MileMoa
Search

(Update 1/15) Citi 가 지금 저랑 장난하네요.

UltraNav, 2013-12-19 10:56:59

조회 수
추천 수

Update 1/15/2014

최종적으로 오늘 포인트 적립된거 확인했습니다.

원래 보너스 50,000에 사과의 의미로 추가 5,000 받아서 총 55,000 포인트 받았습니다.

20건이 넘는 SM을 주고 받으며 싸우다가 결국에는 CITI AA 담당자가 나서서 해결재 주었네요..

저와 같은 문제가 발생하지 않길 바라며, 혹시 발생한다면 끝까지 싸우시기 바랍니다..

CITI AA 담당자 전에 SM 주고받던 안내원은 정말 시종일관 나는 모르는 일이라고 잡아 떼더군요..

____________________________________________________________________________________________________________________________

Update

문제점을 찾았습니다. 첫번째달 스테잇먼트 확인해보니 청구된 금액은 $2,346.3 인데 포인트는 1,392 밖에 적립이 되지 않았습니다.

이상하다 싶어서 두째달 세째달 청구서 보니 정확인 청구된 금액이랑 포인트가 일치했고..

그러다 SM으로 받은 8월 22일이 생각나서 22일 이전에 사용된 금액을 빼보니 $1,392.41 이 나오던구요.

이건 뭔 시추에이션인가요? 왜 8월 13일부터 8월 22일까지 사용한 금액은 반영도 안되고 스펜딩으로 잡히지 않았을까요....

____________________________________________________________________________________________________________________________

제가 8월 6일에 Citi AA 보너스 5만짜리 신청해서 승인받고,

10월 26일에 스팬딩 3천 다 채웠습니다. 정확히는 $3,004.41

그 뒤로 AA에 보너스 마일 언제 반영되냐고 SM 날렸더니

11월 statement 일까지 기다리고 AA에 반영되는건 4~5일 걸린다는 답장을 받았습니다.

시간이 흘러서 AA 마일 확인해보니 들어온 마일이 없어서 다시 SM 날렸습니다.

이번에는 12월 statement 일까지 기다리고 AA에 반영되는건 4~5일 걸린다고 답장을 받았습니다.

좋다! 한달 더 기달리께 마음먹고 오늘이 그 statement 지나고 5일이 되는 날이여서 AA 마일 확인했더니..

여전히 그대로..... 다시 한번 SM 날렸습니다.

근데 오늘 한단소리가 제가 스펜딩을 못채워서 보너스 마일을 줄 수 없다는 소리를............. 뭐지.......

그것도 8월 22일부터 11월 22일까지 사용한 금액?? 내가 카드 신청한건 8월 6일이고 내가 카드 처음 쓴건 8월 13일인데??

이게 무슨 X소리???

암튼 다시 평정심을 찾고.. 제가 사용한 금액을 다시 계산하기 시작했습니다. 스펜딩에 해당 안되는 리펀 등등을 제외하고..

여전히 11월 6일까지 총 사용금액 $3,004.41

이거 누구랑 싸워야 빨리 결론 낼 수 있을까요? 전화할까요?

혹시 저랑 비슷한 경험 있으신분 계신가요??

25 댓글

푸른초원

혹시 연회비가 들어간것은 아니겠죠. 그외에는 ?? 진짜 이상하네요.....

RSM

연회비가 들어간 것같네요.

연회비는 스팬딩으로 안쳐주는데...ㅜㅜ

UltraNav

Citi 연회비 처음에는 없지 않나요? 제 카드 기록에는 $0으로 되어 있습니다.

armian98

그래서 보통 스펜딩보다 어느 정도 여유있게 쓰시라고들 하십니다. 연회비는 고려 하셨지요?

좀 더 자세히 얼마를 쓰셨고 얼마가 모자란 건지 알려달라고 해보세요. 그리고 진짜 스펜딩을 못채우셨다 해도 "그럼 11월에 그렇게 알려줬어야지!" 식으로 따져보시면 어떨까요?

SM으로 기록 다 있을테니 그래도 다행이네요.

armian98

말씀하신대로 연회비가 없는 것 같네요.

저도 8월 초에 Citi AA 신청 했었는데 Statement에 보니 연회비 $0으로 나오는군요.

UltraNav

네네 이 카드는 첫회 연회비 면제 입니다. 제가 스펜딩에 포함되지 않는건 다 빼고 계산했습니다.

RSM

이런 경우가 계시판에 종종 언급 되었는데, 다음부터는 조금 넉넉하게 스펜딩을 사용하세요.

혹시 중간에 리턴하거나 했던 것은 없나요? 아무리 시티가 후져도 컴퓨터로 계산해서 그런것까지 틀리거나 하지는 않을텐데요..

일단 시티에 전화해서 스팬딩 얼마를 사용했는지 확인하시고, 매달 스테이트먼트가지고 이야기하면서 일일이 확인해 보세요.  아무쪼록 잘 해결되길 바래요~

UltraNav

여유있게 쓰긴했는데 리펀이 몇건 잡히는 바람에 미처 거기까지 생각하지 못했습니다.

아무래도 전화해서 스테잇먼트가지고 따져봐야겠네요..

Prodigy

몇번 전화를 했는데 그런식으로 대응했다고 얘기를 하세요. 저도 최근에 IHG가 그렇게 될까봐 chase에 한 10번은 전화해서 문의하고 그랬는데요. 드디어 어제 들어왔더라구요.

마일모아

1. AA 마일리지 번호가 citi가 가지고 있는 것과 원글님의 가지고 있는 번호가 동일한가요? 

2. 1번과 더불어 statement 상에 들어온 마일리지도 3천 마일을 넘었나요?

UltraNav

1. AA 마일리지 번호 확인한바 동일합니다.

2. Citi에서 들어온 마일은 어디가면 정확히 확인 가능할까요?

뎃글 감사합니다 마모님

마일모아

AA 마일리지 구좌에 들어온 마일리지를 보시거나, Citi의 statement에 찍혀 나오는 마일리지 총액입니다. 매달 청구서에 그 달 사용액에 따른 정확한 마일리지가 나옵니다. AA에서 구매한게 있으시다면 1불 2마일이라서 계산이 틀려지지만, 그게 아니라면 1불 1마일이라서 계산이 가장 정확할 것 같습니다. 

UltraNav

문제점을 찾았습니다. 첫번째달 스테잇먼트 확인해보니 청구된 금액은 $2,346.3 인데 포인트는 1,392 밖에 적립이 되지 않았습니다. 이상하다 싶어서 두째달 세째달 청구서 보니 정확인 청구된 금액이랑 포인트가 일치했고..

그러다 SM으로 받은 8월 22일이 생각나서 22일 이전에 사용된 금액을 빼보니 $1,392.41 였습니다. 이건 뭔 시추에이션인가요? 왜 8월 13일부터 8월 22일까지 사용한 금액은 반영도 안되고 스펜딩으로 잡히지 않았을까요....

요정애인

AA 홈페이지에 들어가면 얼마나 마일리지가 있는지 알 수 있습니다.

3004 가 나오지 않으면 스팬딩이 부족한 것이라고 할 수 있습니다.

블랙커피

(이미 8월 6일에 신청하셨다고 쓰셨지만 확인차) 카드를 받은날이 아니라 신청한 날짜가 8월6일인거죠?  인쿼리 된 날짜로 찾아 보는게 정확할수도 있겠네요.  그렇다면 90일은 11월6일이 아니라 11월4일이 되는건데, 그때까지 스펜딩 다시 확인하셔야 겠네요.  11월 2일까지 스펜딩 마치셨다고 쓰셨지만 그게 포스팅이 4일전까지 되었는지 확인해 보세요.  잘 해결 되셨으면 합니다.

---

댓글 달고 다시 읽어보니 citi 쪽에서 날짜를 잘못 계산한것 같네요.  SM 보내서 내가 처음 사용한 날짜부터 계산해야 한다고 얘기 하세요.

UltraNav

이메일 기록 확인해보니 제가 카드 엑티베잇 한 날이 8월 12입니다. 8월 6일이 신청한 날 맞습니다. 그리고 스펜딩 완료한 날은 정정합니다 11월 2일이 아니고 10월 26일입니다.

April

90일 인가요? 약정에는 3 months 로 되어 있네요.

블랙커피

April님 3개월이 맞네요.  제가 가진 (citi aa가 아닌) 카드는 90일이라고 상담원이 얘길해서 제가 그렇게 댓글을 달았어요.  어찌 되었든 미리미리 아슬아슬 하지 않게 스펜딩 채우는게 중요하겠지요.

---

제가 최근에 united cc를 받았는데 지금 확인해보니 약관에는 3months라도 전화 확인할때 상담원은 90일이라고 몇번이나 강조 하더라고요.  이럴경우 만약 나중에 문제가 생길수도 있으니까 참고하세요.

April

제 생각엔 CiTi 측에서 시작날짜를 8/22로 잡는게 문제인 듯 싶네요.

SM 보내시면서 날짜를 강조해 보세요. 

8/22-11/22 가 아니라 8/6-11/6 까지로 계산해야 한다고 말입니다.

UltraNav

맞습니다. 방금 확인한 바에 의하면 8월 13일부터 21일짜기 사용한 금액이 포인트 적립이 되지 않아서 스펜딩으로 잡히지 않은거 같습니다.

좀 황당하네요..

Prodigy

그러네요. 그 부분을 확실하게 명시하고 다시 계산하라고 따끔하게 혼내시길. 

마초

혹시 8월 중에 차이나는 금액이 거의 딱 1000불 가까운데, 설마 기프트 카드 사신건 아니죠?  간혹 시티 카드로 기프트 카드 산건 스펜딩으로 안잡히고, 심지어 캐쉬 어드밴스로 잡히기도 하기에 염려되어 드리는 말입니다.

바쁜척하는중

조심 스럽지만 같은 생각이...꼭 기프트카드가 아니어도 여타 매뉴팩츄어드 스팬딩에 대해 시티가 유난히 까다롭다고 들어 왔는데 원글님 대충 어디에 쓰신것이 문제가 되었는지 업데이트좀 해 주시면 ..?     

UltraNav

저의 경우 특정 스펜딩이 문제가 된 것이 아니고, 카드 엑티베잇 하고 8월 13일 부터 22일까지 사용한 지불 내역에 대해서 포인트 적립이 누락되며 스펜등으로 인정되지 않았던겁니다. 이유는 모르겠으나 시스템 문제일 가능성이 커보입니다.

Prodigy

수고하셨네요. 결국 받아내셨군요. 축하드립니다. Citi는 저런거 잘 안해주거든요. 

Page 1 / 769
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 15370

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 48
new 15369

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 17
new 15368

비행기가 예정보다 일찍 출발해서 놓친 경험?

| 잡담 9
updated 15367

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 33
updated 15366

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 15
  • file
updated 15365

직장 내 부서 이동 고민입니다 + 추가 + 결론

| 잡담 30
updated 15364

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 134

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담 5

싱가포르 항공 SQ321 (LHR-SIN) 난기류로 BKK로 회항, 다수의 부상자 발생

| 잡담 13

캘리포니아 살기

| 잡담 57

비트코인 가지고 계신 분들 여행 최적기시겠어요

| 잡담 127

???: 정리를 못하면 박스에 잘 넣어놓기라도 해라 (청소/정리 이야기)

| 잡담 36
  • file

호텔들 직원들 전화하다 말고 끊는거 너무 화나요.

| 잡담 28

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 26

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file