여러번 나온 상당히 괜찮은 곳이라고 들어서 혹시 경험있으신분 있으신가 여쭤봅니다.

덥썩 물만한 오퍼인가요?

17 댓글

복돌맘:)

2 박 3일에 $158 인건가요?? 그럼 남는 장사인듯. 저같은 냉큼 갈래요~~

블랙커피

저한테 이 오퍼가 왔다면 덥썩 물거에요!  어떻게 해야지 이런 오퍼를 받을수 있는지 궁금하네요.  혹시 하얏 다이아 멤버신가요?  

endodent

그냥 평회원입니다만...

날나리패밀리

저는 2박 3일 225불에 와서 4월에 예약해 두었어요. 225불도 믿을 수 없는 가격이라고 생각했는데... 하루에 500불 정도 되더라구요. 

스크래치

좋아 보이네요. 투어에 얼마나 시간을 써야 하는지에 따라 다르겠지만...

armian98

저도 작년에 비슷한 오퍼 (1박에 $139, 2박 숙박 + 10k GP)를 받고 알아봤었는데요 몇 가지 고려하실 사항이 있습니다.

1. 말씀하신대로 presentation에 참여하셔야 합니다. 부부가 모두 참여해야 하고 미리 시간을 예약하셔야 합니다. 투어는 90분 정도라고 안내 받았습니다.

2. 호텔쪽 건물이 아니라 Vacation Club 쪽 건물을 준다네요. One Bedroom Suite이라는 이름인데 많이들 업글 받아 가시는 Townhouse Suite 보다는 훨씬 덜 좋아보입니다. 일반 방 보다는 좋을 것 같아요.

3. 전화 하셔서 예약 하실 때 잘 얘기 하시면 사소한 것은 네고가 가능한 듯 합니다. 제 경우 2박 숙박이 요구 조건이었는데 1박만 해도 되는 것으로 해주겠다 했었습니다. 10k GP도 주고요.

저는 결국 날짜가 안 맞아서 못했는데 Carmel 쪽으로 여행 가실 계획이 있으시다면 고려해보실만 한 선택지인 것 같습니다.

http://www.hyattresidenceclub.com/hvc/en/properties/highlandsinn/retreattothisbigsursanctuary.html

이건 퍼블릭 오퍼라 보너스 내용이 다르지만 그 외 T&C에 대해서는 여기서 참고하실 수 있을 것 같네요.

endodent

자세한 설명 감사합니다.

다음주까지 전화하라고 되있던데 생각 좀 해봐야겠네요.

armian98

얘네야 어차피 파는 게 목적이니까 기간 같은 건 융통성 있게 하는 것 같아요.

저도 사실 기한 지나서 연락했는데 그냥 괜찮다고 하더라구요.

전화 하실 때 마음 단단히 먹고 하세요. 그자리에서 어떻게든 당장 예약을 잡으려 들더라구요. ㅎㅎ

기돌

알미안님 요거 어떤가요

Hyatt Vacation club Resort 포인트 차감율 리스트인데요, 하이랜즈인도 여기 포함이 돼있습니다. 여기 2 bedroom 이 23K로 나오는데 이거 어떤지 혹시 아시나요?

어른 4명이면 원칙적으로 호텔룸 2개 잡아야 하는데 요거 하나면 4명이 이용가능해 보여서요, 포인트도 1박 차감하고 별차이가 없구요.

괜찮으면 차트 바뀌기 전에 하나 예약해 놀까 하는데 2 bedroom 후기 찾기가 어렵네요.

armian98

우왕! 이거 어디서 볼 수 있는거에요? 그냥 하얏 홈피에서 확인이 가능하네요? 포인트 차감율이 굉장히 좋은데요? 포인트로 예약해도 property tour에 참여해야 하는 거겠죠?

Highlands Inn Residence Club Floor Plan이라는데 별로 자세하지 않네요.

http://www.hyattresidenceclub.com/hvc/en/properties/highlandsinn/floorplans.html

armian98

Highlands Inn 뿐 아니라 Northstar Lodge도 굉장히 좋아 보이네요.

원래 이 차트가 있었나요? All Inclusive 차트도 새로 생긴 것 같은데 같이 생겼나봐요.

기돌

이거 예전부터 있었는데 알미안님이 못보셨나 봅니다. 그런데 이것도 property tour 참여해야 하는거면 좀 그런데... 전 그런거 안좋아해서요. 잘 넘어가서라기 보다 거절하는거 너무 부담스럽거든요. 괜히 미안해지고 ㅠㅠ

armian98

으아~ 이걸 여태 왜 못봤죠?

http://www.hyattresidenceclub.com/hvc/en/properties/northstarlodge/floorplans.html

http://www.hyattresidenceclub.com/hvc/en/properties/grandaspen/floorplans.html

이런 곳의 3 bedroom을 30k에 묵을 수 있다면 too good to be true 아닌가요? ㅎㅎ

armian98

다시 보니 그냥 일반 예약이네요. property tour가 없을 것도 같습니다. flyertalk에 봐도 tour에 대한 얘기는 없네요.

저도 Highlands Inn 참 좋아하는데요. 제가 한 번 예약 해보겠습니다. 

"좋은데요. 저만 다녀와서 미안합니다."라고 말할 수 있으면 좋겠네요. ㅋㅋㅋ

기돌

오 분위기 좋습니다. 2 bed room suite 으로 가실건가요? 그러시다면 최대 투숙 인원이 몇명까지 가능한지 확인해 주시면 감사하겠습니다.

이번 가을에 방2개 잡았던거 아깝네요. 비슷한 포인트로 방2개 스윗 빌리면 좋았을것을...

armian98

GP로 전화 넣었는데 여긴 Highlands Inn Hotel 예약 밖에 해줄 수 없다고 Residence Club으로 직접 연락하라고 하네요. 지금은 업무 시간이 끝났다고 하니 내일 해보고 업데이트 하겠습니다.

블랙커피

위에 베케이션 딜은 지금도 가능한것 같더라고요.  저는 Sedona에 있는 호텔이 궁금해서 찾아봤는데 빌라를 렌트한다는 점에서 호텔 숙박하는거랑 베네핏의 차이가 있을까 궁금하더라고요.  예를 들어서 housekeeping은 매일 하는지, diamond amenity랑 조식은 받을수 있는지, 체크아웃 할때 cleaning fee를 추가로 내어야하는지 등등이 궁금해요.

---

프로퍼티 투어 관련해서는 전화해서 mandatory presentation participate해야 하는지 물어보면 되겠네요. 전화로만 예약 가능하다는 점이 쬐끔 걸리긴 하네요.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5228

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 22
  • file
updated 5227

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 11
  • file

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 11

올 7월에 제주로 여행가는데요. 현금 구매시 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얏트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 9

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 22

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30

힐튼 포인트 pooling/transfer 잘 되시나요??

| 질문-호텔 8

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 10

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 19

Amex Travel로 호텔 예약시, MGM Pearl 멤버 무료주차 가능한가요?

| 질문-호텔 6

샤프로는 이제 LHR 호텔 예약 이용 못하나요?

| 질문-호텔 4

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 16

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 13

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 8

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 10

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22